Есть у кого-то рецепт наггетсов, как быстро и вкусно приготовить сыну? Во фритюре, чтоб не жарить, а как-то поздоровее.
#пмнездороваяеда
#пмнагеттсы
Мамы, сын любит нагеттсы. Кто-то дома их готовит сам, чтоб без вреда здоровью? Полуфабрикаты не хочу. Есть ли у кого-то рецепт, как быстро и вкусно их приготовить. Во фритюре чтоб не жарить, а как-то поздоровее
Спасибо
А грудку в сахари и обжарить ? Можно в сметане перед этим . Я правда в майонезе мариную ?
Майонеза нет. От него в нашу семью приходит Газпром. Сухарей тоже нет? хозяюшка та ещё
@Yanina со сметаной
Сухари накрошу, хлеб засохший всё равно собираю
Пожарить на гриле можно или сковороде с минимумом масла (оливково, авокадо)
Жареное не хочет. Нравится именно эта шкурка. Просто кусок мяска не хочет, вымудряется
Мой сын тоже любит нагетсы. Готовлю раз в пол-года. Все равно жареное. Да и шкурка не самая полезная еда. Я жарю в двойной панировке
@Natasha я имела в виду именно вот эту нагетсную корочку. Шкурку куриную сама не люблю
Просто жареное дома всё лучше, чем в забегаловках или полуфабрикаты
Я тоже про нагетсную шкурку. Сын обожает эту шкурку. Но ведь ничего полезного в ней нет. Кляр- это сплошные калории, плюс обжариваю. Поэтому готовлю редко. А так кусочки индейки (курицу магазинную не едим) в сухарях, потом в яйце, потом опять в сухарях и жарю с мин количества масла.
Ну в кляре если? Кусочки курицы обвалять в сухари+яйцо и можно без масла на сковородке гриль/электрогриль/мультварка
Во, в кляре да! Сама любила так есть в детстве. Даже цветная капуста улетала
Сухари сама делаю быстро в духовку хлеб и через мясорубку
Делаю сама — кусочки курицы в муку- в яйцо — в крупные сухари. Жарю на оливковом масле, масла уходит как на котлеты.
В муку можно добавить немного куркумы, соли, перца и травок по вкусу.
Мои дети любят. Филе грудки, яйцо, панировочные сухари. Грудку нарезать, яйцо разбить посолить помешать в тарелочке, обвалять грудку сначала в яйце потом в сухарях и на хорошо разогретую сковородку немного масла добавить, обжарить на среднем огне с двух сторон до корочки, потом крышкой накрыть на пару минут и на медленном огне довести до готовности. Всё
нарезаю курицу порционными кусочками, в миску с ней разбиваю яйцо, солю, перчу, перемешиваю.каждый кусочек обваливаю в сухарях и жарю в масле с двух сторон. масла и правда уходит столько же, сколько на котлеты нужно. не на каждый день развлекаловка, но иногда можно
Ну да, как вариант побаловать
В аэрогриле, вообще без масла. Вкуснее из бедра индейки, нарезать, обвалять в смеси: мука, сухари, соль, травы, сметана.
Вот этой конструкции ещё нет в нашем доме! Хотя думала уже о ней
@Марина А на сколько по времени ставите?
@Yanina на них мода прошла и новые за 1500, а бу по 500 можно купить)) отличная штука оказалась.
@Анастасия у моего 1 мощность( не знаю какая) и 20 минут.
@Yanina а мы эту бандуру на дачу родителям отправили? сковорода гриль мне нра больше и места не занимает столько
@Марина ага, спасибо. У моего тоже одна мощность.
@Elena сковорода -гриль у нас уже 11 лет
@Yanina я стараюсь минимизировать барахло? вот перееду в дом с газом, вообще все ликвидирую: мульти, чайники…
@Elena я 29 лет жила с газом. Но мультиварка и микроволновка не помешает
@Yanina с хорошим казанком мультя не нужна, свч для погреть, да, мелкую
@Elena мультиварку я на ночь оставляла, а за газом нужно приглядывать
@Yanina я ничего на ночь не ставлю, поэтому не вижу большой необходимости в ней для себя.
Куриную грудку мариную в соевом соусе, мин 20-30, затем в кляр, затем в сухари. Дети сметают всё
Филе нарезать кусочками. В глубокой тарелке смешать 2-3 яйца, добавить сметану, зубчик чеснока, соль, перец, специи. Батон чёрствого хлеба натереть на крупной тёрке, добавить немного соли и специи. Филе подержать в яйце минут 10. Затем в натёртый хлеб и обжарьте.
Куриные крудки, не замороденные, чуть отбить и опустить в кляр (яйцо, мука, вода, соль+ укром или специи), на сковородку. Сначала чуть обжарить,апотом на медленном огне довести, но не долго, минут 15 всего. Получаются очень сочные внутри, а снаружи корочка.
Вместо муки молю овсянку, обжариваю по 1 минуте на сливочном масле, дальше тушить
Рисовые хлопья, пергамент маслом смазали, обваляли и в духовку на 25 минут.
Я нарезаю грудку или филе бедра на кусочки, потом обмакиваю по очердно в муку, яйца и сухарики, выкладываю на противень и в духовку на 20-30 мин
+1. Либо на сковородку обычную
Плоские кусочки филе сначала обмакнуть в яйцо, потом в смесь сыра и панировочных сухарей, потом в духовку на 190 градусов минут на 15)
Рисовые хлопья вместо сухарей и немного масла.
Овсяные хлопья с яйцом и специями. В них обвалять филе и на сковороду. Или в духовку
Делала детские прям ?
Куриное филе на маленькие кусочки посолить и обмокнуть в яйцо ? потом обвалять в измельчённых кукурузных хлопьях не соленых , и можно в духовку ) можно на сковороде , получаются ?
Здравствуйте! Что такое кукурузные хлопья?
@Татьянка
Добавьте тег #пмнаггетсы
Добавила
А духовка? Вот всё вышеперечисленное прекрасно запекается
Вот тоже подумала. При запекании появляется корочка, но хоть не такаявредная
Поповоду корочки. Вредна не корочка, а концерагены, которые появляются в продукте, а точнее в растительных и сливочных жирах, которые используют при приготовлении на высоких температурах. Так что вредной корочка может бытъ и при жарке на сковороде,и при приготовлении в духовке. В духовке она безопаснее, если готовиться продукт без использования растительных, сливочных жиров, т.е. топится жир самого продукта, или при приготовлении низких температурах.
Да я всё понимаю, но ведь и вредного хочется слопать! Вот и хочу приготовить с минимальными потерями
@Yanina Мне кажется, не надо сильно заморачиваться. Найдите свой личный компропис. Напимер, еште, но немного или не часто. В любом случае, приготовленные дома нагитсы гораздо полезнее магазинных полуфабрикатов! Я ьы на этом и остановилась. Если не корочка, то сама курица может быть не слишком полезной, короче если покопаться, можно очень много «-» найти. А лучшее, как известно, -враг хорошего. А лично я сильно не зажариваю, т.е. корочка не слишком хрустящая (довожу до готовности на медленном огне без крышки) скорее подсушенная.
@Kira я не заворачивалась. Но недавно сын отправился просто свежими огурцами из магазина. И стала теперь всех подозревать ?
Кусочки курицы обмакиваю в майонез с чесноком, потом в муку и жарю