Есть сухофрукты в роме, штоллен уже не успеть. Что бы такое максимально незамысловатое? Но чтобы праздник, праздник. А?
Братцы
Кто в порыве домохозяйства замочил сухофруктов для штоллена… и (нет, не выпил и не съел так) — но вот, есть сухофрукты в роме… штоллен уже не успеть (кажется, месяц стоят)
Что бы такое незамысловатое? (Максимально незамысловатое, ибо некоторые совсем без рук)
Но чтобы праздник, праздник! А?
Обыкновенный кекс — получится очень вкусно!
он может стоять месяц, а так пеките спокойно, я тоже сегодня буду. Чем больше вістоится, тем лучше, но и за неделю очень вкусно
Растопить немного шоколада и сделать конфеты)
кварк штоллен, его выдерживать не требуется, можно сразу есть.
да! вот его тоже каждій год пеку, за месяц я не успеваю
Творожный штоллен.
с чаем закусывайте ))
Любой обычный кекс с таким дополнением превращается в новогодний. А вообще они могут и два, и три месяца стоять, ничего им не делается!
Сделайте типа штоллена с творогом или рикоттой. Можно есть через 3- 4 дня, только лишний ром с цукатов в тесто не выливайте, а оставьте для обмазки готового, потом маслицем и полирнуть сахарной пудрой. Мне очень понравилось. Лучше дрожжевого. Но, формировать лучше небольшими батончиками, тк, может разломиться.
у меня та же история. вчера испекла. супер. не заморачиваййтесь и пеките штоллен. удачи!
http://elaizik.ru/tvorojny-stollen/
Свежий штоллен тоже очень вкусный
@Olha вкусный, подлец, не то слово. Особо вкусны цукаты,, папая,, и изюм. Если их много?
Съесть их столовой ложкой и будет праздник!
Сдалать таки штоллен и съесть его на восточный новый год. Как раз дозреет.
Сегодня в ЖЖ Чадейки опубликован рецепт творожного штоллена, ему достаточно пары дней:
https://chadeyka.livejournal.com/379098.html
Им все и кончилось) то есть лежит… выглядит очень даже; спасибо!
Я рада. Счастливого года!
Ну и вас и сила воли! Я бы уже давно съела ))))))
Я бы тоже давно.
«Но у него была семья» (с)))
Вместо штоллена просто кекс с сухофруктами сделай
Предварительно смоченный в воде край фужера или бокала обмакнуть в сахар. Сложить штолен-фрукты в фужер , съесть и выпить.
Сделать штоллен и съесть. Он все равно будет вкусный 🙂
Наломать туда обычных пряников, можно шоколадных или имбирных, залить сметаной или взбитыми сливками (сахара не надо, но можно добавить какао) и в холодильник часов на 12-20
Просто испечь штоллен, обозвать кексом и слопать. Я так и сделала))) Очень даже
А алкоголь чувствуется? не выветривается?
@Nadezhda Чувствуется, причём очень) муж даже есть не стал — ему за руль))))
я пекла один раз какой-то пьяный кекс, для которого сухофрукты настаивались месяца полтора, а сам он уже выпеченный не дозревал — и умяли за милую душу )) так что пеките и не сомневайтесь…
У меня муж для кексов всегда замачивает изюм в роме, добавляет цукаты- объеденье, за уши не оторвать! Испеките кекс.
Пеку в хлебопечке столичный кекс с курагой, сливами, изюмом и хорошим сливочным маслом. Чем дольше кекс лежит в холодильнике, тем вкуснее становится. Кусочек отрезаешь, съедаешь и снова тянет к холодильнику.?
Заверните в пармскую ветчину по типу мини блинчиков и подайте на аперитив.
Или в блинчики , сверху взбитые сливки — на десерт.
Да купите к ним кило пломбира, чтобы хороший алкоголь не испарялся зазря, в выпечке-то.
Шоколад на кипятке, вот это вот либо в тесто, либо в крем вмешать, можно и туда и туда )))
Сейчас пеку.
Аромат на весь дом
?, орехи, изюм, любые сухофрукты. Без косточек!. Около 400г вместе
Мука, сахар, масло сливочное, по 200г
Яйца 3-4, разрыхлитель
Пряности имбирь, корица, ваниль, чайная ложка
Всё смешать, выпекать в форме для ржаного хлеба
Творожный достаточно пару дней. Последний рецепт у чадейки посмотрите. Можно ещё фруктовый кекс у неё посмотреть: мы его тоже долго не держим.
это я 🙂 замочила. стоят 2 недели уже
Ирландский чайный кекс. Рецепт в инете, там вымоченные в вискаре сухофрукты и черный чай
Вкусный?!
@Nadezhda ващьпееее!
Чернослив можно нафаршировать , божественное блюдо. Очень быстро, кстати
Minced pies )))
Песочные закрытые корзиночки — традиционное английское рождественское блюдо. Сухофрукты через мясорубку, добавить молотые специи — корицу, мускатный орех…
Сделать обычное песочное тесто, выложить в формочки, положить начинку, сверху плотно закрыть кружочками теста, печь в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета
Какой удачный вышел пост)
Огромное спасибо всем и с праздниками! сохраняю все пожелания, а испекли в итоге творожный — выглядит и пахнет вполне себе…
Перемолоть вместе с шоколадом , сделать шарики и обвалять их в какао, получаются домашние трюфели