Есть скумбрия, но кроме как на гриле или в духовке не знаю, что с ней делать. Может засолить? Поделитесь рецептами?
Есть у меня скумбрия, но кроме как на гриле или в духовке не знаю, что с ней делать. Может засолить? Поделитесь идеями и рецептами?
Есть у меня скумбрия, но кроме как на гриле или в духовке не знаю, что с ней делать. Может засолить? Поделитесь идеями и рецептами?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
2 ложки соли, 1 ложка сахара на кг рыбы. Я ещё кориандра молотого добавляю по вкусу
И все? Уксус, перец? Ничего больше не нужно?
А на сколько оставлять для просолки ?
Ольга Игоревна на ночь достаточно. Уксус и перец не нужно, это же засолка, а не маринад 🙂
Спасибо)
У меня тоже скумбрия и тот же вопрос с утра) Понравился ваш рецепт — вот только надо ли что-то делать с тушкой? Или прямо как есть посыпать солью и сахаром?
Вы знаете, изначально рецепт с сахаром, но я его не кладу, добавляю кориандр, но это мои заморочки, мне так больше нравится. Тушку обезглавить, выпотрошить и помыть.
да какой там на ночь мы чере три часа есть начинеаем)
Самый простой рецепт — обыкновенные щи! На рыбном бульоне. Сначала сварить бульон, положить и голову (жабры убрать), тушку порезать на порционные кусочки. Когда скумбрия сварится — вынуть из бульона, дальше варить щи как обычно. Кусочки рыбы положить обратно в кастрюлю за несколько минут до их готовности. Ну и, естественно, к таким щам и сметанка, и зелень, и чесночёк не помеха!
З скумбрия режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка. Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Время от времени переворачиваем банку. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
А под водочку? Под картошечку с лучком а?!!!!
Заморочка, но оригинальная. Берёшь свежую скумбрию, разрез врозь тела по хребту, внутрь тертую отварную морковь, яйцо и соленый огурец и посыпать порошковым желатином. Закрываем, заматываем как конфетку пищевой пленкой и варить в подсоленной воде минут 40. Затем под прес до полного охлаждения и застывания желатина. Получается оригинальный рулет, очень вкусно!
Скумбрию чистим (внутренности), голову оставляем. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить прованскими травками и оставить на 2-3 часа. Жарим на решетке на мангале. Вкуснота! Жарю сразу побольше, остывшую в судок и в холодильник. Холодная тоже очень вкусная и дымком пахнет.
Советую https://www.facebook.com/elena.chekalova/posts/1074371932616910
Аааа, это гениально! !!
Спасибо! Бегу за скумбрией!)
Спасибо! Прекрасный рецепт
О, круто)
На любой вкус:))
http://vrutmilife.com/?p=2402
Спасибо! Издевательство)))))
Надо сгонять за рыбкой))
Майонезом ее, в пакет и в микроволновку
Пакет для запекания? Не взорвётся в микро? А сколько минут?
Дырдочки надо сделать зубочисткой
На самом маленьком шпарю 9 минут
Тока майонез? Все остальное-лишнее?)
Проверяйте первый раз. Ну или в кондитерскую бумагу ее кладите чтоб не парилась
Остальное поивкусу. Я люблб куркуму и вкусную соль из фикс прайса. Куркума горчит если много, ахтунг
Если филе без кости то 4 минуты и проверка
Сенкс, попробую) а без майонеза никак? Рыбка-то жирновата
Я так вообще копченую делаю
@Юлия Копченую запекаете просто с майонезом?
Самое — пресамое простое — отварить. Пробовали? В любой салат потом годится и вкус как у горячего копчения.
Не пробовала никогда. Действительно вкусно? Правда запах наверное при варке?
@Tatiana запах есть, но не смертельно. Я сто раз варила. Мясо белое, костей нет. С рисом или картошкой — ?
Сенкс) попробую обязательно . Действительно, самое простое)
Я на пару делала в мультиварке) Из нее не воняет. А в центр клала зелень. В рыбу в смысле))
А если отварить в луковой шелухе, то полный эффект копчения на выходе)
А рыбу чистят перед отвариванием или прямо помыть и в воду? Простите за вопрос! Я нигде не нашла про этот момент
Я готовлю ее под маринадом. Очень вкусно.
Режете на порционные куски и в банке заливаете соевым соусом — через день за уши не оттянуть))
Филе? Или с хребтом?
С хребтом, без головы, хвоста, потрошенная
Соус можно самый дешёвый — на вкус не влияет. Через сутки вытащить из соуса. Я пожираю прям так)))
Сенкс)
Сделала с соусом , это бомба!)) уже и нет, схомячила все!
Это точно!
Еще скумбрию вкусно жарить в кляре. Мне нравится холодная, домашние едят теплую.
Я всегда чищу и режу скумбрию на порционные куски ещё замороженной, так проще.
Для жарки я каждый кусок разрезаю пополам по хребту и отрезал его, хребет т.е.
Кляр: по ст. ложке майонез, мука +1 яйцо, соль, перец по вкусу. Для пикантности можно добавить тертый сыр. Пропорции увеличиваю по количеству ‘обволакиваемого’)) Это мой любимый кляр, я в нем и кабачки жарю, и отбивные.
Только рулетики! С тушки срезаем филе, солим и перчим, складываем внутренней стороной друг с другом, туго связываем и в морозилку( в пленке , вестимо!) через пару дней вынимаем, режем поперёк на небольшие кусочки. Получается замороженная строганина. Ещё вкуснее- из пеламиды! Всем успехов на кулинарном поприще!
Господи, пеламида! Это что за зверь?
@Маруся А это тоже скумбрия, только побольше и потолще, пожирнее. Кажется, Атлантическая, но врать не буду… Она так и называется у нас в магазинах, а живу я у моря, рыба есть всякая..
Вот вам свезло, эх..
А связывать обязательно ? Она ж и так друг другу приморозится))
Татьяна Новикова Можно и не связывать, конечно! Только туго завернуть в пленку, или пергаментную бумагу. Чесночек тоже хорошо проходит.., В таком виде скумбрия ( в том числе холодного копчения) вкуснее всего, она рыба жирная, при жарке будет ощутимо пахнуть..
По итогам поста , скумбрию хочется ,скумбрию уже не просто попробовать во всех вариантах, а жрать. Прямо жрать, перед этим постараться не подавиться слюной
Да вот! Со слюной и правда акуратнее надо? а скумбрия это класс!!
В духовке, но плотно уложив ломтики в сковородку, посыпав мелко резанным черносливом, тертой морковкой (толстым слоем), и залив соусом бешамель
Ещё неплохой вариант : скумбрию натереть перцем и солью. В брюшко любую имеющуюся зелень , если нет зелени так без. Завернуть в фольгу. И теперь несколько вариантов : духовка или решётка над мангалом. Независимо от выбора получается замечательно.
Отлично также получается в пароварке, как, впрочем, почти любая другая рыба.
Я сегодня собралась готовит на ужин скумбрию на луговой подушке. Скумбрию потрошим , отрезаем голову, приправляем и на толстый слой лука на сковородку. Масла не нужно, накрыть крышкой и на медленный огонь минут на 20-30. Вкусно и полезно!
Ольга, на 1 литр кипятка 1 стакан соли — вскипятите, добавьте побольше луковой шелухи и РОВНО 4 минуты проварите в этом рассоле (тузлук называется) вашу скумбрию и сразу достаньте. на вкус копченая скумбрия)