Есть продукты — батат, тыква, картофель, лук. И пакетик сванской соли. Если приготовить рагу с этой солью — будет вкусно?
#ак_рагу #ак_специи
Можно срочный вопрос? Есть набор продуктов -батат, тыква, картофель, лук. И пакетик сванской соли. Если приготовить такое рагу с этой солью — будет вкусно? Такое можно встретить в грузинской кухне? Докупить что-то возможности нет. Ни разу с этой солью не готовила(
Она универсальная, сыпьте смело.
Очент даже подойдет и придаст неповторимый аромат
Вера, спасибо, что выбросили пост так быстро) теперь буду смело готовить ужин в гостях ?
Советую перечитать быстренько сказку про кашу из топора )))
соль вкусная.обожаю ее
Это та же соль только со специями
Сыпьте — сванской солью рагу не испортишь.
Если много насыпать, можно и испортить
Соль хороша, а набор продуктов….батат и картофель ничего интересного в комбинации не дадут.
Рискните пожарить ( и тыкву в том числе), как обычный картофель
Тыкву так жарила — неплохо
Индейки ещё чуть чуть туда
А ремарку, что хотят рагу и докупить продуктов возможности нет только я вижу?
Думаю, вполне. Можно еще предварительно что-нибудь обжарить.
Да, если лук обжарить до тушения, будет божественно)
После термической обработки сванская соль зачастую теряет весь запах. Так что её лучше в готовые блюда сыпать
Как и все остальные необычные соли, впрочем — гималайскую, иранскую, из Геранды и тому подобное. Я бы, по моему опыту, сказала бы, что большинство их них вообще — для ХОЛОДНЫХ блюд. Или действительно — солить по готовому, сверху, не перемешивая. Где-то попадался даже сюжет об этом недавно, в русском Нете.
Очень многие блюда солят после приготовления. По вкусу.
Особенно актуально тем, кто контролирует потребление соли.
@Елена но это точно не про рагу
@Elena
Каждому своё 😉
Надо просто делать это умеючи.
Такой набор тушила бы в духовке — типа чанахи (но в чанахи, конечно, другой набор продуктов и баранина). Добавьте сухие травы — типа прованских, итальянских или хмели-сунели. Чеснока бы сунула ещё. Лично мне в вашем наборе не хватает помидора — он даёт кислинку-остринку, у вас всё очень «сладкое»
Стесняюсь спросить, а что такое сванская соль и для чего ее применяют?
Это соль, но смешанная со специями и потому очень ароматная, вкус еде очень добавляет.
Спасибо!
@Евгения Я не стесняюсь спросить и вот спрашиваю: а где купить сванскую соль или ее можно самой как-то приготовить?
@Ирина слушайте, честно я в других магазинах не смотрела… Но она наверняка есть много где. Просто я покупаю у меня в магазине, а это Московская область и всего 2 магазина в сетке…
S etoi solyu vse vkusno! Aromat, bespodobniy vkus!
Доброе утро, хозяюшки! И, все-таки, подскажите, пожалуйста, где же купить это чудесную сванскую соль????
В магазинах она встречается, но это явное «не то». Посмотрите на ютьюбе. И лучше, чтоб автор была грузинкой. У меня лично одна заморочка — уцхо-сунели я в нашем городе не встречала.
Мне привезли прямо из Грузии, ручная смесь, очень-очень душистая. Ее можно самим смешать, так думаю лучше всего
Благодарю за подсказки. Ищу друга из Грузии; нужен друг и нужна соль!!! Шучу, но , все-таки, они нужны….
У нас из такого набора варят т.н. желтый суп.Все ингрудиенты очищают,режут крупными кусками и варят в большом количестве воды до готовности.Вынимаем овощи в отдельную посуду,разбиваем миксером в пюре и обратно в воду.Специи по вкусу.Перед подачей в тарелку добавляем поджаренные кедровые орешки.Люблю добавить немного йогурта.Лучше,вместо картошки взять 4-5 крупных морковок.Но и с картошкой мои любят.На любителя,можно добавить куриные кубики или суповой порошок,я не очень люблю.