Есть немного вкусного крыжовника. Что с ним сделать? Морозить? А подскажите рецепт вкусного варенья.
Я-начинающий дачник. Есть немного вкусного крыжовника. Что с ним сделать? Морозить не? А подскажите рецепт вкусного варенья. Спасибо откликнувшимся))
#пмзаготовкиизкрыжовника
Спроси у тети Зины. Она кучу варенья наварила
Я все ягоды морожу ))!! Не успеваю варить. А потом можно разморозить и сделать пятиминутку. Я в крыжовник еще лимон добавляю
А крыжовник потом Ок? Я что-то задумалась про заморозку)
Отлично он потом )
У меня тётя и мама делают очень вкусное варенье из крыжовника с киви. А ещё можно делать желе из крыжовника. Рецепты в сети есть:)
Да понятное дело, в сети все есть) я думала проверенные рецепты поспрошать)
крыжовник-апельсин. 1 кг ягод плюс 2 апельсина (нарезать с кожурой, убрать косточки), всё через мясорубку, добавить 1 кг сахара, оставить на 2-3часа, затем проварить на небольшом огне минут 20-30 .
Спасибо! Так и сделаю!)
Вчера сделали. Очень вкусно, спасибо!
Здорово! 🙂
Сегодня побежали еще за крыжовником, и еще на варили ✌
Мои мама и бабушка не варят — перетирают с сахаром. Получается божественно. Такое долго не задерживается, и витамины остаются.
Да, да, так, как написали выше, апельсином! Ток мы не варим, но, если хранить, то поварить надо. Но можно и заморозить потом для хранения.
Перетереть и заморозить небольшими порциями.
Да, оч вкусно если перетереть с фруктозой вместо сахара??
Присоединяюсь с перетираниям с сахаром. Вкуснатища. Ободок у банки после заполения обтереть водкой. Мама у меня сверху столовую ложки водки наливает. Дольше хранится. Я этим не занимаюсь, быстренько не съедается, а улитучивается))))). Завтра привезут мне ведро красной смородины
Спасибо, обязательно попробую.
После заморозки крыжовник более кислый. Варенья разные варят, красивое еще королевское, с вишневыми листочками. Но заморочистое ) Если есть место в холоде — я бы с сахаром провернула в комбайне.
Оооо, крыжовник!!! Отличная вещь — можно и говядину с ним запечь, и пирогов наделать и десертов, тот же сабайон с крвжовником — офигителен!
Заморозить это легко и полезно… Без лишнего сахара а потом используйте как захочется… Мы все морозим…
Крыжовник, апельсин, черная смородина и сахар — в блендер, потом заморозить. Или так есть, но держать в холодильнике и не очень долго
Можно вкусный соус (не сладкий, к мясу типа). Рецепт у #ЮлияРусакова 🙂
Ха..а я и забыла про него!!
Юлия, а можно рецепт соуса?
@Alsu да,сейчас найду 🙂
@Alsu На 0,5 кг зелёного крыжовника 300 г сахара (на спелый -150г), 1 стручок жгучего перца, уксус яблочный 50 мл, всё измельчить, кипятить 5 мин., расфасовать по банкам, закатать. Добавлю только, что я сама его не делала ещё. Но пробовала-это очень-очень вкусно!!!
Спасибо! Обязательно попробую! Очень люблю ягодные соусы.
@Alsu удачи! я вот тоже написала маме в деревню смску,чтобы крыжовник не выбрасывали прошлогодний)) думаю из замороженного тож можно делать
Очень интересно) спасибо!
Шарлотка с ним шикарная! В тесто его вместо яблок, а потом вконце разрезать и сделать прослойку из смородины с сахаром
а без прослойки вкусно? Просто крыжовник вместо яблок?
Наверное, не пробовала)) сегодня только собрали ягод и сделали с прослойкой, сочнее получается
Наверное, вкусно получается!)
Оля, мы его так трескаем, шарлотка очень интересно!