Есть немного тыквы. Что с ней сделать лёгкого и детского? Про пшенку и маффины знаю, но хочется проще. Чипсы?
#пмТыква
Мамы, подскажите, пожалуйста. Есть немного тыквы. Что с ней сделать — лёгкого и детского? Про пшенку и маффины знаю, но хочется проще. Чипсы?
запечь в духовке кусочками, можно вырезать формочками ))
@Anna а подробнее? Она в итоге мягкая?
@Chepurnaya смотря как больше любите если с сахаром то как мягкие слегка карамелизированные цукаты. В инете выберите рецепт какой больше на душу ляжет. Я по настроению делаю
Суп-пюре
+1
@Anna деть не ест такое
@Chepurnaya есть ещё очень вкусные лепешки, но их печь замороченно — тесто на кефире, из него круг, внутрь начинку из потушенных тыквы с морковкой, залепить, обжарить с двух сторон на сухой сковороде, сложить в стопку промазывая сметаной.
Сумасшедше вкусно, но не быстро.
@Chepurnaya можно просто потереть в котлеты. Я так и картошку, и кабачок, и тыкву добавляю, они в котлете не заметны, но мягче становится.
Оладушки
@Natalia как кабачковые?
@Chepurnaya я тру на терке и немного притушиваю с каплей воды, а потом можно как кабачковые
Порезать, на каждый ломтик немного слив.масла и капля мёда-и в духовку.
@Alisa интересно, а размер ломтиков и температура?
Ирина , 1,5-2 см толщиной, на 180.
мы всегда так запекаем. Если тыква сама по себе сладкая, то без сахара-меда. Я люблю тыкву не очень толстыми ломтиками резать, тогда она быстрее пропекается и по краям немного зажаривается ))
Кстати, если тыквы много. То я ее запекаю, делаю пюре и порционно замораживаю.
@Elena а по времени?
@Alisa а по времени?
Ирина , это быстро-если в разогретую духовку,мин.~20-25,точно не помню , я тыкала-по готовности. И чем тоньше , тем быстрее.
@Chepurnaya никогда не засекала )) все зависит от того как порежу. Поглядываю на нее. Я люблю хорошо запеченную, с корочкой по краям ))
Тыквенный суп или тыквенную кашу с мандарином;)
@Marina а каша с мандарином это как?)
@Marina это 1 кг тыквы+ 3 айвы ( или яблока) + 2 мандарина+ корица+ ванилин+ совсем немного воды. Все это в мультиварке на пару часов. И мммммм. И холодную, и горячую ?
П.с. Сахара в нет нет!
@Marina офигеть) надо попробовать. Я тыкву всегда в пшенную кашу добавляю. А все фрукты/овощи просто кубиками? И в мультю на какой режим? Тушение?
@Marina я режу крупными кубиками, они все равно в кашу превратятся;)) у меня режим Каша, но тушение тоже подойдёт;)
@Marina спс!))
суп из нее люблю, можно кусочками запечь в духовке
Я запеканку делаю с тыквой и изюмом.
Запекаю в духовке с яблоками и апельсинами. Ну и лепешки делаю. Можно оладьи сделать сладкие.
А как запеканку?
@Anna как обычно. Только резать тыкву кубиками. И добавляете её вместо кураги. Но изюм нужно добавить.
Отлично идёт!
@Irina а про запекание с яблоками и апельсинами как?
@Chepurnaya там всё просто. Резать кубиками всё. Можно не очень маленькими.
Посыпать сахаром. Или полить медом.
Немного воды и запекать в духовке. Пару раз вынимать и поливать сиропом.
Потом есть в качестве десерта к чаю. Очень вкусно.
Один раз сажала очень вкусную тыкву. С ореховым вкусом. Такая вкуснота была!
Ели и сырой и в запеченом виде.
А ещё можно салат сделать. Оригинальный. Ну или в качестве начинки для пирога.
Тыкву на тёрке крупной натереть. Посолить и поперчить. Добавить грецких орехов. Можно побольше.
И пожарить лук репчатый. И добавить.
Вот и салат или начинка!
Очень рекомендую!))))
@Irina спасибо!
Варенье ещё, с апельсином.
В суп добавьте вместо картошки или с гречневой кашей запеките в горшочке, тоже вкусно.
Пастилу:)
А ещё можно салат сделать. Оригинальный. Ну или в качестве начинки для пирога.
Тыкву на тёрке крупной натереть. Посолить и поперчить. Добавить грецких орехов. Можно побольше.
И пожарить лук репчатый. И добавить.
Вот и салат или начинка!
Очень рекомендую!))))
Только тыква должна быть не сладкой!
Суп пюре из тыквы с сёмгой
Печенье
Омлет с тыквой. Тыкву отварить , размять вилкой+молоко+яйца+соль
Обжарить лук + тыква кубиками тушить. При подаче можно сыр на тёрке потереть . Сверху посыпать.
Я в пароварке смешиваю кусочки тыквы,картошки и лука.Как приготовлю все пюрирую.Добавляю зелень.Можно есть так или со сметаной.
Оладьи из тертой тыквы, панкейки из пюре. Суп-пюре, тыква запечённая под курицей или перепелкой, если с инжиром запечь, то вообще вкуснятина )
Тыкву и свеклу почистить, нарезать дольками и запечь. Охладить и в салат с листьями салата и кусочками курицы
Моя последняя любовь — тыквеннички — болгарское блюдо из поджаренной или натертой тыквы в тесте фило. Чередовать со слоями масло+сахар с яйцом, свернуть рулетиками. Очень нежный вкус
А поясните подробнее, пожалуйста, тесто, на него слой тыквы, опять тесто, слой масла с сахаром и яйцом? А сколько таких слоёв? Сворачивать всю штуку в большой рулет?
Болгары делают много маленьких рулетиков толщиной около 2 см, укладывают рядами и запекают. Такую же штуку, но с брынзой вместо тыкву называют Баницой. Сверху нужно тоже смесью из масла, сахара и яйца помазать, чтобы хрустящее было