Есть мнение педиатров, что для начала прикорма лучше использовать баночки, вместо того, чтобы готовить дома. Это так?
Есть мнение некоторых педиатров, что для начала прикорма лучше использовать баночки, вместо того, чтобы готовить дома. Сейчас лето и много овощей и фруктов этого сезона. Кто как поступал? Готовили сами или кормили из баночек?
Сама готовила
Конечно, сама… нужно то совсем мало….
Сама готовила.честно говоря первый раз слышу,что первый прикорм должен быть баночный.малышу год ,готовлю сама,но все продукты для него органические..банки использую хиппи органик только в дороге ,в путешествиях..
Конечно сами готовили сезонные овощи / фрукты, впервые слышу такие советы
Пусть сами те педиатры этими баночками питаются?
С первым готовила все, второй просто не ест, зато бабушкино лукошко отлично ест)
Сначала готовила сама, но дочка отказывалась. Как только дала из баночки кабачок, сразу стала есть с интересом. По вкусу нормально, конечно, но свой приготовленный кабачок все же вкуснее. Тем более прикорм был в апреле прошлого года, овощей и фруктов особо еще не было.
В общем, какое-то время ела только баночки. Потом стала есть и домашнее.
Ну а вы как думаете сама, свежие овощи, приготовленные дома самой или из баночки…. Мне кажется, ответ очевиден.всегда готовила сама. Мои потом из баночек и не ели даже, отказывались. Овощи/ фрукты хорошие покупала, номере в России живу, на нитраты не измеряла.
Если уверены в покупаемых овощах -готовьте сами.
Я опасалась нитратных продуктов. Тестера нет, а значит проверить овощи на нитраты не могу.
Именно потому выбор пал в пользу баночных.
И то. Смотря что. Брокколи лучше самой готовить) баночное брокколи ужасное на вкус)
О дааа, броколли беее)) но и кабачок. Хотя по мне, они все ужасны. Кроме фруктовых))) Я сама готовила
Нам тоже самое говорили , но прикорм был зимой не было продуктов свежих . Говорили либо банки либо замороженные известных фирм( т.к. якобы они проверенные )
?
Сама
Из банок проще. Не в сезон -дешевле 🙂 В сезон — как хотите 🙂 А вообще я за банки (см. пункт 1).
Я вводила все в банках, очень быстро все ввела и стала потом сама готовить…
Все из банок и только потому что ничего не успевала(((
У старшей прикорм пришелся на лето, все с грядки и рынка готовили. Младшей будет 6 месяцев к зиме, овощи частично заморожу. Я против банок… как они год хранятся без консерванта? Даже в домашние заготовки что то добавляем. Уксус как минимум в соленья, сахар в варенье… А тут просто кабачок и вода? Не верю!
Можно. Моя мама для меня заготавливала баночки с пюре без всяких консервантов. Просто сроки хранения меньше
Я вас удивлю, но без консервантов овощи хранятся очень хорошо, если есть познания в кулинарии.
С прошлого лета, на зиму 2016-2017 я все заготовки делала с учетом что будет есть ребенок, возраст 2,5 года.
И до сих пор стоит яблочный сок, сливовый, персиковый, пюре яблочное, персиковое, грушевое, сливовое. Так же до сих пор хранится томатный сок. Прошлое лето было урожайным и получилось заготовить 150 банок для ребенка.
У нас прикорм был с банок, т.к. была весна. Как только пошли овощи натуральные местные, сразу сама начала готовить. Зато сын ел все: и баночное, и домашнее))) в поездках было удобно))
Только банки, а если НЕ банки, то только со своего огорода можно овощи и фрукты.
То же считаю, что банки намного натуральнее, чем то, что в магазинах, тем более еще не сезонные фрукты и овощи. Старалась делать заморозку овощей с огорода, чего-то хватило на всю зиму. Остальное банки, пока суп не начала варить, когда подрос. Но фрукты до сих пор даю только банки.
Я все давала из банок, потому что была зомби. Сейчас наверно, сменила бы на педприкорм
Если сами готовите то только органические. Вы же не знаете где они росли и чем их прыскали. Может возле завода химического. Во Франции например для питания в банках очень строгие нормы для овощей.
Почитайте про пед прикорм. Это самое правильное считается.
http://olgasvistunova.com/wp-content/uploads/2015/01/Mama_AM.pdf
Спасибо, очень познавательно.
Сама не жру консервы, и ребенку не вижу смысла давать. Начали прикорм сезонными местными овощами, постепенно знакомим с фруктами — клиент крайне доволен.
Банки педиатры рекомендуют в приоритете если нет сезонных овощей, если есть и они свои, то только в путь . Надо заготовить и их использовать.
Если вы уверены в овощах, то лучше самим
У моего прикорм начинался зимой. К лету, к году ел все и с грядки и из банок, созрел к ягодам. В два стал отказываться от того что с грядки, но продолжал уважать банки. А про себя — вопрос веры. Знаний не достаточно в любом случае. Я верила в бабушкино лукошко больше, чем в кабачок из Азбуки Вкуса 🙂 про мясо тем более. До декрета в командировках детским баночным мясом спасала самочувствие, здоровье и рабочий ресурс, против кафешек). А со своей дачи ел все вот с года. Это скорее про.. веру, уверенность и ресурсный контекст. Доброе настроение корректирует мелкие нюансы питания
Ребёнок с начала прикорма ел с общего стола. Ни одной копейки мы не подарили индустрии детского питания:)
Готовила пюре сама.)) все овощи были со своего огорода, за лето успели наморозить, детки все весенние. Хотя потом и в магазине докупала замороженные брокколи и цветную капусту. Аллергии ни на что нет. Если не далеко живёте, готова поделиться замороженной тыквой со своего огорода!)) если что, то мы в Люберцах!)))
И то и другое. Мой педиатр сказал, что баночки проходят более тщательную проверку, чем отвози и фрукты, ну и мясо, конечно. Но я чередую, когда баночка, а когда сама
Малышу 11 месяцев. Прикорм ввела в 6. Пюрешки готовлю сама. Готовлю только био и сезонные овощи
Только semper/gerber/hipp
Готовила сама
Мои не умели банки, там слишком жидко и перемолото. Только самой в пароварку и потом максимум вилкой помять.
Многие дети сначала не едят дом.еду. Но попробовать стоит
Если есть нетратомер, то можно попробовать из покупных овощей и фруктов. Но у нас везде показатели превышены. Когда на даче свои овощи пошли, стала готовить: кабачок, брокколи, цветная капуста. По отдельности и вместе. Из фруктов только яблоко и груша, и то в виде компота
Я за банки с самого начала прикорма. Ибо удобно, большой выбор вкусов, легко ребёнку представить многое. Нашему 10 месяцев, банки ест, а также теперь без проблем и капризов теперь ест все, что предлагаю со стола (в удобоваримой консистенции, естесн). Я ленивая мама, и это работает;))
Готовила сама. А итоге никаких банок или коробок не признает. В итоге на отдых везем пароварку и блендер иппона мать.
давала свежие фрукты сразу. овощи готовить ленилась, покупала gerber.
Вкус из банок имеет мало что общего со вкусом настоящих тех же продуктов. Даже если это моно пюре. Мне важно было, чтобы ребёнок потом ел нормальные продукты. Знал вкус.
Я готовила сама.
Почему? Очень все вкусно! У нас дома абрикос рос. Точь-в-точь по вкусу как в hipp)
@Sophie ой, да. Я не уточнила. Имела в виду овощные и мясные пюре. Фруктовые дочке даю. Но это больше десерт)
Да, овощные и мясные -это гадость :/ брокколи так вообще оружие массового уничтожения, как только банку откроешь. Варишь брокколи, нет ни такого запаха ужасного, ни вкуса. Даже кабачки и те отличаются
@Maria это наверно всякие фруто няня и лукошко???) gerber брокколи очень вкусно
Я покупала разные. Хипп, гербер, семпер. Русские пару раз и то, что на молочной кухне давали- открыла и выкинула. Русские можно соседям под дверь подкладывать из вредности, а иностранные просто невкусные.
Да это такая же холиварная тема, как ГВ против ИВ. Начинала с банок, т.к. прикорм идёт с 0.5 чайной ложки, удваиваясь постепенно. Мне вот готовить 10гр пюре было как-то некогда и влом. В год перевела ребенка уже на общий стол и теперь он ест взрослую еду.Вернее, нам приходится есть только вареное-тушеное-пареное-запеченое.
Все из баночек
Детям 3 г и 2 г до сих по всю зиму и весну даю пюре фруктовое из банок. Поели один раз яблочек пр весне — аллергия, как говорится, на лице…
У нас начался прикорм весной, когда особо не разгуляешься со свежими овощами. Покупать голландскую брокколи, неизвестно чем обработанную не хотелось, так что ели банки. Если б прикорм начинала бы летом в сезон, то точно бы кормила свежей едой.
Готовлю сама. Банки не ест
Мне педиатр-гастроэнтеролог сказала так — если все свое, кормите своим, замораживайте, чтобы зимой тоже делать пюре. Нет своего — банки.
Мы не знаем, где и в каких условиях выращены фрукты и овощи, что продают в магазине и на рынке, так что банки однозначно безопаснее.
Как пойдёт и как вам удобнее будет, так и надо делать. Мы прикорм начинали зимой. Две недели честно пыталась готовить сама, ни ложки не съел. Перешла на банки — уплетал за милую душу. А с лета перешли обратно на обычные овощи полностью, сам начал просить уже целые кусочки, а не пюре. К слову, банки существенно экономят маме время и нервы. И в дорогу удобно брать.
Начинала с банок, тк был не сезон. Но сейчас готовлю и хочу вам сказать, что лучше готовить. Просто небо и земля!
Начало прикорма готовили все сами , спустя 2 месяца все фрукты даём из банок , а готовим только кабачек , картошку , остальные овощи из банок , все идёт на ура и то и то .
А мой наотрез отказывался есть и банки (фрукты,мясное,овощи) и то,что готовила сама в параблендере. Все банки на выброс?
Теперь вот малая,7 месяцев…так же отказывается! Видимо у них это где-то на генном уровне.
Сын любит огурчики с огорода,мясные тефтели,молочко и МАКАРОНЫ?не знаю, как его отвадить от макарон. Прям крик поднимает если их нет. И да,не дай Бог если я что-то в них добавлю. Супчики, борщи не ест вообще. Будет голодать,но не притронется.
Молюсь,чтобы дочка хоть что-то ела. Даю ей баночки,,,,пока безрезультатно???
Все новые вводила в баночках. А потом уже давала свежие
Вчера начали прикорм овощами, в первый на дала цветную капусту. Готовила сама. Старший начинал в мае, поэтому давала банки, а летом перешли на то, что готовила сама.
С баночек начинала. Нормально все. С 12 мес на общем столе.
Начинаем сейчас с баночек. Почему-то страшно готовить из свежих продуктов, все-таки местные ещё не созрели, а привезённые неизвестно чем обработаны для сохранности. Поедем в Болгарию скоро, там планирую готовить сама из свежих овощей, а на зиму наморозить-наконсервиповать всякого разного со своего огорода.
Меня победила ЛЕНЬ, даю банки. Но если что-то его интересует с общего стола (что допустимо), тоже предлагаю. Педиатр моя тоже озвучивала мысль, что в банках овощи чище от химии
Баночное в основном.
Дочке 7 месяцев. Овощное пюре делаю сама, но в поездки беру в баночках. Фруктовое пюре, как десерт, даю баночное. Мясо начну вводить баночное, а потом буду сама готовить. Я за разумное сочетание)))) есть время и возможность — готовлю, нет — куплю баночное, но хороших фирм.
Банки, и старший и маленький сыночки едят их с удовольствием. Правда, со вторым пробовала разные банки. Скоро у бабушки вырастут свои овощи, их буду давать. Вчера клубнику с грядки пробовал) понравилось)
Интересно, а все производители банок прям сырье на нитраты проверяют? И где они его берут, если почти все овощи в массовом порядке не сильно «эко». Если банка кабачка стоит 30р, минус наценка магазина 50-100%, это 15р. Минус банка и этикетка ( это еще рублей 5 минимум)= 10 р. Зарплата рабочим и прочие расходы. За сколько должен производитель купить этот 0.5 кг кабачка, из которого выйдет 100гр пюре? С мясом еще интереснее. 60р банка при цене 400р за кг мяса..
Поэтому я все делала сама. Сейчас банки даю толькш если времени нет готовить ( банки с готовым обедом/ужином).
Я твёрдо уверена, что банки не самое хорошее. Например. У нас непереносимость морковки и тыквы. Оказалось, конкретно в банках. Обычные кушаем и никакого поноса.
Сыну начинала прикорм летом из сезонных — кабачок, цветная капуста ну и далее по списку. Для дочки морозила (начали прикорм зимой).
я в раздумьях, тоже скоро начинать прикорм. хочу делать сама из покупных овощей. но да, надо бы проверять на нитраты и все такое…
а на покупное я не хочу сразу переходить, потому что минимум первую неделю ребенок будет съедать одну-две ложки (не верю я, что дочка даже через пару недель будет способна схомячить целую банку). получается, съела 10г — а остальное на выброс или есть самим? да ну нафиг, проще в блендер кинуть маленький кусочек кабачка, ровно на ее порцию. вот когда аппетит разгуляется, можно и баночки давать)
да, я мама-жлоб
Очень быстро сьедает все! Ребёнку же интересны новые вкусы. И да выкидывали. Они идут по 80 гр, 130, 190. Покупайте самые маленькие
моя быстро ела, это я сама по схеме кормила типа полчайгой ложки, потом целая, две и т д, а так она хомячила все что предлагала. правда больше 100 мл не ест, ей видимо хватает дальше отказывается
Одной банки на два дня хватает, можно сутки хранить в холодильнике. И я сама доедаю, мне вкусно, особенно индеечка. И можно себе обед не готовить)
делала пюре сама. делала не мисиписечные порции по 2 чл, а нормальные порции грамм по 200-300-500, раскладывала по контейнерам и в морозилку. надо — вытащила, оттаяла и съели. да. контейнеры брала для сдачи оам — удобно до беспредела ))
Начинали с банок, тк не было уверенности в покупаемых овощах, а своих ещё не было. И потом, там такие мизерные порции сначала, что только время тратить и посуду пачкать) а больше это есть никто не будет.
Сама-овощи. Баночки фрукты , ну и кусочками ( большими) давала пососать. Яблоки например
А с какого возраста давать пососать кусочки?
@Olga как прикорм вводите. Я не боялась фрукты давать. Некоторые боятся из-за того что, якобы не будет овощи есть. Но, это же знакомство))). Мы в 6 банан сосал и я мяла вилочкой и давала по чайной ложке, завтра например яблоко, но его меньше. У нас есть гуава, Ее давала. Давайте по принципу светофора.
Баночки
Если созрели сезонные овощи вашего региона, то можно и самим готовить.
Банки упразднила. Сама готовила.
Банки
В баночках покупаю, но если есть возможность, то делала сама. Прикорм начинали со своих яблочек. Самой готовить выгоднее, и точно будете знать что даёте ребёнку
У нас на баночки аллергия… только домашнее
Овощи только сама готовила, тк в банках по мне ужасная субстанция. Фрукты в основном из банок, живые только погрызть/пососать в ниблере, мясо из банок
Наш французский педиатр против банок, только в экстренных случаях.
Не врач, но у нас первый прикорм начался летом и из баночек ребёнку ни чего не давала. Сама все готовила. Вроде бы проблем не было. Сейчас ребёнку 4. Даю все подряд и домашнюю еду и готовую из супермаркета.
Продукция из банок не известно сколько лежит… Как можно таким заменять свежие деревенские фрукты и овощи? Просто наверно надо все тщательно мыть и правильно готовить…
А не найти деревенские фрукты и овощи ? ?
Есть рынки. Не знаю, но не думаю, что продукция из баночек делается из фруктов и овощей отличающихся от тех что продают в магазинах. Продукция из баночек экономит время и силы мамы. Такое хорошо с собой брать в поездки и на длительные прогулки. Очень удобно и всем польза.?
Если есть желание можно заказывать фермерские продукты по интернету.
Если учесть откуда это приезжает на рынок, то спорно. Если это выращенное на своем огороде, то без сомнений. У нас по дороге на дачу китайцы выращивают овощи. Чем они их брызгают одному Богу известно. Сдают в фудсити, оттуда все рынки тарятся(
Понятно
Есть это мнение, потому что есть производители баночек. ) Из же надо продавать. 😉
Дорогие мамы, вы вот прям реально по 5-6 раз в день готовите? и кабачок и брокколи? яблоко, банан, творог? прям все? два вопроса: когда вы успевает? и как готовите? и ещё третий, это стерильно???
Маленькими порциями в специальных маленьких контейнерах замораживала. Раз в неделю готовила
А зачем стерильно?
@Anastasia раз в неделю? я себе даже каждый день готовлю, не люблю замороженное. вкус отличается.
@Galina ну…как бы грудничок…если поносить начнет, то это плохо…последствия разные вплоть до переливания крови так, обезвоживания, смерти…так педиатры говорят
Sophie ну малюсенькие порции овощей пареных по малюсеньким специальным пластиковым упаковочкам. А остальное свежее.
@Anastasia а как ребенок у вас ел свежее? каждый день на терке яблоко, банан и тд? а мясо\7
Я если готовлю супик получается на два раза.яблоко и др фрукты сразу через терку и даю.готовлю ,когда малыш спит.раньше готовила овощи и в морозильник и доставала по кубику(это зимой) когда трудно найти кабачок.
@Eleanora ясно
@Sophie это уже более поздние к этапы. Не тепла ничего, сначала были овощи на пару и парированные, потом факты такие же. Потом уже сырые фрукты но на более поздний этапе и когда сами кусать могли.
@Sophie ну не знаю… жизнь вообще не стерильна, и воздух и вода.. и сцеженное молоко уже не стерильно. Я бы этим точно не заморачивалась
@Sophie мясо в супе начинала, пюрировала.
@Anastasia раз в неделю?так на второй день еду нельзя давать уже.
@Galina думаю что-что а питание и воду..ну и игрушки с бутылочками стерильными обеспечить можно
и сколько времени у вас уходить на приготовить покушать\7
@Eleanora замораживала, я же написала.
Утром была готовая каша из пачки. На обед каждый день варила свежее мяско/овощи или рыбка на пару, в блендер, маслица добавила и все. На полдник творог делала на 2-3 дня и немного фруктов/ягод туда натирала. Ужин — каша готовая из пачки.
@Анастасия это какой возраст?
Стерильно))) а ничего что 6-месячные полы дома облизывают? Банан с авокадо в блендере 2 мин. Да и без блендера можно. 5-6 раз зачем так много?
@Sophie с 10 месяцев.
Ну, до года еще смесь немного сын допивал, после приема «взрослой» пищи.
@Ksenia моя не облизывает! не даю! полы мою через день, и покрываю простыней весь пол каждый день новой)
@Sophie, а как не даёте, то есть ползать по полу не даёте? А по полу, накрытому простыней не ходите?
@Ksenia ползает по полу, не даю руки в рот. Постоянно с ней, иначе она может найти кусочек бумаги или семечку и сразу в рот. По простыне хожу, но чистыми ногами. Играем пару часов, руки моем, идем дальше гулять или есть или сппать
@Sophie ?боже, бедный ребенок! А как же Вы собираетесь закалять иммунитет? Я в шоке! Стерильность — самый большой враг иммунитета. Я, так понимаю, детские площадки вообще будут под запретом….
@Sophie чистое, это не стерильное. Посуду и блендер вы можете также помыть с мылом. Есть органическое средство для мытья овощей и фруктов. Я мою таким, с яблок воск хорошо смывает.
@Sophie зачем стерильность? Ребёнок пришёл в мир микробов и бактерий! Нужна адаптация) когда ребёнок тянет все в рот и начинает ползать и облизывать все вокруг в том числе пол, ковры, кошку и тд? Какая нафиг стерильность?! Пустая трата времени)
@Анастасия детские площадки с 1,5 лет) по совету педиатра
@Ksenia можно обдать кипятком, соски и бутылочки в стерилизаторе. К микробам привыкать надо, но не ко всем сразу)
@Alexandra ковры выкинули, кошек нет
@Sophie это к примеру. Не важно) стерильность пустая трата времени) когда ребёнок начнёт есть песок и камни то подавно?
@Alexandra я не знаб как можно такое пережить) готовлюсь морально, но….
@Sophie расслабьтесь) не понимаю, зачем себе жизнь усложнять просто) во рту ребёнка даже какахи собственные побывать могут. Примите это и не трате своё время, его с детьми и так не много )))
Ребенок вылез из места, далекого от стерильности 🙂
@Alexandra пока не могу такое принять. Гости приходили, их ребёнок чуть старше моего. У него во рту было все: мои тапки, игрушки ребёнка, подгузник грязный, мой массажёр для ног, мои волосы с пола (ну пара волосинок), у входа в квартиру чуть не облизал кроссовки мои…
@Galina не знаю) у меня КС)
@Sophie ну значит вы сама просто такой человек) боитесь микробов) много таких людей. Но ребёнка ограждать от всего не нужно, организм должен привыкать и бороться с микробами! Ну вот этот ребёнок который все у вас в квартире попробовал с ним что-то случилось?)) нет)) потому что это норма))
@Sophie нужно просто сохранять чистоту в дому, игрушках, посуде и тд) но не нужно фанатизма)
@Alexandra ну с ним уже чего только не случалось с рождения, столько болячек. Да к микробам надо привыкать, но давать облизывать мои кроссовки со стороны подошвы как-то слишком для 9 месячного нет?
@Alexandra не то что боюсь, просто насмотрелась фильмов) на эту тему
@Sophie да не надо давать конечно) но если вдруг оближет колеса от коляски ничего страшного не произойдёт) да сейчас вот насмотришься и вообще жить вредно
Меня уже воротит от запаха варёного мяса каждый день,брррр.
Сама, у нас педприкорм, то есть дополнительного времени не надо на готовку. банки редко в дорогу, если нет холодильника
Банки, удобно очень. Сейчас готовлю (1,9 дочке) в дорогу банки. Если не успела приготовить то и сосиски могу дать.
Баночки. Верю в экологическую чистоту продуктов из банок. И не верю в экологическую чистоту овощей и фруктов
А сырыми нельзя? Я просто не в курсе. Обязательно вареное-перевареное?
Я и сырое давала. А если готовила, то на пару, чтоб витамины не вываривать
Вот и я тоже давала сырые, сезонные.
Я давала только банки. Фрукты и овощи из московского магазина мне было страшно давать 4-5-месячному ребёнку. В Европе давали все местные сырые фрукты и овощи, особенно любил арбуз. Сейчас 1,5 года, есть всё.
А банки почему не страшно?
@Людмила они хотя бы стерилизованные, но тоже не все???
))))) как же Вы до сих пор живы? Вы ведь для себя баночную еду покупать 100% не будете…..
Ну не очень-то я жива, прямо скажем, и продукты в этом сыграли не последнюю роль. Не пойму, к чему ваш сарказм. В конце концов только вы отвечаете за вашего ребёнка, так что каждый кормит, чем хочет.
@Анна, все понятно….
Мы в Москве. Первому ребенку пробовала и то, и другое. Но после самоприготовленного пюре из покупных овощей было всякое. И зеленый пенистый стул, и высыпания. Второму просто даю банки, просто потому что их качество вызывает у меня меньше сомнений, чем овощи с рынка/из магазина
Почему все считают, что банки натуральнее продуктов из магазина? Для меня это как купить свежее мясо и говорить, что оно вреднее тушенки.
Реклама!
И я о том же) хотя от сезона зависит — если в январе купить клубничку, то от неё и взрослому может быть плохо, не то что малышу)
Ну, я в это верю по двум причинам. Во-первых, я наивно полагаю, что контроль сырья, из которого производят детское питание, гораздо жестче. Во-вторых, у меня был негативный опыт с прикормом из покупных продуктов (в частности из летних кабачков). И не было с баночным прикормом. Когда у меня есть возможность готовить из своего (читай, выращенного родственниками в своем огороде), я с удовольствием готовлю, потому что оно вкуснее.
@Yuliya, как проявился Ваш негативный опыт?
@Людмила были случаи когда у ребенка появлялись высыпания, краснела попа, был зеленый пенистый стул. Причем по времени как минимум оно совпадало с употреблением самоприготовленного прикорма. Сейчас тот же ребенок спокойно ест еду из покупных овощей. Видимо, адаптировался 🙂
@Yuliya думаете, на нитриты проверяют?
Было бы здорово, конечно
И тушенка может быть вредной, зависит от приготовления. Если в деревне есть свои люди, в которых вы уверены, что курица ничем не болела, перед тем как Ее зарезали, тогда да, такое мясо очень полезно. Я очень много знаю случаев, когда начинает заболевать или курица или поросёнок и его быстренько на мясо и на продажу, а контролерам на рынке — взяточку. И если продастся за день, то это удачный день. А мясо без холодильника в сыром виде держать долго нельзя.
У сына прикорм пришелся на лето, были в греции, так что готовила сама из рыночных овощей. У дочки прикорм был весной, что-то готовила из дачных овощей замороженных, что-то баночное давала, она банки больше любила.
А вот где вы берете овощи для приготовления? На даче в этом году ничего не растёт… нам тоже скоро предстоит прикорм. Я, конечно, против банок. Но где найти проверенные овощи?
Почему конечно?
@Sophie свежеприготовленная натуральная еда лучше консервированной. В банках встречаются добавки, например, рисовая мука, и мне непонятно, что она там делает, в банке-то с кабачком.
Я в супермаркетах вкусвилл покупаю. Клянутся, что почти всю продукцию проверяют на вредные вещества
@Marina а что плохого в рисовой муке?
@Marina не знаб, я вот беру уже целые блюда спагетти с цыплёнком/рагу с кроликом/овощи с кроликом и тд
@Sophie плохого ничего. Но если я ввожу прикорм кабачка, я бы хотела ввести прикорм только кабачка. Многопродукт вводится ребёнку в самом начале.
@Sophie у вас, наверное, уже постарше ребёнок. Мясные консервы вообще вызывают у меня недоумение. Ведь в баночке самого мяса не более 60%. И сколько нужно ребёнку дать, чтобы обеспечить его потребность в мясе?
@Marina я знаю, посмотрите нормальные фирмы
@Marina с 30 гр начинают, я вот не знаю как мамы такое пюре мясное могут сами сделать, чтобы настолько жидкое вот и спрашиваю
@Sophie я ещё не пробовала, так как мы только планируем прикорм, но моя сестра делала фарш (прогоняла через мясорубку 2 раза), потом отваривала или в пароварке готовила и в блендер. Племянница такое мясо ела без проблем.
@Marina откуда у неё столько времени это делать?
@Sophie фарш она готовила заранее, а в блендере 2 минуты спюрировать. Все зависит от приоритетов. Если понимать, что в банке половина мяса это не мясо, то, наверное, находится время.
@Marina зависит от восприятия . У меня младший в 9 мес брал кусок мяса и ел. Или обычные фрикадельки. Мне как-то своего воемени жалко на все эти пляски с блендерами
?
И то, и то. На что время хватало. Могу готовить — готовлю, нет — кормлю из баночек
Потому что овощи в баночках для детского питания тщательно проверяются на нитраты и т.д. А то что на базарах нет) Мы тоже пока кушаем баночки))
Фрукты брала баночные-младенческие, а с овощами повезло — начало прикорма совпало с первым урожаем. Покупала первые овощи у знакомой бабушки-садовода, потому что точно знала и знаю, как она всё выращивает., как хранит зимой. Доверие играло роль))) Не было бы знакомых садоводов, стопроцентно покупала бы готовые детские пюрешки.
Ну что-то сама что-то в банках. Фрукты так сама точно не сделаю. А насчет полезно-вредно, то не всегда можно быть уверенным, что то что куплено на рынке идеально . Х/з чем его прыскали-обрабатывали и так далее. Только если сами вырастили. А поскольку ни в чем нельзя быть уверенным, то баночки хотя бы не требуют времени.
ну то, что на рынке чем и сколько брызгали непонятно, это да, а вот то, что в банках, брызгано точно. т.к. сама технология выращивания с/х культур без химии не обходится — 100 %, к примеру виноград за сезон обрабатывается до 20 раз 🙁
Ну я же говорю-если ни так ни так нет гарантии, то хотя бы банки быстрее. Из двух зол…..
Наблюдая за своими детьми и детьми друзей, сделала вывод: КТО ВЗРОЩЕН БЕЗ БАНОЧЕК, МЕНЬШЕ СТРАДАЕТ АЛЛЕРГИЯМИ. Я лично против баночек. С младшей дочерью всегда с собой таскала блендер. В поездки, разумеется. ?
Тогда зарубежом должны быть все аллергики, судя по вашему выводу, потому что в основном все на баночном прикорме. Аллергия может быть на не правильно введённый прикорм, на определённый продукт, а не от баночного прикорма
Дочка выросла с баночками. До года и в поездки. У нее нет аллергии
@Iuliia все , что зарубежом делается для внутреннего потребления, это одно, а то, что на экспорт, то другое, кроме того, очень часто фирмы заказывают изготовление местным заводам, только этикеточки свои клеят, и выпускают продукцию не по своим стандартам, а по стандартам страны потребления, чуствуете разницу, говорить о том, что это бизнес, и все хотят заработать, думаю не стоит, а выводы пусть для себя делает каждый, даже баночки есть разные, как по цене, так и по качеству.
Моё наблюдение и мой выбор.? Мои друзья из Италии и Испании тоже бегают на рынок за домашней курочкой. Да еще и «парной»?
@Jul пока…
@Nataliia мой старший сын был на баночном прикорме в Венгрии, младший в 8 мес. Переехав в Украину на баночном питании был покупаемом здесь. Хипп вообще не отличался, отличалось Нестле. У обоих детей все ок (без аллергических реакций)
@Darika почему вы решили что пока? Или вы думаете в тех овощах и фруктах покупаемых вами на рынке меньше пестицидов, нитратов? Так я вас разочарую, овощи и фрукты закупаемые для детского питания проходят строгий контроль качества, а то что вы сами наварганили и из чего, большой вопрос.
@Iuliia тем не менее у нас на банки реакция ввиде поноса, а на нормальные ничего. Аллергии не только врожденные, но и приобретённые бывают! Дай бог, чтобы не было. Но если выбирать, на мой взгляд, лучше без банок… 2 недели лечили.
@Darika у каждого человека может быть индивидуальная не переносимость.
@Iuliia мы когда к врачу ходили, она сказала, что сейчас повсеместно на баночные тыквы, морковь и кабачок. Так что это не индивидуальная непереносимость. Просто у кого-то реакция сразу идёт.
Полностью на банках двое детей)) никакой аллергии) банки были Semper, насколько помню) наверное, я просто хороший человек ???
@Darika да, врачи могут наши рассказать)) может питание не качественное было и дело не в тыкве, кабачке, а в производителе
@Iuliia возможно! Вы какие покупаете?
@Ксения не пробовали. Возьмём как-нибудь
@Darika уже никакие, но предпочитала хипп, Хейнс
Сама готовила, отварила и вилкой размяла, чуть водички и готово ?
Девочки, все индивидуально! Пробуем сами, а там как получится, сами увидите! По своему опыту, не советую самостоятельно творог делать. Сделала, жирнее чем надо и сорвала желудок малышу((( потом ели только вкусс виловский козий. Обычный стали после года и 2 месяцев.
Есть время и желание делать свежее делайте. Если нет,то из баночки. Можно чередоватьвот именно из-за малой дозы и морочиться не хочется. Дольше делать,чем есть
Сейчас как раз ввожу прикорм . Овощи покупаю на рогожском рынке, там все проверяется. Готовлю сама , в блендере, но что то и просто вилкой разминаю ) готовлю на два дня. Храню в холодильнике в стерилизованных баночках, для хранения молочка ? Только вот хотела купить в избёнке пюре морковки ? , в составе кроме моркови ничего нет, но срок хранения два года (!) не верится что там только морковь , я не знаток но все же …
запаситесь маленькой кастрюлькой)
Кормила из баночек. Но так как много было кабачков — варила тоже. Сын здоров аки конь в 7 лет.
Все сама готовлю, в банках уже некая биомасса, пару раз переваренная
Сейчас начнётся сезон. 100 раз подумайте покупая овощи на рынке «у бабушки»
Если у Вас нет дачи или она есть, но без грядок: не поленитесь, сгоняйте на машине в более/менее «чистую» деревню и закупитесь там (желательно, чтобы там были дети). Они выращивают для себя- это совсем другое))
Там тоже есть те, кто «все на продажу»- покупайте у тех «мы не продаём, извините». Начинайте: мне бы ребеночку только и тд…
Только то, что вырастили сами или только у тех, кто «не продаёт»- в ином случае- банки.
PS. В интернете есть видео про бананы. Посмотрите- убедитесь. Там кожуру так залили химией и упаковали их в коробку. Когда банан очистили- он Сам весь светился. И ЭТО мы даём детям. Страшно(((
Бананы очень сомнительный пример, в нашей широте их никто и не выращивает.
@Ekaterina однако, все едят?
@Анна Едят, да. Но речь о баночных пюре, лично я на пюре банана в банке бы и внимание не обратила, есть ли оно вообще? ?
@Ekaterina конечно. И не только однокомпонентный.
Есть и банан+персик+сливки.
Много разных, одни раньше, другие чуть позже
@Анна Я не против ? каждый сам решает, чем кормить себя и своего ребёнка
Мое личное мнение — если кормить только банками всегда, потом сложно будет перевести за общий стол. В банках очень мягкая однородная констисиенция, детям нравится, ничего другое они потом не хотят. Мое мнение — банки для путешествий , ну каких-то нештатных ситуаций итд
В банках консистенция для более старшего возраста кусочками и никто не запрещает параллельно вводить педагогический прикорм
@Iuliia все равно у банок вкус другой , детям он нравится больше.
@Inna у меня с двумя детьми вообще не было никаких проблем с переводом на общий стол после баночного прикорма.
У меня тоже проблем не было. В год начался взрослый стол, если лень было готовить,то ребенок ел из баночки для годавасиков. Его же не накормишь том ямом
@Inna у меня другой опыт. С 9 месяцев у «гербер» уже есть банки с «кусочками». В год мы Абсолютно спокойно ели «куски» и спокойно ели еду «с общего стола»- точнее, я готовила для сына отдельно: борщ без томатной пасты, овощные супы и тд- все то, что другие члены семьи не едят.
Сейчас 3 года- ест все (кроме майонеза, сосисок и подобного)
Вот вы заворачиваетесь))) у меня первый ребёнок в 7 мес пельмешки с майонезом ел! Здорова как конь! И сейчас малыш 6 мес ест все подряд! И банки и супы и ананасы с клубникой!
Ну это хорошо, что у вашего ребёнка настолько крепкая поджелудочная, другой в таком возрасте после пельмешек с майонезом может загреметь в больничку
@Iuliia возможно))) я же не советую никому..
В ЕС (где права детей действительно защищают) у вас бы детей забрали за такое «признание»
@Sophie да ладно?
У меня на даче в деревне: с 1 года едят и пьют Все!
Лимонад, пепси, спрайт. Майонез, шашлык, крабовые палочки и прочее. Да, для меня шок,- для них норма.
У всей деревни заберут??
@Анна Очень жаль детей и их пищеварительную систему
В Европе то как раз кормят всем чем ни попадя. Тут только приезжие заморачиваются поиском монокомпонентных продуктов или готовят сами. Многие картошку фри дают годовасикам
@Jul ну дураков то везде хватает
Я к тому,что в Европе другие правила прикорма. Начинают с фруктов и моркови. Очень быстро переводят на взрослый стол
@Jul кто сказал? У меня подруги также как и я вводили прикорм
Тролль…. пельмешки с майонезом….
@Jul Это где с фруктов и моркови? В какой стране?
Польша. Мне педиатр советовала. Я тут не нашла кабачок!
@Jul в Венгрии немного по другому, начинают с овощей или каш
Кабачка полно
Не нашла кабачок в банке.однокомпонентный. Если не сложно напишите фирму и магазин
@Jul hipp
@Jul semper цукини называется
В россмане,в Ашане и тд в гданьске не видела. Но спасибо. Посмотрю в интернете
@Jul в Dm, в Miller раньше был большой выбор детского питания, да в любом гипермаркете тоже, мои дети уже не на прикорме, поэтому у какой конкретно фирмы я не помню, но то что кабачок был 100%
Вот нашла с картошкой и говядиной кабачок
Тыква с яблоком и просто тыква на Брендон ху.
В дм, сейчас интерфейс поменялся вообще ничего толком не найду
Есть цукини со свининой и рисом, белая морковь монокомпонентная, горошек
Кабачок с курицей
Начала с кабачка в 7 месяцев, потом постепенно другиеиовощи фрукты, каши, молочка, мясо и пр., все готовлю сама. Сейчас ребенку год и 7, кушает все, что приготовлю: супы, овощные пюре, рыбу, очень любит фрукты и овощи сырыми;)) и все остальное. Конечно было не все так просто с введением, но в итоге все ок!
Мы начали с тыквы, сама варила и делала пюре. Потом добавили кашу гречневую — варите, а потом в блендере в пюре превращаете. Прекрасно трескал сын, за обе щеки. Баночки только мясные покупали, чуть позже.
Вопрос: баночку о открыл,ложечку съел,завтра из этой баночки можно вторую ложку съесть ?
не позднее 24 часов, плотно закрыть и в холодильник
Можно заморозить порционно
Ой, это ж холиварная тема… Я из банок только мясо использовала, начинала с пед прикорма микродозы овощами вареными
Банки только в дорогу или на случай «не успела».. готовила сама, с года ребёнок перешёл на общий стол, так они быстрее к домашней кухне привыкают если сама готовишь
В банках чаще намешано все, а для начала прикорма лучше даватб монопродукты. Я в Англии, тут начинать принято м самодельных овощных пюре. На ура шел кабачок-пюре на грудном молоке. Делаете — потом замораживайте в форме для льда, им как раз по паре ложек для начало надо!! Очень просто! Делала из тыквы, капусты, потом можно постепенно вмешивать курицу и т.п. Начинать с моноовощных тоже хорошо, потому что можно легко распознать аллергии. Дайте угадаю — вы Комаровского на счет банок читали? Ему я слышала платят за рекламу баночного питания))))
Комаровски вообще с кефира прикорм рекомендует начинать ))))
Кабачок на грудном молоке? В готовое пюре добавлять молоко?
@Marina да, просто варила сначала, потом немного молока туда грудного
В банках есть и монопродукты. В России просто отличный выбор монопродукты без всякой фигни. Я это поняла,когда переехали в Польшу. Вот тут проблемка с этим
ну вот все равно, мне как-то спокойнее сварить кабачок за 5 минут с молоком было, чем банки давать. ну это пока совсем маленький был, потом уже все подряд ел и ест с общего стола с года где-то
Так и баночное можно разбавить молоком. Я так делала, когда вводила. Со старшей просто не было времени это делать. С младшей времени нет, так как их теперь двое. У нас сейчас банки плюс педприкорм. Картофельное пюре или овощи или фрукты могу и из своей тарелки дать. Мясо из банок только
да, овощи с молоком — это хорошо, молоко лучше грудное, конечно же, если нет, то детское молочко и смесь можно
Я и имела в виду грудное. Или смесь. Коровье не давала почти до 2х лет, но она и не пила
Пароварка-блендер Avent в помощь))просто супер!
Я когда вводила прикорм, сама попробовала пюре в банке и то что сделала сама (напароварила и наблендерила))) и пришла к выводу что своё хэнд Мэйд гораздо вкуснее! Решение было ясно- буду кормить дитя тем что приготовила. Банки конечно выручают, это да, не нужно совсем их игнорить. В конце концом самой можно фруктовую пюрешку съесть)
Так я и делаю, иногда сама ем фруктовые пюрехи с молочной кухни ? объедаю ребёнка ?
Моя мама свято верит, что крупные компании типа гербер проверяют поставщиков на химию и нитраты, а что я на рынке куплю — хз, там мол одни удобрения, и если кормить своим так только лично выращенным. А в этом году ничего не растёт
Моя бабушка тоже так считает, ага-ага. Все конечно же проверяют ? тогда бы банки были улеплены словами ЭКО, био, натур и тд, а цена была бы раз в 5 выше.
По мне, так проще замочить овощи на некоторое время в воде, уже не раз говорили о том, что при замалчивании большая часть нитратов выходит в воду
Мама как всегда права ?
Можно вымачивать овощи, можно покупать в «чистых» хозяйствах (кто проверяет их чистоту? В России даже нет органов, которые проверяют на соответствие экостандартам) Можно покупать банки, потому что проверка на предприятиях «надежнее», но которые могут неправильно храниться. В итоге это всего лишь вопрос того, кому мама больше доверяет. Даже овощи с собственного огорода не могут быть на 100% чистыми, потому что дожди нестерильные и попадают в почву.
Я готовила сама. Но вопрос не изучала. На интуитивном уровне и плюс исходя из цены баночек, сомневаюсь, что а баночках все экологическое и полезное. Не лучше ,чем домашнее точно плюс консерванты
Не проверяли овощи на нитраты?
В детском питании нет консервантов.
А кто вам сказал, что там есть, а чего там нет? В Сирии тоже кого-то не было, ну и про забор могу сказать, на котором слово одно написано, а внутри — дрова… Увы, в такое время живём
Олеся, если у человека три класса церковно-приходской, то он верит тому, что написано на заборах, бабушкам у подъезда и жёлтой прессе. Если человек более образован, то он поинтересуется как устроено производство детского питания и как осуществляется в той или иной стране контроль качества и соблюдения технологических процессов. Про нашу страну ничего не скажу, но в ЕС очень жесткий регламент и очень жесткий контроль.
@Maria про оговорку «наша страна» верно… бесконтрольность запредельная, увы… на 100% с вами согласна
Как в банке за 70-150 может быть что-то нормальное? Цена продуктов , раб.сила, цена банки, маркетинг, затраты на реализацию. Не поверю. Я делала сама и выходило по цене выше, чем цена банки либо также
Так вы по 10-20 тонн закупайте каждый день фруктов/овощей и по 1000 банок, выйдет дешевле чем обычно. Или у вас при таком же объёме дороже выходило?
С тоннами не экспериментировала. Зато знаю, что в производстве денег уходит больше на рекламу, зарплату, аренду и т.д. По мне так очевидно, что свежее и домашнее лучше. Из банки тоже могу покормить, если приспичит. Я не фанатик. Вопрос в том что лучше = полезнее. А Вы правда считаете , что в банке качество не хуже , чем в домашнем пюре?
Если фрукты/овощи со своего личного огорода, без химии, то конечно это свежее и полезнее. Но если у Вас без химии, то я Вам завидую. У меня то жук колорадский, то личинки жрут огурцы, то мучнистая роса, то нашествие улиток. А в производстве все очень индивидуально — в Европе куча дешевой рабочей силы, многие некрупные местные компании обходятся без рекламы, земля под заводами, как правило, в собственности, да и чтобы «войти» в тот или иной магазин не нужно давать взятки и откаты. Очень часто пищевое производство начинается как непрофильный актив у аграриев. Также, как и мясоперерабатывающие заводы у разводчиков КРС.
Ну я про Россию могу судить
Есть много мнений а есть реальность — ребенок))) дочка не банки не домашние овощи на пару. Летом потянула на даче клубнику и ягоды. Прошло все на ура и 1, 5 года стала сразу есть взрослый стол. Он у нас как и детский пар овощи суп нежирное мясо?
Тема очень холеварна….но я все готовила сама и успевала ещё работать;) второму планирую так же.
Вот и я работала и готовила сама?
сама готовила и редко банки
Я вот сомневаюсь что нет в детском питании консервантов, а если даже нет, то все равно чем то обрабатывают раз так долго может храниться и без холодильника. Это как долгоиграющее молоко или сливки , стоят годами а когда пропадают то не простакваша получается а вонючая горькая жидкость. Мне кажется и банки так же. Может ошибаюсь конечно. Сама банки не давала, делала из своих овощей, морозила летом заранее. Покупное дпю рюре яблочное, и то весной когда еще более менее приличных яблок в продаже не найдешь. Хотя думаю что каждая мама пл своей тревожности все выбирает, нормальный мозг если у мамаши и не замороченный, то никаких аллергий не будет ни от детского баночного питания ни от кого другого.
Тут дело не в замороченности. В смысле, если мозг нормальный, то у ребёнка не будет аллергий. Вы хоть сами поняли, что сказали?)))))
Молоко не пропадает, не от того, что оно какое-то химическое, а потому, что все бактерии убиваются при пастеризации. А обычное молоко скисает именно потому, что оно с бактериями.
Ввела банки для поездок, чтобы не тащить с собой пароблендер, а дома готовлю сама. Если лень или не успела — банки. Мясо пока из банок, но с августа тоже «своё» введу.
Дочке 8месяцев. К году пойдёт на общий стол.
ни разу не использовали ни одной банки 🙂 дочке сейчас 4. пробовали сами но нам показалось невкусно и почитайте состав… консерванты и тп. классная штука забыла как называется миксер блендер и варит если стакан перевернуть оч удобно супер
маленький такой
А какие консерванты в детском питании? Разве что лимонную кислоту используют, но далеко не все.
Только банки. Лень )