Есть литр апельсинового сока фреш. Оказался кислым. Никто не пьет. Что можно сделать. Может быть соус?
Доброе утро, есть литр апельсинового сока фреш. Оказался кислым. Никто не пьет. Что можно сделать. Может быть соус. ???
Доброе утро, есть литр апельсинового сока фреш. Оказался кислым. Никто не пьет. Что можно сделать. Может быть соус. ???
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
например, использовать в качестве маринада. для курицы особенно хорошо https://verapapkova.livejournal.com/208800.html
С молоком можно пить или с сывороткой, из сладких овощей или фруктов сок добавить…морковь, персики, яблоки сладкие, и т.д.
От апельсинового сока молоко свернется. Быстро и некрасиво. А сладкие фрукты — да, спасут ситуацию.
В смысле скис или апельсины несладкие? Если второе — добавить сладких фруктов и сделать смузи. Груша, морковка, банан, например.
@Aliona он не скис. Просто сорт апельсин не сладкий. Вот никто не захотел пить. Он свежий. Пока.
Апельсиновый бисквит
Тесто для пирога на апельсиновом соке.
Сок+мед+устричный соус = прекрасный маринад для мяса. Обмазать, дать постоять, запекать в духовке, периодически поливая по чуть-чуть.
Сахар добавить или заменитель или. мёд..выпить и забыть…можно коктели делать..ликер сладкий,ещё чего- нибудь..трубочку
Отварить рис в апельсиновом соке (очень вкусно)
@Inessa спасибо. Попробую
@Inessa а как сделать. Вообще заменить воду на сок. Или смешать у пропорции?
Ольга Промысловская отварить рис до полуготовности, воду слить, налить сок и доварить рис
@Inessa спасибо
Апельсиновый кекс. Только сок для него надо сначала немного уварить для более насыщенного вкуса. И обязательно добавить цедру
Еще кус-кус варят в апельсиновом соке.
я смешиваю с тыквенным соком и соком моркови- вкусно получается
@Natalia Даже дети, не любящие тыкву, пьют
@Shevaldysheva да, потому что никто не догадывается что там.. думают, что может яблоки 🙂
Ооо! Индейку/курицу в имбирно-апельсиновом остром соусе ( слегка загустить его в финале) и к ней нейтральный рис — это так вкуснооо.
@Елена как делать соус?
@Olga , я на глаз делаю — в сотейник сок (немного оставить для загустения соуса) уваривать потихоньку, добавляете мясо, любимые специи, имбирь овощечисткой слайдами ( потом по готовности вынуть его) , смело Чили, на вкус можно сахара добавить, чтобы выраженный кислосладкий вкус, можно изюма кинуть. Когда мясо готово и стало мягким ( кислота в соке его размягчит) потом в оставшемся холодном соке ( там надо с полстакана всего) развести крахмал или муку и влить (помешивая) в основную кипящую массу. Гарнир лучше всего простой рис без специй. И меня улетает в момент, на гостях проверено 🙂
@Елена а какое мясо предпочитаете?
Я люблю филе бедра индейки, но можно любое, в кислом соусе даже свинина размягчится
Заморозить в кубики. Для напитков, соусов и маринадов.
@Rumia классная идея
Дожать туда морковного, это вкусно
добавить банан и сделать смузи
Заморозьте кубиками. Добавлять в чай и везде. Можно замариновать курицу или мясо перед запеканием!!
@Анастасия супер?
Желе?
Манник. Вместо кефира сок
Смешать с тыквенно морковным соком, вкусно!
Смешать с водкой — получится почти что куантро.
Смешать с яблочным соком. Или заморозить порционно для коктейлей.
Курд?
Рецепт?
Гугл? Я только лимонный делала — по книге «Мировая кухня» жены Леонида Парфёнова.
рахат -лукум.готовится легко и просто.
,ну почему нельзя просто вылить?
Вылить автор поста могла и не обращаясь в группу. Раз обратилась, значит, ищет другие варианты)
@Larisa зачем пить прокисшее или делатьиз него что то ,? вот этого не понимаю
@Катюлинка Где Вы увидели «прокисшее»? Кислый свежевыжатый сок — это сок, в котором много органических кислот, но мало сахара. Довольно полезный продукт, зачем же его выливать.
@Larisa эту химию как можно пить вообще? Там от фруктов ничего нет
@Катюлинка какая химия в свежевыжатом соке?
Кети Полищук Фреш — это не марка пакетированного сока. Это сок, только что выжатый из свежих фруктов. Погуглите, если не верите. Вы невнимательно прочли пост, отсюда столько недоумения.
Сделать коктейль, добавить молоко, банан, мороженое.. Ну то есть чем-то «смягчить» кислоту.
Насчет «смягчить апельсиновый фреш добавлением молока» — это Вы немного погорячились) Я как раз с помощью этих продуктов показывала дочери, что такое «молоко сворачивается». Незабываемое зрелище.
@Larisa ))) просто дала направление мысли). А я так делаю с апельсиновым соком из пакета, с тем, в котором нет сахара.
Может быть заморозить кубиками и добавлять в соусы.к мясу.в выпечку.в водку)))