Есть ли у вас проверенные рецепты приготовления свиной рульки. Хочется не упасть в грязь перед гостями.
#АК_рулька свиная
Дорогие агатушки,есть ли у вас проверенные рецепты приготовления свиной рульки. Хочется не упасть в грязь перед гостями)))
#АК_рулька свиная
Дорогие агатушки,есть ли у вас проверенные рецепты приготовления свиной рульки. Хочется не упасть в грязь перед гостями)))
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
рецепта нет, но готовила несколько раз, поэтому хочу дать совет, готовьте как можно дольше.
Рулька передняя или задняя?
Задняя. Слышала что лучше брать переднюю ,но уже какая есть)))
Вот, я по этому и спросила. Заднюю лучше поварить в маринаде часика 1,5 -2. А потом хоть в фольгу, хоть в рукав. Будет нежнейшая. маринад — на 5 литров( задняя большая) 5 ложек соли, ветку розмарина, базилика, гвоздичек парочку, душистого перчика пару горошин, а вот черного перца побольше горошин и лаврового листа. Будет остренький тонкий вкус. А в духовку уже свежего розмарина и специй, какие любите. И до готовности. Смотрите, чтоб гости не съели посуду
Только-что приготовила. На ночь натерла всякими специями (которые любишь) чеснок не клала. Сразу положила в рукав для запекания. Утром духовку на 180 градусов и на 1,5 часа в духовку. Перевернули и еще на час. Рульки было 1,5кг. Разрежьте пакет с той стороны где большая кость, если вынимается — готова. Дайте немного остыть, разрежьте и вытяните кость, пласт намазать чесноком и свернуть рулетом. Остынет и в холодильник.
Рульку сначала варят, потом запекают. Я по этому рецепту готовила. На этом сайте есть и другие варианты https://www.povarenok.ru/recipes/show/127863/
Мультиварка ! У меня мулинекс , рецепт есть в книжке.
Замочите в пиве на два-три часа, потом натрите солью, перцем, нашпигуйте чесноком (это не обязательно) и в духовку на пару часов про температуре 180
Нашпиговать чесноком, на ночь замариновать в специях+горчица+соль
Запекать в рукаве или пергаменте часа полтора минимум.
Потом рукав / пергамент разрезать и рульку смазать смесью масло(сл.) + мёд и запечь еще немного на режиме конвекции (внимательно следить! Может пригореть!)
Корочка будет незабываемая! Румяная и хрустящая как в хорошем немецком ресторане.
Пока готовите рульку можно капусту потушить квашеную в той же духовке. Капусту тушим в духовке под крышкой с соком и маслом. На сковороде обжариваем лук и бекон (до золотого цвета).
Как вытопится жидкость — добавляем лук с беконом в капусту и тушим далее — они обмениваются вкусами и получается супер. В конце открыть (подрумянить).
Я готовлю так.
Хорошая идея с беконом… Господи ,потом срочно на диету)))
@Anna да. Это прям классика. Так же делаю и в кислые щи. Пока варится мясо и картофель. Тушу капусту, потом смешиваю. Оч вкусно.
И да…. потом на диету?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23761/ всегда так готовлю
Вот, специально для Вас вытащила из-под замка: https://zadunajskaja-ja.livejournal.com/140932.html
Варю ( с луком ,лаврушкой и душистым перцем) затем смазываю горчицей и маслом и запекаю.получается очень вкусно. Можно сварить в темном пиве и затем запечь ,тоже очень вкусно
@Irina так делаю. Бомба!
«Хочется не упасть в грязь перед гостями»———- А если подумать , то эта хряка, котора стала мясом , столько раз падала в грязь .. и не боялась гязи и осуждения , а наслаждалась своим падением ))
У меня такой рецепт. Сначала держу в темном пиве со специями и солью. Сутки. В жрлодильнике. Потом варю в этом же пиве часа 3. Затем-в духовку, предварительно обмазав горчицей с медом и перцем. Минут 40. Потом ещё немног этой глазури и на 10 минут-гриль. Так, между делом, и готовится. Кажется-«геморрой»? Но РЕЗУЛЬТАТ! того стоит. К?ней гарнир-капустка квпшеная с медом, гвоздикой и корицей-тушить часик. Это-супер! Все, кто ел-в культурном шоке. Обещаю! Проверено!