Есть кусок говядины для запекания. Посоветуйте какой-нибудь бомбический рецепт.
#АК_мясо #АК_рецепт
Соратницы, это лучшая группа фейсбука!) Благодарю и поздравляю нас всех с наступающим!
У меня вопрос:
Есть кусок говядины для запекания. Посоветуйте какой-нибудь бомбический рецепт.
большое спасибо за добрый отклик про нашу группу! тоже думаю, что она лучшая )) ждем рецептов запекания говядины!
Так жеж запечь! Обмазать специями, солью, чесноком нашпиговать, завернуть в фольгу и в духовку на час.
я еще горчицей намазываю все, что запекаю
Да, слышал что хорошо, но сама не пробовала, я не большой любитель горчицы, боюсь рисковать
Горчицу берите не ядреную, а сладковатую, типа Баварской, Медовой и проч.
Обмазать щедро, предварительно нашпиговать чесноком, морковью, сельдереем. И в таком виде дать полежать часок, а лучше два.
Главное — не засушить.
Елена Тихомирова а сельдереем — стеблем или корнем?
Я шпигую корнем.
Чтобы не засушить можно завернуть в бекон, тогда без фольги, чтобы поджарился
Заранее шпигую чесноком, брусками моркови, натираю пряностями хмели сунели или какие нравятся. И обкалываю яблочным, виноградным или бальзамическим уксусом!) За несколько часов до…. Затем либо фольга,либо рукав.
@Анастасия Обкалываете прям их шприца? как круто)
Да! Всегда так делаю когда колдую с курицей,свининой,уткой целиком!
@Анастасия Вы открыли мне новый мир! тоже теперь так буду делать!)
Обращайтесь!)
1. Мясо нашпиговать чесноком (тонкими дольками). Сложить в глубокую посудину и залить следующим маринадом: чеснок и зелень кинзы (мелко порубить), соль, перец, сухое вино или гранатовый сок. Маринад должен покрывать мясо наполвоину. Оставить на пару часов (а лучше на ночь), затем перевернуть, чтобы промариновалась вторая половина (на пару часов оставить). Затем всё сложить в рукав для запекания, туда же вылить маринад, завязать, сверху прорезать небольшое отверстие, чтобы пар выходил.
Через некоторое время пакет (рукав) разрезать и дать мясу подрумяниться. Запах бомбический, все соседи сбегутся!
2. Можно сделать всё то же самое — но без рукава для запекания и в мультиварке. Причём не обязательно заранее мариновать. Можно прямо сразу всё нашпиговать, сложить в мультиварку, залить маринадом, поворочать кусок мяса там, поставить на полчаса режим «тушение». затем на час-полтора (в зависимости от размера куска мяса) — на режим «выпечка». Затем мясо перевернуть и поставить ещё на полчаса режим выпечка — чтобы запеклось с двух сторон. Всё.
3. Мясо нашпиговать чесноком, сушёными травками на ваш вкус. Обмазать следующей смесью: бальзамический уксус, мёд, зерновая горчица (по желанию и при наличии, можно и без неё), соль, перец, сушёные травки (я кладу прованские или зиру, зависит от настроения). Оставить в тепле на пару часов, затем завернуть в фольгу и запекать, в конце фольгу развязать, чтоб зарумянилось
Можно с вечера замариновать и в холодильник. а утром оставить на час отогреться и затем в духовку.
Так же все вышеперечисленные рецепты я использую не для одного, а для нескольких кусочков мяса, просто льняной суровой ниткой связываю их вместе и готовлю.
О, благодарю!) так и сделаю)
Чем дольше вы его промаринуете, чем дольше на слабом огне запечете — тем мягче он будет.
Говядина веллингтон, конечно
О, у меня в ЖЖ френд недавно выкладывал мегаскоростной и, говорит, очень вкусный рецепт. Гляньте: https://dr-trans.livejournal.com/654953.html
Говядина должна быть оч.хорошая, чтоб запечься….тут есть подводные камни.
Или порежьте на стейки
Тут советовали киви натереть, чтоб помягше
Киви натирать опасно, сей фрукт портит мясо.
@Marina не знаю насчёт говядины, но свинину точно не портит. Свиные медальоны с киви стабильно хороши.
@Marina В этой группе на вопрос о жесткой говядине прозвучало несколько раз- киви! Я еще не пробовала. А свинину чего натирать, она и так мягкая
У нас мяса съедается много, маринад с киви у многих не в почете.
@Elena свиные медальоны кроме перца и соли ни в чем не нуждаются.
Я когда-то делала говядину, запеченую в духовке. Через 3 см делала разрезы, весь кусок намазывала специями (по вкусу), а в разрезы вставляла пластинки груши.Запекала сначала в рукаве, а в конце раскрыла, чтоб подрумянилось. Получилось очень вкусно.
@Змиевская как вариант вместо груши это м.б. дольки айвы.
Мерьем Османова Говядина с черносливом — это в некотором роде «классика». Думаю, что можно.
Одна моя знакомая готовит «коронное» блюдо — тушеную говядину с черносливом. У нее говядина небольшими кусочками + чернослив. Вперемешку. А если кусок целый будете готовить, то можно типа «нафаршировать» в разрезы. Я думаю в любом случае будет вкусно.
Мерьем Османова Но с грушей все-таки когда-нибудь попробуйте))
Натрите любимыми специями+масло+лимон сегодня, прямо вотрите маринад в мясо и на ночь в холодильник. Запекать можно в рукаве, можно в фольге. Потом разрезать упаковку и подрумянить.
Во времена всеобщего дефицита и повально плохого мяса придумала маринад для запекания. Количество ингредиентов рассчитайте в зависимости от величины куска. От одного до трёх кг: 3-5 луковиц натереть на крупной тёрке, добавить 300-600 г 20%-ной сметаны, специи (я клала аджику и хмели-сумели), соль по вкусу. Покрыть кусок со всех сторон, дать настояться часа 2-4. Потом запекать часа 3-4, опять же зависит от веса. Возможно, придётся подливать немного водички. Выделившимся соком время от времени поливать, стараясь не повредить корочку из маринада, она получается очень вкусной. Мясо всегда получается мягким, сочным, ароматным.
я буду делать мясо веллингтон. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Feda.ru%2Frecepty%2Fosnovnye-blyuda%2Fgovjadina-vellington-po-receptu-gordona-ramzi-51381
https://domashniy.ru/recepty/telyatina_s_sousom_iz_tunca_Vitello_tonnato/ Телятину можно заменить вырезкой говяжьей.. брмбический рецепт!
Ух, какой рецепт! в этом году не осилю, но точно его приготовлю)
Биф бургиньон!
Для него ж вроде косточка нужна?
@Liza только мякоть ,а косточка для бульона, им мясо заливается
Какая говядина? Любой рецепт очень зависит от правильного выбора мяса — например, ростбиф из молочной коровы или даже бычка не получится
Ого. У меня вкуссвил — мясо для запекания)))
Хорошая вырезка
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/zapechennaya-govyadina-krovavaya-meri/
Вином красным залить,специи,чеснок,мариновать день,печь в фольге 3 часа 180градусов.Беру обычно асадо.
Это смотря какая часть у вас. С говядиной нужно знать.
Бомбический рецепт на праздник — это только лично проверенный рецепт. Результат нового рецепта не предсказуем.
@Tatyana особенно когда неизвестна часть туши
запекать обязательно?
Пару месяцев назад Вера Папкова дала рецепт говядины в кисло-сладком соусе.
Недавно я приготовила, все остались в восторге.
Я буду делать говядину Веллингтон. По рецепту Г. Рамзи.