Есть: кг апельсин (невкусных). Вопрос: что можно приготовить?
Дорогие Агаты, помогите решить задачу. Есть: кг апельсин (невкусных). Вопрос: ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?
Дорогие Агаты, помогите решить задачу. Есть: кг апельсин (невкусных). Вопрос: ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Арельстновый лимонад
Варенье
Джем
вопрос, а из невкусных апельсинов разве может получиться вкусный десерт или что-то подобное? Апельчины же вкус не поменяют
@Nekrasova может. Невкусные они потому, что кислые
Попробуйте напиток из замороженных апельсинов,там добавляется сахар, хорошо в жару, готовили,понравилось. Рецепт в интеренете вроде как лимонад из апельсинов
Невкусные — это какие: слишком кислые, слишком сладкие, слишком сухие?
куриные ноги в апельсиново-имбирном соусе. Сок выжать и долькои потушить с ногами и имбирем
@Olga, я так филе индюшачьего бедра делаю — если совсем никакие апельсины, можно лимонного сока и сахара добавил и когда будет готово загустить мукой. Обычно делаю очень остро и гарнир из риса простого 🙂 это оооооочень вкусно
@Елена Кстати вот с мукой это мысль. А птица в апельсинах это прекрасно. Грушу или яблоко туда всегда можно кинуть.
Вот! Уже сказали про курицу! Сама делала с апельсинами. Очень и очень. Спасибо, напомнили! Завтра сделаю!
Салат из апельсинов. Как из помидоров. С луком и перцем.
Замаринуйте мясо
Сок
Варенье из тыквы с апельсинами — это нереальный вкус, не избитый, оторваться невозможно)))
Варенье! Цукаты из корочки!
Anna Litvinova влезу, ибо сама такое делаю. Кило — это не больше 5-6 штук. Снимаете цедру оч аккуратно без белого и потом очищаете апельсины безжалостно от всей белой шкурки и перегородок. Мякоть кусочками см на см примерно режете. На такое кол-во тыква нужна не больше чем с голову, её также кусочками. Сахара беру одну треть от общей массы примерно. Ещё надо что-то желеобразующее типа пектина и специи: я беру корицу и имбирь, если есть и нравится кардамон. Все засыпаете сахаром, перемешивание, оставить постоять до растворения, довести до кипения и варить как обычное варенье на медленном огне, помешивая около часа. В конце добавить специи, дать немного остыть, пробить блендером и ещё немного покипятить. Пектин засыпать по инструкции. Очень вкусно! Особенно с настоящим сыром типа чеддера или гауды. Но и без них норм.
Специи обязательно! Вместо тыквы можно взять невкусные яблоки, или часть тыквы, часть яблок
Таааааак! А вот и новая идея! Я варю просто апельсиновый джем, а теперь попробую с тыквой. ??????
@Tatiana спасибо, я бы не объяснила) у меня мама такими вещами увлекается)) думала, просто идею подать ?
Сама идея — сочетать а вареньях мармеладах фрукты с друг другом и специями — она прекрасна и богата на вариации. В преддверии сезона можно бы на эту тему отдельный пост организовать, чтобы поделиться идеями и опытом.
@Tatiana супер!) =)
я сок на соковыжималку — апельсины и тыква.. просто сказка!
Я иногда отвариваю рис в апельсиновом соке (сварить в воде до полуготовности, воду слить, налить апельсиновый сок, доварить рис до готовности)
Маринад для шашлыка ч луком и специями.Немного сахара.Салат:
морковь на мелкую терку, апельсины кубиками, немного сахара.То же со стеблями сельдерея, кто любит.
Цукаты в шоколаде
Или просто цукаты..
Я делаю крем для торта, но его можно и просто как десерт есть. Выжать пол литра апельсинового сока, килограмма апельсинов тут явно не хватит, но я в таких случаях просто воды добавляю, не очень разница потом и заметна. Отдельно смешать 50 граммов кукурузного крахмала и 100 граммов сахара и перемешать с соком так, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь и варить до загустения, не давая закипеть. Когда остынет, будет вкусное апельсиновое желе
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Во-во!
а можно чуть подробнее рецепт? спасибо.
https://pteat.ru/karamelizovannye-apelsiny/
Желе
прокрутить на мясорубке. переварить на варенье. Добавьте яблоки, если есть, и если корки у апельсинов сочные. а не тонкие и сухие. то можно и с коркой прокрутить. Мы так делаем в яблочный сезон: поврежденные, треснувшие яблочки режем, через мясорубку с апельсинами и вкуснейшая начинка для зимних пирожков готова.
А еще хорошо туда чуточку имбиря добавить. 🙂
@Maria идея отличная!)
Порезать кружочками и в морозилку. Потом добавлять в чай, лимонад, компот и т.д.
Можно в выпечку, любое заливное тесто, та же шарлотка, только к фруктам добавить этот апельсин.
Делаю морс из облепихи и добавляю туда апельсиновый сок. Фантастически вкусный напиток получается
Салат. Если апельсины обычные, светлые — фенхель, зелень, огурцы — прекрасно. Если красные — режете их крупными кубиками, поливаете хорошим одивковым маслом, соль-перец и это вау-блюдо за 2 минуты.
Нарежьте кружочками и посыпьте молотой корицей, гораздо вкуснее будет и под коньячок?
Выжать сок, подлить холодной водки, выпить залпом, повторить 🙂
Карамелизированные с шоколадом. Отлично идут закуской и декором десертов
Джем, можно с корицей и имбирем. Чудо как хорош зимой
Марина Сорина Спасибо за вопрос, с языка сняли)). Периодически случается нашествие апельсинов! Сок и маринады уже не лезут! Подслушаю!!!
Дорогие Агатушки! Спасибо за такое кол-во рецептов! жаль, что невкусных апельсинов только 1 кг, я бы все попробовала
Впору бежать в магазин и настойчиво требовать у них именно невкусных апельсинов 🙂
Джем. Не промахнетесь.
и цукаты
@Лариса ??
Ничего.. Из ггг конфетку не сделать. Не вкусные для меня = не вкусные. Ни цедра ни сок.
Куриная грудка в апельсинах
Пастила
джем
Фанта. Пропустить апельсины через мясорубку. Закипятить воду,туда эту массу, сахар по вкусу и лимонную кислоту. Остынет можно пить.
Варенье типа джем. Вместе со шкуркой причем. Сахар + блендер. Я так сварила невкусные мандарины: совсем недавно)
В глинтвейне утопить
отжать сок и забыть
С курицей, сказали уже? Сок… А корочки тоже не вкусные и сухие.. Их на цукаты, если мякоть бе
отцукатить!!! )
Часть просто заморозить, понадобятся -режутся прекрасно не размораживаясь. Или нарезать, тогда просто для напитков, вместо льда можно
Цитрусовый чай. Режете апельсины в большой чайник, добавляете листовой чай, заливаете кипятком, настаиваете. И горячий, и холодный хорош
В жару не проблема, нарезаю дольки в воду, туда же лимончик дольки, мятку, подсластили и со льдом, сама то!
Шарлотку с апельсинами. Всё как обычно, только на дно масло, сахар и апельсины разложить. И в тесто добавить немного апельсинов и миксером погружным их.
апельсиновое мороженое.
Джем
лайфхак опробованный на себе. Вернее на кафеле и плитке. Берем кожуру апельсинов, кидаем в уксус, ставим на полторы -две недели настояться. Потом процеживаем в бутылку (это самая трудная часть) и применяем для очистки кафеля, плитки и поверхностей. Все аж скрипит от чистоты и пахнет апельсином.
А пропорции?
@Elena от души. Заливаете уксусом корки чтобы покрывал. Больше корок-больше уксуса.
@Alla Спасибо 🙂
мармелад
https://www.bbcgoodfood.com/recipes/1153/ultimate-seville-orange-marmalade
http://djezva.ru/recipe/apelsinovyj-marmelad/