Есть какая-нибудь хитрость снять листья с капусты для голубцов? Хочется снять без ущерба для остального кочана, это реально?
Девушки, есть какая-нибудь хитрость снять листья с капусты для голубцов? Хочется снять без ущерба для остального кочана только верхние листья или это не реально?
если есть микроволновка — буквально на 2 минуты в неё, остудить и листья легко отходят от кочана и не рвутся. если нет — в морозилку на 15-20 минут
Я всегда делала в микроволновке. Но наверное передерживала, потому что кочан практически весь поддавался термической обработке
видимо, передерживали
Не знала. Отличный совет!
Если только верхних немного, то просто кипятком облейте, штуки три сразу снимутся!
Кипятком из чайника облейте и вперёд)
Предварительно надрезав у кочерыжки.
@Валентина да, верно! Забыла совсем)
постучать колотушкой и хорошо будут отделяться
Накалываю плотно на вилку (крепкую) и в кастрюлю с кипящей водой окунуть секунд на десять. У кочерыжки надрезать и снять листья. И так до нужного количества. Снимаются даже покрученные листья.
Самый лучший вариант,давно так делаю.
поставить в микроволновку на 30 минут
Может всё же секунд?
@Анастасия 30 секунд даже не нагреют
А за 30 минут она наверное вся сварится
@Margarita на ютубе полно разных советов с микроволновкой
Gabriella DeLamater спасибо, попробую)))
@Анастасия ну не сразу 30, но в общей сложности быстрее не получится
@Margarita моя мама попробовала, осталась довольна
Заморозить на ночь — будет само отваливаться.
вопрос был не о том. как снять листья, а как сохранить неиспользованную часть . У меня не получалось. Внутрення нетронутая капуста ,несмотря на вроде бы сырой вид, очень быстро портилась даже в холодильнике.
Да, именно это я и имела ввиду. У меня вилок огромный, столько голубцов не накручу. Хотелось бы часть вилка сохранить для дальнейшей готовки
Ножом обрежьте у кочерыги на ту глубину сколько вам надо листьев
речь о хранении остатка кочана что ли? 🙂
Реально, если капуста «растрепанная»
Реально на плотном вилке. Вырезать кочерыжку, опустить в кипящую воду. Щипцами снимать листья. Достать из воды и можно снять еще несколько листьев, до непроваренных. Вилок хранится. Способ был «изобретен» мной в такой же ситуации — листья маленьких вилков не подходят для голубцов, но их надо не много. Кроме того, это очень быстро.
Моя бабушка тоже так делала,и я так)
ну, вот изобрела велосипед ?
неиспользованную подваренную часть кочана просто мелко шинкую, замораживаю и потом использую: супы, ленивые голубцы, тушеные овощи. если одновременно с голубцами делаю суп, то сразу все в дело идет
Я всегда снимаю листья с сырой капусты. И прекрасно снимаются. Надрезать вокруг кочерыжку и снимать по одному аккуратно
@Галина , не всегда получается. Бывает очень плотный кочан и крупные листья, которые почти полностью обхватывают вилок.
Обмять об стол. С некоторым усилием. И правильно выбрать капусту прежде всего
@Галина , не всегда выбирается капуста именно для голубцов 🙂 чаще открыв холодильник «о, капусточка! Сейчас будут голубцы!»
А специально возьмешь, никогда не готовятся , то борщик, то потушить ?
Можно надрезать вокруг кочерышки и под струю воды…верхние листочки сползут…
@Rena , тоже вариант 🙂 но уж больно много воды зазря выливается
Чем- то придется пожертвовать: либо капустой,либо водой)))
Я ещё вдоль середины листа надрезаю и снимаю половинками. Но это если времени много
Я обычно вырезаю срединку( как арбуз) и опускаю целиком в кипящую воду…Вынимаю и листы сами сходят легко
никогда не варю капусту, делаю все в микроволновке. И даже я со своими кривыми руками научилась безболезненно и без разрывов снимать листья, посмотрите видео на ютьюбе)) Главное, не передерживать! 5-7 минут для среднего кочана
Оставшуюся подвареную капусту(обрезки) на мясорубке,+соль,перец+манка сухая,подождать минут 15,мокрыми руками сформировать котлетки,обжарить.Натереть сверху сыром и в микроволновку.ОБАЛДЕТЬ!!!!!
@Marina спасибо, попробую! не поняла момент про натереть сверху сыром. Может обвалять в натером на терке сыре?
хороший рецептик….))