Ела и вдруг заметила, что на хлебе плесень (хоть и купили сегодня). Это опасно при Гв? Что можно сделать?
Стыдно признаться но ела как всегда одной рукой и вдруг заметила что на хлебе плесень ( хоть и купили сегодня)
Это опасно при Гв? Что можно сделать?
С точки зрения гв ничего, кормите как обычно.
Ну и выкиньте и не покупайте там больше.
можно, если в израиле, пойти поругатся
зачем ругатся, принесите хлеб обратно — получите деньги.
Не страшно.
А что стыдного то? Всякое бывает…
Тоже как то слопала хлеб с плесенью, и не придала этому значения. Теперь вижу , что не зря.
Пенициллинчик
О! Это была моя первая мысль.
Скажи ??
В Израиле можно в магазин вернуть (с кабалой)
По моему тоже ничего ужасного.
Есть великолепный фильм производства ВВС «наука разложения». Советую посмотреть (только не во время еды!). Там и о пищевой плесени очень много говорится. Я только запомнила, что ее пару сотен видов и из них всего единицы опасны для жизни человека. А еще я четко запомнила, что нельзя просто срезать заплесневелую корку с хлеба и есть его дальше т.к. видимая плесень — это только плодовые тела гриба, а его микорица может пронизывать весь хлеб невидимыми нитями.
Это я не пугаю. Просто информирую.
Эх, сколько невидимых нитей плесени я съела ?
Ничего страшного. Бывает же съедобная плесень. Раз не отравилась, значит все ок. Грибы и грибы, хоть и низшие.
у нас в желудке крепкая кислота. Если вы случайно сьедите червяка в конфете или моль в крупе оно просто переварится. Думаю большинство видов плесени тоже.
@Marina червяки тоже как то были ??
это ужасно противно, я знаю. Но к счастью абсолютно безопасно. Проверяйте сроки, хотя и это не панацея. У нас в Израиле все что не в холодильнике — в зоне риска. У меня моль даже в соли попробовала окуклится.
Что стыдного?) я регулярно детям от плесневелого хлеба отрезаю ломоть ) замечаю только потом. Ничего с ними не случается — обрезаю корочку. При ГВ тоже не должно быть опасно, не переживайте
О, недавно тоже такое было!)
Ничего страшного. Это может случится в любом магазине.
Плесень в желудке вряд ли переживет встречу с соляной кислотой. Вот чёрная плесень на стенах опасна если её споры попадут в легкие и там приживутся. А в желудке и она погибнет
Ничего не будет. Но мой муж не разрешает даже есть что было рядом с плесенью все такое выбрасывает
Ой, а я, такая экономная, из хлеба вырезаю запленевевшее, и делаю гренки или тосты. При термической обработке плесень пропадает. Но, это лежавший у меня дома хлеб, если только купленный, скорее всего, пошлабы поменяла, или попросила возврат денег.
Я вообще хлеб в холодильнике храню, а если несколько буханок купили, так в морозилке вообще. За много лет, не помню чтобы что-то заплесневело.