Достался килограмм лаймов. Что делать-то с ними? Может в выпечку или варенье с чем-нибудь сварить? Помогите.
Девочки , достался килограмм лаймов!!Что делать-то с ними? Может в выпечку или варенье с чем-нибудь сварить? Помогите)
Исправилась, конечно ЛАЙМОВ!! Спасибо всем, кто догадался))
лайМов?..
раздайте нуждающимся
Laykov?
Килограмм — это немного. Положите в холодильник, потихоньку уйдут ваши лаймы
Мохито
@Юлия В джин тоник тоже лаймы идут отлично.
Или маргариту:серебряная текила – 40 мл;
апельсиновый ликер – 20 мл;
сок лайма – 40 мл;
лед – 150 грамм.))
Соус мохо! Сок и натертая цедра лайма, растительное масло, зира, свежай кинза, мелко рубленые лук-чеснок-зеленый чили. Отлично идет к картошке, фасоли и греческому салату, вызывает привыкание 🙂
А консистенция какая должна получиться? Типа песто? Или пожиже?
Он жидкий совсем, как водичка.
Спасибо) Никогда не слышала
@Elena Он изначально как бы придуман на Канарах, но я с ним познакомилась на Кубе, там на рынках продают иногда. В конце концов узнала рецептуру. Ничего сложного, но сочетание ингредиентов улетное. Можно лимон, если нет лаймов, лимоны все-таки дешевле. Но если отгружено халявных лаймов… :)))
Лайки быстро плесневеют. Чтобы не пропали зря, откройте окно и выпустите на волю. Пусть летят они летят…
Курд из лаймов.
Сколько весит один лайк?
Сейчас начинают продавать фейхоа, Лаймы+фейхоа+мед — божественная штука
Крутите или блендерите?
В комбайне
@Terra а вообще не важно, оно хоть как хорошо заходит 🙂
И заморозьте.
@Елена а смысл? Оно отлично стоит в холодильнике, хотя долго не успевает- съедается моментально , сколько бы ни сделал
Я никогда не делала варенье из фейхоа. Подскажите надо ли очищать шкурку и сколько сахара на кг . Какой вкус у варенья( что напоминает? ) может лучше не варить, а перекрутить?
@Evgeniya клубнику. Я не варю, просто в блендер, в нем очень много йода, поэтому не закисает. Сахар (точнее мед, у меня просто много меда всегда, сахар почти не держим в доме) тоже на глаз, пробую, как понравится вкус, так и хватит. Чистить не надо, просто жопки срезаю. Но самое вкусное — это компот из фейхоа, вкуснее компотов я не встречала. Четверть банки плодов, (напополам порезать) + стакан сахара, на 3 литровую банку. Иногда меньше кладу. Точнее муж, он вертит, я особо не вникаю в рецепт. Компот на вид не очень приглядный, как березовый сок, но вкуууууусный.
Спасибо. Лайм со шкуркой прямо туда?
@Tatyana если любое количество съедается мгновенно, то и вопрос хранения не стоИт.
@Terra я не Лаймы, лимоны кручу, со шкуркой . Думаю и лайм тоже можно с кожурой
@Evgeniya ни в коем случае не варить- только перекрутить.1:1
Лайм долго хранится в холодильнике. Пейте чай, заправляйте салаты, у нас килограмм за неделю уходит. Можно перекрутить с мёдом или сахаром в банки и в холодильник утром воду с лаймом пейте, способствует похудению. Приятного аппетита
Лимончелло!
Лаймончелло)))
Я нарезала на четвертушки , сложила в пакет и положила в морозилку. Теперь использую как лёд — и в чай, и в воду. Привкус очень ароматный и легче, чем лимон
могу к килограмму добавить ещё один лайк ?
А вы знаете, в одном итальянском ресторане уже начали кормить за лайки. Вот щелкните какое-нибудь блюдо, заказанное в этом ресторане. Например лаймы в сахаре .Выставьте в каком-нить ресурсе. За сколько-то лайков, полученных от подписчиков, вам отдадут лаймы бесплатно.
А у вас целый кило лайков… можно банкет в том ресторане забабахать!.
лимончелло
кроме текилы варианты на ум не идут-бегут-ползут ))))
Килограмм лайков — это много? А как он выглядит…?
Маленькие,зелененькие лимончики,только нежнее…?
Выдавливайте потихоньку. Я каждый вечер делаю аперитив — томатный сок с соком лайма или лимона. Можно делать лимонный напиток. Я добавляю ещё в мои салаты-смузи. Килограмм — это же не 10 килограммов! ))))))))))))))
Заморозить тоже можно.
Если бы это были юзу, можно было бы ванные принимать
Морожу прямо целиком (дерево у меня в кадке). На год хватает,до след урожая.
Используйте также как обычные лимоны. Чуть вкус другой, но не страшно. Мне нравится просто в чай добавлять, или в воду выдавливать.
Сделайте полезную смесь. На мясорубке пропустить лимоны и имбирь и все смешать с медом. Хранить просто в банке и в холодильнике. Хранится долго. Можно есть чайной ложкой или добавлять в чай. Очень полезно. Поддерживает иммунитет.
Расшарить в группе пост, собравший килограмм лайков и собирать их дальше
Оооо! Отсыпьте мне! Лаймовый сок идеален для коктейлей.
Перемолите с сахаром, можно сделать пирог открытый, сверху орехи.
А можно рецептик?
килограмм лаймов это штук 10 небольше, ну и пусть себе в холодильнике лежат, могут до трех месяцев, пользуйтесь, если текилу не пьете каждый день, как обычным лимоном, салаты им заправляйте, используйте для зажаривания курицы, лайм+оливковое масло, или же подсолнечное и курочку этим натрите.
Мы делаем разные фруктовые лимонады в блендере)
У меня за неделю уходит кг на раз-два
половину или целый лайм, сантиметров пять свежего имбиря, штук десять стеблей кинзы истолочь в ступке до однородной массы. Добавить пару ложек аджики, а еще лучше красного карри.Обмазать хорошенько курицу.Подержать полчаса на столе, потом отправить на ночь в холодильник. Поперчить, посолить и запечь до золотистой корочки.