Дочке 8 мес, хочу вводить творог. Живем в Тбилиси, детской молочки тут нет. Как самой сделать нежный? Или кормить сразу мацони?
Дочке 8 мес,хочу вводить творог.мы сейчас живем в Тбилиси,детской молочки тут нет.как самой делать,чтоб он нежный такой получился?или пофиг,кормить сразу мацони?если что молоко натуральное приносят коровье.спасибо заранее за подсказки)
У вас есть закваски? Я делала совсем мелкому и уже год. Ежедневно. Молоко, если натуральное, вскипятить. Остудить. Добавить в теплое закваску и сквасить молоко. Сквашивала в йогуртнице. Сейчас в хлебопечке на функции йогурт. Затем сквашенное молоко подогреваете и когда оно свернется, откинуть на ткань.
Ой,как то это все…)сложно,мультиварок,йогуртниц и тп мы не имеем)вот просто сквасить молоко,подогреть-откинуть на ткань-это реально)))
Как раньше мамы наши делали??, в марлечку над раковиной
Если хлебопечка многофункциональная, то вообще красота. Делаю в ней йогурт. Затем не доставая ставлю на функцию каша и потом откидываю.
Конечно корми домашним мацони, куда лучше и полезнее нашей агуши
А еще можно в молоко налить стакан кефира и оставить, получится свежайший кефирчик
Мацони, конечно:).
Проблемы с кисломолочнкой в Грузии?! Не хочу верить) идите на рынок, спрашивайте бабушек и ищите — выхватите какой-нибудь местный экстра-эксклюзив! В Грузии есть еда достойная молодого организма.
Проблем с молочкой конечно же нет!нету,привычных мне,детских молочных товаров)это вроде все в посте описано)
Молоко на огонь, ложку сметаны, начнет сворачиваться,
Чем меньше варится, тем мягче и нежнее. Откидывается на марлю и чуть отжимаете. 5 минут на все
Супер,спасибо
Как молоко скиснет, получится простокваша, ее в марлю и на 6-8 часов, сыворотка стечет и все что в марле творог. Очень нежный, структура крема.
Не кипятить?
Нет, если оставить летом на столе часов за 6 скиснет, зимой в мск чтобы закисло уходит 1-2 дня, вы увидите. Внизу водичка ( сыворотка будет), все в марлю на сито, или подвезенном состоянии на ночь, с утра вкуснейший творог
Мацони это очень вкусно! Мой сын обожает. Попробуйте и посмотрите на реакцию.
Наталья,про вкус мацони то мы знаем,я его сама делаю)но вот как первую молочку его норм?не творог?а мацони?)
я своей крошке каждый день делаю свежий творожок по очень простому рецепту — на средний огонь ставлю кастрюльку с 0.5л молока + туда сразу же выливаю 0.2л кефира или йогурта (что есть, я обычно использую детский йогурт агуша без наполнителей, но это не суть важно), довести до кипения (обычно мин 5-7) и прокипятить 30 сек. Все! Творожок всегда прекрасно расслаивается. Дать постоять мин 5-10, творог соберется сверху и собрать ложкой, без всяких там марлечек и прочего! Очень вкусно и легко! У меня даже муж делает. Выход — гр 200 творога.