Для праздничного стола нужны рецепты с камчатским крабом, морскими гребешками с курильских островов и омулем из Иркутска.
Девочки, нужна помощь для праздничного стола с потрясающими рецептами с камчатским крабом, морскими гребешками с курильских островов и омулем из Иркутска! Привезла со всех своих гастролей, хочется чего то необычайно вкусного! Есть идеи??
Идеи для краба в Тарталетки с чем-то, гребешки как то приготовить, омуль либо на льду, либо тоже приготовить в салат
гребешки запеченные ммм:)
Можно к вам в гости на Новый год???
)))))
Я только хотела написать) готова найти рецепты, приехать приготовить) и помочь съесть)
Алисочка велком к нам! У нас как раз намечается чудный детский НГ )) а с твоими, просто красота будет!
Могу предложить свою помощь в подготовке: руки, фантазию и позитивную энергетику, с которой будут готовиться блюда. Когда праздник? Если Вы про Новый Год, то лично не помогу)))))))) только советами
Советы как раз и нужны! Руки не плохие вроде)) готовлю хорошо, хоть и занята и дома не бываю ))
Ок, сейчас напишу и приаттачу док в личку, встречайте меня пока, а то я не видна Вам буду
@Xenia я кидаю в личку, всё написала, ловите
Чем меньше обработки и специй для ваших вкуснятин — тем лучше:) Краба вы как довезли??? они же оч быстро тухнут) Мы с Мурманска бортом в холодильнике — с трудом довозили. К крабу можно вкусный соус сделать — его отварить и все более ничего не надо, лимон, черный перец чуть посыпать, полить. Эх прям ностальжи по морепродуктам)
Краба взяла в банках! Потому что вариантов хранения не было совсем… (
Тогда да, в салат-лучший вариант. А вот свежий…. мммм, прям просто отварной….мммм ну оч вкусно)))
Салат: авокадо, крабовое мясо, васаби с майонезом перемешать,немного огурца или редиски и если любишь варёное яйцо))
Интересно с васаби!
У меня был вариант краб авокадо мягкий сыр яйцо вареное зелень и чеснок?)
С чесноком аккуратно, чтобы вкус не перебил этого прекрасного салата)
@Екатерина спасибо, именно насчет чеснока сомневалась
@Xenia тоже интересно, если любишь чеснок.
Под омуль пиво хорошо идёт…
Под омуль лучше всего идет кедровая настойка! Не пью крепкие напитки в принципе, но в Иркутске, пошло на ура) как раз под омуль
@Xenia, ооо, возьму на заметку)))) осталось начать пить и добыть омуль с кедровой настойкой?
омуль вообще советую сначала понюхать, так как в сибири странная фишка на счет омуля, местные его любят с душком, т е на мой взгляд немного протухшим. ну это я к тому чтоб сюрприза на было:)
@Tatyana спасибо! Омуль ничего вроде! У своих друзей брали!
@Tatyana это специальный рецепт, он не обязательно с душком, это один из вариантов выдержки
я просто сколько не пробовала омуль, почему то всегда он был с душком. помню когда я не выдержала и спросила чего он так воняет, оказалось это типа так принято:) но это на Байкале было, возможно в Москву возят омуль без этих заморочек:)
@Tatyana вы правы! Он на Байкале с душком! Так и есть) я тоже не люблю это ) но привезла, постольку поскольку ))
Гребешок готовите так: пятачок гребешка заворачиваете в пластину сырого бекона , скрепляете зубочисткой и в духовку на 15 мин , подаёте сбрызнув соком лимона
А бекон не перебьет вкус нежного гребешка?
ужас.. зачем гребешку бекон???
@Xenia отнюдь! Вот дополняет отлично ! Я родилась и выросла на Сахалине , с детства взращена на морепродуктах , поэтому плохого не посоветую
Можете подать сашими из гребешка : размораживаете его полностью , нарезаете пластинами , поливаете лимонным соком , обмакивааете в соевый соус и отправляете в рот))
А вы сами пробовали? Вкусно? Я обожаю сашими, но боюсь сырой рыбы не в Японии..
Пробовала и не раз ! Курильский гребешок и продают японцам !)))
Тогда это прям аутентично! Нравится! Спасибо!
Пожалуйста! В беконе из духовки тоже очень хорош ! Но не дольше 10-15 мин в зависимости от размера гребешка
Гребешок можно сделать Тартар или запечь в духовке ))
Я посмотрела сотню рецептов. И потерялась. Хочется сохранить вкус и свежесть продукта. Все же необычный
https://www.foxlife.it/antonino-cannavacciuolo/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Ricette+cannavacciuolo&utm_term=Ricette+cannavacciuolo&utm_content=Ricette+cannavacciuolo&gclid=EAIaIQobChMIjfrNqYiC2AIVGN0bCh2k2gubEAMYASAAEgI9vfD_BwE
Я уже который год подряд готовлю шафрановое ризотто с крабом и королевскими креветками. Всегда на ура!
А крабы у вас консервированные? Звучит очень вкусно, но мне хотелось оставить натур продукт в блюдах максимально! Ризотто или паста прекрасно, но не совсем то
Xenia Gamaris-Akeynikova варёно-мороженное мясо обычно берём. Оно так вкусно пропитывается в соусе ризотто ?.
Гребешок: покрошить в него сыра с голубой или зеленой плесенью, добавить сливок 20% и отправить томиться в духовку 180 градусов — 25-30 минут. На гарнир ломтики картошки на пару
Можно также запечь в гриле под голубым (зелёным) сыром, но недолго. Его нельзя передержать, чтобы не был резиновым
Краб лучше всего с манго сочетается. Поищите рецепт с манго, должен быть или у Рамзи или у кого-то из великих. Гребешки вкусно жарить, завернув в бекон. К ним идеально пюре из молодого горошка, го где взять молодой горошек, вопрос вопросов
Спасибо всем за отличные идеи! Фавориты будут на столе! Морские гребешки на гриле в беконе, часть гребешков будет сделана по камчатски, рецепт от друга, абсолютный победитель идеи сочетания камчатского краба с манго и авокадо?