Девушки, кто готовит сам колбасу/сосиски, где вы берете оболочки?
Девушки, кто готовит сам колбасу/сосиски, где вы берете оболочки?
Девушки, кто готовит сам колбасу/сосиски, где вы берете оболочки?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
В мяснов есть
Давайте ещё рецептов накидайте, плиз!!!
Послушаю)
Послушаю
Ухо
Одни слушательницы! Где же умелицы????
Их продают на рынках бе проблем … Кишки… Покупаю, кладу в морозилку, потом размораживаю и все) вкуснота)
Ирина, ну вы же не оболочку кушаете! Расскажите как вкусноту готовите, пожалста!?
@Виктория и оболочку тоже… Украинские колбаски делаю и живой кишке)))
@Виктория
Кишки для домашней колбасы должны быть очень тщательно промыты и очищены. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса.
После этого кишки промываем под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир.
Затем кишки надо вывернуть наизнанку. Струя воды в этом поможет.
Теперь кладем кишки в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш.
Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне.
Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки. Лук поджариваем в растительном масле и добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.
В комбайне мельчим все специи.
Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок. И тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.
Как добавлять в кишки фарш
Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку.
Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха. Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца.
Чтобы украинская домашняя колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой.
Колбаса затем укладывается в специальный рукав для запекания, внутрь кладется лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего отправляем ее в духовку на сорок минут (200 градусов).
Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса.
Боже, как я это люблю…
@Виктория вкусно, да)
@Оксана, поделись опытом
есть несколько магазинов в москвке, поищите в интернете. непомню уже, с полгода назад брала последний раз. там и оболочки разные и все что надо
emkolbaski.ru и bsculinar.ru
В Ашане, там где мясо ( отдельное помещение — холодильник), рынки — я на Т.Стане брала,там есть все!!!
Я покупала в мэтро в пакетике очень удобно, он на молнии использовала сколько надо остальное закрыла