Девочки, предложите проверенный и вкусный рецепт блюда из перезревших бананов
#пмбананы
Девочки, предложите, плиз,проверенный и вкусный рецепт блюда из перезревших бананов…
#пмбананы
Девочки, предложите, плиз,проверенный и вкусный рецепт блюда из перезревших бананов…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Мне очень нравится банана-сплит. Разрежте банан на 3 полоски, обжарьте на слабом огне на сливочном масле. Выложите на тарелку и сверху положите ванильное мороженое, можно посыпать тертым шоколадом или полить карамелью. Ммм очень вкусно! Мама варила варенье из бананов. Но я даже не рискнула попробовать!
Я только что мужу сюрприз в качестве банана-сплит преподнесла)) а тут вы))
Только я не обжаривала бананы, и еще взбитыми сливками всё залила
Выглядит аппетитненько! Муж заценил;)?
@Светлана сказал, что сейчас не хочется сладкого, хотя на него это не похоже) съел только серединку — мороженое со сливками. Но главное, что ему был приятен сам факт)
Я бы в выпечку добавила, у меня закладочка есть на планшете, сын любит бананы и всегда 1 или 2 остаются — вот одна из них — http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/13193-chto-mozhno-prigotovit-iz-spelyh-i-perespelyh-bananov.html
Круто и без яиц, и без слив масла☺ пробовали? Все банан скрепляет?
Банановый кекс
Добавляю в сырники и в запеканку
Только что сделала овсяные печенья;) вкусно
Банановый ?: стакан сахара + яйцо 2 шт + 80 мл кефира + 120 мл растительного масла + пара больших бананов + мак + стакан муки + сода. Смешать в заданном порядке. Запекать в форме под кекс.
Мороженое. Очищаете, кладёте в пакет с зипом и в морозилку. Я в принципе все бананы портящиеся туда отправляю. Когда захотелось мороженого — достаете, в мощный блендер, и взбивать с замороженной вишней например. Можно чуть воды добавить или миндального молока. И ещё я тру тёмный шоколад. Подаю сразу. Характерный вкус и аромат банана и тягучесть от заморозки пропадает, остаётся прекрасная основа под мороженое — сладкое и натуральное.
Рекомендуют после взбивания ещё раз заморозить. Тоже так делаю, как вы написали.
Я специально не замораживаю — на мой взгляд текстура мягкая и гладкая немного теряется потом.
Я оладьи пеку! 1-2 банана размять, добавить 1 яйцо, 100 мл молока и 3 ст.ложки муки! Дочка обожает их
И я такие обожаю
Оладьи.я вовсе без муки и жидкости. 1 яйцо-1 банан. Можно добавлять что есть-овсянку, хлопья, муку или жарить так)
Банановые оладушки, масленица же :)))))
2 банана
1 яйцо
1 стакан муки (ок 150 грамм)
0.5 ч.л. разрыхлителя, чтобы оладьи были более пышными
0.5 стакана молока
Сливочной или растительное масло для обжаривания
Получится штук 7 оладушек…
Подробнее тут с фотками если нужно http://happykids.world/oladi-bananovyie-retsept-prigotovleniya/
Печенька: 1-2 банана размять вилкой, стакан геркулеса, орехи, семечки, мелко нарезанную курагу, чернослив по вкусу. Минут 15 постоять. Формируем печеньки и на противень на бумагу. На 180′ минут на 20-30. Вкусно и полезно)
Тоже такие делала. На ура уходят. Главное просто и полезно
У меня уже дочка их сама делает(с подсказками пока)1.10
Это о простоте)
Ну и вкусно-полезно)
Класс, без яйца и муки всё держится?
Да, необходимую вязкость банан дает в смеси с овсянкой
Обалденно вкусный пирог!!!!
Банановый пирог с карамельным соусом.
Сл масло 250 гр
Сахар 250 гр
Яйца 4 шт
Ваниль
Сметана 200 гр
Рис мука 100 гр
Пшенич мука 200гр
Разрыхл 2 чл
Бананы 3 шт
Коричневый сахар 30 гр
Для карамельного соуса
Сахар 300 гр
Вода 100 мл
Сливки 33-35% — 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помещаем в миску сливочное масло, добавляем к нему 250 граммов сахара и ванилин на кончике чайной ложки (или 1 пакетик ванильного сахара). Перемешиваем лопаткой и взбиваем миксером до консистенции масляного крема.
Подготавливаем 4 яйца, вбиваем по одному в крем и после каждого вбитого яйца взбиваем миксером. Добавляем частями сметану и взбиваем миксером.
Просеиваем в миску 200 граммов пшеничной муки и добавляем туда же 100 граммов рисовой муки, не просеивая. Насыпаем 2 чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем. Получившуюся смесь вводим частями в масло, тщательно помешивая.
Очищаем 3 банана, разламываем не небольшие кусочки, посыпаем коричневым сахаром, перемешиваем и вводим в тесто. Тщательно смазываем форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем часть теста и распределяем по форме. Присыпаем горстью коричневого сахара тесто в форме и выкладываем сверху оставшееся.
Предварительно разогреваем духовку и ставим пирог выпекаться при температуре 200 градусов на 50-60 минут.
Приготовим карамельный соус.
Наливаем в сотейник 100 мл воды, добавляем 300 граммов сахара и ставим на нагрев. Варим дкарамельного цвета. Наливаем в другой сотейник 200 мл сливок 35% и немного прогреваем. Когда карамель приобретет коричневый цвет, вливаем сливки, но не перемешиваем до прекращения сильного бурления. После того, как бурление уменьшится, сбавляем нагрев, быстро перемешиваем и увариваем до загустения.
Снимаем с плиты.
Подаем пирог тёплым или холодным, обильно полив карамелью.
Из таких молочный коктейль чудо как хорош!
Дада! Только хотела написать, мороженое, бананы, молоко, немного зеленого яблока, льда и в блендер. Впрочем, можно и без яблок со льдом
@Irina ого) интересно с яблоком) у меня только банан и молоко) по праздникам могу добавить немного мороженого и печенья юбилейного ?
@Inna ого! а у вас печенье!!!!! ?
Я их жарю на сковороде, на сливочном масле, немного меда?
Просто обжариваю половинки бананов. Посыпаю корицей +шарик мороженного. Пока горячие бананы плавят мороженное — надо успеть съесть . Подсмотрела, как готовили в японском ресторане в Китае. Домашние обалдевают от этого десерта.