Девочки, посоветуйте, что приготовить из кальмаров? Салат, может горячее какое-нибудь? Кальмары есть, идей нет
Девочки, посоветуйте, что приготовить из кальмаров?
Салат, может горячее какое-нибудь?
Кальмары есть, идей нет
Девочки, посоветуйте, что приготовить из кальмаров?
Салат, может горячее какое-нибудь?
Кальмары есть, идей нет
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Значит температура спала!)))
Слава Богу!)
Про кальмары особо не подскажу.
Люблю их просто в салате с луком и яйцом.
О! Надо сделать как-нибудь! Вот сейчас вспомнила, что Родители в детстве такой делали. Прям волна детских воспоминай накрыла ))
Спасибо!
Да, темп спала после ночного растирания водкой)))) уже почти сутки не даем жаропонижающего
А лук репчатый?
Да.
Его кипятком ошпарить, чтоб не горчил .
Еще можно добавить туда морской капусты или соленого огурца.
Салат Королевский:
Кальмары отварить, чтоб мягкие были, режем соломкой, крабовое мясо, креветки, заправляем майонезом, сверху чайная лодка икры россвпью. Очень вкусный салатик!
Действительно, Королевский???
Мне нравятся кальмары просто обжаренные с луком, сметаной и черным молотым перцем. И можно подать с рисом как для ризотто на гарнир.?
О, вариант
А их жарить сырыми или сразу отварить?
Сырыми, но не долго. Они воду сразу отдадут, её либо слить, либо выпарить, чтобы лук обжарить потом, посолить, поперчить и в конце немножко сметанки вылить, чтобы сливочный вкус придать и с рисом. Вкусно!
Весь секрет рецепта в чёрном молотом перце? он все меняет. Вместо сметаны можно, конечно, майонез или сливки.
Салат. кальмары, яйца, Лук, горошек, шампиньоны , огурец зеленый
А на нем пленочка ведь, которую снимать надо?
Пленочки все снять обязательно. Они легко снимаются.
Она сама отшелушится после варки. Просто потом сполоснуть под водой нужно
паста с кальмарами. Ребенок уплетает за обе щеки. Пожарить кальмары с разными овощами ( морковь, лук, чеснок), залить соевым соусом и водой. В конце смешать с пастой. Ням ням?
Хочу!!!
Сама захотела пока писала
Как до завтра дожить, а
напишите отчет завтра если решитесь на этот рецепт
Как раз соевый соус сегодня купила)))
А сначала овощи, а потом кальмары туда?
сначала кальмары обжарить. И лук большими кусками ( как для шашлыка)
А я вот не варю, сразу жарю.
Тогда снять заранее) я верю для салата
Тушу в томатно сливочном соусе. Оч вкусно. Рецепт не скажу, всегда экспромт 🙂
Ну вот! Что-то мне есть захотелось? в первом то часу ночи. Так всегда!
????
Что бы съесть, чтобы похудеть??
Про похудеть молчите лучше(((
Молчу-молчу? буду тренировать силу воли, а то сила есть, воля тоже есть, а силы воли нет?
Ну это же как раз для похудения продукт! Чистый белок!? на ночь можно есть!
Я лук притушиваю на оливк масле немного, туда сырые кальмары кольцами, соль, зеленый перец горошком, чуток это все тушится (не передержите, тк резина получится, 5 мин более, чем достаточно). Все. А теперь можно и рис или макароны заправить этим, или сырой огурец и вареное яйцо порезать и смешать. Рис/макароны оставим на первуб половину дня. Салат с яйцом-огурцом хоть до самого сна можно трескать.
вареные кальмары, я беру консервированные баночку, 4 отваренных белка, лук салатный, все нарезаете и приправляете либо майонезом либо сметаной соль, перец по вкусу, просто и вкусно!
Фаршированные кальмары вкусно…ветчина,яйца..и запечь
Грибы и сыр с плесенью
@Tatiana и грушу туда..когда сыр с плесенью
@Tatiana ну с кальмарами груша как то не особо вяжется
Короче пихаем всё???
@Tatiana груша хороша с именно сыром и плесенью…но не вкупе с кальмаром
@Julia хехе
@Tatiana но кальмар с сыром, который с плесенью вкусно ?
@Tatiana верю!!!
Блин кальмаров захотелось ??? а ещё их можно нафаршировать и в духовке запечь.
Так мы как раз об этом… Девочки,кушать,вернее жрать уже захотелось среди ночи
А мы с вином тушим: лук полукольцами обжариваем до мягкости, вливаем красное вино, солим,перчим, тушим ещё, потом добавляем нарезанные сырые кальмары. Тушим ещё пару минут закрываем крышку и выключаем. Едим с вкусным хлебом. Можно остатки вина допить). Быстро и в меру диетично)
Захотелось кальмаров. По ходу мы их тоже завтра едим)))
Еще часок и их завтра будут есть все ???
Ещё часок и я пойду на кухню!
Вот тут на днях делала фаршированных кальмаров. Но нужны тушки.
Обжариваем лук, потом морковку, потом шампиньоны (свежии), отдельно отвариваем рис. Когда рис практически готов, бросаем его в сковородку к грибам, подливаем немного воды и тушим минут пять. Потом натираем сыр и туда, все перемешиваем. Получается типа ризотто. И этой смесью начиняем кальмаров, закрепляем зубочистками вход, укладываем в форму, поливаем сливками и в духовку на 30 мин. 180 градусов. Очень вкусно и кальмары мягкие, не резинка!
Отпадает, духовки нет))))
Жаль, но можно в мультиварке или микровалновке
Варим в кипящей (без соли!!!!!) воде 3 минуты (не больше!!!) + обжаренный лук+ обжаренные отдельно от лука шампиньоны (1/1 по отношению к кальмарам)+ майонез и будет Вам нирвана)))))
Майонез муж не ест)))
Ну и пусть не ест — Вам больше достанется)))))
Ася люблю кальмары со сметаной луком и свежим огурцом и все это завернуть в салатный лист)
Это я на днях взяла себе на заметку))! Если что там даже автор написан, можно в интернете думаю поискать! У меня просто это фото))
Огурец без кожицы
В Му-му очень вкусный салат: кальмары, рис, кукуруза, огурец и майонез, по-моему так.
Рецептов вам по накидали . Но самое главное варить или жарить не больше 2-4х минут , а то станут резиновые . И обязательно снять пленку , я один раз чуть не задохнулось от пленки когда в горло попала .
бабушка тушит с луком и сметаной) очень и очень вкусно
Мне нравится из тайской кухни быстрый и простой рецепт — тонко нарезанные кальмары, тонко нарезанные сладкие перцы- все это бросаем в сковороду-вок и быстро быстро обжариваем в течении нескольких минут на сильном огне, постоянно помешивая. Полить в процессе готовки соевым соусом, ещё хорошо бы устричным, но в Москве он стоит как чугунный мост(((
Сливки, лук( мелком немного), и можно грибов немного, потушить)
Можно использовать, как подливку к рису или пюре.
Пошла покупать кальмары))
после вашего рецепта и мне захотелось)))
В фольгу и в духовку неразморороженые . 200гр и 14-16 мин.
Лучший ужин на низкоуглеводке)))
а муж чо есть будет?
вода, 1 ст л яблочного уксуса, перец душистый, лавровый лист. В кипяток и варить 2 минуты. Потом можно нашинковать в вок с овощами и соевым соусом, можно в салат с рисом-яйцом-кукурузой или с пекинской капустой-огурцом-яйцом. Есть рецепты фаршированных всякими начинками, но я обычно не заморачиваюсь
Купила кальмаров, тоже послушаю)
Салат: вареные и нарезанные соломкой кальмары, соленый огурчик, шампиньоны обжаренные с луком на раст. масле, заправить небольшим количеством майонеза. Или фаршированные: начинка вареный рис смешанный с обжаренными грибами, луком и морковью. Начинить кальмары. Сделать соус бешамель ( или просто сливки ). Залить кальмары, поставить в духовку
Мне всегда жалко их в салаты, я готовлю так: тушки кладу в закипевшую воду минуты на 3, потом достаю и нарезаю соломкой (убирая плёнки), опускаю соломку в соус: соевый+сок лимона; достаю и 1 минуту держу на сковородке. Объедение!!! С карт. или тыквенным пюре можно подать, с хумусом.
Видимо ночью все заснули с мыслями о кальмарах
так. докладываю: приготовила пасту с кальмарами. Обжарила лук с морковкой, кальмарами, поперчила, соевый соус и спагетти. вкусно
А мне сейчас муж кальмаров принесёт, завтра буду творить, а то они мне ночью спать не давали ))
спасибо @Maria за рецепт
ура!!! я выиграла со своим рецептом?
Ну, теперь ждите остальные доклады)
Решила начать именно с пасты, тему добавила в закладки! Буду пробовать и др рецепты
Рецепты классные , тоже попробую приготовить .