Девочки, поделитесь проверенными рецептами, что можно приготовить из тыквы. Стоит одна, что с ней делать не знаю
Девочки, поделитесь проверенными рецептами, что можно приготовить из тыквы. Стоит одна, что с ней делать не знаю
Девочки, поделитесь проверенными рецептами, что можно приготовить из тыквы. Стоит одна, что с ней делать не знаю
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Суп пюре тыквенный
Его же хотела посоветовать. Я без сливок делаю.
@Asya я тоже.
Проставьте теги
На смеси оливкового и сливочного масла припустить лук можно репчатый или порей, добавить сельдерй, морковь, тыкву, хорошенько потомить все, соль по вкусу, взбить блендером, добавить пармезан тертый или сливки или ложку сметаны, сверху посыпать подсушенными семечками, тыквенными или фисташками и свежемолотый перец…
Мой любимый суп. Как то наловчилась его делать. Все домашние мои едят, аж за ушами трещит.
Можно просто запечечь в духовке в качестве десерта, когда тыква уже будет готова полить медом и посыпать грецкими орехами или фудуком, миндалем
Каша пшенная, с изюмом)
Суп-пюре, пожарить кусочками просто, в кашу пшеную — все ням-ням-ням)
У меня дочь 1,7 фанат тыквы в любом виде. Фаворит пшённая каша с тыквой на воде. В полуготовую жидкую кашу, 1 к 1 закидываю крупно тёртую тыкву, когда готово, закидываю тёртое яблоко или изюм, масло. Настаивается минут 10. Во все супы пюре, и овощные котлеты.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68871-grecheskiy-tykvennyy-pirog
Манты))
манты с тыквой? рассказывайте
Традиционные казахские манты с тыквой и бараниной — офигенное блюдо, вкусное и нежное. Можно вместо баранины утку — тоже хорошо, но жирнее, я люблю больше с бараном. Вот тут более менее приличный рецепт. Но мясо должно быть рубленным, а не фаршем. Иначе это пельмени)) http://kuhninm.ru/1146-manty-s-tykvoj-i-myasom.html
@Анна Спасибо шикарно, как раз еще не всю баранину подъели попробую.
На здоровье)
Морковно-тыквенный пирог, тыквенный суп можно со сливками, можно с кокосовым молоком и чили, если острое любите) капкейки с тыквой, каша с тыквой. Это из того, что мои едят)
Я крем суп на сливках делаю, с сыром и гренками
Я просто запекаю кубиками, сверху яблоко кубиками, клюква или черная смородина, присыпав смесью из коричневого сахара, корицы, немного муки. Даже сын ест.
Девочки всем спасибо! а еще есть ли у кого проверенный рецепт морковного торта-пирога?
Вот этот:http://andychef.ru/recipes/carrot/
Энди шеф, вкуснейший. Плюсуюсь
Оладьи
Тыкву на тёрке ,яйцо,мука
Очень вкусно )
А можно срезать шляпку и пшено с молоком залить и сахаром, поставить запекать часа на 3, потом такая вкусняха
А примерные пропорции можно? На среднюю тыкву
Ну половину тыквы чтоб заполнила каша- на 1 стакан пшена 2,5-3 стакана молока, соль, сахар по вкусу. Мне аж самой так захотелось оттуда потом ложкой выскребать тушеную тыкву с кашей, ням ням
@Elena спасибо! Я часто делаю пшенную кашу с тыквой в мультиварке, но это уж очень затейливо?
Манты очень вкусные с тыквой и еще просто потушить ..можно с луком можно без.
Кубики тыквы, моркови, луковица на крупные ломти сбрызнуть оливковым маслом, ароматные травы — в духовку. Можно кушать.))) а если добавить разваренной картошечки и сливок, пробить блендером, поперчить и с греночками!!! Объедение!
У меня казанчик небольшой я супчик пюре из неё делаю с морковью, луком и сельдереем, простой и очень вкусный рецепт, деть есть с сухариками))) да все едят…
Тыквенный суп с креветками, вся семья обожает
Рецептик пожалуйста
Тыквенные оладьи для аллергиков: 2 стакана тертой тыквы (крупная терка), 1 ст л сахара, 1 ч л соли, 1/2 ст манки. И 1 яйцо, я его заменяю на 2 ст ложки кукуруз крахмала. Можно ещё банан поблендерить, тогда крахмал 1 ложку. И на сковородку обжарить. Дети обожают!
Тыквенный суп с креветками и имбирем:
Обжарить креветки на сливочном масле с чесноком, перцем Чили и солью
Тыкву очистить, нарезать очень крупными кусками, порезать лук — всё вместе отварить в подсоленной воде до мягкости, добавив тёртый мускатный орех и другие специи по вкусу (по желанию для «наваристости» можно добавить крупно порезанную картофелину, батату и морковь, но и без этого великолепно).
Извлечь куски тыквы, добавить немножко свежего корня имбиря, измельчить в блендере и вернуть в бульон. Если блендер погружной, тыкву выковыривание конечно не надо, сразу всё пробить прямо в кастрюле. Потом бросить в суп жаренные креветки.
В тарелку тонкой струйкой влить немного сливок.
Печения из тыквы. Два яйца растереть добела с 1 стаканом сахара (можно не брать полный). Добавить 1/2 стакана подсолнечного масла (лучше без запаха). Натереть стакан тыквы, добавить в нее яично/масленно/сахарную смесь, стакан рубленных орехов, две столовых ложки корицы. разрыхлитель ( я по старинке беру неполную чайную ложку соды, гашенной уксусом) и муки около 1-1,5 стаканов. зависит от сочности тыквы. Должна получиться консистенция очень густой сметаны . Выкладываем на протвинь (на промасленную бумагу) , что бы получился корж толщиной около 1см. и в духовку. При Т около 200 градусов будет выпекаться минут 40 . Готовый корж режем на квадратики. Если не сладко — сверху можно сахарной пудры. Печем с дочкой — она просто обожает
На стакан тыквы, стакан сахара??? Это очень много, смысл полезности тыквы пропадает. Тыква сама по себе очень сладкая, из неё готовят десерты без сахара.
@Svetlana поделитесь пожалуйста рецептом десерта без сахара, который едят ваши дети
@Natalya чувствую в вашем вопросе сарказм и подвох, но ладно, мне не жалко. Яблочный, вишнёвый и любой другой штрудель. Песочная (большая) корзинка, выпекается сразу с сладкими фруктами ( яблоки, груши, сливы, бананы ). Любые десерты из тыквы, суфле, муссы, просто запечённая, можно готовую полить сладким сиропом или мёдом акации, если не сладко. Хит, и то что можно приготовить впрок: конфеты, шарики, колбаса из сухофруктов: изюм, курага, финики, сливы, молотый миндаль, фундук, грецкий орех, любые семечки, перемалываются на мясорубке, можно пару раз, а орехи помельче на других приспособлениях. Можно только финики с орехами, или любые ингредиенты на выбор, смешать, добавить мёд акации если суховато, придать форму, обвалять в тёртых орехах, кокосовой стружке, керобе, шоколаде, какао, в чём хотите. Заморозить, хранить в морозильнике, что бы сразу не съели. Достаю за пару минут до вечернего или утреннего чая. Пока были мелкие, раскладывала в коробки от конфет, прокатывало))) удобно делать сразу несколько кг. Храню перемолотую массу в герметичном контейнере в холодильнике, конфеты делаю по необходимости. Сама ем ложкой вместо завтрака с чаем. Очень питательно и невероятно вкусно. Также перемолотые в пыль орехи, кунжут, смешиваю с мёдом акации, или сладким сиропом получается вкуснейшая халва, важно не есть сразу много, но очень вкусно. Сахар это жесть. Использую, ну когда без вариантов, а так стараюсь избегать, тем более любимым деткам. Они и вне дома его наедятся во всяком там мороженном и т д. К слову, у нас в школе не дают детям сахар, чай, шоколад, и другие вредные продукты, но кормят три раза в день и очень разнообразно, в том числе и десерты. Погуглите, десерты без сахара, я не одна такая.
@Svetlana вы большая умница, снимаю шляпу. Спасибо про напоминание о штруделе, надо сделать. Сухофрукты. к сожалению не прижились
Супчик)
Извините, не в тему. Вот прям передергивает всю, когда читаю в рецептах: «сода, гашеная уксусом»(
чем же ас сода обидела?
Сода — ничем. Просто весь «прикол» ее — в выделении пузырьков в процессе взаимодействия с кислотой. И происходить это должно в тесте, во время выпекания. А если реакция уже произошла в чайной ложке, то в выпечку, считай, просто «мел» насыпали.
Не совсем так. Но проще погуглить. Я тоже этот вопрос себе задавала. «гасить не гасить?» Почитайте.
Наш любимый супчик.
Вертута из теста фило (азбука вкуса , цена порядка 400 р, в отделе заморозки). С яблочком, корицей — ммммм… будут просить еще тыкву купить )))
Фото есть во вкусе вилл дешевле
Дробильный редактор. Фило!!!