Девочки, кто пользуется йогуртницей? Поделитесь опытом. Вам нравится? Или это игрушка на месяц? Какая фирма лучше?
Девочки, кто пользуется йогуртницей? Поделитесь опытом. Вам нравится? Или это игрушка на месяц? Какая фирма лучше?
Девочки, кто пользуется йогуртницей? Поделитесь опытом. Вам нравится? Или это игрушка на месяц? Какая фирма лучше?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ни у кого нет йогуртницы? 🙂
у меня есть функция в мультиварке))
Вы пользуетесь этой функцией?
если честно, редко. Сначала поигралась активно, теперь ленюсь))
Давно была мулинекс. Довольна
есть. не пользуюсь. лежит без дела — игралась месяц, сейчас покупаю в избенке с доставкой или без
Я пользуюсь для приготовления ребенку творожка. Не покупаю, сама готовлю и из него запеканочки делаю. Пользуюсь раз в три дня, на протяжении 4 месяцев. Она у меня очень простая в применении, недорогая, но очень хорошая. Я и кефир делала, но дочка кефир не любит, поэтому перестала
Год баловались, потом стали покупать. Просто его надо делать как-то регулярно, чтобы закваску сохранять, а так часто просто йогурта не хочется)))) Ну и не получается такой густой, как я люблю
У нас самая дешевая, какой то неизвестной фирмы, стоила что-то там немногим больше 1000, учитывая то , что пользуешься по началу с энтузиазмом, а потом забрасываешь и она лежит пылиться , потом опять вспоминаешь и так периодами, считаю что дорогую именитую нет смысла покупать ! А так вещь полезная-сделал кучу баночек и вроде как еда есть- ходить никуда не надо) еще напрягает потом все эти баночки куда то складывать на хранение , причем часто во время сушки не выбросить случайно баночку или не потерять крышечку.. Пойду заквашу ацидофилин короче) а! Еще экономия опять таки)
У меня мулинекс. Полгода делаю йогурты, простоквашу. Очень довольна. Придумываю начинки или простым салаты заправляю.
У меня есть. Пользуюсь постоянно — для себя и детей. Делаю йогурт, мацони, сметану. Фирму не помню, но покупала простую с одной чашей на литр — с баночками мне не удобно. Для творога отдельный агрегат есть — тоже не простаивает. Имеет смысл, если у Вас есть возможность покупать деревенское или фермерское молочко. У меня дети едят с удовольствием без всяких добавок варенья, сахара и тп.
Если бы покупала сейчас, брала бы с регулировкой температуры. Моя йогурт перегревает, он створаживается
виво, купила там же, где закваска. В принципе это довольно тупой прибор, просто понравился их чёткий подход с температурой, временем заквашивания, и стерилизацией всего и вся 🙂 пользовалась йогуртницей смайл или симпл как-то так на даче у свекрови, всё время переквашивалось. Тут ок. Закваска тоже виво.
Я делаю йогурты в мультиварке. Дико вкусно, разлетаются мгновенно 😉
я обожаю свою йогуртницу! делаю часто, каждый день, сейчас только перерыв — закончились закваски. у меня йогуртница на литр, Travola за 500 рублей. это гораздо удобнее, чем со стаканчиками, на мой взгляд, т.к. каждый накладывает себе, сколько хочет, и мороки с мытьем нет. всегда очень вкусно, с медом, с вареньем, мммм! единственное разочарование — это когда не получается густой йогурт, если не ту какую-то закваску положить. пользовалась Vivo — идеально, нормально с греческим йогуртом из избенки заквашивается. , с эвиталией не срослось, было какое-то жидкое, вылила. с агушей тоже не очень получалось.
единственный и ужасно раздражающий минус — она не отключается автоматически, т.е. пищит с утра, если рановато поставить вечером
Пользуюсь и часто.мулинекс..принцип везде один…и не берите закваску,лучше обычный биойогурт
И у нас есть,Мулинекс, пользуемся, но вот любимую консистенцию не могу получить(как очень густая сметана) ((( может кто то подскажет?
Татьяна, а почему Вы не рекомендуете закваски? у меня как раз только на заквасках получался очень густой йогурт, ложка стоит. ну и плюс молоко должно быть жирным
А может кто подскажет: если в мультиварке нет функции йогурт, его все же можно как-то там сделать?
У меня есть йогуртница. Пользуюсь загородом. А дома в мультиварке) очень вкусно )
Я покупаю живой мацони на рынке и финчу потом без всякой цогуртницы мацони. Если надо, могу рассказать рецепт
Советую покупать с баночками — сделали порционно и съели, ведь открытый йогурт (в который лазили ложкой) хранится несколько часов. У меня мулинекс, очень довольна, пользовалась более года — потом сын перестал есть молочные продукты
@Davydova, можно, если выставить t 38°C и время 10- 12 часов, чем дольше, тем гуще йогурт.
я заквашивала на Нарине раньше
А у меня если перерержать то кис((
@Lenka, а программа какая? Все равно? У меня есть гречка, плов, каша, выпечка, тушение и варка на пару
@Davydova, программу методом проб и ошибок, главное чтоб держать температуру постоянной в течение 10- 12 часов и 38 °C — какая программа позволит такие параметры выставить ту и берите, я бы выпечку попробовала.
И основные правила — чем выше жирность молока — тем более сливочный вкус и плотная консистенция при большой выдержке. Шесть процентов — молоко и йогурт — чудо 🙂
Мы недавно купили новую, не из 7баночек махоньких( раньше Мулинекс была), а на литр объема! Супер, 4часа и йогурт вкуснейший готов. В озоне покупала, меньше1000стоит. Именно нм баночки неудобны, тк хватает их на сутки-двое, больше мороки-мыть. А литр — на пару дней и быстро свежий можно сделать.
Основное это молоко и закваска. У меня эвиталия и молоко пожирнее))) давно, правда не делала)))
Анастасия Изюмская, можно рецепт? И вообще буду
рада любым рецептам, где за основу натпродукт. У меня как раз литровая травола, стоит без дела почти год, закваски из аптек-как-то несподручно(((