Девочки! Какое горячее блюдо Вы планируете к новогоднему столу? Идей мало, хотелось Ваши услышать.
Девочки! Какое горячее блюдо Вы планируете к новогоднему столу? Идей мало, хотелось Ваши услышать.
Девочки! Какое горячее блюдо Вы планируете к новогоднему столу? Идей мало, хотелось Ваши услышать.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
салат мимоза
горячее ))
Жаркое, кролик, индюк, буженина.. Вариантов много. Рыбу запечь можно
Мясо по французски и семга в сливочном соусе
@Aleksandra, а расскажите про семгу в сливосном соусе) мясо по-французски только и делаю
@Natasha, а жаркое — это картошка с мясом или что-то поинтереснее?)) а что-то целое запекать у меня муж не любит, не любит возиться с этими частями.
Семга чистится от чешуи и режется на стейки, соль, перец на нее.
Соус: сливки, сметана или молоко, зелень (петрушка, укроп, лучок, лучше свежее).
Соуса надо сделать много тк вы выкладываете в блюдо стейки, на рыбу свежие помидоры кольцами, и заливаете соусом прям чтоб по крыло
И в духовку
По времени не знаю сколько, зависит от толщины стейков и их кол-ва
Но где то 30 мин
К этому блюду гарнир мы делаем рис
Супер вкусно !!!
Александра Геращенко, спасибо, попробуем))
По сути да, но никто не мешает экспериментировать с овощами 🙂
всегда делали сармале — они же долма 🙂 в этом году решили просто картошку с мясом 🙂
утка с брусничным соусом… традиционно друг мужа готовит каждый новый год!
Про сливочный соус. Очень вкусный получается из сливок с сыром с плесенью, типа Дор Блю. Хорошо подавать к лососю (стейки запечь в духовке), гребешкам (делали как-то на Новый год как раз — легкое горячее, после многочисленных закусок отлично идет) и спарже. Сыр растопить в сливках, мешать на огне до загустения.
На прошлый Новый год я делала мясо с черносливом. Я брала свинину нежную, но можно и телятину, например, или индейку. Надрезать большой кусок мясо как книжку (по 1,5см, не до конца разрезать), натереть специями, между «страниц» положить чернослив (предварительно вымочив в воде). Можно обмазать горчично-медовой смесью. И запекать в духовке. Очень вкусно!
Утку (целую не делаю, я обычно ножки или филе) люблю с брусничным или клюквенным соусом. Хорошо подходит брусника из Икеи в банке:)
На кулинарные сайты даже заходить не хочу, столько вкусного, хочется все приготовить!:))
@Nadia Надя, а как долго запекать мясо? И мариновать не надо предварительно?
@Виктория, Вика, если мясо хорошее, парное, то мариновать точно не надо. Оно так пропитается черносливом, что больше и не надо ничего:) натереть специями, которые любите или просто солью и перцем. Я очень люблю растопить немного мед, смешать с зернистой горчицей и натереть снаружи со всех сторон, для вкусной корочки. Запекать — зависит от величины куска и духовки. Час примерно. До красивого цвета:) Можно вначале в фольге около часа, а потом минут 15-20 в раскрытом виде. Будет сочно, нежно, но с корочкой приятной.
Спасибо!)
Собираюсь запечь стерлядь. Рецепт предельно прост. Иду к продавщице рыбы на Усачевском рынке, у которой покупаю рыбу уже не первый год, она вылавливает мне стерлядь из аквариума, моет, чистит, солит, перчит, лимонит рыбу, нашпиговывает ее зеленью и заворачивает в фольгу. Дома кладем это дело в духовку. Запекать 30-40 минут на 180 градусах!.