Девочки, а вы своим малышам около года одно блюдо на обед даете (суп,например) или два (первое,второе)?
Девочки,а вы своим годовасикам плюс/минус одно блюдо на обед даете (суп,например) или два (первое,второе)?спасибо за ответы.
Девочки,а вы своим годовасикам плюс/минус одно блюдо на обед даете (суп,например) или два (первое,второе)?спасибо за ответы.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
На обед мы едим суп ложкой, вилкой и руками. Это первое считается или второе?;))
Мы едим суп или второе доедаем гв
11 мес, 100 г супа и 100 г мясорастительное чего нибудь
Olgsa @Olga а суп из кого?
1,3 только суп, на бульоне или если на воде, то с мясным
Мы едим суп, с хлебом. Немного мяса, по настроению. 1.3.
Одно)) как правило это густой суп. первую тарелку на первое, добавку на второе)) вот еще возиться со сменой блюд!)) но если есть что еще — салат или мы (родители) едим отдельно, то может случиться и разнообразие ед) 1,7.
1,4г суп с мясом любой) из мяса даю говядина, индейка, курица редко или рыба
ой нам два мы ели суп в себя запихиваем о втором и речи быть не может 🙂
Сыну 1.8, в любой прием пищи ест одно основное блюдо — но и мы, как правило, тоже. Мясо с гарниром и салатом считается одним блюдом -) Если суп, то только суп с хлебом.
И того и того) только поменьше
Хоть бы суп впихнуть и то уже счастье несказанное. Нам 1,7 мес
Густой суп. Если еще и второе готовить, а потом еще и впихивать, я умру!
Суп овощной с молоком, или овощной с крупной, типа гречки или риса. Варю в мультиварке и блендарю. Но я жду, когда начнёт прям вот от голода кричать, чтоб не впихивать, не знаю, может это травматично?
Я или суп или овощи с мясом даю. Едим обед очень плохо, предпочитает грудь.
Суп и все,а на сон грудь,так что я на супе особо не настаиваю.Сколько съел,столько съел. Когда куриный суп,то варю целиковую морковку и даю ему так,пока суп наливаю,несколько кружочков съедает.Сыну 1.4
Елена Родина, мы так завтрак игнорируем;)
@Ksenia, у нас зубы полезли задние и передние, так он вообще стал плохо есть-грудь и грудь только бесконечно. Сил моих нет((
Что-то одно, то же, что все едят, дочке 1,9. Если на столе несколько блюд, что, увы, нечасто, то предлагаю, конечно). Не отказывается))
Отдельно суп варю и отдельно мясо/курицу/индейку. Потом все в блендер. Получается как бы полтора блюда
Большую тарелку супа-пюре из овощей с баночкой мясного пюре. Примерно 300 гр получается, кажется этого достаточно))
В год точно не помню, а вот в полтора она ела суп + 100 г творога
Елена Родина, у нас дальние зубы плюс орви, температура держалась больше недели. За это время мы ни разу не притронулись к прикорму. Ничего, это проходит)
Держитесь!!!)
@Ksenia, спасибо)) только молоко не бесконечное в груди)))
Едим суп и обязательно что-нибудь мясное или овощное пюре. Запиваем компотом или чаем.)
Моему полтора. Даю только суп
Варю суп погуще, в блендер до состояния супа-пюре и кушаем 2 в 1 получается)
Только что-то одно. Он у меня неособоежка.
Едим и суп и второе!) может ещё и печенькой закусить!! Прожорливые мы!)))
Супчик густой, и компот. А мясо с кашей или овощами уже на ужин.
Я около года как раз пыталась давать и то, и то. Но не осиливает человек. Сейчас 2.4 — даю что-то одно, но, если суп, то погуще
На обед только суп на бульоне с мясом/рыбой. Суп варю на 2-3 дня, чередую мясо красное (говядина, баранина), белое (курица, индейка, кролик), рыбу (треска, судак). И набор овощей в суп тоже чередую: картофель/топинамбур, морковь, лук-порей, горошек/зелен.фасоль, репа/свекла, цв,капуста/брокколи/кабачок/цукини, петрушка/укроп. И специи чередую тимьян, куркума, прованск.травы, розов.перец, розмарин, зира, кориандр.
@Irina,а сколько лет детке?
Сейчас ей 2,4 г, супы едим с года. Иногда еще булгур или киноа или бурый рис (не оч любит его) бросаю, но немножко совсем — это когда на бульоне замороженном без мяса/рыбы. Короче бульонов тоже две разновидности у меня: покупаю рыбу, сразу прошу отделить филе, а из хребта-головы варю бульон, процеживаю, замораживаю. Также куриный — филе отделяю, а на косточках варю бульон, замораживаю. Рыбу и мясо покупаю, и сразу порционно (по 200 грамм) замораживаю. Иногда беру кусочек 200 г, размораживаю и варю из него бульон, и его же кусочками в суп режу. Иногда беру замороженный бульон — тогда мяса в супе нет, добавляю «для нажору» крупу.
До года варила также, но просто потом в блендер мясо с бульоном бросала и в суп вливала мясное пюре. В год у нас было 10 зубов. Пюре овощи0мясо ели до 10 мес, потом сама варила супы. Вру, наверное, в блендере подольше мясо молола — до 1,6 лет, наверное… что-то память подводит уже…