День рождения дочи, 1 год. Гости три раза — 6, 12 и 18 человек. Нужны ТРИ рецепта торта чтоб есть доче и взрослым.
Хелп ми энибади)) #пмторт
День рождения дочи, 1 год. Гости три раза -6, 12 и 18 человек.
Нужны ТРИ рецепта торта чтоб есть доче и взрослым.
НО! Я Безрукая от слова совсем)))
Надо просто быстро и желательно даже в мультиварке. В идеале)))
Ммм?
А может купить, чтобы не заморачиваться? 🙂 Хороший торт это трудоемкий процесс. А у Палыча есть любые. Когда мы годик отмечали, это было в январские каникулы, к нам гости раз пять приходили и у нас каждый раз был новый торт. А детям в годик сладкое лучше не давать, а то они потом будут просить и кашу с сахаром и компот.
2 яйца, 2 ст сахара, 2 ст сметаны, 1/2 ч л соды погашенной лимонным соком или уксусом, 2 ст муки. Все перемешать, муку после соды добавлять. Выпекать двумя коржами в форме на 200 градусах минут 30-40. Проверить сухим ножом, проткнув бисквит. Нож должен выйти сухим.
Между коржами все что нравиться, ягоды, бананы:))))
Каждый корж пропитать сметанным кремом. Все посыпать тертым шоколадом. Едят все за милую душу.
Сметанный крем: 1,5 ст сахара на 2 ст сметаны. Все взбить до растворения сахара. Как раз пока первый корж печется.
А, делать хорошо накануне, я вечером пеку, он стоит в холодильнике, утром режу сверху клубнику и вуаля:))))))
Два совсем без печь 🙂 1) английский чизкейк: корж из печенья, основной слой сливочный сыр + желатин + свежие ягоды, Коржи можно не печь, а купить десертный тостовый хлеб, крем сливочное масло со сгущенкокой взбить орехи и фрукты. А третий Павлову сделать с вишней 🙂 если нужно рас пишу рецепты подробнее 🙂
Коржи покупные+сметана+фрукты. Меняете фрукты-меняется вкус торта:)
Ооо круто! !! Прям просто на пкрвый взгляд!
Оооочень просто и восхитительно вкусно! Лимон можно и не добавлять, тогда малышке можно совершенно уверенно http://belonika.livejournal.com/79287.html?page=2
Самое простое сырой детский творожный торт: печеньки+творог со сметанкой с сахаром или пудрой, в следующей пропорции: полкило творога растереть с пудрой и сметанкой в кремообразную вкусную (по вашему вкусу :)) массу и в любой форме (я делаю в сферической чаше, но можно в прямоугольнике или в квадратной..) выстелить пищевой плёнкой, чтобы готовый торт перевернуть на блюдо или тарелку. 300-500 грамм простого печенья (типа «юбилейного», «привет», шведского «имбирного» из ИКЕИ) выкладывать в форму слоями, перемазывая кремом каждый слой и оставить на 3-6 часов пропитаться или на ночь в холодильнике…перевернуть на блюдо-тарелку и вуаля!….писала дольше, чем сделать 🙂 минут на 15-20 работы
Меняйте фрукты и посыпку и будет три разных торта:))))
Я вот старшему делала на юбилей:)))))
Девочки я вас люблю))
Юля, а Вы уже закончили гэвэ? Сорри за офф!
Давно, в 8 мес или 9.. гн помню)
Круть! Мы все мусолим?
Это я до года хотела… Слабачка
любимый морковный торт из Гастронома — он с творогом и на растительном масле, из специй можно только корицу оставить, можно испечь 2-3коржа и прослоить кремом из сливочного сыра как в рецепте, а можно и просто с мягким творогом…
http://www.gastronom.ru/recipe/5436/morkovnyj-tort-s-greckimi-orehami
Она стала из тарелки моей подворовывать) Потом есть) через недели 2 осталось только на ночь. Ну и зубы поперли-на ночь выдаю кефир жидкую кашу и йогурт.
Юль, были в вскр в Андерсоне на Мичуринском — там восторг, а не десерты!!!! Моя великаяпривереда сама заказала торт и с’ела почти весь. Это был медовик. А мальчик — оладьи со сгущенкой вареной. Ну хор, сгущенку с оладьями)))) 2 года нам)))
Вот 2 отличных рецепта, оба на бисквите, который Вы можете купить в магазине, испечь сами сами по рецепту @Svetlana, либо по моему любимому рецепту: 6 яиц, 210 г. сахара, 130 муки, 10 ванильного экстракта/либо сахара. Белки отделяете от желтков. В желтки половину сахара+ ваниль, взбиваете до кремообразного состояния. В белки половину сахара и до стойкой пены. Муку просеять несколько раз. Все смешиваете до однородной массы. Переливаете в форму застеленную бумагой, либо резиновую (важно: форму маслом не смазывать!) Теперь в разогретую предварительно до 180 С духовку на 30 мин. Получается всегда. Но, если хотите можете проверить, протыкать не надо, просто надавите, корж должен вернуть исходную форму. Это был бисквит на всякий случай, если решите испечь, а не купить, теперь непосредственно сами рецепты.
1) Легкий и простой. Покупаете ягоды замороженные, например, клубнику 2-3 пачки по 300 г хватит «через глаза», пачку сливок пармалат 35 % 500мл, либо другие, но надежней пармалат, маскарпоне 1 пачка 250 гр. Сливки взбиваете до густоты, добавляете сахар, добавляете маскарпоне, перемешиваете. Из ягод делаете пюре, чуть чуть ягод можете просто порезать ножом, так будет вроде как с кусочками, если лень делать пюре, то можете ягоды прям так раскладывать вперемежку с кремом. Фишка в том, что сам крем очень сладкий, а ягоды наоборот несладкие, на выходе получается самое то. Теперь все это на коржи и можно есть. Можно еще коржи пропитать сахарным сиропом, а можно не пропитывать. Не бойтесь переборщить с кремом, этот торт кремом точно не испортить!
На годик готовила такой пирог. Быстрый и ненапряжный)
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
Это мне на год вперед))
2) Чизкейк, тоже ягодный. Это будет супер-пупер диетический вариант, можно детям, тетям на диетах, родственникам, коих покинули зубы и пр. Опять таки нужны ягоды, пусть это будет наша «старая добрая замороженная клубника» ибо дешевле, хотя Вы можете ее заменить на что угодно. Также надо: 2 яблока, сахар, корица, либо сахар с ней, мускат, желатин, йогурт активия творожная 4 пачки, пачка сливок пармалат 500г 35% (нет, нет, это не реклама, просто правда их люблю, те, кто часто их взбивают поймут меня). Итак делаем сироп из 200мл воды + столько же сахара, т.е. просто смешиваем и доводим до кипения, после этого добавляем туда порезанные, почищенные яблоки, варим на слабом огне ровно 10 мин, выключили, забыли. Займемся теперь всем остальным, желатин 1 ст. ложку замочим в 5 ст. ложках воды, в это время сделаем пюре из ягод (если у Вас не клубника, а смородина или что-то подобное, не забудьте вынуть косточки), теперь добавим желатин, постепенно сначала в часть пюре, потом уже во все остальное, т.к. он не должен сразу схватиться. Быстренько взобьем сливки до густоты, смешаем с йогуртами, потом с пюре. Все, теперь все начинаем выкладывать в форму, сначала первый слой бисквита, смазываем его сиропом хорошенько, яблочки кладем, теперь заливаем творожной массой, теперь второй бисквит, но его предварительно лучше обрезать по краям, чтобы он был меньше в диаметре, также пропитываем, теперь заливаем оставшуюся половину творожной массы. Отправляем в морозилку на 40 мин- 1 час. Готово. Можно сверху по желанию сделать тонкую заливку из желе, либо варенья, либо ягод перетертых с сахаром.
Вот, много слов получилось, но по факту оба рецепта нехитрые, а первый так вообще элементарный.
Еще абсолютно простой пирог — его можно с айвой и яблоком — всегда получается…если сверху украсить взбитыми сливками или просто полить растопленным шоколадом — будет практически тортик.
https://m.facebook.com/pekitesami/photos/a.191311641059851.1073741843.178810055643343/191311701059845/?type=1&source=49&refid=17
Алсу, я оценила страничку, но ссылка не выходит на этот конкретно рецепт, там только фото, или я что-то не понимаю.
рецепт не отобразился..:(
3 яйца взбить со 180 граммами сахара, добавить 150 грамм муки, смешанной с 1,5 ч.ложки разрыхлителя и щепоткой соли, перемешать. Добавить 150 мл растительного масла ( можно растопленног сливочного) и 1 крупное натертое яблоко ( кислое или кисло-сладкое), с айвой тоже оч. вкусно.
Тесто в форму ( у меня диаметр 22 см), форму смазать маслом или проложить бумагой для выпечки. Выпекать при 180° минут 40.
да, я ссылку на фотку дала, уже добавила рецепт…:).он оч. удобный и быстрый ..
«Просканировала» страничку тыквенный тарт мне показался очень интересен и ко времени. Блюдо моего детства — тыквенная запеканка, так что мне это близко, надо попробовать.
Автор, а поставьте тег, пожалуйста. Это богатство надо бы сделать легко находимым)
Да, кстати морковный легко можно сделать тыквенным! Сейчас самый сезон!!
Кстати, девушки, Юля спрашивала про торт в идеале в мультиварке, я вот несколько раз там что-то делала такого плана, но так и не прониклась, пеку в духовке. Может у кого-то по другому сложилось? Может есть чудо рецепт?
если мультиварка, то тока шарлотка. Зато уж безотказная. 3 яйца, стакан муки, стакан сахарного песка, чуть соды, чуть ванили. Фольга—>масло чуть-чуть—>яблоки—>залить взбитым тестом. 45 минут.
#пмторт
Ну еще банановый для мультиварки, он как раз детский. 3-4 банана размять вилкой, 3 яйца, 50г сливочного масла, 1 ст. муки, 1/2 ст. сахара, разрыхлитель. Ребенка не оторвать!
@Irina а сколько печь? :3
Ната, а я вот как-то пробовала там шарлотку, она мне показалась, какая-то не такая, влажная что-ли через меру. Т.е., как «абы че» к чаю пойдет, но с гостями я б постеснялась. Хотя разные рецепты, разные мультиварки, может у Вас был более удачный. У меня редмонд, делала точно, как они пишут.
вот, еще раз вчиталась, да у меня другой немного рецепт там написан, надо Ваш попробовать
Я в мульте делаю такой, но он не детский http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/pirog-s-konservirovannoy-ryiboy-v-multivarke
юля вы титан»»» я на тако† не способна! я мне за раз проще отчитаться! 25 человек///
@Rhtrtn может и меньше придет народу.. но надеюсь что все)
Рекомендую для мультиварке простой бисквит. Два раза по разному прослаивать сметана с сахаром и ягодами, а на третий раз можно пирожные картошка. Бисквит простой — 3 яйца взбить миксером со стаканом сахара и вмешать стакан муки и в мультиварку на 60 минут выпечки — все 😉
Ирина @ирина Антоновская я пеку около часа, но в духовке. Зубочистку воткнуть, чтобы к ней ничего не прилипло.
Женщины, какие вы крутые! Шикарная тема! <3
ДР детский, и торт я бы тоже сделала детским. Печенье- для детей мягкое, творог, который ребенок есть на полдник, фруктики какие есть. Сложить все слоями, пропитать творожной массой и украсить))) Можно сделать так 3 раза — только по-разному украсить))))
А еще печенье можно сложить по три ребрами, а внутрь творог и получатся домики. Сверху полить растопленным шоколадом и посыпать вафельной крошкой или декоративной присыпкой)
Ух ты! Сколько рецептов. Надо бы сохранить 🙂
Дада прям хорошая идея быда написать. ..
Марина и Алсу, ваши рецепты в работе)))
Хорошо отпраздновать!..:)
А фото результатов работы?)))
Только продукты купила)
Александра, я три раза открываю его во время готовки, пар улетучивается, потом сразу на сеточку переворачиваю, снимаю фольгу. Вот прям сухой сухой. Я просто плохо готовлю, а этот рецепт вот прям золотой, поэтому делюсь без зазрения совести)))
Мой чизкейк мультиварочный. Дети любят. Пол кг. творога любой жирности, 3 яйца, 3 л. сахара, ваниль, разрыхлитель. Дно натереть слив маслом. Посыпать тертым детским печеньем, залить творожную массу. 30 мин выпечка. Правда есть лучше после 3-4 часового охлаждения.
Спасибо за рецепты!!! может когда нить все таки решусь))
С печеньками сделала в холодильник пихнула. Жду
Супер 🙂 поделитесь впечатлением 🙂
Поздравляю дочу с днем рождения)
Два)
О Боже, моя беременная голова совсем без памяти)), про три ложки манки забыла!!! Неужели без нее совсем печалька? Простите, если можете))
Ась?)
Тортиз печенек слопан детьми по полноценному куску и взрослыми тоже.
Морковный ждет своего часа))
вот дела )))) с телефона не видела фотографий, только 2), подумала это оценка моего творожного ))))))
Людмила, сегодня в работе ваш))
Три торта уже сделаны.
Душа просит еще.
Девочки, вы из меня щас кулинара сделаете ненароком
Юль, а кексиков не хотите для разнообразия? Тоже для ленивых )) быстро просто
Юль, так все и начинается…:)..с детьми по-другому никак…:)..хочется для своих родных-любимых готовить самой вкусное-полезное….а когда еще они и не всегда хотят есть разные полезности или просто нормальную еду, приходится вообще включать все свои таланты и фантазию…:)..
Людмила давайте)))
Алсу я вообще готовить не уимею)
Назовем это модно — маффины 🙂 250 гр муки, 150 гр слив масла ( растопить), 2 яйца, пакетик разрыхлителя, 200 гр густой сметаны, 150 гр сахара, ванилин. Выпекать в формочках ( я в силиконовых), 20 мин при 180 градусах. Вот так получается ))
или так
Божемой….прощай талия
и не говорите ))) еще и погода располагает
Для коржа — 2 пачки печенья Юбилейное. 1 пачка сливочного мала
•
Для начинки: 3 пачки творога, тыква (1 кг), картофельный крахмал (3 стол ложки с горкой), 2 яйца, сахарный песок по вкусу (я взяла полстакана, надо пробовать), чуть-чуть желатина (можно без него)
•
печенье взбить в блендере, добавить размягченное сливочное мало, перемешать, выложить массу в форму, и чтобы получился высокий бортик. Поставить форму на 1 час в холодильник
•
Тыкву порезать на кусочки, отварить, добавить творог, сахар, яйца, крахмал, желатин. Все взбить блендером хорошенько. Выложить в форму с коржом. Поставить в разогретую духовку и запекать 1 час при 140 градусах. Основа станет коричневой, начинка оранжевой
•
Юля, позитивней:))) не прощай талия, а здравствуй, попа!!!)))
Попа у мен есть, хочу чтоб талия была))
Большая попа это фетиш всех мальчиков:)) ну, нормальных мальчиков))
Попу мужу, детям хрудь, мне талию! !!
Шикарная женщина)))
От первого торта остался только 1 кусочек))) последний! !!
@марина зинович!!!)))
Спасибо Света))
Нимагуостановицо!! Чтовынаделали!!!
Жрутвсе!!
Какостановиццооо!!!
Какая красотища!!!!!! А говорила, что готовить не умеешь)))
Он кривой и косой. Крем разлился.. но вроде вкусно)
Ниче не знаем:))) смотрится отлично))
Спасибо)
Здорово! А останавливаться и не надо!!!..:)
Чизкейк даже сфотать не дали)
))) Я его как не фотала только. Все равно он больше вкусный, чем красивый.
Людмила, я переборщила с количеством печенья? Низ твердый но часть човсем нижняя рассыпалась. .@Liudmila
Может быть. Я немножко посыпала дно, ну с жменьки две крошек. А верх да, хрупкий. Я тоже не с первого раза сумела его перевернуть )) Он на утро как нужно уплотняется. Вы через сколько ели?
Сделали вчера ьв 2 ночи. Ели в 6 вечера чеголня
Юля, я просто в во стороженном шоке)))))
Сама в офигении.завьра третий захолд гостей а у меня все сьедено сеголня
Вперед к станку))))
Не спать, не спать:))) косить, косить)))