Делала вафли фаршированные мясом в кляре, все было супер. Сегодня купила бризоле, и ужас. Может с бризоле это не готовят?
Девушки, девочки,дамы, много раз делала вафли фаршированные мясом в кляре все было замечательно, сегодня купила бризоле, это ужас, или я рецепт забыла или кляр не правильно сделала, это получился ужас, может с бризоле это не готовят, подскажите!!!
Выдохните! И теперь-помедленнее: какой рецепт был? Чем отличается от бризоли? Купила в приличном месте?…
Разберемся!
Я даже не знаю что такое «бризоле»…?
Кошмар! Я тоже?
Бризоль — это не кулинарное блюдо, а способ его приготовления. Оно буквально означает: зажаренный в яйце или омлете. При помощи такого способа можно готовить фарш, мясо птицы или свинину, а также любую рыбу и морепродукты. (Из интернета)
Мдя..то есть должны были получиться вафли,фаршированые мясом в омлете?нехилая конструкция..
@Татьяна . Если это способ приготовления, то вопрос. Как его (бризоле)можно купить.
@Ирина это не ко мне вопрос! Это к автору топик-стартера. Бризоль, как и всё, что угодно, можно купить в кулинарии ближайшей
Татьяна,я как бы не спрашивала про кулинарию..
@Ирина я как бы @Марина ответила…
@Марина
Ну,в общем,расскажите как вы их делаете..и в чем сбой получился..
@Татьяна топик-стартер — это и есть автор))))))))))))))))
Да, спасибо, помогли, оборжалась, больше точно помощи не попрошу, спасибо за внимание
вместо того, чтобы обижаться на людей за то, что они не поняли, что вы хотите, подумайте, может быть вы сами не так донесли — что именно хотите?? Лично я не поняла. Я даже больше скажу — не знаю ,что такое бризоли и о каком рецепте вы говорили.
Действительно
Уж больно рецепт замысловатый…и секретный,по ходу…
Рецепт похож на набор слов.
А чем отличается от вафель? Вроде похожи внешне. Что именно не получается?
Нормальный рецепт, мы такое хоть редко но делаем
Тоже нихрена не поняла. Как тонкие вафли фаршировать мясом, да и размокнут, ведь.
Набор слов.
Берётся фарш, делается как плоская котлета, с двух сторон накрываем вафлями, как сендвич, обмакиваем в кляр и жарим.
Спасибо!
А какие вафли, кроме этих «бризоле» можно брать? Эти точно размокнут, да и у автора с ними не вышло…
@Natalija у нас продаётся специально для этого круглые и овальные, бабушка брала просто вафелтные листы для торта круглые и резала на четыре части, таки типа треугольники. Всегда получалось. Я не знаю, что это за «бризоли» и что именно у автора не получилось
Они не успеют размокнуть, надо быстро обмануть в яйцо и сразу на сковороде
@Alena по ходу изготовитель переложил крахмала. От него хруста много, но и рассыпается на раз! И в жидкости тает мгновенно.
Автор, рецептом поделитесь? Самой стало интересно, что это такое. Хочу попробовать 🙂
Божжд, только прочтя комменты, поняла, о чем речь. В моем понимании вафли — мягкие, типа бельгийских, никак не врубалась, как в них можно мясо воткнуть…
Вот и я не смогла понять, спасибо, хоть в комментариях есть ясность.
Кстати, о бризолях. Купила как-то и я тоже. Причем хорошие, которые не ломались, не размокали быстро. Мясо всегда беру без жира, чаще даже куриную грудку без шкурки.
И вот в чем мой вопрос. Они мне показались очень жирными и тяжёлыми. Хотя рецепт прост, продукты обычные. Грудка в вафельках, обмакнула это в яйцо, на сковороду. Потом выложила на бум.полотенце. Но чесслово, есть не смогла. Очень уж жирно!
Что делала не так?
О, вспомнила (прочитав комментарии), оказывается я это в столовой ела: омлет, в который типа завернут фарш. Было вкусно :).
Нееет) это сухие тонкие вафли. А потом уже в яйцо взбитое или кляр
Не нет, а да)
Настоящий бризоль это способ — приготовление мяса в омлете, или рыбы, это классика. Я часто так делаю, мы любим. Да, раньше в хороших столовых блюдо попадалось.
А вафли бризоль? Наверное, просто производитель понравившееся слово применил, и ффсе))
Тонкие вафли, в которые можно мясной фарш ( например) и потом уже бризоль) чьом бы и нет)))
Бризоль к вафлями не имеет никакого отношения — это по сути.
Назвать вафли бризоль /ем это странно.
Конечно, для дилетанта кое-что обвалять в яйце — бризоль. Но это не так!
Пример — яйца взбиваются, слегка нагреваются на скорое (чуть схватиться), а на них в сковороде же намазывается тонкий слой фарша, подпекается, снимается, сворачивается в рулет, доводится в духовке.
Повторю — это самый примитивный бризоль. Но вкусный!
Мой лексикон пополнился еще одним словом, супер. ) Я эти бризоли покупаю и просто так ем, но там написано, не то вафли, не то вафли-полуфабрикат.
берете маленькие вафельки, между ними прокладываете готовый фарш, очень быстро опускаете во взбитое яйцо и на сковородку, все быстро, обжариваете с двух сторон, и никакого кляра, между вафельками фарш — 0, 5 см, чтобы успел приготовиться, очень вкусно и полезно, мои в семье все обожают такие котлетки
А чем полезно-то??Кляр,вафли?
Ну да,сомнительная польза..масло,жарка..куча холестерина и калорий..
@Ирина полезно ????