Действительно ли при орв/гриппе стоит пить куриный бульон и полезно пропотеть как следует, или это миф?
Врачам:
Действительно ли при орв/ гриппе стоит пить куриный бульон и полезно пропотеть как следует, или это миф?
(Нормальные лекарства и витамин С, само собой, тоже принимаю)
Миф.
@Владимир и то и другое?
@Раиса да.
Спасибо.
А что тогда полезно? кроме собственно лекарств
Покой, обильное тёплое питьё. Жаропонижающие препараты при температуре тела выше 38.5 *С
@Владимир а из еды что? вообще без разницы?
Что хотите, то и ешьте.
@Владимир спасибо!
@Раиса куриный бульон
@Юрий а Владимир сказал что это миф)
Ну и как нам, пациентам, разобраться?)
П.С. А вы врач?
@Владимир уверена в этом. Организм сам подсказывает. Мне например любой бульон хорошо заходит, потому что тепло, приятно и напрягаться не надо
Но иногда я совсем другой пищи хочу, и ем , если могу, не смотря на температуру))) муж , привыкший жить в опыте предков, и сам не любящий прожрать, иногда удивляется) поэтому считаю-слушай организм, он мудрее
Не врач. Сейчас такие куры, что бульон вообще лучше вылить. Ну если конечно это ваша домашняя курица, то другое дело. Я лично вообще не могу бульоны есть из за поджелудочной, и если я ещё при болезни буду есть, то меня тошнить будет точно и вырвать может. Можно овощной лёгкий суп или рагу овощное. И кусочек курятины, если захочется, но без бульона.
были публикации, что американские ученые подтвердили полезность))))) только курица должна быть деревенской они для жарки не подходят, а вот для бульона в самый раз
вот ссылка из научпопа. дальше ищите инфу сами)))) https://www.health-ua.org/news/14194.html
@Anna проще карнозин в таблетках пить и не морочиться)
@Наталия тоже вариант))) но вопрос был про бульон
а что вам мама советовала в таких случаях!? Правильно — куриный бульон и обильно питье, чай с лимоном, морсы, а еще куриный бульон, приготовленный особым способом, даже носит название еврейский пеницилин! https://www.liveinternet.ru/users/ninapr/post402874055
Идеально!!!
Как это, что хотите то и ешьте? А если она сервелата наестся, капец пожелудке и печени((((
А как насчет водки с перцем)?
Во время болезни лучше употреблять легкую пищу, тк организм все силы и энергию бросает на борьбу с болезнью. Если нагружать его тяжелой пищей — драгоценные силы будут уходить на процесс переваривания.
Именно потому, инстинктивно, организм «не хочет кушать» когда болеет (думаю многие замечали такое).
Не врач.
Возможно, куриный бульон предложен в качестве альтернативы еде вообще? Мол водичка с белком — переваривать будет легче и в то же время — жидкость которая так нудна во время болезни…. и все такое.
Безусловно, думаю тут важно сделать акцент на жирности бульона, тк можно сварить бульон без кожи на белом мясе, а можно сварить курицу с кожей и получить настоящий жирный «холодец»
@Yuliya ну да, вместо еды
Про бульон миф. А горячего чаю выпить с лимоном, медом, вареньем и в постель, перепотеть в кризис , а не глушить симптомы таблетками, помогает ))
Только мед в горячем чае теряет свои лечебные св-ва.
@Альбина и даже становится вредным
Потому мед важно добавлять в теплый чай, не кипяток.
Не миф. Только правильный бульон из правильной курицы, не бройлера.
Где ж взять то ее?
@Evgenia фермеры, рынок.
Марго))) ты ли это?))) Только пить много …с подкислением…лимон, клюква, смородина…Пить пить и пить…если почки в порядке… покой…сон…Всё))
@Roman я))) пить и пить)) алкаш!))
хорошо….пить и пИсать….))) водообмен и снижает температуру))
Все что из детства помогает. Когда вы в это верите)! И бульон тёпленький — это прекрасно и чай с мёдом и тёплые носочки и ласковый кто нибудь рядышком) и это не миф)
Бульон, как и любая нормальная еда на животных жирах, определенным очень положительным образом влияет на обменные процессы. С учетом того, что это теплое питье, то это дополнительный плюс. Лекарство ли это? Не уверен.
«Пропотеть как следует» это вы про секс? Тогда лекарство. По крайней мере поднимает настроение. Как и бульон, впрочем.
Но только в маске! (Не женщины-кошки, а чтобы не заразить которая)
Какой метод лечения выбрать — решать вам.
Я за «Владимир Воротынцев Покой, обильное тёплое питьё. Жаропонижающие препараты при температуре тела выше 38.5 *С», но вышеперечисленное тоже можно. Главное спокойно. И запивать.
@Sergey нет, это я про 3 одеяла и горячий чай))
а вы шалун!)))
@Раиса игры в гипертермию с одеялами ни к чему хорошему не приведут. А чай, как теплое питьё-отличная вещь.
А я — да)
В этой же группе не так давно был спор, в котором врач объяснял, что и витамин С при орви бесполезен
@Yulia на этот вопрос, я так понимаю, взгляды у врачей разные.
Я от врача-профессора слышала это.
Поди разберись кто прав)
но аргументы было бы интересно почитатт
А я вот всегда ноги парила — и мне помогало. но потом послушала врача — и якобы это все фигня и не надо ничего парить.
А недавно послушала другого врача. И он объяснил, что парить ноги — это лимфу разгонять и это как раз помогает лимфоцитам. В общем один говорит одно, другой другое.
Но мне помогало же это всегда. И я вот думаю теперь, а кому мешало, что люди ноги парили? Зачем разоблачать это вообще и говорить, что не доказана польза? Пусть это и не супер доказано, но другой врач логику видел. Если субъективно помогает, вроде бы не вредит, безумных затрат не требует — ну так и пусть будет.
Более того — вреден, витамины нельзя принимать, когда уже заболел. Тоже замечательный доктор рассказал, что микробы оказывается их очень любят и становятся сильнее. А с медом аккуратно, ибо аллерген.
Irina Vinogradova одни одно говорят, другие другое)))
с ума сойдешь в современном мире!)))
@Раиса это да, я тоже была крайне удивлена, но решила попробовать. А пить хорошо теплую минералку.
Странно. Как только начинаются симптомы орви или орз сразу пью 4 таблетки аскорбинки. И все проходит
Вспомните как раньше все говорили о пользе соков, а теперь говорят, что это путь к диабет и вообще, что в апельсин именно эта мякоть, которую мы отделяет при изготовлении соков и способствует усвоения витаминов
@Lola эффект плацебо?
@Yulia вовсе нет. Витамин С укрепляет организм (сколько помню, всегда так считалось)
И куриный бульон рекомендовали больным. Так как он дает силы
«В условиях проводимого исследования, в котором принимали участие 980 больных простудой, мы не получили никаких доказательств того, что витамин С оказывает сколь-нибудь значительное влияние на продолжительность или тяжесть заболеваний верхних дыхательных путей»
Дональд Коуэн, Гарольд Дил, Эйб Бейкер — Университет Миннесоты
Сейчас модно всех лечить по Европейским протоколам,не учитывая индивидуальность организма… Так что делайте то,что всегда Вам помогает ,и всё будет??.Здоровья?!!!
Нежирный бульон это жидкая еда, питательно, и легко усваивается, ведь правда, когда человек болеет, есть не хочется, но с учётом лекарств, еда бывает обязательно
В Одессе куриный бульон, сваренный при простуде, называют «еврейский пенициллин». Как варить, посмотрите в интернете. Я теперь всех домочадцев пою. Он согревает горло, внутренности, питательный, не требует жевательных усилий. Самой нравится.
я выше уже дала такой рецепт «еврейского пенцилина», но рецептов много, главное, чтобы курица была домашняя — с рынка или от фермеров
https://youtu.be/-sWRibmOCx0 это невероятно, но некоторые свойства куриного супа действительно работают. Врач. Люблю готовить. Рецепт от странички american college of chest physician
отличный рецепт!
Любую жидкость
+