Даёте ли вы своим деткам (и едите ли сами) тилапию и пангасиус?
Мамы! Даёте ли вы своим деткам (и едите ли сами) тилапию и пангасиус??
Мамы! Даёте ли вы своим деткам (и едите ли сами) тилапию и пангасиус??
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Неа
Нет. На вкус отвратное жилейное нечто. Я выросла у моря и это рыбой назвать никак не могу(
Нет. И вам не советуем
Я даже не знала, что это такое.
Нет конечно
Погуглите, были когде-то видео, как и где выращивают эту дрянь. Лучше и правда хек. Но мой, к сожалению, никакую рыбу с 1,5 лет не ест 🙁
А пельмени рыбные не предлагали?)
@Анна пельмени никакие не ест )) котлеты рыбные домашние раньше ел, но давно отказался. Няня в саду успокоила — ее сыну 16, дед рыбак, а сын рыбу не ел и не ест, нормальный здоровый парень )
Нет, только треску, минтай, ну и красную по случаю
В Ваши страны пангасиус везут из Вьетнама. Это гадость. Мы живём в Испании, постоянно покупаем, просто прелесть. Европейский контроль не позволит выложить дерьмо в продажу.
Нет. Даю покаместь европейскую солею.
В нашем мире много опасного стало) даже хлеб
Все европейские санитарные лаборатории не подтвердили опасность.
Даже сама такое не ем
Не едим и не даем
Не едим, не даем
Сама ем иногда тилапию, ребёнку не стала бы наверное. Треска самая оптимальная на мой взгляд
Я не знала что телапия врелна. Кушали и давала дочке. Теперь наверно пепестану двать.
Тилапию даю и ем.
Вот очень много везде противоречивой информации насчет разведения, контроля ввоза и тд и тд?
В Москве я тоже не стал бы брать.
Но, судя по количеству ответов «нет»? … наверно, не буду давать. Хотя ребенок пробовал, понравилось…?
А в чем подвох?
https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/pitanie_i_diety/chem_opasny_pangasius_i_tilapiya/
@Viktorija спасибо. Почитаю.
@Viktorija вообще никогда не ела. Не пробовала.
Нет
Фамилия у вас — в тему:)))
Мне очень по вкусу нравится тилапия, но не покупаю и не ем, тк насмотрелась на места ее обитания и разведения ?. Много информации было.
Вот и мне вкус понравился… а теперь… задумаешься ж. Жить прям страшно)
Нет. Во первых начиталась что вредные. Во вторых, давно, ещё до ребенка пробовала обе — невкусные!
Не ем и детям тоже не даю. Едим судак скумбрия форель сибас. Нерка вообще идеально-она дикая
На счет невкусные у всех разные вкусовые предпочтения, а также- как смотря приготовить
Этих рыб выращивают искусственно. Я брезгую рыбой из говнотечек.
Мы как-то раньше псу пангасиус покупали
На Тилапию ребенка аллергией сыпануло жёстко. Мне после этого только ленивый не сказал что Тилапия это жуткая гадость, т.к жрет морской мусор и ее ещё гормонами пичкают ?
Другая рыба причем у ребенка отлично идёт (кроме красной ещё).
Ни в коем случае. Только замороженные тушки тресковых, типа пикши, хека. Из филе беру хоки.
В России никогда, только в Европе и Америке. Там рыба проходит жесточайший контроль
Строго нет. Муж моряк не разрешает, ну и мы сами его давно не едим. Только дикую рыбу: треска и тресковые, реже зубатка, палтус, камбала. Треска чаще всего.
А как треска по английски не знаете?
@Svetlana Cod
Нет конечно, и очень давно.
Она ж мусорная очень. Ее и взрослым то есть не советуют
Тилапию обожаю
Вот строго нет! Телапия
настолько неприхотлива, что её выращивают в сточных водах!!! Тилапия и пангасиус, это мусорные рыбы, они питаются всем подряд, живут в самых грязных водах и накапливают в своем мясе кучу вредных веществ. Тилапия это канавный сом, питается отбросами, содержит тоскины, тяжелые металлы.Информация об этом всём есть в интернете.
Интернет это да. Там ещё Википедия есть. Авторитетный источник)
@Sergi Я работаю в рыбной компании. Сами вьетнамцы никогда не едят пангасиус. Она ест даже фекалии. У нас когда руководители сьездили на фермы, им просто плохо стало от увиденного
а что с ней не так?
Впитывают всю гадость, грязь, токсины
@Natalia спасибо, я не знала.
Нет. Вкус неприятный
Тилапия очень нравилась мне, но как узнала как ее разводят..перестала покупать
Тилапию нет, да и вообще любую рыбу и морепродукты выращенные на фермах, а пангасиус вообще не видела у нас
Какие-то они не вкусные совсем. Треску даю.
А какая рыба вкусная в России?Вся эта мороженая гадость не может быть вкусной. Свежая только в Азбуке Вкуса, но она там и стоит мама не горюй. Свежая и хорошая рыба в Москве это проблема. Второй вопрос — а может Вы его готовите не так? Если будете в Испании, возьмите пангасиуса в любом супермаркете, пожарьте его, да с лимончиком….Вы почувствуете разницу.
@Sergi фишмарт.ру
Покупаю рыбу только там, как открыла для себя этого поставщика снова стала есть рыбу не только в отпусках.
Да, но вот во вкусвилле есть спинки трески, они ничего. Свежая в Метро есть, тоже нормальная.
@Sergi В Азбуке Вкуса просто размораживают рыбу. Вот и все. Откуда же она там свежая. Дурят людей. Рыба ловится сезонами. Вот сейчас треска не ловится. Положить на лед замороженную рыбу- ума много не надо. Я просто сама товаровед и знаю поставщиков Азбуки Вкуса. Так что качество там не всегда хорошее. Я вот продукты в сетевых маркетах никогда не покупаю. Никакие. Знаю кто туда поставляет. И знаю, что это очень низкое качество.
Пангасиус нет глаорят вредный
Отрава. Рыба, которая плавает и живёт в сточных каналах…..
Ладно) Покидаю слёт юных ихтиологов — явсёпрочиталавинтернете)))
Ничего подобного не едим. Покупаю нерку, горбушу, треску, камбалу.
Нет, не едим и не даём
Никогда.
Нет, никогда
Не ест рыбу. Надоел. Не знаю, как пихнуть. Максимум суп пару дней.
Конкретно по рыбе… эту не ем
Да
Нет)
Нет.Посмотрите чем их кормят на видео.
говорила с рыбаком оч увлечённым любителем, ездящим по разным рекам по России. Грит, нет. И креветки грит тоже сильно не все можно…
Креветки можно только дикие.
Мы тоже только дикие покупаем, и то редко
@Dasha Да в наших магазинах и остальная рыба и креветки просто дрянь ужасная. Как и остальные продукты впрочем.
Ужас? У меня сегодня телапия на ужин для семьи была! И вообще часто она в последнее время….вкусно ее готовить научилась!? А зря?
Да не волнуйтесь, рыба и рыба ?, если нравится и аллергии нет, ешьте спокойно.
? я так ведро приготовленного лосося выбросила однажды когда случайно телепередачу увидела про то как его выращивают
Нееет, никогда
Нет.
Я даже не стала разбираться, вредная она или нет, она просто не вкусная и рыбой не пахнет. А я рыбная душа, выросла на юге, люблю и морскую, и речную.
А это..просто нечто непонятной консистенции и вкуса
Я как раз всю жизнь ненавидела вкус и запах рыбы, за очень редкими исключениями. А вот тиляпию мне вкусно, и семье вкусно. Собственно, дети на попытки приготовить какую-то иную рыбу спрашивают, почему не тиляпия, и есть отказываются.
@Anna плюсую, та же картина
https://snobium.com/2016/06/tilapiya-vred-i-nikakoj-polzy-zapreshheno-upotreblyat-v-pishhu/
Вот тут совершенно доказательные доводы про телапию.Особенно,если это Китай.
Нет и нет ( как то года два назад прочла что ее употребление запрещено, что то там намутили китайцы с ее выращиванием , вот больше не готовлю, а так вкусно наловчилась !
Тилапию и пангасисус даже взрослым нельзя. А детям никогда. Лучше филе трески (только, изготовленное в море), палтус, пикшу, горбушу (она не жирная).
Нет. Ни за что! Ни сама ни врагу.
А есть научные данные о вреде этих рыб?
Что такое «научные данные»? Одна моя знакомая увидела , КАК выращивают креветок, больше она их в рот не берет. Зачем ей научные данные?
А ведь очень любила креветки…?
Ни то, ни другое не даю. Даю судака и треску, иногда кету у меня тащит.
Я про тилапию не знала ??
Я тоже(( теперь и ее исключаю
Никогда не покупала
Я раньше тилапию часто готовила, а потом как-то… как отрезало. Так, что сама не ем и детям не даю.
Слушайте, а сибас? Дорада? Почему-то все в основном треску упонимают
Дешевле в разы
ааа.. а то уж я, грешным делом, подумала, что уже и их нельзя))
Я покупаю дораду и сибас) из трески только котлетки
Сибас и дорадо из того же числа. Для не знающих дело в цене, но это лишь бизнес, а для тех, кто в теме-такое же г.., примерно, что и тилапия с пангасиусом
Дорадо и сибас полностью фермерская рыба, разводится или в закрыт бассейнах или садках, что вообще ужасно. Кормится на убой комбикормами, гормонами с антибиотиками-обязательно. Ну дальше не буду..
@Anna , ничего себе! Не знала. А откуда такая инфа?
@Katya из жизни)), откуда еще
У нас был оч крупный рыбный бизнес в Мск, давно. знаю про рыбу почти всё
@Anna , мда. А какую тогда есть? А заграницей-то дораду с сибасом можно?
Если коротко и если не из темы: «от жизни тоже умирают» и что же теперь есть?- отвечу, что есть есть много чего, рыбного. НО! Только дикую рыбу, ее масса, просто надо знать. Т.к пост и группа про детей, то их уж точно считаю какашками( не кормить, уж лучше ничего, чем что попало
Вот примерно так
Katya Korman за границей мы едим их, зная, что она дикая! Дикая продается в некот странах и ее легко отличить по цене!!, по размеру и внешнему виду.
Но в массовом маркете будет такая же фермерская лежать
Каждый год более 10 лет Зимой летаем в Азию, Лат Ам от»едаться рыбой, летом в Европу.
У нас в Мск в теч года покупаем дикого вылова.
@Anna ух ты! Сибас же встречается в атлантике, черном средиземном море. В болгарии -как морской волк, италии -лаврак, морской окунь. Конечно бывает и выращенный но всякой дрянью не питается как тилапия
@Larisa
всё, что вы перечислили и лаврак и волк и сибас одно и то же) и в Блг , например, он фермерский. В Италии и такой и такой, только как писала выше отличается ценой и размером.
Да, фермер рыба не плавает, как тилапия с пангасиусом в помоях, не питается, все абсол всем подряд, она типа благороднее, но их так же сильно кормят гормонами и антибиотиками. И с сибас и дорадо это оч большой раскрученный и хитрый бизнес!,повторюсь
@Anna во всем мире? Ну хорошо.
@Larisa фермерский бизнес? да, во всем мире, и только разрастается) это огромные деньги, а то, что сделали из сибас и дорадо маркетологи, какое место она занимает по популярности и в ресторанах(да даже здесь в ответах))-это просто ?
На самом деле ничего уникального и здорового вообще не представляя. Опять же я про фермерскую
Дикая -Да! Но где ж ее простой обыватель возьмет? Это надо знать и стоит $€!
Да-да, про дораду и сибас у нас тоже пишут, что это всё отрава и ни в коем случае?
Перестала покупать дораду и сибаса когда года два назад в Ашане увидела надпись Китай. Сейчас производителя там уже вроде не пишут, но не думаю, что она дикая сразу стала. А телап и панг нельзя(, лет 6 уже об этом знаю. Я в Красной рыбе сейчас покупаю что-ниб наше, с ДВостока, в надежде, что она дикая)
@Евгения ?? молодцы вы. Но почти никто не знает инфы и считают это деликатесом???
@Евгения есть много много видов рыб, которую не разводят) и это спасение! …пока
нет, несколько лет как
Раньше готовила, потом увидела как разводят тилапию в Израиле. Теперь в сама не ем, про детей и говорить нечего ? Вполне треской обходимся.
Ем, и треску ем. И сибаса и дорадо ем. И дети едят. Младшая(1,5) правда только треску. Знаю как разводят. А ещё знаю все про мясо, колбасы, копчение и многое другое. Стараюсь покупать проверенные вещи. А то можно от всего так отказаться и есть только со своей грядки. ))) Пока ни каких реакций на рыбу ни разу не было. Телапию покупаю в метро замороженную, треску привозят на заказ. Сибаса тоже в метро или в палатке на Ленинградском шоссе в день привоза.
Ну вот… Начиталась тут комментариев. Перейду совсем на треску…
@Лена Почему же только треска. Есть палтус, чавыча, пикша, камбала, нототения, горбуша, кижуч, нерка, чавыча
Зачем я всё это прочла?!?
Это была единственная рыба, которую ребёнок соглашался есть. Теперь не буду давать. Жаль. И готовится она очень быстро и просто. Ладно, здоровье дороже.
Камбалу попробуйте) мои чисто из-за внешнего вида в восторге! Ну и костей там нет)
Треску, дорадо или сибас попробуйте
@Nataly ммм, камбала очень вкусная и полезная рыбка! Только без кожи, уж больно она вонючая)))
@Olga а мои любят и кожу зажаренную тоже)) особенно звездчатую, она как с сухариками))
кому не нравится — просто не едят и всё
@Nataly я сдираю её на стадии разделывания тушки))) и обжариваю в муке уже без неё…
@Вася ну раз вы про тилапию и пангасиус знаете, то и сибас и дорадо из того же числа(((
Никогда! Ни себе, ни детям! Я покупаю рыбу со склада в Ногинске, из Якутии, ряпушка, муксун, чир, голец… Прекрасная свежая рыба.
Что за склад, подскажите! Считаю якутскую рыбу лучшей в мире, но нет ее в продаже обычно в Москве.
Сдайте адрес)
Муксун??
@Екатерина Только подвергайте термообработке. Рыба заражена описторхозом в Якутии. По этой причине лет 10 назад ее запретили продавать. Просите ветеринарную справку через систему Меркурий. Тогда это официально поступившая рыба.
Только подвергайте термообработке. Рыба заражена описторхозом в Якутии. По этой причине лет 10 назад ее запретили продавать. Просите ветеринарную справку через систему Меркурий. Тогда это официально поступившая рыба.
@Natasha ого! Какой серьёзный подход. Спасибо!
@Екатерина У меня просто высшее товароведное образование и работаю в рыбной компании. Мы много закупали Якутской рыбы. Но лет 10 назад запретили ввоз рыбы из-за того, что рыба заражена описторхозом. Сейчас существует ветеринарная система Меркурий. Вся поступившая официально продукция заносится в эту систему в электронном виде. И тогда видно, проводились ли лабораторные исследования на гельминты. А также Вы вправе запросить декларацию о соответствии, где тоже указана информация. Наиболее безопасна морская глубоководная рыба: окунь, палтус, треска, пикша, камбала
@Natasha спасибо!
Не даю и не ем.
Нет, сорная рыба которая есть все включая г… в прямом смысле этого слова
Неееет. Самая ужасная рыба из китая.
Вьетнама)
Татьяна Бондарович тиляпия в большинстве случаев в Россию идёт из китая. Возможно, что-то ещё идёт из Вьетнама.
Нет. Не даю и сама не ем. И карпом брезгую, прочитала о том, что очень грязная рыба, жрет всё подряд))) Минтай, треска, лосось в основном. Речную едят не очень)
Нет, тунец — тоже нет, речная — нет, больше рыбы едят, пока у бабушки — из моря — на стол. Даже муж не признает поедания рыбы, где нет моря, даже икру — красную и черную только-только начал есть, но он иностранец- для них селедка и соленый лосось — сырая рыба и фу, а уха и икра — это вообще беее;
я же просто люблю рыбу — папа рыбак, выросла на Дону — рыба — это святое.
Ну а чем же вы здесь кормите? (Рыбу имею в виду) Или рыбу здесь не даете вообще?
Vladislavna Vladimirova семга, лосось, треска, лимонелла
Нет, раньше любили.
Нет конечно . Едим ледяную и сёмгу, иногда навагу ребёнок
Нет. И сама не ем. Мне кажется, это самые невкусные рыбы на планете. Я вообще удивляюсь, как их кто-то ест.
Тилапию дети обожают в отличие от всей другой рыбы. Поэтому даю и ем
Нам ортопед запретил давать и ту и другую.
Фууу они же гадкие и невкусные
Нет телапии!! — самая грязная рыба- выводят в мусорных отстойных водах где она поглощает собственные фекалии. Почитайте как она размножается и в чем.
Нет, никогда и ни при каких обстоятельствах. У китайцев есть поговорка: если тапок упал в воду, его съесть тилапия.
Сама не нем. Покупаем на даче судаков у рыбаков, в магазине треску, форель. Малышу давала пробовать судака. Пока не впечатлился)
А как треска по английски не знаете?
Да что ж такое, а я так вкусно тилапию готовлю 🙁
Когда-то любили. Но прочитав о том, как их разводят, не покупаю. Хотя может и конкуренты…
Ем, покупаю в Пятерочке, под фирменной маркой и паспортом качества Юлии Высоцкой, которая уверяет, что она 100% проверена и безопасна
А как Юля Высоцкая может давать паспорт качества? А она что Роспотребнадзор? Сама то постоянно в Италии. А там такое говно нигде не встретишь.
Мой вобще рыбу не уважает( никакую почти, кроме самой дорогой….
Не даю, ни детям, ни взрослым
Нет, не нравится вкус
Раньше ели, когда не дешевую китайскую завозили. Сама по себе рыба хорошая, белое мясо, мало костей. Но то что сейчас привозят — «грязная вата»??
Ни в коем случае никому!!!
Нет, читала неоднократно, что эти рыбы искусственно выращенные и кормят их всяким д…. поэтому не покупаю их очень давно, ещё до рождения первого ребёнка. Предпочитаю породы рыб холодных морей: треска, минтай, окунь, ледяная
Ну вот многие пишут про вкус. А у меня ребёнок наоборот с удовольствием ест, потому что жирненькая и сочная. А вот остальное не любит. Красную рыбу вообще никак. Треску тоже неохотно. Были на море — дораду с сибасом на ура ел. Но насчет тех, что у нас продают, я что-то очень сильно сомневаюсь, что они чем-то отличаются от той же тилапии и пангасиуса. И статей таких же про них миллион. Отсюда и вопрос? но на самом деле, правды никто не знает. А то, что в интернете пишут — ну сами понимаете…)) Может, есть здесь те, кто как-то связан со сферой контроля продуктов питания в РФ?
Вы странная, правда
Вам не достаточно статей, мнения тех, кто в курсе, моего длинного развернутого ответа выше. Я не работаю в сфере контроля питания, но про рыбу знаю более чем, и видела сама эти помойки , где их разводят и т.д
Ну любит ребенок, вкусненькая, жирненькая и сочная..ну кормите, но теперь уже зная всю правду.
А по теме вкусного, но очень вредного или мягко ни 1% не полезного могу много примеров привести начиная от чипсов, соков и газировки , и прочей химии,кончая выращенными на гормонах и антибиотиках продуктами, лишь бы не сдохло и дошло до дурака -потребителя?
На то нам и дан выбор..-огромный! ,и еще голова, знания, разум, ну наконец интернет
Уж лучше палтуса мурманского съесть. Он тоже жирненький. Но водится в море в холодной воде.
Я работаю в рыбной компании 20 лет. Сама товаровед и про рыбу знаю многое не понаслышке
@Vladislavna а зачем вы спросили то тогда, если такой потом странный вывод сделали))) ее потребляет из ответивших процентов 15 максимум. И то, может перестанут.
@Дарья понятно. Как обычно, тему можно закрыть:) я спросила мнение зала. Ну руководствоваться статьями из интернета — последнее дело. Как и во многих вопросах. В том числе медицинских
@Vladislavna почему статьями?
Фактами. Это реально мусорная рыба.
Но тут хозяин барин)))
@Дарья а откуда у всех эти факты?:)) Вот первая попавшаяся статья: http://m.receptov.net/1885-pangasius.html. Например.
Все пишут, какая ужасная рыба, посмотрев видео в интернете. Я ест-но эти видео тоже смотрела. Но ни один человек здесь не привел никакого фактического факта. Все просто написали : нет, ни за что, ужас.
А мне вот и было интересно, на чем основано мнение большинства. Я рыбу не защищаю, чтобы было понятно:)))
@Vladislavna написали так, как вы спросили. Вы не просили научного обоснования.
Так это был опрос общественного мнения?)
Вы торгуете телапией?)))))
Муж, кстати, хотя и сам порыбачить любит и в рыбе разбирается прекрасно, с удовольствием употребляет и любит пангасиуса за его вкус как раз.. когда сказала, что это всё отрава, и есть нельзя, сказал — ребенку треску давай, а мне отравленную)))) вообще сомнения большие, что все они из той прям речки-вонючки)) но я не эксперт. Не знаю?♀️
Боже, лучше б не писали ваши выводы, после такого замечательного поста с вопросом…
Вы-идеальный потребитель для такого рынка обмана
Как буратино с монетками своими)
Но о вкусах не спорю! Кому то ведь нужно это продавать и есть!
Она ест даже фекалии, т. к. разводится в сточных водах внизовье жилых кварталов. Ребята-вьетнамцы, которые ее в свое время экспортировали, сами не ели
@Natasha да, это так и есть
Самая неприхотливая и бессмертная рыба, приспосабливающаяся,выживающая и размож-ся в любом составе воды и питающаяся вообще всем абсолютно
@Anna Жаль только что наша рыба стала дорогая, т.к в основном экспортируется на Запад, в Японию и Китай.
Слушайте, ну началось (как же без этого:)) — идеальный потребитель и всё такое. Вопрос был задан потому что: ребенку да, понравился вкус этой рыбы. Остальную рыбу в Мск он практически не ест. Не ест и всё. Никакую. Сибас, дораду ел на море. Здесь не ест. И здесь мне вкус этой рыбы тоже не нравится (дорого в условиях российской действительности не означает хорошо). Уверена почему-то, что мало в ней полезного. Про этот пангасиус несчастный все написали типа факты. Откуда они у вас? Из страшного видео в интернете? Я тоже его смотрела. Поэтому спросила ваше мнение. Но еще в интернете множество статей о том, что это чушь (про питается дер…м и так далее), и еще куча статей о том, что эта рыба полезна. Поэтому нет, не едим — тогда вопрос встречный — почему? Потому что страшные видео в интернете? Это ни о чём не говорит. Нет, не ем потому что вкус не нравится — это аргумент. Кто-то написал, что живет в Европе и этой рыбы там полно. Хотя если все говорят, что там такой жесткий контроль качества, ее там быть не должно, она же там из той же речки, а не из отдельной для Европы. Еще есть схожий по вкусу морской язык, который очень хвалится полезными свойствами и мне нравится по вкусу, например. Но за него в магазинах чаще выдают этот пангасиус. Отличить сложно. Об этом тоже много статей. Тилапия мне нравится по вкусу. Я ей не торгую:) А вот треску и скумбрию полезную я, например, терпеть не могу. Было интересно ваше мнение, но и, КОНЕЧНО, почему в данной ситуации. Спасибо за мнение людям, связанным с рыбной промышленностью. Просто получается, что накормить ребенка рыбой в Мск я не могу. Придётся почаще на море:)) Спасибо всем за советы и рекомендации!!☀️
страшных видео не смотрела, не знаю — о чем там. Но вкус и запах не нравятся. Не ем