Дано: мешок чернослива (без косточек). Вопрос: что с ним сделать, чтобы несложно и вкусно?
Хозяйки, помогите.
Дано: мешок чернослива (без косточек)
Вопрос: что с ним сделать, чтобы несложно и вкусно?
Хозяйки, помогите.
Дано: мешок чернослива (без косточек)
Вопрос: что с ним сделать, чтобы несложно и вкусно?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Есть
@Алёна Пробовали ))) Его не уменьшается ))
в компот?
@Anna компот чисто из чернослива варят? Не хочется докупать еще 2 мешка сухофруктов разных ))
@Galiya а почему нет? варят конечно
Вкусный компот выходит. Только имейте в виду слабящий эффект чернослива.
Чтоб не случилось конфуза ?
Вау?
Мешок? От счастье привалило!!!!рецептов море!!!!и в мясо и в пироги и в десерты! Прям завидую))))
@Ксения ну в мясо уйдет горсть, а мне надо чтоб массой прям забабахать куда-нибудь. Может правда пирог…
Продавать…
Слышала, что есть отличный рецепт настойки на коньяке. Погуглите
Первым делом рулет свинина-чернослив запекла бы и настойку поставила.
Отложите на мясо, борщ, компот и пр. Остальное высушите в духовке или сушилке до состояния сухофрукта для компота (очень сухой и твердый) и он будет лежать практически сколько угодно, особенно в прохладном месте.
На мясорубку и в банки в холодильник!
отличная закуска — чернослив с беконом (завернуть и обжарить), и еще какой-то десерт есть, со сметаной — мы и дома делали (но сейчас только картинкой помню), и что-то похожее у «Поручика Ржевского» было, кажется… могу еще пошарить по семейной тетрадке, если хотите, но там «с черносливом», а не «из», много не уйдет )) (пошла поискала — да, рецептов полно, надо искать «чернослив в сметане» или «чернослив с орехами в сметане»)
Прям слюнями исхожу!!!! Взбить сметану с сахаром и залить его!!!!божественно!))))
Чернослив фаршировпнный орехами, сверху можно сметаной залить. Очень вкусно.
@Ольга вкусненько взбитыми сливками
в сладкий плов (без мяса) кладу. Чернослив, курагу, изюм — все, что есть
@Марина а можно подробнее рецепт? Лежит куча изюма, уже не лезет, может хоть так изведу
Излишки — заморозить.
Перемолоть с орехами, курагой, изюмом, лимоном — в холодильник. Отличная витаминная смесь. Ещё с орехами перемолоть и конфеты накатать.
@Natalia у меня получится цистерна этой смеси. Нет такого холодильника у меня ))
О! Идея!!! Новый год же!!! Красивые кулачки или мешочки, разложить, перевязать лентой — отличные подарки!!!
хорошо высушеный чернослив хранится долго. не надо его сразу и весь. потом пожалеете.
А я делала сливочное желе с черносливом! Это рай на замле!
@Каролина а можно рецепт?
@Alina дома поищу в компе.
Я попробую щас в инете, картинку помню
@Alina дома найду. По картинке не нашла.
@Каролина ждем
Вы такие все обжоры и эстеты!
И я…
Конфеты: заполнить перемолотыми орехами с медом, растопить шоколад, обмакнуть и остудить…. Обожаю.
Это богатство. А делать — что угодно. В мясо, в борщ, в салат, в творог, со сметаной, да просто так с чаем
@Olga предложила,я считаю,самый оптимальный вариант.заморозить небольшими порциями,изучить все тут озвученные рецепты и спокойно,не боясь порчи такого замечательного продукта,готовить?
Мне стал любопытен размер мешка, когда я прочитала, что смеси цистерна получится….
Мясные рулетики из телятины с черносливом ???
Салат с курицей, жареными шампиньонами, свежим огурцом, сыром пармезан и чернослив.
Каша рисовая с черносливом!Суперски!
раскажите, пожалуйста, как готовить?)
Сто лет не готовила.В инете гляньте!
раньше я так готовила — пачка масла,обжариваете чернослив, курагу, изюм, можно орешки тоже в сливочном масле, потом мытый рис и заливаете водой. Очень вкусно получается. Примерно на 2 кг риса пачка сливочного масла.
свекольный салат с черносливом. Мррррр. Отличное блюдо, если заправить растительным маслом — для поста годится. С майонезиком, канеш, вкуснее 🙂
Мнясо с черносливом. Любое мнясо. Можно картофана туда и протушить это все дело.
Рецептов бесконечное множество).
А мне не понятно зачем все и сразу использовать).
Чернослив и так хорошо есть в прикусу с чаем или кефиром.
Я его ещё в творожную запеканку добавляю.
А так много уже рецептов написали.
@Татьяна, потому что он пропадет, вероятно. У меня так и черносливу, и кураге каюк пришел — слишком много было даже после раздачи пакетами. Надо было ещё больше раздать)
@Ольга , хорошо можно просушить, можно заморозить, можно даже законсервировать. ;То же и с курагой.
У меня встречный вопрос: откуда столько чернослива? )
А зачем весь сразу? Пусть лежит, он есть не просит. Мне мама наволочку яблок сушеных привезла «на всю зиму хватит», закончились за 2 недели.
Кладите на стол в конфетницу к чаю, кофе, очень быстро закончится.
Начинить вбитой сметаной с лрешками
Салат — сыр, язык, чернослив, майо
Запечь, обернув полосками бекона
Вот попался бы мне в таких количествах ( а то я яблоками дополняю в нижеизложенное)….сделала бы пасту шоколадную: растеребить/нарезать, чуть воды, вскипятить, какао хорошее тудыть, сахар/сахарозаменитель (можно еще туда масла кокосового добавить чуть, мака/орехов, корицы и т.п — простор для творчества) потом в баночку и печеньки/крекеры и проч хлебобулошные макать
Жесть
Согласна принять в дар!?
я тоже
ПРОСТО КУШАТЬ….
Чернослив с орехами и сметаной
@Maria это очень вкусно! Я запеканка и к мясу?
*мечтательно* СОЖРАТ. 🙂
я чернослив могу пхнуть почти в любое мясо, но я в этом смысле маньячка. 🙂 иногда получается компот из индейки с сухофруктами, например.
Щи с белыми грибами, квашеной капустой и черносливом. Можно постные, можно мясные.
Не знаю, какого размера у Вас мешок, в конце лета у 7-литровое ведерко за день съедалось :).
мой любимый салат : куриная грудка отварная,расщипанная или нарезанная,чернослив нарезанный тонко,грецкие орехи,соль,перец,майонез ?
я делаю похожий, но еще с вареными яйцами и соленым огурцом (сама не верила что будет сочетаться чернослив и огурец, но внезапно отлично) но в любом случае плюсую к салату
@Проц а я свежий огурец кладу. Кажется этот салат называется «нежность».
Чернослив с йогуртом — песня! Был бы у меня мешок, проблема с ужином была бы решена надолго)))
Капусту стушить с черносливом.
Фаршировать! Грецкие орехи помолоть немелко, добавить чеснок, майонез — и затолкать в орехи. Дать ночь постоять — и …. очень вкусно. Возиться, правда, надо. Поэтому я такие подвиги делаю только под Новый год
И затолкать в чернослив? как это орехи затолкать в орехи?
@Nadezhda, ну как. Он же без косточек. Если с косточками, то вынуть их и в образовавшуюся пустоту и затолкать. Очень медитативное занятие. Но вкусно! Невообразимо
@Nailya, я понимаю,что орехами фаршировать ЧЕРНОСЛИВ (сама так делала). А Вы прочитайте выше свой комментарий — ”грец.орехи помолоть,добавитт чеснок,майонез — и затолкать в орехи.” ????)
@Nadezhda, пардон. Щас все поправлю, на работе писала, одним глазом смотрела в фейсбук, другим ждала, когда зайдёт следующий пациент!
Удачи и с Новым Годом!Привет из Казани
@Nadezhda , ой! Как там она, родная? Не в снегу ещё? В Пярну сегодня выпал пушистый снег и стала совершенно рождественская погода
У нас грязь и слякоть,неделю назад был снег,но продержался 2 дня. Очень грязно,т.к.коммунальщики насыпали песок и соль…Хочется зимы т чистого снега! Ждем с ! ??
пастила из чернослива, сок можно не свежевыжатый, а магазинный, ничем не хуже результат https://youtu.be/qLNb3OSmBls
Промыть хорошо а потом залить кипятком и съесть когда станет мягким и кампот выпить Полезно
можно часть промыть нарезать и вином.или настойкой залить.потом в кекс.плов булки.или утку фаршировать.
замочить на ночь, вынуть залить водой с сахаром, если есть красное вино туда же, сварить, до мягкости, вынуть, остудить если есть орехи в каждый. если нет, сметаной с сахаром залить, съесть в холодном виде.
Стакан сока яблочного или виноградного, 50 мл Рома, орехи грецкие. Чернослив положить в сок с ромом, дать постоять ночь, начинить орехами. Отдельно смешать сметану и сахар, залить чернослив. Дать настояться ночь в холодильнике.
Можно часть заморозить и потом в плов, в мясо.
Взять жменьку, 1) промыть и протушить с мясом; 2) то же с картошкой; 3) сварить компот.
Чуть сложнее, перекрутить с изюмом, орехами, курагой и медом. Получите витаминную смесь на всю зиму, но тут уже немного нужно повозиться.
Мммм начинять грецким орехом и заливать сметанкой.
Есть !
Компот из смеси сухофруктов необычайно полезен 😉
Да. А еще вкусней полить, вернее выложить сверху взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилином или с лимонным соком. Но сах. пудры добавьте чуть-чуть.
Впереди Рождество Христово. Гусь + чернослив. Утка + чернослив. В фольге или рукаве.
Не прочитала все комменты, сори.
Сегодня коллега на ДР угощал на работе — чернослив, завернутый в бекон и запеченый в духовке, на шпажках. Шедевр!
ПыСы. Бекон нужно брать венгерский, он даёт прекрасный вкус при термической обработке.
Ой , не прочту я 47 комментов))) Свой напишу. На прошлый Новый год делала свинину в рукаве — кусок надрезала веером, посолила и проложила черносливом. Положила в рукав, завязала, сделала несколько точечных дырочек в верхней части рукава — и в духовку. МММММММММММММММММММ — все до сих пор вспоминают. А ещё можно перекрутить с лимоном, медом и грецким орехаом — в стеклянную баночку — и по ложечке каждый зимний и весенний день в помощь иммунитету.
сдаю рецепт самого вкусного рождественского кекса, он как раз с черносливом. себе напечь (побольше!) и в подарок можно (но рискованно, потому что будут требовать еще)
https://lapatissiere.livejournal.com/36255.html
грецкий орешек внутри и под сливки с сахарной пудрой)
А можно растопить шоколад и окунуть чернослив с грецким орехом внутри — остудить на фольге или пергаменте и — вкусные конфеты на НГ! Можно скатать фантики шарики из фольги.
Потушить с ним говяжью вырезку в гранатовом соке.
залить водкой, дать постоять 3 месяца.
В чернослив орех и соусом из сметаны с сахаром залить. Вкусно. Конфеты можно сыроедческие погуглить, тоже отличная основа будет.
Съесть.
не собрать нам ли все это в книгу? (поискала — отдельной про чернослив, кажется, пока нет) 🙂
Голосую за хэштег! #АК_чернослив