Дайте рукожопу мне рецепт сырников. А то у меня вечер получается резиновое говно
Добрый день! Девочки, дайте рукожопу мне рецепт сырников. А то у меня вечер получается резиновое говно
Добрый день! Девочки, дайте рукожопу мне рецепт сырников. А то у меня вечер получается резиновое говно
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
У меня есть 750 грамм 9% творога
Оль, смысл и секрет только в твороге. Есть творог, из которого получаются сырники, а есть — не годится. Как выбрать? Только опытным путем.
Смысл в том, что в правильный творог добавляете пару яиц, 2-4 ложки муки, сахар по вкусу — и все. Настоящий сырник держит форму не за счет «теста», а за счет обвалки в муке снаружи. То есть высший шик — вообще без муки.
Пробуйте, но рекомендую фермерские твороги 9% и больше жирности. Лучше коробочках, а не развесные.
Как альтернатива — творог небольших заводиков, малоизвестных. Они обычно меньше бодяжат.
А лучше всего выходит тз творога малой жирности, он не так растекается.
Вбейте в творог одно яйцо, добавьте полстакана сахара и пакетик ванильного сахара. Подсыпайте муку и размешивайте, сначала ложкой, потом рукой, когда ложка уже не будет справляться. Тесто должно получиться таким, чтобы немного липло к рукам. (Можно и круче замесить, но это уже будут больше оладьи, чем сырники). Лепите мокрыми руками шарики, приплюскивайте и жарьте на среднем огне под крышкой до румяности.
дайте творогу отвиснуть — пусть лишняя вода уйдет. 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, муки от 4 ложек и смотреть
и смотреть, как поведет себя тесто.
Вот это самое сложное. Я не понимаю в поведении теста ничего))))
Оно должно лепиться в устойчивый коржик, не обмазывая Вас от пальцев до локтей 🙂
@Eugenia и ещё полкухни
тесто на сырники не может быть совсем не липким, но оно должно поддаваться формовке — в колбаску, например. потом ее режете на шайбы, обваливаете каждую в муке и кладете на сковородку
@Olga Бывает и такое, но я побоялась отвадить Вас от сырников насовсем такими описаниями
@Eugenia так у меня так всегда??? ещё есть желание научиться их делать)
@Olga Тогда смело делайте. Худшее, что может случиться с сырниками — прилипнут к сковороде и при отдирании разломаются, но это испортит только внешний вид, на вкусе не отразится. И даже это можно побороть, запекая сырники в духовке на застеленном пергаментом листе. Дерзайте, сырники любят смелых 🙂
А я делаю в духовке. Дать рецепт?
Дать
500 гр творога, 2 яйца (сахар или стивия), 100 гр рисовой муки, ванилин, чайная ложка пекарского порошка. Сделать шарики и на пекарскую бумагу. Я ее брызгаю кокосовым спреем. Посыпать кунжутом или кокосом. В духовку на 170 пока не подрумянятся. Можно изюм еще.
@Gia Сколько экзотики.
Что именно для вас экзотика?
Yana Serban. Экзотика — кокосовый спрей, рисовая мука, стевия, и даже кунжут. То, есть по отдельности всё это вроде не экзотика, но в рецепте сырников — звучит интересно.
Ааа ну это фитнес версия?Ну и для Австралии обычный набор продуктов.
@Gia Но даже для Петербурга — необычный. Хотя слышали, конечно, и про стевию … Пока не решаемся. Кунжут — использую, рисовую муку — не люблю или не умею, вот кокосовый спрей не попадался. Но вот даже для Ленобласти, да еще в условиях санкций (ассортимент-то сузился!) эта фитнес-версия нереальна. Так что, ориентируемся на отечественные условия жизни, на русском же обсуждаем. Чем богаты — тем и рады.
Давайте, я сама решу, для каких условий мне писать. Не подходит рецепт-проходите мимо.
А у меня вообще до 38 лет сырники расползались в кашу. Из любого творога. Сейчас не расползаются. Тоже из любого. Руки другими, видать, стали. Творог это почувствовал.
«Мастерами кунг-фу не рождаются, мастерами кунг-фу становятся» (М\ф «Кунг-фу панда») 🙂
))
@Irina а епт. Вот в чем дело. ???
Но исскуство сырников мне тоже пока не покорилось)))
@Irina мне 40. Может, вам еще рано?
Дык я уж ягодка без месяца ???? Пора бы мне ??
@Irina 45? Не дала бы. Хорошо сохранились.
Спасибо! Наверное, по принципу — маленькая собачка до старости щенок))
А в интернате рецепты закончились? Вот очень хороший сайт журнала Гастроном, например.
По интрнетовским рецептам получается ужас
@Olga надо же…
А здесь у нас что? Не интернет?)))
если у вас всегда получается ужас, то вопрос в качестве творога
Какой-то обычный творог, вкуснотеево что ли
Всегда получалось пристойно, хоть из 0% магазинного, хоть из жирного домашнего… Может быть, у Ольги представление о сырниках ложное? Мечта о неземного вкуса бланманже разбивается о банальные творожные шарики?
Читала, что сырники распадаются, если добавлен сахар, а без него держатся
@Olga о, какой конкретно. плотный однородный или скорее зерненый?
@Elena зерненый
@Yulia Неа. Я всегда делаю подслащенные, и ничего, держатся. Сахару, конечно, не пуд надо сыпать, это да.
@Olga смените творог на обычный в бумажных пачках
Если вы готовите на маложирном твороге, то так и будет, к сожалению. Попробуйте долго мять тесто руками. Может быть, разрыхлитель для теста подойдёт?
Поскольку дежурное блюдо, то очень просто: пачка любого не жидкого творога 250 г, одно яйцо, щепотка соли, щепотка ванилина, столовая ложка с горкой муки, такая же сахара. Быстро замесить миксером. На доску высыпать еще ложку муки горкой, тесто зачерпнуть столовой ложкой, выложить на муку, со всех сторон обвалять, сформировать сырник и жарить на хорошо разогретой сковородке на рафинированном подсолнечном масле. Из пачки творога получается 6 сырников.
лучший рецепт!! Так же готовлю, только муку беру из отрубей или рисовую, вместо сахара — заменитель и пеку на антипригарке вообще без масла, под крышкой на среднем огне. Диетично и вкусно.
http://www.ru-kitchen.ru/ зайдите сюда и она вас научит всему. Легко и просто.
Кладите поменьше муки, тогда это не будет резиновым говном. А еще разрыхлитель чуть, для пышности.
разрыхлитель все испортит!
ыы какая вы самоироничная)ыы
я всегда пеку творожную запеканку — с ней нет проблем — размешал, вылил в сковородку и в духовку на полчаса
«Пока тут некоторые «ля-ля-ля», наша эскадрилья уже починила ваш кукурузник» («В бой идут одни старики»). Вспомнила, что в холодильнике скучает полплошки сырковой массы, сляпцала себе пяток сырников и сейчас их сожру. Умеете вы, девочки, раздраконить человека…
У вас масса? Или творог?
@Olga У меня сейчас творожная масса ванильная — дочка не доела. А вообще любой творог в сырники годится. Сырники — это как раз способ утилизировать творог, если он неудачный или лишний.
да-да, моя история, пришлось вчера на ночь нажраться…
Ответственно заявляю, что из натурального творога сырники получаются всегда! а вот если там черте что намешано, а выдается за творог, тогда и результата ждать не приходится. Рецепт классический — на полкило творога (рассыпчатого, натурального) 2 яйца, ч.л. соли (без верха), стол. л. сахара ( максимум — 2, тоже без верха), можно разрыхлитель (пол.ч.л.), муки — 3-4 стол. ложки. Дать постоять тесту, чтоб взялось. мокрыми руками делать шарики, расплющивать и на сковородку. Безпроигрышный вариант.
Делали из натурального (сами делали из молока коровьевого.) Фигня получилась.
@Юлия, я каждую субботу или воскресенье делаю за завтрак сырники уже много лет) Ни разу фигня не получилась)
лучше вместо муки манка
@Галина, это на любителя.
А может дело в том, что считать фигней?
категорически против разрыхлителя. Со сковороды не снимете!
не снимИте?
мой вариант — не очень классический )) http://verapapkova.livejournal.com/165394.html
такое я тоже люблю, но у нас такое проходит по классу творожных печенек. Очень вкусных, факт)
не, оно не похоже на печеньки! оно все-таки сырники, честно-честно )))
сырники можно запечь 🙂 Это еще Молоховец рекомендовала. Разложить в формочки (в наше время — в силиконовые, даже мазать ничем не надо) и запечь до легкой румяности.
Читайте внимательнее.. вечер -резиновое гавно. Предлагаю такой рецепт..:Коньячок и мужичок????
Это Айфон решил) с вечером все хорошо. Это он слово «вечно» исправил???
Вот теперь он и пускай рецепты ищет???
Манная крупа. 2-3 ст ложки в тесто. никаких вопросов с сырниками даже с очень нелипким творогом.
И тесто чтоб не очень густое, и творог, комочками если , ещё вкуснее получается, а соль я вообще не кладу. Иногда ванильный сахар из натуральной ванили . Сахару немного нужно класть, лучше потом с вареньем есть или сладкой сметаной. Пропорции очень трудно определять, потому что творог бывает очень разный. Если творог кислый, можно рыхлителя добавлять немного или соды. Всё зависит от качества и консистенции творога.
Да. И яйцо, конечно, и манка
Спасибо! манку добавлять не додумалась.
манка-это тяжело, я муку
Точно! Я тоже давно перешла на манку. Ее надо совсем немного, но сырники (и запеканка) выходят нежнее.
На полкило творога 1 яйцо, 2 ложки сахара, 2 ложки муки( ложки столовые)) Размешать лопаточкой! Не миксером- иначе тесто станет жидким и сырники не получатся. Сформировать сырники, обвалять в муке и на сковородку. В тесто можно добавить изюм, курагу…
Ой, в сырниках есть секрет))) ну я так для себя поняла в результате. Творог в миску, к нему сахар и яйца. И все это просто вилкой до однородного состояния. А уже потом муку. И жарю под крышкой на слабом огне. Если творог сухой, то добавить сметаны, до сахара и яиц ))) И муку взять блинную, в ней разрыхлитель. И когда творог с сахаром и яйцами должно быть оочень негустое, не жидкое, но прям очень мягенькое. И я кладу три яйца, если крупные то два на полкило.
И правда, сырников захотелось, пойду «заточу». А потом сытая дочитаю!
Мои сырники нежнейшие, постепенно все вокруг перешли на мой рецепт. Я терпеть не могу твердое нечто и сладкое, сырниками именуемое. Они должны быть нежными, пухленькими и тающими во рту. Секрет прост — на каждые 100 гр хорошего жирного творога по 1 яйцу. И на каждые 200 гр творога 1 ст. ложка густой сметаны. Чуть соды с уксусом или лимонным соком, совсем чуть муки. Сахара не кладу, кому надо польет медом или вареньем. И сразу жарить на среднем огне, выкладывая ложкой в горячее масло.
Чуть-это сколько? Ложка, две?
Это чтобы форму минимально держал сырник. Мягкий, но не жидковатый. Чтобы он был творожно-яичным нежели мучным, как-то так. Мука только для скрепления остального нужна. А густота и нежность за счет творога и яиц. Белки вполне удержат тесто. Мука разная, влажность творога и масса яиц разная. Ориентируюсь на конечную консистенцию готовой массы.
Все, я поняла, что сырники делать не умею…У меня вообще с рецептами беда — бросила того, добавила этакого и сметается на ура) А вот сколько и чего — под расстрелом не скажу, ибо на глазок и каждый раз по разному) Сейчас сосредоточилась… На полкило творога 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, соль на кончике ножа, мука по разному от 2 ст.ложек до трех-четырех (в зависимости от творога. Все смешиваю, ложкой беру количество, примерное для одного сырника, бросаю в тарелку с мукой, густенько обваливаю и на горячую сковородку (с растительным маслом, масла особо не жалею). Первая сторона на большом огне, зарумянились — переворачиваю и убавляю огонь. Зарумянилась вторая сторона — переворачиваю и под крышку. Как я определяю, что сырники готовы? Стучу по сырнику вилкой, звук должен быть как бы пустой (не знаю, что это такое, но работает)
Я вместо муки манку добавляю, получается вкуснее и мягче.
Надо будет попробовать.
Я беру две пачки творога 9% и одну 0-1%, три ложки муки, яйцо, ложку сахара. Размешиваю миксером, обваливаю в муке. Жарю на сливочном масле — кладу на сковородку, как только оно начинает чуть шипеть и пузыриться
Меньше муки, больше яиц и будет Вам счастье.
Меньше сахара и вместо муки манка. Попробуйте
Больше сырников — хороших и разных!
в следующий раз надо будет за борщ поговорить) Давно не!
Ну да, конечно))))))
@Ольга, а то как-то без огонька)
Да всего несколько постов назад полыхало.
))) я редко вступаю в полемику))
точно, за борщ! хахаха
Только манка! Никакой муки! И можно дать постоять часок замешанному тесту, прежде чем жарить.
Да, Ольга. Жарить на растительном масле, а вконце добавить сливочного немного
А вот обьясните замену муки манкой? Это же та же самая пшеница только крупно помолотая?
Вообще-то да. Я в шарлотку четверть манки сыплю, интересная получается структура теста. Особенно, если не из антоновки печиво, а из мокрого кляклого штрифеля. Манка все спасает.
Ольга Титова никогда не пробовала с манкой )))) вот кунжут как-то насыпала, было прикольно )))
манка это какая-то другая часть зерна, мне кааатца
@Ольга а здесь уничтожает
@Elena, другая часть зерна — это отруби. Все остальное — это крахмалистая внутренность, предназначенная на корм зародышу. Больше там и нет ничего.
Просто не кладите много муки-и все. Соль-сахар по своему вкусу. Яйца 1 на пачку творога. А муки так, что бы почти жидко было. Получатся как одадьи-но со вкусом творога, а не муки
Мука тяжелее, потому что плотнее. Манка делает сырники нежнее. и Ольга верно пишет » можно дать постоять » немного. И сахару, девочки, много не кладите
Сырники получаются всегда. Дело в пропорциях. На 250 гр творога: 1 яйцо,перемешать ложкой, столов. ложка сахара, перемешать, щепотка соли и 2 столов.ложки муки. Всё перемешать. Никаких миксеров и боже упаси соды. Пока разогревается сковорода смазанная растительным маслом, берем столовой ложкой тесто и другой чайной скидываем в тарелку с мукой. Обваливаем в муке без фанатизма, формируем сырники
и на сковородку. Жарим, переворачиваем и потом если надо еще раз переворачиваем. Крышкой не закрываем, огонь средний
И я так же !
Можно шарики, если масла побольше. 😉
Кстати, творог настоящий — залог успеха. НО в магазинах его нет. ( даже если крупным шрифтом напишут, что он там есть 🙂 ))
Сырники — моя больная тема. Я все еще нахожусь в поисках идеального рецепта. Попробовала одни нежные воздушные сырники, с тех пор пытаюсь их сделать и не получается. Их фишка была в том, что масса была однородной. Творог перепробовала весь и 1% и жирный, и средний. От вкуснотеево до домашних. лучше, чем из домашнего творога — ни из какого другого не получается. Любой творог в пачке — ерунда. Ни разу не получались вкусные. Точнее так: они были вкусными, но не настолько, чтобы я была собой довольна.
Готовила и в формочках и в духовке и просто жарила. И консистенцией баловалась. Многие имели место быть, но то, что я попробовала когда-то мне не дает покоя. Казалось бы — элементарная вещь, но нет. Есть свои тонкости. Мужу понравились почти все рецепты, но эта «пуля» в голове не дает жить спокойно.
На днях мне привезли шикарный домашний творог, а чуть выше, девочки предложили добавить манку. Попробую. Как найду то, что ищу, обязательно поделюсь. А пока, послушаю.
Эх! пусть мой коммент удалит хозяйка клуба, но лучший творог для сырников, тот, что мой муж делает на своей ферме из молока своих коров… все вопросы в личных сообщениях
Супер !!!
Как я вас понимаю ))
Да, у него все супер качественное — и молоко, и молочные продукты, и говядина…
мы плохие хоэяйки, нам надо знать где что вкусное и полезное и как до него добраться. Не удаляйте сь!
@Elena Пишите в личку )))
написала
Ольга, Вы всё ещё не готовы сказать: «Горшочек, да не вари уже, хватит!!!»? :))))
???
Можно уже защищать диссертацию по изготовлению самого неоднозначного блюда во вселенной — сырников)))
Творог бывает разный. Там, где мы берем- резиновыми комками очень сухой. Есть его можно, он вкусный, но не лепится. С миксером получается самое то. И запеканка разные с самыми разными пропорциях яиц и с разными наполнителями, макароны, гречка, пшено.
Любой творог из пачки — ерунда. Мы берем в деревне домашний. Хозяйка пересушивает, но с миксером выходит отменно.
Все дело в твороге и в кол-ве муки.А сахар,изюм,манка-дело вкуса.
Подпишусь тоже. У нас тут нет настоящего творога в пачках бумажных, только мазня типа Домика в деревне, и тоже резиновое изделие получается.
Я вместо муки кладу геркулесовые хлопья, не панирую и не жарю, а запекаю с пАром… выходит а-ля суфле)) Из начинок больше всего нравиися персик+слива и груша+кедровые орешки.
Ну это уже не сырники, а шедевр какой-то!)
такие я собакам делаю,только без начинки
@Yulia На самом деле все быстро и просто делается)) массу прямо ложкой выкладываю в форму))
попробуйте вместо муки — кукурузный крахмал. ))
Сырники делаются без муки и прочей манки…только творог..в муке лишь обваливаются…творог говно…на Бутырском покупаю..по 200 р за кило…хз…может, тоже с чем-то..но для сырников самое то
Для сырников должен быть самый сухой и не очень жирный творог. В сухости творога — залог успеха. Как ни странно, но из рыночного получается не очень хорошо, лучше всего из магазинных пачек, какой-нибудь там 5%. Совсем без муки не выходит, пару ложек приходится класть. И поменьше сахара (или совсем без, только чуть посолить, причем подсаливать нужно в любом случае, даже если делаете сладкие). Успехов!
Да, еще вот что: творог надо брать из холодильника, холодный.
Никакой муки и манки..только творог
Сколько людей, столько мнений)))) Я вот с манкой очень люблю! Мяконькие они))
Вот. Ни муки, ни манки…творог, яйцо, соль, сахар…
И это не сгоревшая мука на дне сковородки??
Это классика
С геркулесом и в духовке))
Неоднократно получив означенную в сабже субстанцию в различных консистенциях — от резинового до чавкающего, пришла к выводу, что проблема в твороге. Если над ним надругались на молзаводе, то ни сырников, ни запеканки из него не сварганишь.
грубо говоря- на пачку приличного творога- 1 яйцо, 1 ст ложка без верха муки, соль, без сахара. Сахар потом на готовые в разном виде- в сметане, в варенье, просто посыпать…
На дне сковородки да, мука…только обваливаю в муке…внутри муки нет…я писала об этом выше в комментарии
Да, делаю из обезжиренного…вообще, вся суть моих комментариев не в кривых ручках кулинарок, а в качестве творога. Он должен быть сухим..без сыворотки…и всяких пальмовых масел. И неважно, какой жирности.
Мука делает сырники резиновыми. Мой рецепт: меньше муки и больше яиц. Успехов!
делала с большим кол-вом яиц и получался омлет. Ну, мож и не совсем омлет, но вкус яиц перешиб вкус творога. Например рецепт их мультиварочной книжки- на 0.5 творога 5 яиц. Беее
Думаю в твороге дело,,, я беру Дмитровский 9% , на 200 г -1 яйцо, 1ст лож сахара, 1, 5 ст лож муки и чуть соли,,, тут уже получаются всегда одинаковые и по вкусу и по консистенции ,,,
Да, это самый простой и одновременно самый правильный рецепт. Можно еще чуть ванили или в. сахара.
Я еще добавляю изюм или кусочки яблока
@Юлия «Самый правильный рецепт»?! (сразу скажу, я не неалекватная, и не склочница и тыды и тыпы… просто очень не люблю категоричности…) ??
У меня от «Дмитровского» изжога в последнее время(( Хотя раньше постоянно его брала!
@Irina Хорошо, заменим на: «Это — основа рецепта традиционных русских сырников». Если, конечно, речь идет о них. 🙂
На каждые 100г творога(любого)- 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки манки. На все тесто добавить 1 яйцо и столовую ложку растопленного маргарина. Жарить в небольшом количестве растительного масла. Получается всегда.
одна упаковка творога 250 гр, столовая ложка сахара, одно яйцо, одна столовая ложка муки…. ну можно ваниль
Сырники с вареньем при дворе по старинному русскому рецепту, то есть обязательно из самого жирного творога, с добавлением изюма.
Скорость приготовления:
30 минут
(2 порции)
300 г творога
3 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. изюма
4 ст. л. растительного масла
100 г сметаны
2–3 ст. л. малинового варенья или джема
соль
Что делать:
Изюм перебрать и промыть. Творог протереть через сито, добавить половину муки. Вбить яйцо, добавить изюм и сахар. Посолить по вкусу и хорошо вымесить. Раскатать в батончик толщиной 5–6 см, нарезать кусочками поперек. Обвалять в оставшейся муке и сделать сырники в виде круглых биточков, сплюснутых с двух сторон.
Масло разогреть в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета. Выложить на большое блюдо, дать слегка остыть и смазать каждый сырник сметаной. Сверху на сметану положить по 1 ч. л. малинового варенья. Я по этому рецепту делаю, всегда отлично выходит. До этого или резиновое г или творожные сопли. Творог беру сухой крупинками (в магазине молочки из Белоруссии он по 260 р) и хорошо, руками, с мукой примешиваю.
Если творог слишком «мокрый», нужно его подвесить на ночь в марле над какой-либо емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перед приготовлением размять картофелемялкой — плоской металлической штучкой с дырочками или зигзагообразными отверстиями (бывают еще деревянные толкушки, эти не подойдут.) Можно протереть через сито.
На 1 кг творога 4 яйца, щепотку соли, муки — только столько, чтобы можно было сформировать шар. Сахар можно добавлять, а можно после жарки посыпать готовые сырники — так тесто не будет расползаться, не потребуется лишней муки. Если в тесто сахар добавлять — по вкусу. Я больше 1 ст. ложки не кладу.
Шар разделить на 4 части, каждую слегка раскатать и нарезать. Сырники обвалять с двух сторон в муке — и на сковородку (политую маслом).
Готовые сырники (которые готовились без сахара) можно сложить в сотейник (на дно сотейника — немного воды), присыпая каждый ряд сахаром (очень слегка, без фанатизма) и поливая сметаной. Протушить минут 10 под плотно закрытой крышкой (следить, чтобы не выкипела вся жидкость и сырники не пригорели).
Однако… И это будут всё ещё сырники?
@Eugenia Умопомрачительные
Это как вариант. Кому-то понравится, кому-то нет. Как и посыпать сахаром готовые. Кому-то так, а кто-то — только в тесто. Муки меньше идет при таком способе, если кому-то это важнее.
о господи,до чего дошли извращения,нафига их тушить то?)))
Назовите это иначе, если слово «тушить» не подходит. Прокипятить, например )
Или «пропарить»
Моя бабушка вместо муки в сырники клала манку. Совсем немного. Получались очень воздушные.
Если добавлять манку, надо дать немного постоять смеси, чтобы крупа набухла. Выпекать на медленном огне под крышкой.
Никогда не оставляла выстаиваться, жарила сразу: сначала без крышки на сильном огне, чтобы румянились, потом огонь убавляла и накрывала крышкой.
@Марина , а у меня они получаются идеальными только при медленном вытекании под крышкой. Тогда они пропеченные и золотисты, и пышные. Кто как привык, видимо)))
@Светлана Да конечно)) Вариантов множество. Твори-выдумывай-пробуй, как говорится.
@Марина , это точно))) все через опыт))
Вот и я говорю…
Творог, прежде всего!!! Он должен быть натуральным. Не берите в магазине. И чем жирнее творог, тем вкуснее. И на каждые 150-200 г творога-1 яйцо. Можно добавить немного разрыхлителя. Муки по минимуму.
У меня есть очень неплохой рецепт сырников. Он с бананами, но замечательно получается и без. Рецепт я выкладывала на Хлебопечке, посмотрите, если интересно.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92525.msg345759#msg345759
Мой рецепт : 2 пачки магазинного творога (5 или 9%), 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, муки — чтобы сильно к рукам не прилипала 3-4 столовых ложки. Можно добавить мелко нарезанную курагу, или яблоки ( к яблокам хорошо корицу)) ), или изюм. Тесто лучше замешивать вилкой. На разделочную доску насыпать муки, выложить тесто, скатать длинную колбаску. Потом разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек срезанной стороной обмакнуть в муку и пришлёпнуть )), получатся 10 одинаковых сырничков. Жарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, (сырники не должны касаться друг друга ), Как только одна сторона поджарится , перевернуть и накрыть крышкой. Температуру убавить, чтобы не подгорели. Приятного аппетита! !!
Ольга! Попробуйте мой фирменный рецепт сырников. На 2 шайбы творога( такая круглая упаковка прессованного творога-обычно Савушкин хуторок, Локомо ) фасовка чуть больше 300гр. , 1 яйцо небольшое, соль на кончике ножа обязательно!, 4 ст.л. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. с горкой муки, 1 ст, л. раст.масла. Все ингредиенты смешайте в миске рукой. Сначала будет казаться, что нужно срочно добавить яйца, т.к. масса будет рассыпаться. Но через 1-2 мин. будет однородная масса. Поставьте разогреваться сковороду с маслом на плиту. Пока масло греется,из массы налепите колобочков-у меня из этого количества получается 12-14 шт. 4-5 колобочков обваляйте в муке и сформируйте сырник. Масло тем временем нагрелось, смело кладите на сковороду. Я думаю, Вам понравятся. По моим наблюдениям, в сырники не надо класть много яиц,как и муки. Соль раскрывает вкус творога. И не надо сразу обваливать сразу все колобочки в муке- мука сразу же впитывается в творожную массу. Успехов!
Он зерненый? Или как творожная масса?
Нет, он не зерненный и не рассыпчатый. Он просто прессованный. Он рассыпается в руках когда начинаешь мешать массу.
Мне он тоже очень нравится
Я его обожаю! Он хорош и в запеканке и в ватрушках. Да и со сметаной на завтрак! Мммм!!!
Забыла написать-жирность творога любая.
Сырники — это очень просто. На 500 гр творога 1 яйцо + гашеная уксусом сода + соль + сахар по вкусу + немного ванили + неполный стакан муки. Если творог с очень твердыми зернами — прокрутите в блендере. Если рыхлый, просто замесите все, слепите мокрой рукой и жарьте в кипящем масле.
Пачка творога 9%( Благода или Дмитровский),пачка творожной массы с курагой,можно с изюмом (та же Благода или Дмитров), 1 яйцо и 5 ст.ложек муки с горкой…плюс для обвалки 2 ст.ложки муки. Сахар,соль не кладём. Перемешать,сделать шарики размером с шарик для настольного тенниса,обвалять в муке,сплющить(придать форму сырника) и на сковородку с раст. маслом,средний огонь,крышкой не накрывать,подрумянились-перевернуть…Готовые посыпать сах.пудрой
Могу только запеканки рецепт дать ????? сырники у меня как булки (((бесит ?????
Дайте, пожалуйста! В хозяйстве всегда пригодится!
@Irina на ничего, если на глаз ( в смысле не по книге ?)))) 3 яйца 2 пачки творога( 5 и 9 процентов беру почему — то ) ну или иногда 1 проц не доедаю и его тоже беру . Беру сразу посуду для выпекания и туда яйца разбиваю ( лень сто раз перекладывать ) . Пишу как делаю я ! Делала много раз ! Значит сначала творог размять вилкой потом 3 яйца, этой же вилкой мешаю прям мешаю , щепотка соли потом 3 ложки сахара столовые примерно (не совсем с горкой ) . Опять мешаю . Потом манку 3 -4 столовых ложки и наливаю полчашки молока прям из холодильника . Все так условно помешала . Потом беру изюм или курагу , кипятком заливаю в ёмкость и прям минут 5 может меньше . Набухла . Отжала прям в кулаке. Если изюм то кидаю в смесь и перемешиваю , если курага, то перед тем как кинуть, на тонкие прям тонкие полоски нарезаю ( я так люблю тонко когда ) . А ну если не забыли в серединке замеса духовку на 180, а забыли , ничего страшного . Поставили в духовку и вот увидите как она подниматься по краям станет , открыли духовку ( но запеканку не достаете) и накрыли её фольгой и ещё 15 минут . Готовность проверяю старым способом — зубочисткой . Ну потом вытащите , она осядет , остынет чуть . Нарезаю и готово . Вытаскиваю форму и ставлю её на мокрое полотенце ( так запеканка легче отходит )
Чтобы сырники не были «резиновыми», надо класть меньше муки ( точное количество дать сложно, т. к. это зависит от того, насколько влажный творог, но 2 ст. л. на 200 гр. пачку, обычно, достаточно) Кроме того, 1 яйцо на 200 гр. пачку, а соль и сахар — в зависимости от вкуса творога. И обязательно обвалять шарики в муке. А самые вкусные сырнички получаются из творожных сырков, когда вместо муки используется манка (1 ст. л. без верха и 1 яйцо на сырок). Обвалять их тоже лучше в муке. Правда, такие сырники довольно калорийные.
Сырники по старинному русскому рецепту, то есть обязательно из самого жирного творога, с добавлением изюма.
Скорость приготовления:
30 минут
(2 порции)
300 г творога
3 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. изюма
4 ст. л. растительного масла
100 г сметаны
2–3 ст. л. малинового варенья или джема
соль
Что делать:
Изюм перебрать и промыть. Творог протереть через сито, добавить половину муки. Вбить яйцо, добавить изюм и сахар. Посолить по вкусу и хорошо вымесить. Раскатать в батончик толщиной 5–6 см, нарезать кусочками поперек. Обвалять в оставшейся муке и сделать сырники в виде круглых биточков, сплюснутых с двух сторон.
Масло разогреть в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета. Выложить на большое блюдо, дать слегка остыть и смазать каждый сырник сметаной. Сверху на сметану положить по 1 ч. л. малинового варенья. Я по этому рецепту делаю, всегда отлично выходит. До этого или резиновое г или творожные сопли. Творог беру сухой крупинками (в магазине молочки из Белоруссии он по 260 р) и хорошо, руками, с мукой примешиваю.
У меня еще и плоское резиновое гавно
сырники,Карл, не запеканка, заметь…