Дайте рецепт запеканки из кабачков (можно для духовки или для мультиварки). Чтобы выглядела гомогенно, цельно и аппетитно.
Дайте, пожалуйста, рецепт запеканки из кабачков (можно для духовки или для мультиварки). Хочется, чтобы результат выглядел гомогенно, цельно и аппетитно, а то последние пару попыток выглядели так, как будто ее до меня уже кто-то один раз ел.
Другие хорошие рецепты из кабачков тоже приму с радостью, так как урожай попер.
И мне надо!)
Я вот как-раз ютуб штурмую, хочу в кляре замутить )
@Lenara и как?)
Судя по комментариям к видео — супер ))) Я завтра буду делать.
запекаю кабачки с куриными крыльями. Вкусно и быстро (крылья быстро запекаются). Сейчас расскажу. Кабачки режу как попало (кольцами, дольками — неважно), солю, перчу. Крылья предварительно обваливаю в соевом соусе со специями. На противень все это высыпаю. Пергамент намочить, сверху положить — и в духовку на запекание. Стоит готовится, периодически смотреть, что там под пергаментом. Когда пергамент сильно высох и мы понимаем, что они полуготовы — пергамент долой! Включаем режим гриля — и до готовности (можно сыром посыпать). Закуска знаменитая получается
а, духовка должна быть хорошо разогрета
оладьи из вареных кабачков хотите? удобны тем, что пюре делается заранее, а потом все готовится очень быстро
@Alexandra хотим.
@Alexandra хотим. ?
В протертое горячее пюре (из 1 кг кабачков) положить 3 ст. ложки масла, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить 3 яйца, положить соль, 1/4 стакана сахара, все это выбить, после чего всыпать 2 стакана муки и 2 г соды; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.
по граммам, конечно, давно ничего не отмеряю, все на глазок 🙂 взято из старой «Книги о вкусной и здоровой пище», вот отсюда http://russianargentina.com.ar/quant/kovizp_1952.pdf, если вдруг надо, можно скачать pdf, и по отдельности рецепты копировать можно (а вот поиска по страницам, похоже, прямо там нет)
Муж обожает оладьи из свежих кабачков. На терке натираем, если очень молоденькие кабачки, то на крупной, а если постарше, то на мелкой. Или смесь -на мелкой и крупной. Если много сока- слить. Мука, яйцо, соль, перец черный, можно давленый чеснок, перемешиваем без миксера.Тесто должно хорошо браться столовой ложкой. На хорошо раскаленной сковороде на раст. масле. Готовые выкладывать на бумажное полотенце. Хорошо, когда едок сидит за столом, а вы ему подкладываете со сковороды свеженькие оладушки. Постоявшие теряют хруст. Со сметаной.
@Елена А ещё хорошо туда добавить немного тёртой картошки и сыра или брынзы. Добавляет пикантности
@Alexandra спасибо. только ссылка не показывается….может. эьто только у меня так?))
@Оксана ой! и правда не вставилась… добавила ))
…еще люблю просто пожарить (без муки) молодые, мелкие кабачки, потом туда добавить укроп и чеснок; а еще есть совсем диетическое — сварить на пару, потом заправить йогуртом и зеленью; и, наконец, рататуй, но это немножко суп из топора ))
Кольца кабачков запеченые-закусочные. Кольца (0.5-0,8 см толщиной) семена не убираем, обваливаем в муке, быстро обжариваем на раст. масле на сковороде, чтоб чуть подрумянились. В один слой. Делаем «салат»- помидорки резаные+чеснок резаный/давленый+майонез. Трем сыр на мелкой терке. Включаем духовку. Собираем на противне- на кружок кабачка-ложку «салата», сверху-сыр. Можно под сыр положить кусочки мясные — кусочки колбасы или отварного мяса. Запекаем минут 15 при 180 гр.Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
@Елена я это хочу))
https://loveandcook.net.ua/kabachki-v-rumyanoj-korochke/
Гомогенно и есть «как будто для меня её уже кто-то ел».
??♀️
@Natalia нет оно клочками
Мне нравиться так, на растительном масле лук и порезаные кубиками кабачки, чуть обжариваю, солю, перчу, выкладываю в емкость для запекания, посыпаю порезанной зеленью, обычно петрушка и базилик немного. Но предварительно готовлю обсыпку, из муки сыра и кусочка масла, как для тертого пирога, можно засунуть в морозилку эту крошку, чтобы еще лучше крошилась. Посыпаю сверху этим кабачки и в духовку разогретую на минут 15-20. Просто и вкусно.
@Tamara Очень интересный вариант! А пропорции в обсыпке? И сыр — сразу, вместе с маслом, или после муки?
Супер
Сыр натереть, добавить масла подтаявшего, примерно половину, или вообще треть, от объема сыра и муки, чтобы только крошку сделать. Так еще делают крошку с хлебом белым, добавляют вместо муки размолотую черствую булку.
Кабачковый суп-пюре хотите? Или гратен из кабачков?
@Юлиана Я хоть и не топикстартер, но гратен очень интересно.
@Irina Тогда принесу сейчас в комменты из заначки.
У себя не нашла, делаю по памяти, но всё предельно просто — молочные кабачки, не снимая кожи порезать на тонкие кружочки и или обжарить слегка на смеси растительного и сливочного масла, подсушив после обжарки на бумажном полотенце, или подпечь на решетке в духовке, красиво сложить в посуду для запекания, слегка присыпав чёрным перцем и мускатным орехом, можно немного чеснока и укропа, но чеснок надо мелко порубить, как и укроп и предварительно прогреть с маслом на сковороде. Этой смесью посыпать кабачки. Потом залить сливками 20 % жирности, и в прогретую духовку на 20 минут. Да, посолить конечно. Потом достать, посыпать тёртым твёрдым сыром и опять в духовку на 10 минут. До корочки. На 5 средних молочных кабачка 200 мл. сливок и 50 гр. сыра, чеснок, укроп, специи — по вкусу. Но чеснока не более 5 долек.
Духовка разгоняется до 180-ти градусов, не более.
@Юлиана Спасибо блльшое!!
@Irina На здоровье, лишь бы пригодилось.
@Юлиана Пригодится непременно! Прямо на следующей неделе и пригодится )))
@Irina отлично!
Я в форме ставлю кабачки, порезанные оомтями толщиной 1 см, на полчаса в духовку. Форму смазываю маслом, присыпаю адыгейской солью. Все, счастье, идеальный гарнир или же, со сметанно-чесночно-укропным соусом — полноценное блюдо. Очень люблю.
@Tamara !Я сыром присыпаю. Целый противень без хлопот.
@Shevaldysheva ну да, вариаций масса, можно с брынзой, чесноком и зеленью. Это вот самое простое, универсальное и легкое 🙂
Запекаю цукини тонкими кольцами — по 0,5 см. Пока пекутся, тру сыр и смешиваю с «нашим всем» — майонезом. Выкладываю смесь на кольца и пеку еще минут пять. Если духовку поставить на максимум, можно в 15-20 минут уложиться.
Оладьи — что может быть вкуснее!!!???
Только торт)))
Кабачки кольцами:Обжарить и прослоить свежими томатами , порезанными кольцами, луком, рубленным чесноком, любимой зеленью и подружить все это крупной солью и extra virgin oliva ?
У меня заливка для запеканки из любых овощей — с яйцом, сметаной и тёртым сыром ( можно разных сортов). Всё схватывается и с красивой корочкой))
@Natasha примерные пропорции или консистенция?
@Darja Много сыра, примерно 1:1 со сметаной и одно -два яйца, зависит от ёмкости, ну, и приправы-добавки какие хотите)
Мне нравится кабачок фаршированный. Я разрезаю кабачок пополам вдоль, выбираю ложкой и ножом сердцевину с семечками и начиняю . Начинки могут быть овощные ( мелкорезанные помидоры+перец болгарский+зелень+сыр тертый+ немного майонеза или сметаны для консистенции), мясные ( фарш+перец болгарский+ помидор…). Затем кабачок кладу в пароварку для микроволновки и запекаю 10-11 минут. Готово.
Контейнер 1 л пароварка с клапаном Yamada
https://wildberries.ru/catalog/6090008/detail.aspx это пароварка для микроволновки.
Таким способом приготовленный кабачок необыкновенно вкусный. Кабачки беру мелкие ,»молочные».)
@надежда Надежда, а чем можно заменить эту специальную пароварку, как Вы думаете?
Амина Валиуллина я не знаю. Но она очень хороша. Советую купить,если пользуетесь микроволновкой. Кабачок получается не водянистый как при варке и не маслянистый как при жарке. То что надо.)
@надежда спасибо!
Кабачки почистить, порезать кольцами, посыпать солью и оставить минут на 20, чтобы сошла лишняя жидкость. Потом промыть, уложить слоями в форму, смазанную маслом, пересыпая зеленью и измельчённым чесноком. Сверху залить смесью яйца и сметаны и посыпать тёртым сыром или брынзой. Запекать в среднем нагретой духовке 20-25 минут
Отличный рецепт кабачков Оксаны Путан
http://ru-kitchen.ru/ragu-iz-kabachkov-v-duhovke/
Торт кабакявый. Тесто как на оладьи из него же, но жарить типа блинчиков. Собрать. Прослоить жареным луком с морковкой или грибами или…любым, но сыр обязателен. На 5 мин.в духовку. Красиво и вкусно.
А просто оладьи из сырых кабачков — ну, кабачки, немного муки, яйцо, соль — уже никто не жарит? Или молодые кабачки тонко нарещать,посолить, слить сок, обвалять в муке и по минуте с каждой стороны?
@Юлиана жарю жарю но хочется разнообразия
@Darja Ну, вот оно к вам пришло)))
Недавно сделала кляр из яиц,муки,+хмели,чеснок и обмакивала кабачки,нарезаные колечками 6мм.
Мои дети сожрали за 3 мин 27 секунд мисочку
@Волкова Без кляра, просто обвалять в муке — тоже замечательно. Только резать надо тонко.
@Юлиана
Естественно, и очень вкусно.
Kляр эксперимента ради ..
Я вчера первый раз делала так: Молодые, короткие кабачки режете вдоль на пластинки 8-9 мм, складываете в маринад соевый соус+ чеснок+ кто что любит на 30 мин., разогреваете сковороду гриль, смазываете кисточкой маслом, и готовите до любимой степени готовности) Далее, или соус томаты+ лук увариваете, взбиваете, туда же зелень, сухие травы, чеснок если это ваше; или рикота + брынза + зелень + чеснок + пажитник, тархун, кинза + грецкие орехи и делаете рулет (хорошо с баклажанами). Всё это практически без масла. орехов — для намека.Получается минимально по калориям и очень ярко по вкусу.
Консервация.
Жаль нет рецептной книги под рукой, но там все просто:
1. Кабачки тонко нарезаем кружочками.
2. Пережариваем в масле до румяности (в аэрогриль можно пихнуть для скорости). Солим-перчим.
3. Укладываем в банки слоями, прослаивая любимой нарезанной зеленью (кинза, петрушка итд) и чесноком.
4. Стерилизуем банки по схеме емкость/время (20-30 мин.)
5. Закатываем, укутываем, оставляем до полного остывания.
Варенье с лимоном и апельсином из кабачков давно-давно делали. Вкусно. Рецепт, думаю, можно загуглить.
Запеканка из кабачка или пирог из кабачка:
Рецепт делала вдохновленная Ольгой Б.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кабачка (весом около 250-300 г каждый )
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки панировочных сухарей ( можно муки столовые ложки с горкой, но с сухарями вкуснее), можно манки ( не пробовала, но уверена можно).
3 яйца
50 г тертого сыра ( у меня гоуда)
50 г тертого сыра пармезан (по желанию), у меня просто пропадал.
Пол пучка зеленого лука
1 чайная ложка оливкового масла
соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Вымойте цуккини, отрезать концы. Натереть крупную терку вместе с очищенным луком. Посыпать солью, перемешать и оставить на сите примерно на 15 минут, затем отжать сок из кабачка.
Разогрейте духовку до 190 градусов С.
Положите натертый кабачок луком в большую миску.
В массу с цуккини и луком добавьте тертые зубчики чеснока, панировочные сухари, яйца, тертый сыр, пармезан, нарезанный зеленый лук и оливковое масло. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте
Переложите массу в небольшую форму (например, 18 х 23 см), выстланную бумагой для выпечки, и выпекайте около 30 минут до уверенной золотистой корочки сверху. Все)
@Darja вооот тебе моя провеоенная вчерашняя
o!
В режиме «запекание» а мультиварке: кабачки режем кольцами, кидаем в мультиварку в небольшое количество растительного масла, ждём, пока обжарится. Добавляем чеснок, помидоры. Через 20 мин добавляем 2 стол ложки сметаны, тёртый сыр, петрушку. Едим с дочкой каждый день.
Обычно такое бывает, когда перетертые кабачки не отжимают от жидкость.
Вкусный рецепт- слой кабачков, слой мяса, слой кабачкой, помидоры сверху, можно сыром затереть или сметаной и запечь до готовности.
Запеканку не готовила. Но варю суп пюре из кабачков , добавляю к ним или цветную капусту, или лук порей, или топинамбур. Вкусно и для фигуры не вредно ))
Тёртый кабачок, варёный рис, тёртый сыр и яйцо. Но вид не очень однородный. Но вкусно. Можно ещё фету кубиками.
Я давно в ЖЖ нашла https://trablin.livejournal.com/209333.html
Если учесть, что сын рыбу не ест вообще, а эту запеканку лопает только так… 🙂
О не могла ее найти, а траблин! Спасибоооо
немного меньше четвертинки адыгейского сыра раскрошить вилкой, добавить побольше любимой зелени, средний кабачок или побольше натереть на крупной терке, добавить пару яиц, перемешать и в духовку, как подрумянится=готово, мне особенно нравится в холодном виде, в теплом=тоже вкусно, адыгейский сыр принципиален, замена на творог уже не вкусно-по-моему
Даяна Даянова о надо будет попробовать, спасибо
Адыгейский вообще уан лав
Очень лень читать все комментарии, может, кто уже написал, извините, если повторяюсь. Трем кабачок на крупной терке (большая миска) солим и оставляем давать сок примерно на час, потом сильно отжимаем, получаем в три раза меньше кабачка (я сразу в дуршлаг кладу и в нем потом отжимаю — это самый трудный момент рецепта), поджариваем мелко порезаную луковицу, добавляем в кабачок и грмм 300 куриного фарша из грудки, выкладываем в форму, смазываем сметаной и на 20 мин в духовку на 200-220, потом помыпаем сыром и ещё в духовку до красоты. Всё. Вкуснятина.
@Tony спасибо. Такого не было. Нравится)
Ещё подруга делает — кабачок режем крупными кубиками, щедро обваливаем в любой панировочной смеси и жарим на растительном масле. И красиво, и вкусно.
На оладьи и основы для пиццы, я обычно заранее натираю кабачки, солю, перемешиваю и оставляю в дуршлаге стекать.
Нарезать кабачок слайсами (тонкими полосками специальным ножом для овощей), уложить по 2-3 полосочки внахлест, положить фарш,завернуть трубочками.Уложить трубочки в форму для запекания,залить соусом (соевый соус+сливки или сметану),можно посыпать сыром и запекать в духовке.Очень вкусно,типа голубцов,только нежнее
Кабачок Провансаль. Кабачки режем кружочками 1 см, так же помидоры и сыр, 1 см. Ставим в чашу «на ребро» получается такая гармошка. Заливка — 2 ст л растит масла, чеснок рубленый, соль, специи по вкусу. Залить и в духовку минут на 20, едят даже те, кто вообще не ест кабачки)))
@Ольга подскажите, пожалуйста, какой сыр? Моцарела?
Красиво
@Vita мы любой берем, он все равно подплавится
https://www.facebook.com/domaochenvkusno/videos/369970023662079/
ела в авторстве подруги — обалденно!
Кабачки натереть на крупной тёрке, отжать хорошенько,пару ложек муки,чеснок, пару ложек жирной сметаны,соль,перец,пару яиц и тертый твердый сыр. Запекать до румяной корочки. Паштеда называется. Вкусно.
Кабачки по-корейски. Рецепт простой и быстрый. Уходят влет:
https://www.facebook.com/UdovichenkoD/posts/2157037201211420
А вот за этим вареньем из кабачков и апельсинов ко мне очередь выстраивается. Подозреваю, что свекровь специально их столько сажает, чтобы я много варенья варила: https://www.facebook.com/svetlana.kotelkova/posts/10207316427827275
Очень вкусные кабачки получаются, если потушить их на сковороде в небольшом количестве молока, слегка подсолив.
Как то натерла для оладьев,сделала тесто,но срочно надо было куда-то уйти.
Дочка13 лет всё это вывалилась в форму и в духовку,минут за 5 до выемки-сверху сыр.
Очень даже не плохо получилось
Я для себя сделала открытие, что если не чисто кабачки тушить, а кабачки + баклажаны, то это офигенно вкусно ВСЕГДА, даже для тех, кто не любит кабачки сами по себе (я из этих, да 🙂 ) Так что сейчас самое простое и вкусное рагу в нашем доме выглядит так: кабачки (2 части), баклажаны (1 часть) (пропорции можно менять как угодно, главное, чтобы хотя бы один мааааааасенький баклажанчик на каждые 2 кило кабачков приходился 🙂 ), помидоры (1-1,5 части) (их тоже можно поменьше или побольше, в зависимости от того, какие продукты больше нравятся), всё это закидывается в мультиварку на режим тушения на час-полтора (если общий объём продуктов исходных не менее 4 литров. Если меньше, то 45-60 минут достаточно). Сверху сыплю гранулированные лук и чеснок. Много. Если всё свежее, то тогда лук шинкую кольцами и слегка обжариваю в масле растительном на сковородке, с солью. И закладываю его чуть ли не первым, а чеснок выдавливаю поверх всего. Минут за 10-15 до окончания процесса тушения закидывается вся зелень, которая любимая ))))) И в любимом объёме ))))
Полтора часа для овощей, не слишком ли долго? Они же будут в кашу.
@Юлиана 6 литров сырых овощей не превращаются в кашу за 1,5 часа, а вот 3 литра да, в лоскуты за это время.
@Наталья 6 литров — большой объём.
@Юлиана для моей семьи он стандартный 🙂 И я в своём комментарии дала вполне чёткое разграничение по времени для ДО 4 литров и БОЛЕЕ 🙂
Все рецепты не читала, может, продублирую. Любимое из маленьких нежных кабачков: обжарить их слегка кружочками (не до каши, а до такой приятной на укус консистенции), складывать в контейнер слоями. Слои такие: кабачки, посыпать чесноком, перцами и зеленью по вкусу, солью, побрызгать уксусом, потом слой болгарского перца, обжаренного до мягкости колечками, потом опять кабчки-уксус-сольи специи и обязательно чеснок, все повторять, короче. Наверху лучше иметь перец- для краисовсти. и на несколько часов дать настояться. Очень вкусная закуска к молодой картошечке и вообще к чему угодно. Альтернативный вариант для меня, ленивой: перец не обжарить, а потушить с уксусом уже, навести вкус, туда же можно и добавить чеснок, зелень и черный перец. Тогда прослаивание бежит быстрей. Жарю сковоодку- намазываю перечной намазкой — и след. слой.
Из переросших кабачков люблю делать фаршиованные. Вытащить сердцевину из кружочков, нарезанных где-то 3 см толщиной, начинить их зажаркой «лук, морковь, белый корень и томат», посыпать сыром и запечь. Если подварить немного колечки, тогда печь можно совсем недолго — до румяной корочки.
Для меня самое простое- кружочками целый противень на пекарской слегка смазанной.бумаге , в конце посыпать сыром. Зеленью и чесноком сверху, достав. Жир и жарка убираются. И не стоять у плиты. Вкусные и холодные.
Я делаю закусочные оладьи: потереть на крупной терке, отжать,добавить яйцо, муки, чеснок, зелень (я люблю кинзу и немного укропа), немного соли. Еще чили можно для остроты. Очень вкусно. Можно еще тереть кабачки в кашу, а не крупно и добавлять разрыхлитель, тогда будут высокие
Я делаю драники:кабачки с картошкой!Очень вкусные получаются!