Дайте простой рецепт пирога с клюквой. Проверенный. И способ — как сохранить (кроме заморозки) эту ягоду.
Добрый день! Хочу наклянчить простой рецепт пирога с клюквой. Проверенный, конечно. И способ -как сохранить (кроме заморозки) небольшой количество этой ягоды. Спасибо. #АКклюква #АКпирог
перетереть с сахаром (ответ на второй вопрос)
залить сиропом (200г на литр воды)
Клюква прекрасно и долго сохраняется в холоде просто залитая водой.
@Виктория только шла это написать ?
Подожду тоже рецепт пирога
не мыть ссыпать в пакет и морозилку..пара лет гарантировано..
Недавно я делала тыквенный пирог с клюквой. Оч хорошо оттеняет сладкое!
В граммах не мерила: тыкву сладкую на терке, туда же яблоко пропорции 3:1. Яйцо и мука туда, пока не получится больмень густой) горсть клюквы и корицу.
Получается типа запеканки, но опытные хозяйки смогут разогнать пышность до пирога)
Простой способ хранения: засыпать в пластиковую бутылку, залить холодной водой, закрутить крышку и поставить/положить в холодное место.
Посмотрите у Дарьи Донцовой пирог с клюквой и меренгой)Бомба))
Вкусняшка.
@Irina точно)
…и всегда получается!
@Natalya , а можно ссылку, пожалуйста?
@Irina не найду)У меня переписанный из ее книги)Наберите в поисковике и вывалится)
@Natalya , спасибо.
Основа — песочное тесто на желтках. С бортиками… начинка- белки взбить с сахаром и выложить с клюквой. Если интересно и нужно подробнее, напишу чуть позже.
А что клюкве будет? Сухая она прекрасно стоит хоть в холодильнике, хоть на балконе. Главное, чтоб не моклая была.
@Анна именно так! ?
@Анна и у пеня не первый год так — в деневянном ящике , лист бумаги, сверху гора клюквы, прикрыть от дождя и снега ) отлично до весны хранится
Отлично хранится в морозильнике
Елена Малышева, автор просила: «кроме заморозки»….а Вы ей предлагаете заморозить.»»
@Nadezhda ой
Делаю пирожки из дрожжевого теста , начинка клюква слегка размятая ( неполностью, чтобы ягодки были) с сахаром и крахмалом,
Или сухая стоит. Или слабым сиропом залить. Пирог тоже подожду.
Я делаю что-то типа шарлотки, только вместо яблок беру клюкву, а тесто делаю более сладким, чем для яблочной… Просто и очень вкусно!
Пирог клюквенно-апельсиновый. Тесто
Масло сливочное размягченное 100 г
Сахар 75 г
Яйцо небольшое 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Мука 200 г
Соль щепотка
Ванилин 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Начинка
Клюква 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Апельсин 1 шт.
Штрейзель
Мука 160 г
Масло сливочное размягченное 100 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, сметану, соль, ванилин и разрыхлитель. Муку просеиваем через сито и замешиваем мягкое тесто. Скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём на 1 час в холодильник.
С апельсина снимаем цедру ножом и нарезаем мелкой тонкой соломкой. Клюкву смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Добавляем цедру и варим на среднем огне около 10 минут, остужаем до комнатной температуры.
Для штрейзеля муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем сливочное масло и растираем всё в мелкую крошку.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Тесто вынимаем из холодильника и равномерно распределяем руками по дну формы, оставляя небольшие бортики. На тесто выкладываем вареную клюкву, а сверху равномерно посыпаем штрейзелем. Выпекать 30-35 минут.
Клюква хорошо хранится залитой водой в холодильнике (прохладном месте). Воду периодически менять.
Пирог с клюквой. Тесто
Мука 350 го
Масло сливочное 200 гр
Ледяная вода.
Масло и муку порубить в коошку, добавить воду, замесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник минут на 40. Раскатать, переложить на смазанный протвинь, насыпать клюкву, слой не плотный, с прорехами, посыпать сахаром, длвольно много и грецкими орехами резаными ( не крошкой, а кусочками). Запекать до готовности, осторожно проверять — клюква стреляет.
Сварить клюквенный джем. Варим ягоды с сиропом, протираем, или блендерим, закатываем
Вот нереально вкусный пирог со сливой. Мне кажется, что с клюквой или любой другой кисловатой начинкой, тоже будет отлично. https://forum.say7.info/topic8257.html
Ну и Ирине Чадеевой можно абсолютно доверится в выборе выпечки на тему клюквы.) https://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B0
Только сейчас спекла с клюквой:) клюкву сварила для напитка, ягоды вынула, их и использовала. Пеку без сахара, если кого интересует. 3 яйца, 2 кробочки мягкого творога «Савушкин» 0%, клюква, маленький пакетик ванильного сахара (растворить в 2 ст. ложках воды), посолить слегка — перемешать, добавлять рисовую муку понемногу до консистенции густой сметаны. Форму застелить пергаментной бумагой, помаслить ее, вылить тесто, помазать сметаной. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
У Высоцкой клафути с вишней. Так вот то же самое, только с клюквой. Божественно.
Делаю песочные ромбики с тертым тестом сверху, главное в начинке: смазать любым сладким джемом/повидлом (напр яблоко, слива и т.п.) сверху посыпать клюквой, можно не размороженной (или другой кислой ягодой) потом сверху тертое тесто. (Первоисточник, в70х, делала из горьковатого и приторно сладкого мандаринового джема, коим у нас были все полки в магазинах заставлены и посыпала клюквой)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78709-pirog-s-yablokami-i-brusnikoy Сайт ЕДИМ ДОМА. Проверенный рецепт.