Дайте какие-нибудь рецепты для мультиварки и духовки. Я только сварить курицу/мясо/картошку могу в мульварке.
Прочитала пост, где советуют мультиварку и духовку для оптимизации времени на готовку. Ради бога, дайте какие-нибудь рецепты. Я только сварить курицу/мясо/картошку могу в мульварке. Т.е. Ничего вкусного. Тупо вареное из мультиварки
В духовке умею делать только курицу, которую надо постоянно поливать чесночным соусом. Т.е.не отойти от нее.
Хееееелп(
В книге рецептов самой мультиварки отличные рецептыя все оттуда готовлю
Сделала плов оттуда. Ваще адский. Каша блин. Готовиоа стррго по рецепту
@Olga серьезноо? У меня с книги идеально получается. У вас какая мультиварка?
Филипс. Которая под давлением. Там ничо не понятно с режимами еще.((
Какая у вас ? Может я найду ее в нете
У меня редмонд м26. Все необходимые функции и программы имеет.
@Olga тоже самое, какая то хрень получается
У меня тоже редмонд — плов идеальный. Я единственное зажарку лук-морковь отдельно обжариваю, а все остальное по рецепту. Мужа с мамой не оттащить от плова — вкуснота получается.
В книге с мультиварки абсолютно неадекватное время приготовления всегда указано. Смело можно делить на два или «в кашу» всё будет.
Купите пакеты для запекания и ничего не поливайте постоянно) просто кладёте туда курицу вместе с соусом и помещаете в духовку. В мультиварке вкусно получается тушёное мясо. Например, говядина с черносливом (говядину с луком немного обжариваете, потом добавляете чернослив и тушите на стандартной программе тушения). С куриными сердечками тоже самое, только вместо чернослива немного сметаны. Курицу в духовке в пакете вкусно запекать в соусе терияки.
рукав в помощь для духовки. курицу хоть кусками, хоть целую, в рукав, немножко соевого соуса, специй, завязать, сделать дырочки и запечь до готовности. по настроению добавить в начале яблоки, или тыкву, или морковку и лук,
я не поливаю курицу. норм. рыбу типа дорпды или любую белую в фольгу и в духовку. ростбиф.
В интернете много рецептов. Можно ввести имеющиеся ингредиенты и слово «мультиварка» в поисковик, можно просто «рецепты для мультиварки»
А как же стандартное мясо/курица/рыба по-французски в духовке?))) Внизу мясо/курица/рыба немного в приправах, далее слой лука, далее сыр, а потом либо майонез (в классическом, так сказать, исполнении), либо йогурт/сметана с солью. Никаких поливаний не требует. Я готовлю минут 40-60, чтобы наверняка, при 180-200 градусах. Если соус становится более прозрачным, то мясо готово.
И ещё тоже классический для нашей семьи вариант: кусочки курицы приправить карри или Рас-эль-ханутом и залить молоком. Если в духовке, то так, чтобы кусочки были практически закрыты молоком, если в пароварке, то поменьше, тк сок из курицы там сам лучше сохранияется и не даёт ей засохнуть. Если это для ребёнка, то попробовала бы просто соль и молоко, но пока не пробовала , тк дочке ещё рано. Ну и так тушить тоже 40-60 мин. В пароварке быстрее, в духовке зато немного корочка получается.
Да, по-французски знаю. Муж запрещает есть майонез(
А какой йогурт можно использовать вместо?
Сметана/молоко не сворачиваются? У меня всегда выглядит со сметаной из мультиварки не приглядно. Комки свернутой молочки. Если со сметаной(
@Olga делайте майонез сами. Рецепты есть в инете, очень вкусно. В конце концов майонез можно заменить сметаной с приправой.
Мариную курицу в майонезе часа 3, потом в духовку на 1ч20мин. Поливать не надо. Можно за 20 минут до готовности перевернуть, что бы со всех сторон была золотистая, а можно и так оставить. Делаю мясо — говядина, слой лука, (можно слой грибов), слой сыра, майонезом замазать и на 40 минут-час, в зависимости от качества мяса. Тоже следить не надо.
В мультиварке только гречку готовлю на таймере, что бы гулять пойти, вернуться, а еда готова)))
А и еще решение — запекать в фольге или в спец пакетах для запекания — любая рыба/мясо, любые специи, как вы любите. переворачивать не надо, следить не надо, всегда вкусно.
Можно уточнить. Вот рыба напр. Она в пакете не плавает в соку потом? Или это я что- то делаю не так опять. Навернр я просто рукожоп…
@Olga рыбу главное не передержать. ну и пусть чуть сока. дорада средняя это 15-20 минут. только стала белая, а не белесая все
?
Курица с овощами: филе кубиками обжарить на программе жарка с кольцами лука и приправой, добавить картошку кубиками, морковку, болгарский перец. Мне нравится тушить в нежирной сметане напополам с водой (программа тушение 1 час 30 минут). Солить после добавления жидкости.
Спасибо. Жаль только что нет у меня программы жарка(((
А сметана не сворачивается?
я все жарю на программе «выпечка»
@Olga ее заменяет программа выпечка. Или суперповар если есть у вас. Или экспресс- режим
Оль, я все в духовке делаю, хоть и немного чего))) 1. курицу( грудку) в пакете с чесноком, в конце готовки надрезаю сверху пакет чтобы запеклась грудка и не была варёного цвета;
2. Мясо (буженину) делаю только в пакете и ничего не надрезаю, получается супер?.
3. Тушу мясо с овощами в горшочке. 4. Сырники в духовке в формочках. 5. Овощи запекаю в духовке на пергаменте, кабачки, перец, цукини -соломкой, картошка пополам, солю, перчу и маслом сбрызгиваю. 5. Запеканки разные. 6. Супы пюре. 7. Рыбу семгу, дораду запекаю под фольгой. Либо варю семгу. В мультиварке мама варит каши, супы, печёт кексы, вроде и плов делала, норм.
Какой же я рукожооооп?
Да ну) все получится, не парься! По сравнению с моей мамой, я сама рукожоп.
Кроличьи ножки+ морковка шайбами+ лук полукольцами. Морковку и лук чуть обжарить на режиме жарка или выпечка. Потом кинуть туда кролика (соль, перец, специи) и на тушение часа на два. В конце добавить сметаны
Идите на hlebopechka.ru там форум. Именно на форум, не на сам сайт. Там есть раздел «кулинарные блюда в мультиварках». Ищите свою модель мультиварке и там будет множество рецептов именно для нее с указанием времени и режима готовки
Курица на соли. 1 курица на 1 кг соли. Курицу посолить со всех сторон. Соль высыпать на противень. Курицу положить грудкой вниз (это принципиально) на соль. Запекать 1 час (для курицы средних размеров) при температуре 180-190 градусов.
Я никаких специй не добавляю, но при желании можно добавить специи, которые предпочитаете для курицы. Получается как на гриле: сочное мясо и хрустящая корочка.
Точно грудкой вниз? На картинках и в описаниях в интернете — наоборот… ?? ? Хочу положить правильно)))
Если положить грудкой вверх, то грудка будет совсем сухая, а хребет прям очень жирный. А так в самый раз 🙂
У меня редмонд, у них очень хорошая книга рецептов. Если делать все в соответствии с описанием, выходит идеально вкусно. Поищите рецепты для своей мультиварки
Я вообще готовлю в микроволновке ?
А что, там тоже есть разные режимы и куча приблуд для готовки ?
лично я именно для варки и использую мультиварку: приготовление каш и бульона мясного. С таймером, не убежит, само готовится, только надо подобрать время. А вот к варёной каше и из бульона уже быстро готовятся блюда. Тушу на плите или в духовке запекаю мясо и овощи, варю супы, можно из сырых овощей сделать салат к каше. Последнее время полюбила смешивать овощи с крупой (не до готовности кашу как правило в овощи, если они быстрее каши готовятся). Но это лучше на плите, в скороварке (а моя мультиварка — скороварная) овощи теряют слишком много вкуса и пользы.
С духовкой поэкспериментируйте. Сейчас можно и в рукаве, и в фольге печь, да и старые-добрые слои (помидоров или кетчупа, например) и поливки работают. Я мясо готовлю в микроволновке в режиме духового шкафа — объём там поменьше и сушится мясо меньше. В духовке, может быть, стакан воды помогает, не знаю. Так вот я мясо переворачиваю один раз за готовку. Это не напряжно. Полить могу, например, лимонным соком перед готовкой, а потом уже не лезу. При наличии таймеров у кухонной техники стоять над готовящейся пищей нужно в разы меньше.
На сайте multivarka.pro огромное количество рецептов
о, да много чего делаю в мультиварке. Плов, мясо тушеное, колбасу и ветчину отвариваю, яйца на пару, пирог, запеканку творожную. Все вкусно получается. Мультиварка самая простая. Даже обжариваю и оладьи в ней жарю- удобно, что крышкой закроешь и масло не разбрызгивается.
Эх…буду заново осваивать мультиварку
бигус еще, рагу какие-нибудь и тд.
тушеное мясо, рагу, запеканки, каши на завтрак
Мультиварка: чахохбили: курица кусками с косточками (на режиме жарки с открытой крышкой минут 10-15), добавит порезанные помидоры, зелень, чеснок, соль и перец, можно добавить томатного сока ещё, если помидоры не водянистые, и минут на 25-35 в режим тушения; бефстроганов из говядины с грибами: говядину постную порезать на небольшие кусочки, обжарить с открытой крышкой, добавить подрезанный лук, ещё пожарить немного, добавить порезанные грибы, продолжить жарить до румянца, дальше я вместо сложных соусов тупо добавляю сливки 20% смешанные с 10%, в режиме жарки ещё минут 7, потом тешить минут 30; запеканка творожная: творог зернистый не очень жирный 800-1000 г, смешать с 3 желтками, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилью, я добавляю сушеные ягоды, белки взбить до крутой пены, аккуратно смешать, форму смазать сливочным, присыпать сахаром, массу творожную выложить в форму, режим выпечки на час. Можно шарлотку по классическому рецепту тоже за час на выпечке. А вообще к любой мультиварке в инете много рецептов, просто в поисковую строку добавляется название фирмы мультиварки.
Свиные рёбра в духовке — рёбра мариную мин 2 часа, можно на ночь в холодильнике (маринад любой, я делаю сериями соус или соевый) и в духовку на 50 мин примерно.
А еще супер курица гриль получается вот на такой штуке.
Много чего готовлю у мультиварке ) так получилось, что у меня их аж три штуки ) надарили, но все разные -обычная, скороварка и бомба-кетченэйд….начинала с рецептов в книге…. ну если вкратце, то варю морсы, каши, жаркое, плов, перцы, голубцы, буженину делаю, солянку….и тд) с тремя детьми + работа очень выручает мультя ?? духовкой правда тоже бывает пользуюсь
Говядина тушеная с луком и сметаной интересует?
Да!)
Только воо вчера сделала индейку в сметане, сметана как ВСЕГДА неприятно свепнулась и осела на индейке, это нормально?(
@Olga готовлю в мультиварке только говядину/телятину так — все нормально. Может с индейкой как-то по-другому.
Рецепт: говядину/телятину режу мелко, , обжариваю в мульте в небольшом количестве растительного масла в режиме выпечка минут 10, до того момента, когда променяет цвет. За это время режу мелко кубиками лук (достаточное количество), добавляю к мясу, соль, перец, перемешиваю, сметану , перемешиваю и тушить 1.5-2 часа.
@Корякова с говядиной так же было у меня. Подскажите пжста марку смнтаны тогда))
@Olga простаквашино, домик в деревне, залесский фермер. Обычно эти берём .
Филе судака на пару, стейки из лосося/семги. Руками минуты 2, порезать, посолить, поперчить, масло оливковое, судак без фольги, красную рыбу в фольгу и в мультиварку : судак 11-12минут, стейки 13-14. Минимум затрат!
Рыба в фольге и правда отлично запекается ??
Вчера в духовке готовила: цветную капусту помыла, разобрала на маленькие соцветия, положила на противень, застеленный фольгой, намазала сметаной, посолила. Через 10-15 мину посыпала тёртым сыром. Степень готовности можно любую выбрать, какую хотите. Я вчера передержала случайно — дамала, что выключила, а на самом деле на маленький огонь поставила и ушла в гости на час. ? Ну ничо, вкусно всем было. ?
Ещё из быстрого: пара кабачков молодых, несколько картофелин, парк луковиц небольших, шампиньоны — всё режем пополам (кроме грибов), на противень на фольгу кладём, чуть посолить, полить оливковым маслом — 20 мин, и дело в шляпе!
Можно у шампиньонов вырвать ноги ? — получатся чашечки, в них сметанку с тёртым сыром и чесноком. Кстати, если совсем убыстрять, можно чеснок сушёный в порошке. Особенно мне нравится во Вкусвилл.