Что вы готовите в сэндвичнице кроме собственно сэндвичей? Подозреваю, что у неё большой потенциал, поделитесь опытом
Граждане, ай нид хелп!
Что вы готовите в сэндвичнице кроме собственно сэндвичей? Подозреваю, что у неё большой потенциал, поделитесь опытом
Тосты 🙂 можно стейки.
вот прям кусок мяса туда?
@Natalia у меня они скорее запарились, чем зажарились, но может у меня просто маломощный прибор
Да, отбить и жарить. Я иногда и на бургеры котлеты так жарю, отлично получается.
треугольники из лаваша с начинками разными, сырной, творожной, сладкой, яблочной, так же можно делать вафли венские. Так же СЛОЙКИ
Тесто слоеное раскатать по размеру бутербродницы(она сама потом разрежет на треугольнички), вылложить начинку(сосиски с сыром или лук с яйцом, да любую), накрыть таким же листом теста и выпекать.
Шарлотка в сендвичнице.
Яйца 3 шт. взбиваем с 0,% стакана сахара (можно добавить ванилин и корицу)
Добавляем 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Вымешиваем. Режем кубиками три не больших яблока. и перемешиваем с тестом. Формы смазываем постным маслом и заполняем нашим тестом. Выпекать 10-15 минут.
Пирожки из заливного теста с яйцом и рыбой.
Тесто:
Сметана 200 гр
Яйца 2 шт
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
Консервы рыбные 1 б.
Яйца вареные: 4 шт.
Начинку можно вообще любую.
Тесто всё смешала, в начинку рыбу раздавила вилкой, яйца на яйцерезке.
В каждый отсек-треугольник теста 1/2 ст.л. распределяла, потом начинку, потом ещё теста 1/2 ст.л.
И вуаля! Приятного аппетита!!!
ого!
@Nekrasova, спасибо за идеи! Как не ошибиться с шарлоткой, ей же нужно место, чтобы расти, а там тесновато
@Natalia методом проб, не наливайте много
Можно делать омлеты с начинками
Яичницу
Рыбу и курицу.
а как, просто в качестве сковороды используете?
@Natalia Совершенно верно. Переворачивать не надо, пара минут и готово. И без жира.
тут советуют фольгу сначала класть, тогда и мыть не нужно будет!))
@Natalia Попробуйте. Я не клала. Если покрытие не повреждено-не вижу смысла. Не пригорает, а ополоснуть-для меня не проблема.
@Лилия а как сполоснуть? Там же провода?
У меня с’емные. Меняются на вкладыши для вафель.
Да всё можно ! Гренки, пиццу импровизация, мясо поджарить ?? порой сама удивляюсь его способностям
Немного не по теме- но может пригодится: мы каждый раз накрываем поверхность бутербродницы алюминиевой фольгой, чтоб не мыть. Очень удобно, ничего не вытекает и не залипает.
@Ekaterina спасибо за совет!
@Ekaterina я накрываю пекарской бумагой.
Да, слоёные пирожки с ветчиной, сыром и яблоками. Оладьи, иногда с начинкой. Омлет.
Вот реально для меня открытие!!! Спасибо огромное за идеи! Это же кладезь разнообразных завтраков.
Я вечно голову ломаю чем по быстрому своего нехочуху с утра накормить перед школой?
Поделитесь плиз, а как вы омлет там готовите?
Наливаю ложкой в отделения, немного не до верху, закрываю, он поднимется и заполнит форму. Румяные омлетики, как пирожки. У меня довольно глубокая форма.
Мы ещё готовое слоёное тесто (бездрржжевое, это важно) режем на квадраты и запекаем в один слой без начинки в буд-це. Быстро и вкусно
купила дрожжевое ?. всё наружу вылезет?
Дрожжевое оч жирное, нам не понравилось
У меня вафельница, которую я использую и вместо тостера )
Моя сестра мясо жарила в ней одно время.
Драники картофельные.
кстати
Я один раз пекла там песочное тесто в насадке для венских вафель. Вышли очень прикольные печенья, в школу пошли в самый раз.
Жидкое дрожжевое тесто, изюм или курага, быстрые оладьи
Капуста отварная, яйцо, мучка — котлетки
Можно кабачковые или яблочные оладьи делать
А ещё филе грудки, в блендере, яйцо и лук, чуть муки , можно перец укроп или петрушки, типа котлетки
@Irina а нельзя ли про котлетки пошагово? Я в капустных только манке доверяю…
@Elena , пробуйте
Капуста, мелко режем, складываем в кастрюлю, завариваем кипятком. Даём остыть
Яйцо, лучше 2, смешиваем с майонезом, добавляем зелень, соль и отжатую капусту. Три -четыре ложки муки.
Вместо соли можно добавить вегету. Масса должна получиться вязкой, но не жидкой.
Ставим в холодильник на час
Если на сковороде, наливаем масло, жарим на среднем огне, приятного аппетита
Спасибо, обязательно попробую!
Только сэндвичи ?
у меня дочь делает изумительные мягкие вафли. Они получаются значительно нежнее, чем в вафельнице. Толстые, типа венских
@Nata поделитесь рецептом, плиз
сейчас напишу дочке, но это не быстро, она работает допоздна.
Марина, вот рецепт отсюда. Только делает в бутерброднице (ну или сэндвичнице) https://2recepta.com/domashnie-venskie-vafli-v-elektrovafelnice.html
Так, а если есть вафельница, а не сэндвичница?