Что вы готовите на всю семью и угощаете малышей (нам 1,4)?
#пмрецепты
Девочки ,поделитесь рецептами. Что вы готовите на всю семью и угощаете малышей (нам 1,4)?
#пмрецепты
Девочки ,поделитесь рецептами. Что вы готовите на всю семью и угощаете малышей (нам 1,4)?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Не люблю отдельно готовить.кучу кастрюль занимает.потом все перемывать(
Мой обед на всех) и 10 месячный поест и 4летка и муж после работы)) любые супы, борщи)
Тушу рагу с мясом: картошка, морковь, капуста, лук, мясо.
Супы ест только малыш, поэтому варю только ему.
Также вместе с нами ест: гречка с мясом, макароны с фаршем, пюре с котлетой. 1 и 4 тоже.
Борщ ?
Треску с овощами в сметане. Лук и морковь пассируете, в форму для выпекания филе трески, овощи и заливаете сметаной с водой, запекать до готовности (не солю, взрослые уже в тарелке- это единственный неудобный момент, но если вы даете соль без проблем, то подсалываете по вкусу сразу)
@Ekaterina спасибо)мы всей семьей соль в оооочень малом количестве (на кончике ножа
@Иллария для взрослых еще немного черного перца для пикантности, я его вот совсем не люблю, но тут он дает душистость дополнительную. Немного совсем, он даже не будет ощущаться, как перец, но его надо во время запекания.
@Ekaterina а почему,, кстати, перец нельзя малышам? всегда интересовало)
@Elena +1
@Elena а это от мамы зависит класть или нет, какие у нее мысли на сей счёт. Я сама не ем и как-то предвзято к нему отношусь, ничего про вред или пользу не знаю.
@Ekaterina у меня никаких мыслей на этот счет, я не противница. Но интересно. С солью понятно, а чуток черного перца — вот это интересно.
@Elena мне наверно подсознательно кажется, что он может раздражать желудок, но так ли это не знаю )
@Ekaterina тебе правильно все кажется, перчик — это не просто перчик:
Ирина Грачева, врач-педиатр, консультант по детскому питанию: Вообще со специями нужно быть аккуратнее: в ряде пряностей содержатся ароматические кислоты и дубильные вещества, которые могут быть опасными для неразвитых ЖКТ, слизистой желудка и кишечника ребенка. К тому же специи очень аллергенны. Я бы рекомендовала проконсультироваться с педиатром и аллергологом перед тем, как вводить в рацион те или иные специи. Но вот что касается острых приправ, здесь я крайне категорична: чили, хрен, горчица и кайенский перец не должны появляться в рационе ребенка минимум до 7-летнего возраста. Черный перец до 5-летнего возраста.
Кабачки тушеные, лапша куриная, борщ без мяса, рис с морковкой и луком и перцем.
Нам 1,2. Фаворит паста и сосиски, на втором месте котлеты с овощами, а так общий стол с года. Не любят и не едят только каши
@Anastasia какие сосиски не страшно давать?
@Иллария очень было страшно когда в год вырвали изо рта и начали как зверята жевать… и когда я увидела что у моих детей первый в жизни пищевой оргазм (реально это надо было видеть как закатывали глаза и пихали в рот чтобы не отняли) я плюнула и решила не парится
@Anastasia подскажите фирму
@Иллария простите, не увидела первый вопрос.
Если честно, в тупик вопросом поставили… те, которые едим сами.
В Питере покупаю Ермолино и папа может.
Мы живем не в России, и вот честно, мясо российское не даю, страшно… а вот сосиски в России вкусней чем где бы то ни было….
@Anastasiaспасибо)
@Иллария никакие сосиски я бы не стала давать ребенку и взрослому. Сосиски делают из просроченой колбасы, которую забирают из магазинов. Думаю не все, но большинство, тк люблю сосиски и иногда их ем, так вот тошнотик нападает от некоторых видов. Ребенку покупаю на рынке телятину и запекаю с морковкой в мультиварке, ест с большим аппетитом. Тоже самое делаю с индейкой, вместо колбасы отлично)))
@Alessandra спасибо
Борщ, пюре, каши с овощами, вареники, оливье, винегрет, харчо
каши на молоке на завтрак едим вместе
Борщ, пельмени, тушенная капуста, тефтели с пюре, макароны с фаршем-томатами и т д. Перец фаршированный тоже
Моя ест все с томатным соусом??♀️
Так что там со специями? Даёте ли вы перец
@Иллария я даю все специи. Перчу, но не так как раньше
@Anastasia спасибо .я тоже по чуть-чуть. А особенно итальянские травы ! Уплетает все!
@Иллария а у меня особенно узбекские приправы.
?
Готовлю на всех муж, я и мелкая 1,5 года. На обед супы любые, стараюсь делать на втором бульоне, любые гарниры (рис, Гречка, кускус, булгур, картошка, Макароны). Мясо запекаю в рукаве, тушу в мультиварке, овощи на пару, свежие, тушёные, запечённые в духовке, рыба в духовке, даже домашние пельмени, овощные салаты с оливковым маслом. Специи любые но не много и смотрите их состав, чтобы без всяких ешек) в основном не жарю, а если и надо что-то обжарить, то на оливковом масле (1ч.л.) прям слегка и потом добавляю воду и как бы дожариваю на ней) получается пп, вкусно и можно всем.