Что вы готовите для семьи? Интересует «обычная» еда — в смысле не пророщенная пшеница и тому подобное.
А вот такая тема.. Расскажите, что вы готовите для семьи? А то как-то кончились идеи.
Интересует «обычная» еда — в смысле не пророщенная пшеница и тому подобное.
Юль, хочешь зайди ко мне на страничку. Там только то, что я готовлю для себя и детей.
Еще иногда в блоге пописываю, там есть сноска. Еда на каждый день для всей семьи.
Только что нажарила шницелей, сварила куриный суп, кус-кус
и борщ, а ещесегодня были макароны и салат на обед, а суп, борщ и шницели это его продолжение;)
Примерно раз в неделю жарю гренки, конечно жареная картошка, пюре
Периодически фантазия заканчивается
Еще у нас на ура идет оранжевый суп и птитим
Я сегодня готовила лосось в фольге .Ммммм.Завтра планирую ленивые голубцы и суп харчо.
Картошка печеная в сливках с мускатным орехом или грибами, саломон печеный в фольге с лимоном и оливковым маслом. Цветная капуста печеная с куркумой и оливковым маслом. Дочь полюбила птитим с котеджем и салат туна с яйцом. «Мукпац» овощи в воге с чесноком куринной грудкой и лапшой и соевым соусом…
Вот телячью печень в сливочном соусе сделала. Иногда делаю её с сыром. Плов, жаркое, супы варю, тушеное мясо с гарниром, пасты разные, курицу по всякому
Курицу по всякому — как? @Iren
Тефтели с большим количеством овощей (капуста морковка кабачки), лосось или палтус запеченный в духовке, овощи с мясом в воке. В эти жаркие дни свекольник с йогуртом вместо сметаны. Много разного
Тушоная курочка с горошком с подливой и макароны. Плов. Жаркое. Пельмешки. Супы на ура.. всеядные у меня телепузики мои
Курицу кстати или в духовке с кисло-сладким соусом или по персидски с хумусом и сельдереем в кастрюле
Например смешивпю сыр с сухарями, обвалию в этом ножки и в духовку. Фарширую гречкой, запекаю в кукис и без.
Тушу часто
Курицу по разному, стейки лосося за пять мин на сковороде под сыром, лазанья, пасты жаркое плов. Часто делаю амнуна в духовки с сливках.
Я стараюсь делать разнообразие, не всегда получается, все что я готовлю можно посмотреть на моей странице, там есть ссылка на мой кулинарный сайт
Кинуа очень. И полезно и вкусно
Кераим в духовке , шницели, котлеты, куриная печенка с луком и грибами, макароны, перловка, гречка, рис, супы и борщ летом почти не готовлю. Блины, оладьи, тушеные овощи или запеченные в духовке, тушеная капуста. Много салатов.
А я блин ничего не готовлю почти в последнее время, дочке 2.5 мес, когда силы то появятся?
Таня, скоро будет легче, я тоже первые 3 месяца почти не подходила к кухне, потом будет легче и станет больше сил и времени , мое счастье, что муж готовит, так бы 3 месяца или на улице бы ели или полуфабрикаты
Есть очень хорошие рецепты «трапеза в одной кастрюле» ארוחה בסיר אחד очень быстрые все покидал и ждешь пока приготовится
?
Мамалыгу запеченную в духовке с сыром, кукурузную запеканку, кускус с супом, макароны с песто, ньоки и все итальянское,
я очень люблю курицу на крупной соли- капец как вкусно!!! делаю картошку с курицей и грибами.
Капустные котлетки, цветная капуста обжаренная в сухарях
@Yulia обжать лук бросить к нему курицу желательно ножки без косточки овочи, ядобавила замороженный горошек и морковь + хумус законсервированый и 1 банку помидоров без шкурки , протушила часик а потом добавила стакан риса ну и приправы всякие — получилось оооочень вкусно и стоять у плиты не надо
Простых вариантов с курицей или индбшеой очень много, главное вовремя про них вспомнить 🙂
Далорит в духовке в фольге. Получается как копченая тыква. И детям маленьким можно дать. Можно с солью, можно с сахаром или любым соусом типа соевого
Далорит это что?? @Ira Frenkel
Это вот такое, сейчас купила и буду печь. Просто помыть и в фольгу пока не станет мягкой.
Это как гибрид тыквы и кабачка или еще чего, но очень вкусно. Надо печь час или больше
?
?
@Bella можно рецепт рыбы в соли?
Я режу долорит кружочками, смазываю оливковым маслом и посыпаю капельку крупной соли, и запекаю.
Можно сверху добавить выжатый чеснок и сладкий чили соус.
Достаю когда подрумянивается
Борщ без мяса, супы пюре, курица рыба в горчице запеченная, картошка запеченная, гречка, салаты, картофельные, чечевичные оладьи, паста, свекольное рагу, пеку к чаю тхинное или овсяное печенье. На завтрак йогурт, творог, сендвичи, яйца всмятку. Мужу котлеты иногда. Вечером арбуз)
@Sabi суп харчо…можно рецепт?
Курицу в духове с медом, гранатовым соусом, в кефире. Котоетки, соломон с овощами, пасты, плов, оливье,туна с яйцом, супы летом свекольник и зеленый
Гарниры: Крупы разные: перловка, маш, чечевица, рис, паста, кус кус, бургуль, овощи тушеные (капуста, кабачок, морковь, баклажан), картофель (вареный, пюре, запеченный), всевозможные салаты…
Из основного: курица в мешочке куки, тушеная с луком, просто на сковороде с чесноком, шницели, мукпац с овощами, плов, маджадра, рыба в духовке или на сковороде, рыба с овощами тушеная. Стейки, котлеты, тефтели, фаршированные перцы, ленивые голубцы…. Супы: куриныйс вермишелью, оранжевый, борщ, чечевичный, суп гуляш, зеленый борщ.
Завтраки еще есть
Tanya @Tanya а вы попробуйте оставить ее целую, она получается ооочень сочная и диетическая
Жаркое с картошкой и говядиной,шницеля,жаркое из курицы с рисом и сухофруктами,кукурузная каша с чисноком и пармезаном,бульон,супы разные,рыба в духовке,антипасти,запеканки,жареная курица в духовке,жаренная картошка с чеснаком(правдо ооооочень редко)
Девочки, я вас обожаю. Время 20:50, тема очень вовремя! )))
@Dina и не говори ))) так жрать захотелось 😛
Рассказываю про свой конфуз на пару с рецептом моим любимым курицы. Приехала к нам сегодня сестра мужа, он поехал ее встречать а я осталась готовить. Хотела сделать мою любимую курицу на соли. Надо просто хорошо помыть и высушить курицу, натереть перцем и можно приправой гриль и положить на гору крупной соли(пол пачки где то) печь около часа полтора. Так вот приехала сестра я иду проверить курицу и «ОМG ? я насыпала сахар» хотели выкинуть но я вызвалась попробовать, те части которые не окунались в сироп были на уживление вкусные, даже в меру соленые !
Где рецепты десертов в чашке для микроволновки?)) на ночь креативУ хоцца ))
Запеченный микс овощей, запеканки овощные на йогуртах, сливках, сырах (без муки) и мясные, капуста тушеная, плов, шницеля, котлеты из мяса и овощей, говядина с сухофруктами, пюре из картошки и бататы, крупы разные… Зимой супы.
Alona Shainski Ребенка уложу,напишу.
Соломон с рисом и овощами. Соломон в духовку натереть майонез горчица лимон соль перец. Рис с любой приправой (таарвовет ле орез) для риса. Овощи в духовке: спаржа баклажаны помидоры кабачки гамба.
Очень люблю в духовке готовить (3 стейка картошка лук грибы соль перец ) икаждый раз добавляю разные овощи иногда вместо картошки рис, кашы или макароны можно добавить сливки на любителя и под конец сыром посыпать 🙂
В духовке не может не вкусно получитьса 🙂
Быстрый борщ (полчаса на все про все), ленивый плов, чечевичную похлебку, запеченную курицу, тушеную капусту в качестве гарнира, котлеты с встроенным гарниром, суп с гречкой, голубцы, фаршированные перцы, картошку с грибами,
Ммм… ? какая же все вкуснятина!!!
Я почти каждый день готовлю мясо . Муж закупает сразу много и разного. Я сразу разделяю порции и мариную по разному . И в морозилку . Достаю за сутки до того как готовить. Обычно запекаю в печке. В горшочках готовлю. Люблю холодные супы, особенно свекольник. Плов обязательно раз в неделю на баранине или асадо.
Десерты раза два в неделю. Вишневый торт у нас в особом почете.
Можно все скриншоты этой темы в личку?)))
Так вы сами можете скриншоты себе сделать ))
@Tanya,тоже проблема с готовкой. Нет ни сил ни фантазии ….Скоро приедет моя мама, надеюсь поможет с этим)
@Anna,а как это-рыба в горчице?
@Yulya пока разогревается духовка обтираю рыбу горчицей. Максимум 10 мин и в духовку запекать. Горчицу заменяю иногда майонезом
@Anna,спасибо, надо попробовать!
Из того что не назвали: аджапсандали (овощи тушеные по-грузински), запекаю лосось в фольге на колбасном (копченом сыре) — получается как горячего копчения. Бамия в томатном соусе. Муж очень любит винегрет.
? кушать захотелось на ночь глядя
Мой муж с русской кухней на «вы». Поэтому готовим 1) кучу салатов: баклажаны печеные с тхиной, табуле из булгура и зелени, свекла + лимонный сок, кумин и крупная соль, капуста с тертым яблочком и лимоном. Семга соленая+сыр сливочный+авокадо-рулетики с тонким лавашем. Баклажаны, чеснок, сыр, кинза-рулетики.
Мадждадра. Рис с чечевицей.
Кура. В виде шницеля, гриля целиком, сациви, чахохбили (я не грузинка, хотя долго жила на Малой Грузинской улице в Москве)))
Я вообще Гефилте фиш люблю и бульбелаткес, какой же еврей в Израиле меня поймет?
Готовлю почти все и много:) Потому что очень люблю это делать и потому что много едят ) Да, моя дочь плачет из-за котлет. .. что ей положили два, а не три. Почти все рецепты придумываю сама, а готовые почти всегда изменяю. Люблю, чтобы быстро готовилось. Сегодня я попробовала новый овощ, который на фотографии. Мой муж перестал есть мясо и я ему смешал эту штуку с луком, двумя разными кабачками, сладким перцем, помидором, оливковым маслом, свежим хреном (джинджир), чесноком, специями, кунжутом и немного кетчупом. Все готовилось в мультиварке и получилось очень вкусно. Детям на ужин был цельнозерновой рис с шафраном и чечевицей — тоже с удовольствием слопали.
Мой муж любит курочку (кираим разделить на 2) в соусе с кетчупом и майонезом (2:1) + чеснок + черный перец + ложку кисло сладкого и ложечку соевого соуса (как соль). Обжарить и потом залить соусом и на средний огонь. Оно должно закарамелиться. Очень просто и вкусно.
А как бы сохранить все это великолепие рецептов?
@Nadya расскажите про суп с гречкой, пожалуйста.
@Tanya а как вы готовите курицу с хумусом и сельдереем?
У нас любимое блюдо- мукпац. То есть в тайском стиле овощи и пряности на сковородке. С тофу, грибами- съедается на счет два))
Любим суши, гречку с баклажанами и тхиной, кускус, пойке, маджадру. Все веганское.
А, еще хумусная «яичница».
@Svetlana, да элементарно 🙂 — (вообще не люблю заморачиваться с готовкой, поэтому все элементарно) — куриный бульон ставлю на плиту, чищу-режу картошку, когда закипает — мытую гречку (количество зависит от желаемой густоты, у меня любят погуще, поэтому стакан на среднюю кастрюлю — честно не знаю её литраж, но наверное литра три максимум. Чищу и мелко режу лук бернеровская тёрка спасает), закидыва, когда гречка готова, картошка точно готова. Всё. По-моему дольше писала 🙂
@Svetlana минимум усилий: кусочки курицы (или только бедрышки и палочки) добавляются в кастрюлю с притомленным луком. Туда же добавляются замоченные на ночь зерна хумуса и кружочки моркови. Добавляются специи по вкусу. Рекомендуется соль, камун, куркум и черный перец грубого помола. Можно хаваидж и персидский лимон. Чеснок зубками или порезанный. Капельку воды ( курица пустит свой сок тоже). Сверху все засыпается большим нарезанным пучком сельдерея, который можно посолить). Довести до кипения, угадав его. Оставить на малом огне до готовности ингредиентов. Думаю минут 40 — 60 будет хорошо.
Подавать можно с рисом, кускусом, гречкой или так. Мои очень любят.
Вчера вышел отличный стейк туна. Лук кольцами, на него замороженые стейки. Обмазать солью, перцем и орегано, полить оливковым маслом и в духовку на 40 минут на среднебольшую температуру. Форму закрыть фольгой и за 5 минут до конца сеять фольгу. Лук вышел убийственно вкусно. А туну даже дети умяли. Ещё у меня есть способ «борьбы» с курицей. Я покупаю всегда 2 бедра и 2 целые курицы. Пазделываю на такие порции: 2 спинки с крыльями, каждую пополам. Это 4 бульона. Бёдра + 2 которые отдельно купила это на 2 порции чтобы запечь в духовке. И 4 филе. 2 режу кубиками на тушёную курицу с овощами или плов, а два на шницели
Всё, что не готовлю сразу — в морозилку
из того что не написали готовлю катлеты в духовке, рулеты, спринг ролы, пицу и быструю пицу, шашлыки в духовке, кюгель, блинчики, манник, салаты (халоми, чечевичный, зеленый с гренками) тихо балдею от соусов и заливок, т.ч. делаю много и часто. Делаю мазилки (намазки) всякие (песто, сушоные помидоры, оливковая, миндальная, на травах, аджика).
@Alina а можно рецепт быстрой пиццы и манника пожалуйста!:-)
@Tanya, @Nadya спасибо, незаморочные рецепты — то, что нужно!
??
Варим красный рис. На сковородке обжариваем на сливочном масле красный лук, добавляем рис, жмень клюквы, изюма, годжи. Перед подачей посыпать измельченными фисташками. Если фисташек нет, я добавляю прямо в рис пекан.
Люблю плов в духовке, овощные супы, гречку, рис
@Alina, а можно рецепты намазок, пожалуйста!!!
?
я тоже тут с блокнотиком постою…
@NiaGoldinКатя, а можно рецепт баклажанов с гречкой?
@Maria гречка просто варится отдельно. Баклажаны запекаем в травах и оливковом масле ( розмарин орегано базилик). Соединяем на тарелке гречку, баклажан заливаем тхиной и свежий салат. Как вариант можно запечь баклажаны с помидорами и перцем, тогда без салата.
@Alona вы просили рецепт рыбы, специально для вас написала, обычно не выставляю в блоге больше одного в день 😉 а сегодня уже был торт )))
https://www.facebook.com/evreiskoe.s4astye/posts/731418583668955
Приятного аппетита
божн мой девочки какие же вы все молодцы! (удочерите меня а?) я вообще ничего не успеваю!!! как хорошо, что муж по крайней мере ест всю неделю на работе!
@Bella а можно перевести травы на иврит ?
עירית-джусай וקורנית-тимьян/чабрец @Alona
Послушаю
Вспомнила. Ещё картофельный кугель готовлю. Его можно и холодным и горячим
Iren @Iren можно рецепт кугеля, пожалуйста?