Что вы думаете по поводу супов и холодного на косточках для ребенка лет 1.5? Приехала мама, варит борщ на кости и холодец.
Девочки! Что вы думаете по поводу супов и холодного на косточках для ребенка лет 1.5 или вообще для детей старше? Приехала мама, варит борщ на кости и холодец!!! Я конечно больше за овощные и легкие супы. Но бороться крайне сложно!)) Типа».. вас воспитали и выкормили и все хорошо!)»
варю на всю семью супы на косточке, ребенок тоже ест 🙂 холодец просто сами не готовим)))
А ребенку младшему сколько? ) я просто прочитала,что в костях накапливаются тяжелые металлы (. Совсем загоняюсь?))
полтора года 🙂 я не читала, честно говоря, поэтому не загоняюсь на эту тему особо 🙂
Спасибо)
Это смотря какие кости:-))В химозных овощах тоже много чего накапливается.Наверное,продукты должны быть качественные просто.По поводу питания и вообще ЗОЖ миллион теорий,одна из них Традиционное питание ,автор Вестон Прайс(кажется так его зовут),так там наваристые бульоны-самое оно.У нас младшая(1,4) питается с общего стола,бульоны из костей бывают-ест.Но мясо,правда,надежное-сами выращиваем.
Скажите, что «все хорошо» — это не аргумент, так как может быть и лучше, и именно этого Вы хотите добиться для своих детей. И вообще, что «все хорошо» можно будет сказать, когда Вам будет за 90 и Вы будете бодро бегать, плавать и тд)). А вообще, если такие наезды 1 раз в году и ненадолго, то легче потерпеть бабушку (большого вреда для ребенка от съеденного пару раз супа не будет, а вот вред бабушке от споров и переживания точно обеспечен). Но если контакт с бабушкой более частый и продолжительный, то спорить нужно не по поводу супа, а по поводу того, кто принимает решения в отношении Вашего ребенка (Вас тоже воспитывала бабушка или все-таки мама?).
А что в этом плохого? Все супы которые я варю -мясные. Только бульон не 1 а 2й я использую для супа.
Согласна-нужно было второй варить бульон (((. Мясо покупаю на рынке…хочу верить, что оно нормальное. А кость именно с части колена…это на холодное. …
У меня кстати мама в какой то момент сказала-надо варить на втором. И мы стали на втором-вообще мама лучше моя в супах разбирается, чем я. Только что сын 2 года съел гороховый суп с копченостями (без копченостей естественно, но на копченых ребрах сваренный) и радостно урча уснул))
У ребенка вашего возраста подделудочная еще не способна переваривать жиры в таком высоком проценте, как в мясных бульенах. Это очень большая и ненужная нагрузка в этом возрасте на поджелудочную ребенка.
Гастроэнтеролог советовала не налегать на насыщенные, плотные бульоны с ребёнком: печени и поджелудочной тяжеловато. Лёгкий овощной или на воде.
На кости не варю — в них накапливаются тяжелые металлы, антибиотики и вся дрянь, которую вводят животным. Все это вываривается в бульон. Раньше, думаю, не было всего этого.
Но если мама приезжает и варит нечасто — простить и съесть)
моя холодец есть с 1,4, супы мясные с 9 месяцев, но она очень любит поесть и особенно что-нибудь новенькое. Никаких проблем с усвоением/перевариванием нет. Вопрос концентрации и «первости» бульона
Едим мясной бульон
холодец даже своему сейчас в три года ни за что бы не дала. жирный бульон тоже. сама с 17 лет мучаюсь желудком и поджелудочной.
Едим мясные супы, только в основном фрикадельки и индейка, курица, кролик, редко телятина
Бульоны до 3 лет не рекоменд
Нас воспитали и выкормили — и всё хорошо
Не все хорошо. Вообще мясные супы и взрослым не рекомендуют. Вообще, мамы,подумайте какая в них польза??? Это пережитки прошлого,когда есть нечего было и нужно было сытный дешевый бульон, накормить всю семью. На костях…Если гороховый суп — то он должен быть гороховым, без копченостей. Уже научно дрказано давно,что это агрессивные канцерогены. Уж лучше овощи химические, чем мясо химическое)) Тем более, опустив овощи в раствор лимонной кислоты,можно добиться их чистоты от химикатов и радионуклидов. Сейчас очень много болезней, и у взрослых и у детей. Большую часть их можно предотвратить правильным питанием.
расскажите про раствор лимонной кислоты. откуда такая информация?
С курса радиационной медицины. Если овощи опустить на 2 часа в кислый раствор, в домашних условиях это сок лимона либо лимонная кислота,то радионуклиды по закону градиента переходят в раствор.
Ого
а если раствор из сухой лимонной кислоты делать, то какие пропорции?
На 1 литр воды 10 г. лимонной кислоты. Не знаю загрязнены ли радионуклидами овощи,но морально легче становится:)
Еще мы лазерное оборудование на яблоках проверяем. Так после этого в операционной сильно пахнет воском,такие яблоки вообще страшно есть 🙂
Я варю из индейки и трески, на кости ничего не варю детям
Читать и плакать..детям гороховые супы на копченых ребрах, холодцы… Живем в век интрнета, вся информация под рукой, любые источники открыты-5-10 минут поиска, чтения, анализа=вывод. Девочки, организм ребенка не труба:что не закинь-все переварит. Ферментативная система,жкт-все имеет свои ступени развития, созревания. Способность переваривать столь тяжелую, при этом неполезную, пишу, формируется многие, многие, многие годы. Если ребенок сейчас ест и нет видимых проблем, не значит, что это полезно для него в перспективе…холодец правильно приготовленный -он хорош для ВЗРОСЛЫХ людей, у кого проблемы с суставами, с переломами, хрящями, но в меру. Ситуация из жизни:одна мама накормила ребенка, которому еще и года не было, борщом на таком хорошем мясном бульёне. У ребенка начался профузный понос- как следствие выпадение прямой кишки. По-русски, из попки от безумных продолжительных потуг вывалился конец кишки. Скорая, больница-вправление кишки. И это факт. А мама ж просто хотела вкусненьким супчиком дитятку покормить.
тут про крутой бульон никто и слова не написал. Все кто упомянул их обозначили либо его вторичность/третичность либо разбавленность
Полина. Вы в крайности впадаете.
Дайте маме почитать книгу «Китайское исследование» там о животных белках. Очень увлекательно 🙂
Прям так вот просто избавиться от химикатов и радионуклидов в овощах?)) класс!))
Покупайте для мамы сами мясо, из которого она будет готовить, поди ж ты плохо, если мама приедет и борщ сделает на отличной грудинке фермерской ))))), не представляю себе, какой тут вред может быть.
У меня в холодидьнике всегда есть из чего готовить,как у всех нормальных людей у которых дети). И суп варить и тушить и тд)) А мамы всегда приезжают с огроооомными сумками))),в которых всегда продуктов — на роту!! И бабушка так приезжала всегда во все времена!!))
Я, наверное, не очень нормальная — у меня часто нет в холодильнике «из чего готовить». Уж очень я не люблю и суп варить, и тушить и тд)). Дети, правда, зато любят это делать и могут накормить и меня)). Или в кафешку сбегаем хорошую, или в соседнем магазинчике быстро что-то купим и приготовим. В общем, и холодильник почти всегда пустой, И бабушка без сумок приезжает — тяжело ей из другого города тащить. Но, в общем, все как-то договариваемся, чтобы никто не страдал и было весело)).
@Tanya и у меня также! Холодильник всегда пуст. единственное что есть всегда — это детям суп на обед ))
@Tanya Марина Коваленко, ответила человеку выше. Ваши пустые холодильники обсуждаем не в этой теме,к тому же нечем так сказать и хвастаться)))))))
Как страшно жить)
А то что детям до 3-х лет нельзя мясные супы и бульоны. Холодец тем более. Поджелудочную посадите — будут проблемы с пищеварением потом на всю жизнь. Можно так маме и говорить.
А в чем проблема с супами на косточке?
пророчества в стиле «посадите поджелудочную-будут проблемы» очень бесят если честно. Можно как-то помягче выражать свое мнение-не в обещаниях о будущем? А то хочется сказать «посадите мозг-потом всю жизнь будете в голову только есть. Постные бульоны»
Есть можно всё. Так говорит моя мама, с этим согласна я, мама троих детей. Но главное знать меру. И да, смотрите на ребенка. На его реакцию.
V kostyah samaya gadost kopitsya. Ya eto ponyala esh’e v detstve po zapahu babushkinih supchikov. Ya varu ovosh’nie supi, a myaso otdelno, bez kostei, odin raz slivaiu.
Знаю что в коже птиц накапливаются токсины и прочая хрень.А вот про кости не знала.У нас овощных бульонов почти не бывает…Только летом и вот маленькому иногда чтоб по-быстрому.Старший так же.Ему 10лет и запоров практически не было.Про поджелудочную не было жалоб.Его кузен который питается точно так же лечит поджелудочную в 10лет.Думаю причина в другом,а не в бульоне на кости.Но есть момент,оба выросли на домашнем мясе.
I etot odin moment kluchevoi! )
Я выросла не на домашнем. Проблем нет у меня
А что плохого в бульоне на косточке? Они ж как раз полезные из-за костной ткани
Привет! Зависит от заболевания (тенденции), у меня старшей дочке нельзя бульоны. Стол номер 7, кажется.
Зачем ребёнку гробить желудок холодцом, костями… Овощной суп на курином (втором) бульоне в самый раз, можно ещё и разбавить. Мясную котлетку паровую.
Нам гастроэнтеролог разрешил некрепкие мясные бульоны,но первую воду надо сливать