Что у вас сегодня было на завтрак-обед-ужин?
#пмрецепты #пмеда
В свете длинных каникул и всяческих праздников, когда дома будет вся семья и еще плюс гости, и всех их надо кормить, хочу вспомнить-узнать различные блюда. Давайте, кому не лень писать, напишем, а что у вас сегодня было на завтрак-обед-ужин? 🙂 И если заинтересует, я у вас рецептик спрошу. Начнем?:)
Паста. Просто, быстро, разнообразно, для всей семьи.
Ирина, паста — это по-русски спагетти, да? Но наверное с чем-то? 🙂
Да. Паста — это макароны любые (итальянские). С брокколи и сыром (сметаной, маскарпоне для взрослых). Сегодня вот делала с курочкой, помидорками и перцем болгарским. Да почти с чем угодно можно 🙂
Засчитано, можно сказать, это мы тоже едим :))))
Любой фарш обжарить (потушить) с любыми овощами (овощей побольше вкуснее) и засунуть в канелони, насыпать в спагетти, вермишельку, любые макаронки или выложить в картоф.пюре. Мои очень любят)))
Один из моих любимых простейших рецептов, — что-то типа ленивого плова. Кусочки курочки чуть обжарить, морковку, лук чуть спассеровать, все в кастрюлю, засыпать рисом, залить кипятком. 15 минут — и готово. Очень нравится мужу и детям. Что меня ужасно радует, потому что проще мало что можно придумать 🙂
Ирина, я такой в мульте делаю
Варится японская лапша(есть в каждом супермаркете небольшой стенд с азиатской кухней), в это время на сковородку-достаточно крупными брусочками морковь, кабачок, болг.перец, лук и тонкими полосками любое мясо, быстро это все обжарить-чтобы овощи даже чуть похрустывали, соль, перец, туда же отваренную лапшу на минуту и все сдобрить соевым соусом! Я обожаю!!!!
Мясной пирог:слоями фарш,слегка обжаренные грибы с луком,вареные яйца,фарш.все со специями,я добавляю соевый соус,песто в фарш. В форму и в духовку. Через 30 мин посыпаю сыром и еще 20 минут.когда готовлю -заговариваю на любовь и вуаля))пальчики оближешь
Курица в рукаве, на соли, с овощами. Рулеты и котлеты из домашнего фарша (мясо, индейка, курица). Запеченная рыба. Картофельно-мясная запеканка.
Фенхелевый суп, салат айсберг с курицей и вялеными помидорами. Компот с малиной.
Айсберг, да!!! Прям наше все)))
Паста с беконом в сливочном соусе вчера. Сегодня кролик тушеный с луком и сметаной и картофельное пюре. Завтра будет индейка в виде наггетсов (дочка очень любит). Шампиньоны фаршированные сыром и запеченые в духовке/мульте. Да, еще сегодня зеленый салат (Белая дача микс) с авокадо и шампиньонами (на пару). Иногда в этот салат бекон обжаренный кладу. Или салат+моцарелла+авокадо+черри помидорки. И заправка всегда с капелькой бальзамического соуса)
Завтрак — творог с вареньем. Обед — борщ. Ужин — гречка с бужениной. Буженина долгоиграющая штука, как и борщ. Хватает надолго:) и вместо колбасы отлично, когда особо голодные случаются. А еще быстрее сделать обед-ужин в пароварке. На одной стороне филе индейки или курицы, на другой — заморозка овощи. Для мужчин посытнее отваривается рис, киноа, булгур и т.п.
Тефтели из курицы с куркумой, зеленая гречка, тушеное мясо с ростками пшеницы, на обед — салат с рукколой, на ужин- греческий. На завтрак каша 4 злака
@Natalya а как буженину делаешь?
@Liliya, делаю в мультиварке. Свиная нежирная вырезка накалывается чесночком, натирается солью, черным перцем. В фольгу заворачивается. На дно мультиварки сыплю соль примерно, чтобы 3см было. Кладу кусок мяса в фольге. Включаю на 180С на 40мин, потом на 150С на 40мин, потом на 120С на 40мин, потом отключаю, даю остыть в мультиварке. Как остынет, убираю в холодильник до утра. Утром можно есть. Можно холодной вместо колбасы на хлеб (муж так любит), можно с гарниром разогреть. Если открыть горячей, то весь сок выльется, а так мясо сок в себя впитывает и оно не сухое получается.
@Natalya а в духовке аналогично же можно сделать? А то я не знаю как в мультиварке градусы менять!)
Делаю суп в мульте. Обжарить слегка лук, сельдерей и морк. Залить литр (чуть больше)воды. Два-три плавленных сырка и кладем кусок рыбы(если полегче то треску и т.д если понаваристей то любую красную) 30мин.режим на пару. За мин.до готовности добавить укроп.
@Sandra, конечно! 🙂
@Natalya Супер простой рецепт, обожаю такие! Спасибо
Наталья, хороший рецепт, спасибо. Надо попробовать!
А у нас на обед была долма из баклажан и помидоров со сметанным соусом
@Наиля, поделитесь рецептом. Звучит очень заманчиво!
Хорошая рыба (хоть белая, хоть красная) запеченая просто с солью (варианты: с травами, лимоном, каперсами, помидорками черри) — это просто божий дар! Вкуснейше, полезно, элементарно делается.
У помидор срезать крышечку и ложкой вытащить мякоть, баклажаны отварить минут 5-10 в кипящей воде, сделать продольный разрез кожицы и аккуратно вытащить мякоть. Бараний фарш (можно заменить на любой другой) обжаривается с луком и измельченной мякотью баклажан и помидор. Фаршируем этой начинкой помидоры (закрываем их крышечкой) и баклажаны. В кастрюлю вниз баклажаны, сверху помидоры, чуток растит масла воды, и томится на небольшом огне минут 15-20. Употребляем это блюдо со сметаной, перемешанной с чесноком. Вкусняшка и гарнир не нужен
Утром баклажаны с яйцом. Обед огурцы суп гороховый на ребрах овощи на пару.
Ужин рыба слоями ч картошкой морковкой сыром запеченная
о, убицо, конец бюджету, ещё др у дочери, можно я тут поплачусь… например запечёная картошка со свининой с яблоком и под ряженкой/йогуртом, вкусный и простой рецепт. сегодня на ужин жаренная капуста с варёной говядиной у дитё, у мужа говядина+заморозка из морковки+двух капуст в горшочке. надо большой горшочек купить чтобы пихать туда всё и на всю семью :))
Читаю все рецепты и понимаю, что я полный бездарь и рукопоп(((Ничего не умею
Ростбиф с соусом из хрена, теплый салат с яйцами пашот и творог с фруктами:)))
Послушаю 🙂