Что сделать из чёрной смородины? Варенье никто не ест, в заморозке ягоды с прошлого года лежат, а урожай пропадает.
А что бы такого сделать из чёрной смородины? Варенье из неё никто не ест, в заморозке ягоды с прошлого года лежат, а урожай пропадает, и мама проедает мне плешь.
Поделитесь лайфхаками, а если ещё и дети есть будут — вообще супер
Пастилу? Варенье высушить на стекле, скатать в трубочку или порезать на кусочки. Получаются конфетки)
Долго сушится?
Не помню, давно уже делала. В детстве это было моим любимым лакомством. Покупали на базарчике)
Я делаю джем, идёт на ура, утром тост с маслом и сверху ждём, без косточек без кожуры , удовольствие
Как его сделать?!
@Irene ягоды вымыть , влить пол стакана воды, проворить до закипания, далее отдать ягоды через сито ( я предварительно блендером чтоб проще через сито) далее сахар 1:1 и на плиту, закипит после закипания 7 минут, закрываю в стерильные банки под завинчивающую крышку. Стоит зимой на балконе.
@Татьяна Михайлова
Спасибо!!?
@Татьяна Михайлова Пол стакана воды на сколько ягод, примерно? Густое должно быть?
На кг ягод
Будете разливать будет немного жидкое, но оно быстро жилируется
@Татьяна шикарное желе мои только в таком виде едят эту ягоду!
компот
Продать. Мы, люди, у которых нет дачи, с радостью избавим вас от излишков урожая
Обращайтесь))
Татьяна,мы тоже без дачи,продайте! Где вы территориально?
Да, где вы? Дайте объявление в своей районной группе. Я так у себя в Богородском груши покупала и ягоды
@Natalia Я бы с удовольствием! Вы же, наверное, в Москве бываете? Можно в метро встретится . И цена какая?
@Natalia тогда я пас
Можно посушить, сделать желе, перетереть с небольшим количеством сахара и порционно в небольших контейнерах заморозить.
Кисель варить, морсы делать, выпекать рулеты или мой любимый песочный пирог с посыпкой и начинкой из чёрной смородины (лучше в виде джема или варенья).
Рецепт тертого пирога (вкус детства) тут https://www.djurenko.com/cooking/tertyj-pirog.html
Ещё вино, наливку или ликер вкусные можно сделать ?
Лимонад
Я бы перекрутила ее блендером изаморозила в маленьких контейнерах а зимой бы добавляла в кашу и смузи ! Тему с вареньем и 6 кг сахара в 3литровую банку не понимаю не едим такое?читаю выше в каждом комментарии сахар сахар ??
а просто крученая с сахаром? и заморозить.
Чёрную смородину либо замораживаем и варим компоты , либо перетираем с сахаром тоже. А потом и как варенье идёт, и компот наболтать можно, и в пирожки начинка готовая… как говорится, на любой вкус
Домашний мармелад на агар-агаре, очень вкусно и просто. На 250 мл компота из смородины 5 гр агара, вскипятить, залить в любую форму, охладить.
Подскажите, а где купить агар-агар?
В магазине Индийские специи точно есть, я там беру
@Inna я в Пятерочке тут неожиданно купила
@Inna в любом супермаркете в отделе специй, где всякие дрожжи, сахарная пудра и тд
@Inna в Ашане покупаю, торт птичье молоко только на улице нем ?
Вино
Рецепт ?
@Ольга надо у мамы узнать, они делали раньше с папой вино из смородины невероятное ? смогу узнать через 2 дня
@Ekaterina да, вино из чёрной смородины действительно вкусное! Убедилась буквально пару недель назад — в гостях угощали самодельным)?
Обожаю именно черносмородиновое вино домашнее! Реально ооочень вкусно. Только если настоящее, без добавления сахара. Оно терпкое получается и не очень сладкое… Мммм
@Ekaterina ?????
@Olga а есть рецепт? Все, что мне нагуглилось — с адовым количеством сахара, а я не выношу сладкие вина
@Юлия неа, нету. Простите) у мужа брат несколько лет уже свое вино делает. Вот им и наслаждаюсь)) они, к сожалению, сейчас не в ладах — не могу рецепт спросить)
@Olga эх
Мы претираем в мясорубке с сахаром, но чтобы не слишком сладко ?
Вино
Рецептом поделитесь ??
если мне надоедает варенье, я варю компоты и пеку пирог с ягодами в разных вариациях)
Я морожу ягоды в пакетах и каждое утро с осени до след лета ребёнку в кашу горсть кладу. Вкусно, полезно и каша не горячая ?
Супер идея! Как я раньше до этого не додумалась ??♀️ всегда свежие клала и ломала голову как кашу быстрее остудить ?
Протереть с мёдом или по утрам с творогом
В компоты и пироги. Еще вместо варенья можно протереть с сахаром (смородину через мясорубку) — в это можно еще добавить цедру апельсина или лимона
Я кампоты варю
Конечно винишко
О! А рецептик? Винишко это тема (потирая ручки)
@Юлия увы, но рецептами не богата . Просто идея ?
Джем, ну или пастилу из джема
Коллега посоветовала заморозить и использовать вместо кубиков льда в виски, чай и прочие напитки
Смородина 500 гр 4 банана + мед по вкусу перебити блендером і в заморозку
Компот, пирог (только в пирог добавляю клубнику, чтобы не сильно смородина ощущалась)
Я люблю свежую с пломбиром
??
Я делаю компоты из всех ягод.
Мы уже 15 лет подряд каждый год делаем несколько бутылок наливки, очень помогает зимой от простуды. Витамины сохраняются и очень согревает зимой.
Поделитесь рецептом, пожалуйста ?
@Юлия ну на память кажется так. Нужно: бутылка водки, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 400 грамм смородины, 2 пустые бутылки 0,7 с крышечками. Насыпаем мытую некрупную ягоду по 200 гр в каждую бутылку, пол бутылки водки в каждую бутылку, и охлаждений сироп, сваренный из сахара и воды. Закручиваем и оставляем на три месяца где-нибудь в шкафу. Потом пьём. Получается шикарно.!
И мне рецептик
@Yulia а бутылки стеклянные нужны?
Однозначно,НЕ пластиковые
@Юлия да, стеклянные. Мы оставляем из под ликеров, виски и т.д.
@Yulia точно! Спасибо!!!
А как употреблять при простуде??))
??
Мы перетерли в мясорубке, добавили сахар, разлили в пластиковые бутылки и заморозили. Потом размораживаем и либо едим с чаем, либо делаем морсы
Перетрите с апельсиновой цедрой и минимумом сахара. Очень вкусно
Перетертая на комбайне с сахаром в пропорции 1 к 1,5 , только хранить надо в холодильнике, очень вкусно, летом в жару разводить в воде, лучше компота и добавка в творог, тоже вкусно, можно детям в кашу.
А просто заморозить?
Заморозка и варенье — варенье не едим, готовим печенье «крошка» — под него оно самое классное!
Я вино делала, но всё на глаз…. в 5-литровую бутылку смородины насыпала, где-то четверть бутылки… и немного свежей малины, стакан примерно. Малина нужна, т.к. на ней находятся природные дрожжи. Сахару на глаз, не знаю сколько… и воды, но не до самого края. Закрывала крышкой и периодически нужно открывать, чтоб газ от брожения выпустить… или перчатку резиновую привязать и в одном пальчик маленькую дырочку проколоть. Через несколько дней еще добавить сахар. Т.к. дрожжи его съедают, выделяя алкоголь. Так периодически и добавлять по немногу… потом по вкусу себе уже…
Продавайте лишнее или меняйте на другую ягоду ?
Я два дня назад сделала пастилу в сушке для овощей. Говорят хранится хорошо в холодильнике. Мытая смородина в блендере, потом через сито/марлю избавиться от шкур и костей, далее замесить туда блендером сахар (на 1 кг примерно 200 грамм сахара). Потом в сушке за неимением специальных вкладышей подогнула края пергамента (маслом смазать растительным, чтобы потом отстало) так, что получились блинчики меньшего диаметра, чем «полочки» сушки (чтоб циркуляция воздуха была между «этажами»). Налила высотой не более 0.5 смесь и часов на 10 до готовности на 60 градусов. Потом пластичное «тесто», которое уже не растекается, завернуть колбасками и в пищевую пленку каждую. В холодильник. У меня с 2 кг смородины отжатой вышло 10 штучек. Теперь отрезать как колбасу и кушать?
Отдать соседям. Продать. Сделать варенье-мусс. В яблочный пирог.
Сделать таки варенье, к ниму купить красивых новогодних этикеток и дарить всем на новый год. Дёшево, а успех обеспечен.
Замораживаю и зимой варю компоты или перетираю с сахаром и тоже в морозилку. Зимой едим с удовольствием. Ребёнок и просто мороженные ягоды любит.
перетереть свежую с сахаром, заморозить в отдельных пластиковых контейнерах. с творогом очень вкусно мешать или сметаной (зимой, например). но это если сахар употребляете, конечно
Настройка ?
Совершенно потрясный из черной смородины зефир. Загуглите рецепт.? мы делали несколько раз — это просто сказка!
С сахаром протереть и на творог. Но это не детская ягода. Меня все детство ей пытали, не мучайте детей?
Меня саму пытали, я своим только предлагаю, а они отказываются. Я ее вообще с детства терпеть не могу. Юля, пока два куста не обберешь, гулять не пойдёшь!
А можно вклинюсь, а почему это не Детская ягода?
@Katerina видимо потому, что дети ее не любят ?. Ни одного ребёнка не знаю, в которого в чистом виде удалось бы это впихнуть. Хотя кусты с более кислой красной мои дети обдирают ещё до того, как ее успевают собрать. Парадокс
@Юлия ясно) да я тоже не люблю ее)))
А вот мой 1.5- годовалый сын с воплем «яяяяга» объедает все кусты, если не остановить. Я в шоке))))
@Юлия мы вчера купили смородину чёрную , шикарную у бабушки-сладчайшая! Так дети вчера в чистом виде съели))) а вообще у меня дети тоже любят «не детские продукты» такие как морскую капусту, маслины и оливки, и вонючие сыры?♀️?! Так, что бывает и такое, что любят?
Смоква, компот , тёплое варенье с розмарином и мандарином ммммм и начинка в чизкейк
Могу забрать ваши излишки) морожу, делаю пятиминутку, и в пироги кладу
Мы который год делаем наш фирменный напиток «Похихуху» :))) берём бутылку хорошей водки, берём смородину и пихаем в бутылку с водкой ягоды, пока они не заполнят ее на треть. Закрываем бутылку и в темное место на месяц. Через месяц будет шикарная вещь!
Я использую замороженную смородину как лёд для коктейлей или воды
А просто перетереть с сахаром? Джем получается суперский, на сколько я не любитель варенья, а джем этот и из клубники такой в кашу и на блины омномном!
Смородина, кефир, банан — блендр ?
Сорбет из чёрной смородины! Вкуснятина
А рецепт вина будет ?
Смородина +малина 50/50. Перетереть с сахаром, хранить в морозильнике. В творог, каши, на бутерброд.. вкусно! Одну смородину тоже не люблю.
Мороженое. Смородина, банан, молоко — блендером смешать. По формочкам — и в морозилку.
Пирог
Морс
6 стаканов Смородины. 8 стаканов сахара. 3 банана. 3 апельсин. Все через блендер и в холодильник. Вкуснятина
1 л банка малины. 1л банка крыжовника. 1лбанка смородины. 1 апельсин с кожурой. Сахар 1:2. В блендер.
Девочки, кто про вино писал! А рецепт есть? Только без добавления сахара, а то с ним это ж ликёр будет, а не вино
Я варю кисель, дочка любит (2,6), мы все любим, варится просто, а вкусно и полезно) по несколько раз в неделю варю
Пжл напишите рецепт
Примерно 400 г смородины толчу, сок сливаю в отдельную посуду. Продавленные ягоды заливаю 1,5-2 л воды и варю 10 мин, фильтрую жмых, чтобы остался просто напиток без осадка. Далее добавляю полстакана сахара ( можно больше, если любите послаще) и ещё 3 мин варю. Далее в сок, который слила изначально, добавляю 4 столовых ложки крахмала без горки, размешивают, вливаю в компот кипящий, размешиваю. Снимаю с плиты.
Наливку
Компот!
Молоко + желатин на полчаса. Заторможенные ягоды+ молоко разогреть и блендером погодным. По стаканам и в холодильник. Отличный мусс
А в какой пропорции?
Пакет желатина на стакан молока. Ягод 2 горсти. Я обычно беру те, что есть в морозилке в наличии. Ещё добавляю иногда мягкий творог для сытости. Можно и без него. Сахар по желанию
я пеку маффины по этому рецепту, только сахара меньше и вместо 100 г. черники — 100-150 г. смородины. http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/4187
Посушить и добавлять в выпечку весь год
С сахаром протереть без кожуры и расфасовать по пластиковым баночкам в морозилку. ????с творогом и блинчиками
Молочный коктейль , на обычном или кокосовом молоке . ( молоко, замороженный банан , смородина) очень вкусно ?
Почему банан замороженный нужен?
@Наталья вместо мороженного
@Наталья вместо мороженого ))
@Наталья банан лучше дольками небольшими наморозить, чтоб легче взбивать )) но для этого блендер нужен тот который для разбивки льда предусмотрен. Возможно попробовать и с незамороженным бананом , для ребенка как раз потеплее будет ))
Спасибо! Ребенок у меня такое не пьет пока, а вот себе попробую?
Пастилу. Никогда не пожалеете. Растираете с сахаром(заменителем). Отжимаете, на вощеную бумагу пластиком и в духовку на 80 градусов до сушки. Нямка
я просто замораиваю
Еще очень вкусно добавлять в творожную запеканку или кексы
Морс! Можно заморозить, и потихоньку в течение года использовать. При ОРВИ незаменимо!
Наливку на водке) потом смешать с шампанским (брют). Получается классический кир рояль-обалденный
А можно подробнее Ваш рецепты? Спасибо.
??????
Классный торт получается -«трухлявый пень»
Вино
Вот проблема что делать со смородиной???
А мы для компота замораживаем и постоянно варим и не залёживается
Я я приучилась не варить! Просто достаю из морозилки ягоды, насыпаю немного в чашку, заливаю горячей Володи разминаю ложкой, вуаля — полезный напиток готов, чистый натуральный витамин С, при ОРВИ только этим и спасаюсь, пью каждые 15 -20 минут, а т.к. болеем часто, то до лета не хватает ягод
Заморозить и готовить себе любимой смузи по утрам, добавляя ещё что-то по вкусу)) а так ещё в творожную запеканку смородина идёт на ура и конечно на морсы детям и себе!! Вариантов на самом деле кучааа)))))
Лимонад можно: смородина, мята и лимон.
Я морожу и зимой компоты варю.
Уже который раз наьыкаюсь на ваш пост и каждый раз хочетося прочитать «из черной ИКРЫ»?
Эту бы я нашла, куда пристроить ?
И я
Зефир)
Компот
Желе
Морс, кисель из овсянки
Поделитесь с тем у кого ее нет. И вам вернется другим
*робко* Моя подруга второй год продаёт урожай одному областному санаторию. Особенно кабачки идут на ура — не знаю, чем поварам и администрации её садовые овощи приглянулись больше магазинных))))
Пусть мама вместо проедания плеши обзвонит местные дома отдыха и санатории: вдруг там дозарезу и прямщаз нужна смородина?
Мои пятиминутку любят с сырниками и оладьями ) Если никто не ест варенье, то советую почаще компоты варить, уж компоты все любят, и взрослые, и дети!
Ох, Юлия, я бы купила у вас. Настоящую садовую не ели уже лет 5
Смузи
Пироги, мороженое
Я замораживала в пакетиках ягоды с резаными яблоками. Достал пакетик из морозилки, в кипящую воду кинул, чуть сахара и компот готов
Я 1 к 1,5 с сахаром взбиваю блендером,ночь стоит,потом по пластиковым бутылкам и в морозилку, зимой куча вариантов можно делать морс (просто горячей водой залить) можно пастилу делать, мы просто ложками поедаем,в этом году 20 литров сделала;) густая костинтенция похожа на желе;)
Морожу и варю компоты. А из красной закатываем желе,потом с ним каши у ребенка хорошо идут.
А как желе делаете?
@Izabella варю с водой, потом перетираю через ситечко, получается сок, с сахаром варю немного его ещё и закатываю в банки. Рецепт из книги Ганичкиной , она гуру консервирования))
@Наталия А пропорцию ягод к сахару можно?
@Izabella я точно не помню, сама по книге делаю…
Не для детей: насыпаете 3 л банку ягод «по плечи», туда стакан сахара, и всё заливаете водкой до верха. Закрываете пластиковой крышкой и ставите в темное холодное место до следующего лета. Очень вкусная наливка
Подскажите, водку не сливать?
Нет. Так всю зиму пусть и стоит.
Домашнее мороженое: замороженные ягоды, сливки, иногда творог или простоквашу, всё в блендер и в красивые формочки.
.