Что приготовить в большом керамическом горшке в духовке? Мясо-картошка-грибы надоело. Накидайте проверенных рецептов.
#АК_горшок
Коллеги,
Подскажите, что приготовить в большом керамическом горшке в духовке? Очень надоело уже вот это «мясо-картошка-лукморковьгрибы», а мысль дальше не идет..
Прошу, накидайте проверенных рецептов.
я курицу с тыквой тушила. рагу овощное
Булгур с говядиной, ленивые голубцы
Кроля в сметане
Филе рыбы с луком сыром и картохой! А еще вкусный фруктовый плов получается в горшке. Рис с сухофруктами)
Маш( чечевицу) с курицей или другим мясом.
Мясо- гречка — лук — морковь
Тыква — брусника — морковь — сахао.
Телапия(филе) — соль- сметана- сливки
А сахара много? Это как варенье ?
@Irina нет. Это каша такая. Кто как любит. У меня ложка столовая где то .
@Irina вы тыкву и морковь на крупной терке. А ягоду так
@Инна Спасибо,интересный рецепт, а брусники много?
@Irina нет, буквально 2-3 столовые ложки
@Irina можно 4. Зависит от горшка
Бараний супчик: ребро+картошка+горошек, лук, марковка
рис+яблоко+корица+сахар+сметана
Луковый суп.
А какой рецепт?
@Olga я из инета брала. Французкий. Помню что с мукой.
Поняла, я тоже гуглила, но мне что-то так сложно показалось. Думала вдруг у вас какой-то не сильно замороченный рецепт есть)
@Olga да, там возни много)
Ингредиенты
на —
4
+ порций
Картофель 4 шт
Батат 1/3 шт
Лук шалот 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 50 гр
Сыр Грюйер 50 гр
Масло сливочное 20 гр
Перец черный молотый 1 ч.л
Орех мускатный 1 ч.л
Зерновая смесь 4 ст.л
Соль по вкусу.
Я запекаю овощи в разных сочетаниях: баклажаны, картошка, лук, кабачки, перец, помидоры. Можно порезать кубиками и перемешать (или кинуть готовую замороженную смесь). можно добавить фарш или копчёную колбаску. Напоследок посыпать тёртым сыром и/или чесноком (как любите).
гороховый суп с копченостями.А также тушеная кислая капуста, только по правильному рецепту. Можно со свининой, с курицей, с сосисками
Щи можно — очень вкусно получается
А капуста не перепревает?
Мясо или фарш + окра (бамия) в томатном соусе.
Посмотрите « Русская кухня в изгнании». Целый раздел про горшок. Великолепные рецепты
Кисло-сладкое мясо.Говядина+лукобжарить и добавить томатный соус:том.паста, соль, сахар, перец, чернослив, вода. Соединяете с мясом и луком и томите в духовке до размягчения мяса.Вкус соуса должен быть именно кисло-сладким, пробуйте. Гарнир-паста, лучше пенне, картофельное пюре или рис.Некоторые с гречкой любят.
Ой, я уже не вспомню где видела недавно: пельмени по-амурски. Надо погуглить. Именно в горшке!!!!
Утка в горшке по рецепту Сталика https://stalic.livejournal.com/415488.html
жульен . погуглите безумно вкусно.
Гороховый суп уже писали . А вот и картинка )
Солянка, капуста,грибы, курица,лук ,морковь, томат,специи,травы
Каши рисовая+ морковь ,лук обжаренные ,кубиками,добавить сметаны и в духовку,вкусно
Вообще любое блюдо, которое должно долго томиться или тушиться). Невероятно хороша баранина с чесноком, травами и черносливом.
Картофельная бабка,картофель измельчит в блендере,добавить лук жареный, кусочки жареной ветчины,или другого мяса ,посолить,запечь
о о о, бабка, да со сметанкой!
Это очень вкусно, именно со сметаной
А картошка сырая или вареная? А яйца надо? Напишите поподробней, плиз)
Сырая, без яиц,картошка,соль,лук жареный кубиками, ветчина или сало или другое мясо обжареное, перемешать,запечь
Как думаете, а мультиварка возьмёт такое?)
попробовать всегда можно
@Maria..режим поставить, может выпечка,
Режим «Выпечка» у неё не очень… А вы на сколько градусов ставите в духовку и сколько по времени?
В духовку 200, попробуйте,должно пропечься, потом крышку снять с горшочка, сверху будет корочка
В давние времена, бабушка запекала в сковороде с крышкой
А картошку как измельчала?
Блендером, или на мелкой терке,как на драники
@Irina Да, я тоже на сковороде запекаю в духовке, на дно выкладываю тонюсенькие кусочки сала, затем после выпечки переворачиваю на тарелку, сало хрустящее получается
Жульен. Рыбу в сливках или не в сливках. Любые овощи со сливочным маслом.
Драники запеченныес грибами под сметанкой ,
Кообаски мясные, отбить мясо, специи,во внутрь кусочки морковки, лука, можно сальца ,обжаренных кубиками, закрепить, нитками,обжарить, а потом тушить в горшочке
Отварить лапшу, добавить яблоко на крупной тёрке, сахар, ванилин,корицу, запечь.. ,вкусно
Мясо или курицу с палочкой корицы, большим количеством разных сухофруктов. Залить вином. И приправы, конечно.
Читала где-то, что делают борщ в духовке.
Никто пока не написал ПЕРЛОВКУ. А вот как раз перловка в горшке — вкуснотища!!!))) Делаю на сковороде поджарку любое мяско или желудки-сердечки птиц+лук+морква+специи — на дно горшка, сверху перловку отваренную 3 минуты и промытую, залить водой 3 части от перловки и всё в духовку на час, я делаю вечером и всю ночь оно стоит там.
В выключенной духовке? Прямо слюнки потекли
Поддерживаю про ПЕРЛОВКУ! Только я ее мою и замачиваю на сутки, в холодильнике эти сутки держу. Далее — с большим количеством овощей ставлю в духовку, овощи в верхнем слое + вода+ раст. масло. Точно также и ФАСОЛЬ. Или: перловка+грибы+овощи; фасоль+грибы+овощи. Постные блюда — обратите внимание. Перед подачей к столу можно добавить зелень, чеснок, посыпать толченым орехом, ну или какую-то пикантность.
Щи из квашеной капусты. Квашенную капусту промыть, сложить в горшочек вместе со свининой, водой и пряностями, без картошки. Забыть на 2-2,5 часа. Вспомнить, поесть, угостить знакомых.
Свинные ребрышки с айвой, (та айва, что похожа на яблоко). Утка с айвой. Гусь с черносливом.
Да, через час духовка выключается, а горшок стоит там до утра, томится. Утром ещё тёплый. Ну ооочень вкусное блюдо, а хлопот 15 минут. Если с субпродуктами, то можно сверху положить сметаны или сливочного масла чуток, будет сливочный вкус и аромат.
@Ekaterina ?
Светлана Вардеросян неужто полбу кто-нибудь вспомнит?! ???
Светлана Вардеросян с ума сойти! Полбу готовила родственница моей однокурсницы в восьмидесятые годы, они из Армении.
Светлана Вардеросян ???хотелось бы)
Полбу готовлю ТОЛЬКО в горшке, предварительно замачивая на 12 часов. Томлю тоже часа 2-3, но всё равно она на любителя — жуётся как размоченные семечки с кожурой ))))) Но если полбу любите, конечно рецепт подходит.
До этого момента у меня даже мысли не было, что мне необходим горшок!!
Раньше в чугунке в печке готовили, тот же горшочек
Капец планам на выходные..
Гювеч по турецки.
тыква, яблоки, курага, черносив, рис, сливочное масло, мёд, чуток воды и объеденье!!!
Сделайте жаркое с фрикадельками. Без картошки и грибов.
Лук, томатики, кабачки и баклажаны. Все слоями. Слой овощи, слой фрикадельки, слой томаты и так до верха
Горшка у меня нет , а вот чаша от сломанной мультиварки осталась. В ней я варю всякие супы в духовке. Все что надо складывают в чашу — и в духовку) по принципу печи деревенской. Семья из 4 человек.
Валяяя, спасибо за подсказку..а я все мучаюсь, в чем запечь в духовке..точно..чаша от мульти…Спасибоо..
Как то Гузеева в Инстаграмм рецепт давала -2 бедра индейки, курага, изюм, соль, специи. Томить целиком 5 часов в духовке. пальчики оближешь.
Плов,пельмени в горшочках!
Пшенная каша на молоке с тыквой и изюмом
Божественно! Пенку раза три утапливаю, а потом уже даю зарумяниться
Карасей обжарить, а потом потомить в горшке под сметаной.
Если горшок очень большой то берём всего по полкило, если не очень, то просто поровну.Баклажаны, помидоры, картошка,морковь,мясо(свинина или курица ,лучше слегка обжарить),лук, овощи порезать крупно,посолить, добавить зелень, чеснок по вкусу, заправить майонезом(250гр),и примерно минут на 40 в духовку,пока картошка не станет мягкой.Все тушится без воды.крышку раньше чем через полчаса не открывать, получается как в скороварке тогда.
Перец болгарский забыла!
Консервированный горошек, кукуруза, лук, чеснок, баранина мелкими кусками либо фарш, кинза. Сверху тестом залепить вместо крышки.
P.S. На дно можно положить нашинкованную капусту для дренажа.
суп из грудинки с горохом и тыквой..
грудинка говяжья без жира..
мой муж тушит капусту. немцы называют капустный пудинг. Капуста, специи, фарш.
Баранина с нутом
Вайль. Генис. «Русская кухня в изгнании». Рецепт мяса в горшочке.
Уже готовые макарошки послойно переложить с ветчиной и сыриком. В большой горшок влезет слоев пять. Запекать всего ничего. Минут 15-20. И есть прямо вглубь ложкой. Ммм…..
Баклажаны, перец сладкий, жареный лук, сверху всех слов-треска(филе) -посолить, поперчить, полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой — запекать минут 40. Вкусно
Грвяжья грудинка средними кусками, картофель, морковь, капуста, чернослив. Лук разрезать на четвертины-обжарить — туда же. Перец сладкий-крупно. Вообще всё должно быть одного размера-чернослив-целиком-с костью вкуснее. Соль, перец-по вкусу. Чеснок-Опционально. Томить полтора часа.
Вольные интертрепации))) Чанахи — баранина, лук, баклажаны, перец, томаты.
Жаркое по сочински — свинина, лук, баклажаны, перец, томаты, картофель.
Технолония практически одинаковая
Мне нравится все слегка все обжарить, сложить слоями в большой горшок (можно в порционные) и в духовку (в крайнем случае на огонь, если посуда позволяет). Можно добавить воды.
При подаче посыпать зеленью и добавить сметаны.
Щи из крошева
пельмени по-амурски
Цветную капусту с сыром и брынзой или брокколи,так же можно брынзы+помидоры кружками+красный сладкий перец+соль,паприка,слив.,масло+ вверху сыр(некоторые добавляют и яйцо сырое сверху на сыр.мясо под хлебной шапкой,есть много рецептов.Приятного аппетита
Рыбу почти любую с картошкой, или в сметане, или под сыром.
Фасолевые и чечевичные похлёбки.
Вариации на тему жульена.
Рулетики из отбитых ломтиков свинины или птицы с начинкой из грибов, сыра, круп, овощей (на выбор) под сметанным или другим любимым соусом.
Баранина с айвой и тыквой.
Болгарский перец с томатами , сверху брынза, в конце пару яиц вбить
@Svitlana , так это же гювеч!) Вкуснечко!))
Щука кусочками, помидоры, лук, сладкий перец. Тушить долго! Чем дольше, тем мягче косточки.
пшённая каша с тыквой
Курицу целиком.
Да! По рецепту Белоники.
Повседневное, легкое в смысле готовки, но эффектное и особенно приятное в холодную погоду блюдо — пельмени в порционных горшочках. Пельмени отвариваются заранее как обычно в кастрюльке, потом кидаются в горшочек и тут — полет фантазии, добавляйте чего хотите — сметану, тертый сыр, бекон, болгарский перец, мелко нарезанные маринованные или соленые огурцы, грибы, зелень, да все, что придет в голову. Пицца в некотором роде. Разогреть в духовке. 15 минут — и сытное эффектное блюдо готово.
Упс ! И Так люблю!
потомить тыкву с сухофруктами;плов