Что приготовить! Устала придумывать завтрак, обед и ужин! Напишите, кто и что сегодня приготовил!
Пост что приготовить! Устала придумывать завтрак, обед и ужин! Напишите кто и что сегодня приготовил!
Пост что приготовить! Устала придумывать завтрак, обед и ужин! Напишите кто и что сегодня приготовил!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Такая же фигня ( каждый божий день взрыв мозга. Вчера я приготовила на ужин блины )
Суп с консервы рыбной горбуши!!!?
Хотела с килькой, но потом решила с горбушой!
Суп за 10 мин! Заставила всех съесть, съели?
@Ksenia сразу дача вспомнилась и мои 17 лет ))
На завтрак сочинился манник, на обед суп с вермишелью, мужу с собой сосиски в тесте, а на ужин гречка с котлетами
В если нет времени все это готовить, так как весь день на работе?
@Angela у меня 2 мелких бандита (2,8 и еэ5 месяцев, а муж по дому не помогает от слова совсем)) я делаю проще. готовлю через день дня на 2-3. Например, сегодня варю макароны, завтра они у меня с котлетами, а послезавтра с сосисками. Потом готовлю что-то мясное на 2-3 дня и чередую с уже готовым гарниром и тд. То есть, вся готовка не более часа в день выходит. А выпечка у меня вся быстрая. Подготовка минут 15-30 и время в самой духовке. + Делаю полуфабрикаты морозилку. И не брезгаю пельменями. Если заколебалась или не успеваю — извините, подвиньтесь. Да и супы тоже дня на 3-4.
Ещё, очень люблю духовку и мультиварку. В духовке всякие овощи в пакет или горшок керамический, мясо и специи. Оп и через час жаркое. А крупы часто в мульте делаю.
@Angela варю бульон сразу много, разливаю по ёмкостям на порцию и в морозилку. Достал, овощи покидал и суп. С мультиваркой согласна, выручает. Утром мариную курицу кусками, вечером на полчаса в духовку
@Alla а как готовить такой бульон?
@Мария так это все равно надо каждый день готовить что-нибудь, а хотелось бы через день или лучше через два ?
@Angela просто варю мясо или курицу как обычно, просто сразу много. Часть использую сразу, часть морожу. Но без специй варю
@Angela так и получается через день и по 1 блюду)
Боже мой, какой полезный пост!!
У меня вчера на ужин были вегетарианские бургеры, позавчера тартолини.
Надо сегодня картошки с луком нажарить и все.
Завтрак каша, обед курочка с овощами и сырный суп и полдник планирую запеканку
Расскажите пожалуйста, про суп?
Нарезать картошечку, поставить варить. Отдельно сделать зажарку лучок с морковкой. И потом как картошка почти готова будет добавить зажарку в супчик и пусть покипит. На терке натереть сырок дружба ( именно дружба а не дешевый аналог) иначе не растворится. И когда картошка с зажаркой уже готовы бкдут замешать сырок до растворения. А потом это все проблендерить и посолить по вкусу.
Но я зажарку делаю на оливковом масле прям чуууууть чуть. Сырков две штуки, одна моркрвка, пара средних картошин и луковка по своему вкусу.
@Кристина
Кристина, а сыр «дружба» на что похож из имеющегося в Европе, не знаете? Спасибо!
@Narine ох, вот это вопрос! ? Это плавленый сырок в брикете, только тверденький не жидкий
@Кристина
Спасибочки! Думаю, поняла ?
@Narine я даже не знаю с чем сравнить)) знаю только слово на португальском как называется такой сыр)
@Кристина ага, и как? ?
@Narine requejao. В общем нужен плавленый сыр который разойдется в горячей воде и не будет плавать ошметками! Вот!!???
@Кристина спасибо, купим! У нас португальский магазин недалеко ?
О класно! Тогда точно можете им так сказать, они поймут. В Бразилии такой сыр именно так и называется.
@Narine Я любой плавленый бросала, и те, что в ванночках тоже. «Дружба» не везде имелась, где мы жили.)
@Кристина а я делаю с кусочками курочки (грудка), лук кидаю целиком, когда вкус отдаст, убираю и вермишель
@Annie да! Это наш любимый вариант) курочка, вермишель и на что фантазии хватит)
Эксперты говорят, что с виолой и Хохландом тоже получается;))))
@Elena не пробовала) надо попробовать) мне этот рецепт тоже сестра подсказала, поэтому от инструкций не отходила ? Но очень вкусно получается! Я хочу для себя с колбасным сыром попробовать
а я сенодня затушила кролика с картошкой в мультиварке?сижу ем. малому сделала суп из кролика с картошкой и макарошками звёздочками. сблендерила ему, поел немного.
Тушеные кабачки/баклажаны, овощные супы (брокколи, цветная капуста)
Мясо на гриле, шашлык.
Макароны с сыром
Овощной салат
Вот мое летнее меню ?
Чтоб я так жила каждый день!!!?
@Ksenia нет-нет, это не на каждый день. Каждый день так готовить-я убьюсь:)
Суп из горбуши, нога индейки с чесноком и морковью в рукаве и макароны тсп цветные, запеканка с шоколадом
А как вы делаете ногу индейки? От курицы уже ко-ко ((
@Vera раньше шпиговала как буженину (делала дырки и засовывала морковь и чеснок), а сейчас просто положила в рукав филе ног, морковь крупными соломинами и чеснок пластинками. Соль, черный перец и в духовку на 60 мин 180 градусов. Вкусно!! И дети любят и мы, взрослые.
@Vera
@Nadia купила ноги! Завтра забабахаю , спасибо !
@Vera у меня в рецептах к мульте есть рецепт индейки с помидорами и сыром, очень быстрый, чего то минут 20 всего, а вкуснота?
@Irina какая часть? Думаю, грудь. Красная нога с сыром не оч
@Nadia ноги! Грудь сухая получается.
В рецепте написано филе, а где картинка совет используйте ножку или типа того ))
@Irina спасибо! Кстати из индейки получается отличная ветчина. Ветчинница Tescoma. Именно из груди (но часто добавляю куриные бедра). А еще из грудки индейки отличные отбивные (но я такое сильно жареное недолюбливаю) и рулеты с морковью (отбивается грудь в пластинку, заворачивается в нее тертая морковь с чесноком и сметаной, солью; рулетики на сковородку, чуть прижарить, добавить сметаны и дотушить под крышкой). Дети сметают! И ветчину сметают (ибо с колбасой не знакомы особо) и рулеты.
@Nadia мои очень капризные, иногда что-то придумаешь, готовишь, время потратишь кучу, а они бе,фу,я это не люблю
@Nadia поэтому нахожу рецепты 10-20-30-час максимум, и в копилку складываю?
@Irina вот бывают периоды, ага. Прибить готова! Но запеканка у меня — беспроигрышный вариант
@Irina сырный суп?
@Nadia запеканка ага, тоже, нашла кстати вкусную и простую тоже))
@Nadia сырный ага, с детства, мама называла его оранжевый))☺️☺️☺️
@Irina я купила тыкву и хочу посмотреть, как дети будут есть тыквенный суп-пюре. Но я находчиво прикупила батон для сухариков к супу ???
@Nadia да, тоже делаю, я обожаю, муж ест, дети говорят-что это?????
@Nadia но сухарики съедают вмиг?
@Irina тыквенный суп-пюре с макаронами и сухарями ????
@Nadia не, я без макарон делаю? хотя это идея..?
@Irina ну макароны все дети любят. Я тоже без них ?
Завтрак пшенная каша. Обед свекольник. Ужин котлеты и пюре. На сегодня думаю….. ?
Можно я на котлеты приду???
@Ksenia жду!!!!
Суп с фрикадельками. Вечером котлеты сделаю … наверно с оладьями из кабачков .
оооо оладушки из кабачков!тема☝️
@Ksenia точно оладьи из кабачков!!!!
Героиня) меня уже даже на макарошки с сыром не хватает??♀️
Так у тебя двое детей 😉 . Тебе все простительно
Ленивые голубцы-на котлетку из фарша и риса сверху тушеная капуста с томатом и ложкой сметаны.запекать в дужовке 30мин.
Утром овсянка,хлеб с маслом,яйца, обед отварная курмца,картошка,много овощного салата, ужин какое то мясо или рыба с тем же овощным миксом.
По утрам еще можно мюсли с йогуртом.
И много винограда с яблоками в течение дня. Мороженое. Хлеб)))))))
На завтрак была запеканка творожная(сделала вчера) ,на обед кокосовый суп карри,тоже со вчера ?,и на ужин куриные котлетки с кабачком и зеленью и овощной салат.
Расскажите про кокосовый суп
И Мне)))
Суп прям интересен!!!
Ингридиенты:
Помидор
Паприка
Кабачок
Горошек
Морковь
Цв.капуста
Капуста
Кокосовое молоко
Вода
Карри
Чилли
Лавровый лист
Черный пепец
Поставить воду в кострюле и закипитить.
Тем временем на любимом масле обжариваем томаты с паприкой и кидаем в воду,обжариваем также кабачок.
Затем у меня была замороженая цв.капуста,горошек,морковь,её кидаем в воду.
Капусту нашинковала также кубиком и в воду. Как всё закипело добавляем кокоосовое молоко 1:1 в соотношении с водой.
Кидаем лаврик,перчик,карри,чили,соль(всё по вкусу).
И варим до готовности овощей.по желанию можно добавить курицу и шампиньены,и что то убрать 🙂
Котлетки из филе.
•фарш из куриного филе
•паприка
•лук,укроп,петрушка,сельдерей.
•яйцо
•кабачок
https://instagram.com/p/BlEC6qEBVtV/
У меня в Инста много сбалансированных рационов на весь день
Хорошо, когда дети любят кабачки. Мои не едят((( а я фото слюной забрызгала
Булгр с томатом и заправкой из йогурта и чеснока
Расскажите как делаете? Это гарнир или основное блюдо?
@Oksana а хоть так, хоть так. Томат режете кубиком и на сковороду с каплей масла. После того как он чуть схватится высыпаете булгур на туже сковороду, льете воды из расчета 1:2, соль/перец/специи и под крышкой на среднем огне 15 минут, пока булгур воду не впитает. Можно с томатом еще филе куриное или индейку маленькими кусочками пожарить минут 10, потом булгур и тп.
Соус: в обычный йогурт( у меня Активиа) выжимаете 2 зубчика чеснока, соль, перец чуть; и сушеный укроп( можно не сушеный, но у меня другого не было). Всё)))
подпишусь на комменты))
у нас на завтрак гречка (с молоком у мужа и детей, с изюмом и кедровыми орешками и у меня) и омлет. на обед — отварной картофель и говяжьи колбаски у мужа, макароны с сосисками детям, салат овощной всем. на ужин запеку скумбрию и сделаю салат. детям, видимо, светят пельмени ?
на полдник — арбуз, клубника, черешня и персики. и мороженое))
А вы все не работаете и дома сидите что ли? ? Что-то я не могу представить что можно столько готовить в течение дня если на работу к 9 часам, с работы домой к 7 часам.
Я дома, но все равно не осилю — первое, второе, третье и компот ?
Я на ужин сделаю пиццу, на обед были колбаски мираторговские с макаронами, а на завтрак творог со сметаной и вареньем. Аааа!!!ненавижу готовить, прастити. :))))))
Я раньше была уверена что люблю готовить ??
@Кристина мда…я тоже помнится когдато делала это с удовольствием и добровольно!:)))
??
Утром омлет с цветной капустой, обед — фасолевый суп (вчерашный, гыгы), полдник — фрукты, ужин — тушеные овощи с индейкой..
Мясо тушеное в мультиварке со специями и овощами, тушеные кабачки
Кому нужно скину в личку рецепт суфле из индейки для деток и быстро и для всей семьи
Мне, пожалуйста
@Oksana отправила
@Elena спасибо
И мне отправьте, пожалуйста!
Можно и мне?
@Olga написала
Мне тоже можно, пожалуйста
Елена, можно мне?
Мне тоже можно,?)
И мне, если можно))
И мне!)
Пишу для всех рецепт суфле:берём 400-500 гр филе индейки или курицы, филе мелко режем ,прокручиваем блендером ,добавляем 1 яйцо,100 гр молока + 1 кусочек отрубного ? ( это я добавляю ) ,50 гр сл.масла всё прокрутили и в форму ( я в стекло) и в духовку .соль по вкусу.Форму уже не смазываем(масло есть в рецепте) .сверху в конце смазываем 1ст. л сметаны и до нежной корочки .Дети кушают с удовольствием . Рецепт дал повар д.с для ясельной группы .
@Elena спасибо! 1л это ложка? И еще — блендер который стакан или погружной? Какая там консистенция по густоте?
Olga Korobkova 1 ложка сметаны ,можно и без ( для красоты ).Как тесто густое .У меня погружной
@Elena спасибо! Буду делать!
Olga Korobkova Попробуйте !Всем на здоровье !
Йогурт с гранолой, запеканка. На обед том-ям и кобачковые оладьи, на полдник будут фрукты и мороженое. Ужин-грудка с цветной капустой в горчичном соусе, салат.
На такой случай осенью заготавливаю заправку в борщ и щи. В бульон картохи и эту заварку
??
Каша с ягодами смородины, пицца, тушеная капуста с домашними сосисками. ризотто с грибами
Домашние Сосиски сами делаете?
@Oksana да, в составе индейка домашняя, манка, яйцо, специи
@Ната а какую пленку используете?
@Юлия для запекания, она термоустойчива
@Ната а как? Просто скручиваете?
@Oksana да, сначала через мясорубку раза 4 и потом кручу
@Ната интересно…. Будем учиться)
@Ната А какие пропорции, если не секрет?)
@Daria ох вот не знаю, на глаз делаю
Завтрак творог со сметаной и кофе с молоком, банан. На обед доедаю рис с мясом вчерашний (жарится свинина, потом заливается водой, закипает, туда зажарку и рис промытый сверху, потом зелень. Типа плова, но проще и быстрее. Масалу добавляю, это вкуууусно), а муж на работе пообедает. На ужин свинина в беконе и кус-кус.
Запеканку с макарошками, яйцо взбить со сметаной, посолить, залить этим отварные макарошки, сверху натереть сыра и в духовку на 10 минут, температура 180. И кисель сварила густой) это на полдник. На завтрак была каша 4 злака на молоке, в обед борщ со сметаной, на ужин сделаю салат из огурцов, помидоров, салата и мясо потушу. Как-то так)))
Завтрак -тосты с чем угодно, каши, сыпушки и т.д.обед супы , крем-суп, салаты, сейчас мужу по быстрому сделала тосты на них выкладываем салат из рыбки сельдерея, оливок, огурцов зелени смешиваем с чем любите можно добавить творожный сыр и-ужин Горшочки, пицца , штрудели. и много всего
Утром омлет с сыром, днем борщ и курица в кляре. Вечером картошка с грибами.
На завтрак ничего не готовила, т.к. было много всего в хол-ке — торт, гречка, все для бутербродов, творог и фрукты. Каждый сам себе выбрал что-то и сделал завтрак.
На обед суп с фрикадельками.
На ужин будет камбала запеченая и картофельное пюре. Ну или если кто-то рыбу не захочет, то осталась вчерашняч запеченая куриная грудка (получилось очень нежно и сочно. Сняла кожу с грудки (не филе, целая грудка) — сделала надрезы по диагонали и намащала маринадом (мёд, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль, чесночный перец) — завернула в фольгу и в духовку, потом фольгу открыла и под гриль на немножко).
У марки гарнец есть классные смеси для блинов и оладьев, без глютена!!! Просто добавь воды.. очень вкусно и быстро))
И как жарить?
@Светланочка просто добавь воды и жарьте на масле.. можно яйцо добавить .. У них много смесей: для тортов, блинов и тд.. и все без глютена.. в составе мука риса и аморанта.. очень вкусно
Афигеть. Я думала я одна бедная золушка с двумя детьми+1 (муж) и первое и второе и компот. А тут столько золушек))
На завтрак кстати сырники были с лесной земляникой, обед супчик с фрикадельками. Ужин еще не знаю, бефстроганов наверное с пюрешкой
Завтрак : кукурузные хлопья с молоком, тосты с творожным сыром, сыром. Обед:салат овощной, борщ (готовила позавчера?), котлеты, овощи тушеные(кабачок, капуста, морковь, кукуруза замороженная).
Полдник: фрукты, творог, печеньки.
Ужин: пока вопрос ), я ED.
Скумбрия на сковороде гриль. Овощи(кабачок. Синий. Цв капуста) замариновала. Оливковое масло +соевый соус +уксус9%+чеснок +приправы. Запекла в духовке. Утром молочная каша 5 злаков ребенку. Салат пекинка+яйца+краб палочки +св огурец
На завтрак омлет с помидорами, пита и сыр, на обед — рыбный суп, на ужин — что-то типа плова, но без большого количества специй и пережарок.
Из идей: бургеры, греческий гирос, шаурма, пироги из готового теста, запекание во всех его проявлениях: птица, мясо, рыба — это вообще спасение.
Супы: пюре. Можно вообще из чего угодно набадяжить: тыква, кабачки, цветная капуста, брокколи.
Да!
Ещё хачапури по-аджарски! Часа в 3 ставлю тесто, к приходу мужа, оно стоит 4 часа, плюс пол часа на формирование самих лодочек и их запекание.
Очень крутой ужин с винишком и салатом из овощей. Сейчас скину рецепт, по которому делаю.
https://youtu.be/ro0vaj12yq4
??
Завтрак каша, мужу хлопья. На обед минтай тушеный с луком и морковкой и пюре из картошки с кабачком. Ужин — вот тут почитаю и придумаю ?
Ничего сегодня. Утренняя гречка с молоком со вчера, макароны и запечённые куриные ноги с понедельника, борщ с пятницы.
…
А у нас на обед для детей суп, для родителей пюре с пушений печенью, а для себя(я на диете) спагетти из кабачка с тунцом.
Завтрак: сырники, тосты с сыром, зелёный чай.
Обед: Суп овощной с индейкой.
Полдник: Йогурт, творожок «Агуша» с добавлением в него миндаля и ягод.
Ужин: Спагетти с овощным соусом и креветками.
Борщ с фасолью на баранине, пюре и крылышки в панировке из кукурузной муки
Фасоль вареная или готовая из банки?
А крылышки в планировке на сковороде? Кукурузная мука с яйцом?
Ух ты! Надо перенять.
@Oksana из банки
@Oksana мука без яйца В духовке
Есть сервис foodplan для решения этой проблемы:)
Интересно…
@Marina ну этот сервис платный…..
??
Простите, может не по теме..)) Уехали в детский лагерь и не готовлю??))) как вариант для размышления и перезагрузки)
Утром оладьи, которые муж уже просит 3 месяца подряд каждый(!) день. Творог, молоко, яйцо, банан, масло оливковое/кокосовое и мука либо рисовая либо пшеничная. Все блендером и на а/п сковороду. Каждый день получаются разные в зависимости от кол-ва того или иного ингредиента. Добавляю шоколадные капли или кокосовую стружку, изюм. На обед картошка/морковь/индейка/специи в пакет и в духовку на час 180гр
А какие пропорции на оладьи?
@Anastasiya так вот в том то и прикол что каждый раз разные. То молока больше, то творога, то муки. Чаще всего лью молока, чтобы покрывало весь творог. Главное, не совсем жидкое тесто. Масла столовую ложку. ))
Девушки, как вы все успеваете? ?по утрам оладьи печь??Я с утра детям по банану и в сад веду, там завтракают. Сама по дороге кофе покупаю и булочку — мой завтрак. Муж большой мальчик, сам себя провожает на работу, за 7 лет справляется без помощи. Вечером, кто первый с работы пришёл, тот и готовит? Последние два дня, это была не я?
На завтрак: творог с голубикой, на обед: спагетти с тефтелям куриными в сливочном соусе, на ужин: винегрет.
Чтобы долго не стоять у плиты, мне нравится такое готовить. Полезно и вкусно: отварить курицу целиком, первую воду слить, второй раз довести до кипения и внимание: туда целиком уже подготовленные овощи кроме картошки,и много зелени. Можно заниматься своими делами а это пусть варится себе до размегчения. Затем процеживаем и получаем несколько блюд. А) бульон просто сказочный отдельно потом отварить лапшичку или рис и просто добавлять б) курицу как в суп можно, так и ко втрому она очень мягкая и сочная в) из моркови например с яйцом потом можно салатик сделать, г) остальные овощи и на пюре пойдут и просто как второе блюдо.
Полезно сытно и не каллорийно, мин на 2 дня.
Также чтобы ускорить процесс готовки я замораживаю тефтельки, в яичных ячейках, чаще из них делаю ежедневно мужу с собой обед (быстро тушу занимает минут 10ть) ну и естественно другие замороженные заготовки имею, голубцы, пельмени, овощи и зелень.
Я чаще переживаю чтобы не приготовить, т.к. много идей и рецептов.
А вот сейчас проблемка предстоит, в гости едет 16ти летний племянник а он вообще ничего не ест, через день макароны с сосикой то мизирную порцию и то когда бабушка уговорит.
Чем его кормить не пойму (
@Светланочка что приготовите, то и будет есть)
Утром мужу овсянку, сыну блины, дочь ела индейку с овощами, на обед борщ, на ужин запекла овощи в духовке: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, морковка, лук, чеснок, брокколи и цветная капуста, отварила молодой картофель и ещё котлетки из индейки
????
Киш с тушёной капустой и травами: в холодильнике было готовое тесто, качан молодой капусты и пучок петрушки)))), 3яйца, кефир-сметана и тв.сыр
Фаршированные овощи:кабачки, баклажаны и перцы. Внутри чили кон карне
Что внутри? ?
Chili con carne
Это остро ж? Дети тоже такое едят?
Можно сделать не остро. Зависит от количества чили. Да, дети это очень любят.
https://youtu.be/k89iP7uhz8M
Только что приготовила!!! Супер! Спасибо за рецепт !?
Рада поделиться 😉
Потушила сердечки индейки с морковью и томатной пастой. Легко и вкусно! А на завтраки у нас овсянка.
Мой сын на завтрак съел два куска хлеба, хотя были блинчики с творогом. А иногда я ему предлагаю на выбор: хлопья с молоком, сырники, кашу, омлет, а он мне: хочу пельмени (и сьедает огромную порцию) ??
Суп с индейкой на обед. На ужин — ребрышки, салат, вареная кукуруза… завтракаем чем бог пошлет, ребенку — каша. Да лето же, фрукты, овощи, салаты — чего заморачиваться?
Завтрак сами- в холодильнике каша и все на бутеры;
Обед борщ сварила;
Ужин свиные ребра с картошкой
Ребра режем,10 минут обжариваем с луком, потом в кастрюлю с картошкой. Специи пряности тушить 1.5-2 часа. Ребра можно заменить любым другим мясом. Картошку рисом или кабачками
Up
Свежий творог с ягодами (клубника, земляника) на выбор на завтрак. На обед отварной картофель с овощами. На полдник клубника и другие ягоды. Пироги с черникой в прикуску. На ужин пока ничего не придумали. Тут жара и готовить у плиты нет желания.
ничего) дома остатки гречки и макарон, куриных котлет, стейки индейки, свежие овощи, остатки домашнего чизкейка, моя мама принесла суп и компот. лезут зубы, как- то мне не до готовки.
Круто, когда у детей аппетит хороший. Вот мы ваааааще кроме пасты и супа ничего не хотим и то суп впихивать приходится
тоже не накормить моего! Только макароны и булочка ((((( ну понятное дело сладости все идут. Фрукты и овощи вообще не ест!!!! сейчас я уже психанула, все спрятала. Предлагаю еду, не ест, значит не голодный. Кашу может на завтрак съесть. и мясо, курица, но только в панировке. Сил нет, совсем пропало желание готовить, все в помойку идет
@Aleksandra тоже самое!!!! Поддерживаю вашу печаль.. сколько вашему лет?
Ротатуй, скумбрию, правда на мангале, но можно и в духовке. Пирожки с сердцем.
Сегодня…
Завтрак:
Манная каша(дети очень любят,все)
Обед:
Бульон куриный с картошкой(немного)
Отдельно варю вермишель или птитим. И каждый собирает свой суп..добавляет по желанию вермишель, и сколько хочется… так же и с рисом и гречкой..
Ужин на выбор:
Йогурт(домашний) с бананом
Манная каша
Творожок.
Омлет
Завтрак — овсянка и тост с сыром, обед салат из овощей и гречка. Ужин — надо бы поднять попу с дивана и сделать фрикадельки с рисом и кабачок.
Как будешь в аьачок делать?
@Anna запеку вместе с фрикадельками)
@Maria идея!
Завтрак-яйца в любом виде/ гранола с йогуртом/хлопья с молоком/ сырники/кукурузные лепешки/блины/овсянка/тосты
Перекус-фрукты
Обед- супы . Мы кдим только суп, просто приличная порция.
Полдник-сырники/фрукты/ запеканка, кукурузные лепешки/тосты/ лаваш с чем-н
Ужин-гречка-котлета/мясо, овощи, паста-мясо-овощи, рис-мясо-овощи, булгур, кускус…
Рыбы нет, не едят вообще?
Анаит, как лепешки делаете?
И из чего?
Утром овсяная каша, обед- суп с мясом и щавелем,на полдник мороженое,земляника и яблоко. Ужин пока не придумала) котлетки может накручу и пюре к ним.
Наталия, можно рецепт супа?
@Anna да обычный суп- варю говяжий край с луковичкой, через час бросаю картошку, морковку, за 5 минут до готовности бросаю миску мелко порезать на вымытого щавеля,можно с молодой крапивой) и через 5-10 минут выключить.
@Наталия А крапива любая? Просто молодая?
@Anna да, я обычно беру молодую, срываю только листики в толстых резиновых перчатках.
@Наталия Спасибо, буду пробовать)
Завтрак: каша геркулесовая, яйцо, чай, конфетка ))); обед: борщ , рис с котлетами, компот; ужин: просто овощной салат и шницель из куриного филе; а потом: кто йогурт, кто кефир, кто чайку с вкусняшками
Завтрак каша гречневая с молоком
Обед курица с рисом в соевом соусе
Ужин совсем не охото готовить лень)думал салатом и творогом обойдёмся )
Делюсь блюдом. Куриные грудки 1/2 обернуть беконом, сбрызнуть соевым соусом и запечь в гриле или духовке. Красиво легко быстро очень вкусно
Я замучилась готовить каждый день раза по 2 ? сегодня на завтрак творог
Обед : жаркое из курицы и овощей , ягодки, десерт
Ужин: блинчики с творогом
Ап
сегодня мусака по-гречески, на завтрак сэндвичи с тунцом. Все по меню еженедельным меню от foodplan, обедала на работе.
Podelitesi sto za foodplan
И мне интересно, что за foodplan
На завтрак сегодня оладьи, на обед суп картошка-лук-морковь-фасоль на бульоне, на ужин ещё не знаю — спрошу у мужа, что будет готовить) Перекусы — фрукты-ягоды.
Утро сложный омлет каша чапати. Обед рыьный суп гречка с овсом и салат. Ужин кальмары в куунжкте
Можно ваш рецепт кальмаров в кунжуте?
@Oksana кальмары замороженный тушки чищеные на 4 мин в кипяток. Потом обсушить порезать кольцами тонко и на сковородке поджарить, посыпать кунжутом жареным и или на макароны или на рис- с жареным луком или так без гарнира
@Юля класс! Так просто!!!
Берите продукты в Шефмаркет, например. Там и рецепты и продукты)
Кус кус с обжаркой.
Cookpad. ru много рецептов и если подписаться то присылаю рецепты на неделю, есть мобильное приложение, очень удобно.
Вок из яичной лапши с куриной грудкой и овощами ))
Вы сами делаете?
Лапшу не получается самой делать такую тонкую, покупаю в глобусе, остальное сама, по времени не много уходит
@Ilona класс! Если есть провереный простой рецепт, буду благодарна)
На завтрак творожные оладушки
Пока ребёнок в деревне мы едим что придётся и я особо не заморачиваюсь.
Сейчас отврарю картошку и скумбрия. Сделаю на завтрак сырники. Ещё у меня есть мясо которое никто не ест порежу и сделаю тортильи на обед завтра.
А вообще у меня есть инстраграм там я иногда пишу рубрику «сегодня на ужин» Подписывайтесь.
https://www.instagram.com/p/BhHWJBzl4Jt/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=l02dbr9wajta
кабачок на грядке сорвала, порезала, посолила, помидор кружочком сверху, сыр пармезан и в духовку. Обалденно
Ещё хочется баклажан добавить в Ваш рецепт ?
Дадада! Моя дочка прям балдеет от такого:)
Капустные оладьи. Нашинковала кочан, отварила в подсоленой воде. Минут 5. Слила воду. В капусту добавила 1 яйцо, немного муки. Выкладывать на разогретую сковороду ложкой, обжаривать с двух сторон. Подавать со сметаной. Но сын предпочитает так)
Муку обычную, не блинную? Мой капусту совсем не ест. Можно так попробовать обмануть зрение)
Да, обычная мука. Только не очень много, чтобы склеить капустинки) получается сытно и вкусно
Еще своему тогда еще маленькому сыну скармливала кабачки. Только их не надо предварительно отваривать. Просто на терку, а дальше яйцо и т.д.
@Татьяна
спасибо! Да, кабачковые я делаю. Но добавляю чуток сахара. А капустные… наверное попросит сгущёнки))
В таком варианте еще драники, т.е. картофельные оладьи идут «на ура»?
@Татьяна не нравятся( картошку тоже не любит. Даже фри! Редкий экземпляр)
Классно!
Очень вкусно получилось: баклажан и кабачки кубиками, слегка обжарила на капле масла, потом все в чашу и в духовку, туда же дор блю и чери помидорки, приправы и зелень по вкусу! ?☺️
Утром яйца отварила. Все… На обед муж готовил макароны по флотцки. На ужин будут рёбрышки с овощами, домой только еду.
Завтрак сырнички. На обед был суп куриный с лапшой. У меня цезарь 🙂 на ужин самолёпные пельмешки из рыбы. Жалею, что так мало их налепила?очень удобно закинула . 15-20 мин и готовы. Доча со сметаной лопала
А напишите, пожалуйста, рецепт пельменей с рыбой. Очень интересно.
@Olga филе горбуши +филе минтая( что было у меня) где то 60% минтая и 40 горбуши. Можно вместо минтая треску. Ещё очень вкусно из щуки. Соль, перец. Яичный белок . Я ещё поджаренный лук добавляю. Можно добавить хлеба. Мне с хлебом не нравится . Все мешаете и лепите.
@Natasha а рыба сырая или приготовленная?
@Olga сырая , через мясорубку пропущенная
@Natasha поняла
Стейки семги в сливках и салат. Не знаю Правильный рецепт, поэтому семгу как обычно обваляла в яйце ( подсоленной болтушке). Обжарила с одной стороны, потом перевернула, залила сливками и выключила, когда они закипели. Через три минуты все было готово. Эксперимент был признан удачным. Интересно как правильно это готовить?
Утром гречка из мультиварки (мне с молоком, ребёнок с колбасой ела). Обед — курица с овощами (все которые оставались в холодильнике плюс фасоль из заморозки). Ужин — мидии в белом соусе, я с помидором, ребёнок с пюре картофельным. Муж доедал курник (пирог с куриными фрикадельками и картошкой)
Завтрак гречка с молоком, обед булгур с телятиной, на ужин салат и малой макароны)
Голод!!!)
Завтрак — кукурузная каша с сыром, обед морской окунь (запекла в духовке в фольге) с овощами гриль (кабачки, баклажаны, перцы, помидоры)
Тушеная курочка свободного выгула с чесноком и укропом, гречка с морковкой, укропом и луком, нарезанные огурцы-помидоры и дынька на десерт ?
кидайте сюда пжста рецепты ОЧЕНЬ легких и ОЧЕНЬ вкусных сырников
@KerenDavidovich знаю,ты можешь помочь! я потеряла свой давний пост))
Делаю очень просто творог, беру простоквашено 9% две ложки муки и яйцо, соль сахар. Смешать обволять в муке и обжарить.
@Tatiana это на пол кило творога?
@Yulia мммм , я беру 3-4 пачки.
Не помню по сколько гни грамм.
@Tatiana спасибо!)
@Yulia не за что?
А я делаю из 400 гр. 5% творога, яйца, сахара и рисовой муки.
@Анюта как рисовая мука по вкусу и по свойствам?
как раз собираюсь на нее перейти. из нее также можно все готовить и печь?
Yulia Isachenko я только сырники на ней делаю. Из пшеничной мне не нравятся.
@Yulia а ГДЕ ты её брать собралась?
Кукурузу сварили и съели всю кастрюлю?малой кефиром запивал,мать винишком??
Утром овсянка на воде, в обед суп из цветной капусты в мультиварке, на ужин — гречка. Мы в деревне, тут полуполевые условия, не до изысков)))
Елизавета, а что ещё в супе?
@Anna стандартный набор: картошка и зажарка «морковь-лук». Ну и лаврушка с перцем и щепоткой приправы, как обычно. Сошел на ура даже без сметаны
@Elizaveta вот я как раз назавтра наметила)
@Anna удачи!)
Тушеные кабачки(морковка, кабачок, лук, чеснок), овощной бульон, творог с ягодами, мясо в мультиварке, гречка на гарнир)
литовский холодный борщ в прикуску с запеченым картофелем
Поделитесь рецептом литовского холодного борща:)
есть разные немного рецепты, классический — тертая (лучше соломкой или мелкорезаная) вареная свекла+ огурцы резаные, +зелень, заливаешь кефиром, настаиваешь в холодильнике; варишь яйца, режешь, кидаешь в борщ при подаче на стол, + в прикуску печеный или горячий картофель; в беларуси подают чаще жиже борщ и яйца мелкорезанные плавают, т.е. разбавленный кефир или не жирный, классически как — описала выше как, как вариант при подаче на стол +добавляют иногда сметану сметану+яйцо, яйцо половинками или колечками порезано, добавляется прямо в тарелку; одна литовка делала — кефир разбавляет пополам с водой, но добавляет при замешивании сметану, это в прошлом году комнату снимали, показывала мне, в инете иногда пишут то соль, то уксус добавлять, но так литовцы не готовят, больше как я описала, по цвету так (это в кафешке) —
зелень уже в борще, тут сверху еще присыпали чуть для красоты
можно с квасом (бутылка на столе), никаких поносов))
Класс
Спасибо!
Завтра пост заканчивается))
Долма, ежики, отварная кура( очень люблю всегда) рис с рыбкой, салат с тунцом. Омлет с овощами. Блинчики с абрикосами. Овощное рагу ( кабачки, томат, перец) ленивые голубцы с капустой, сырники с изюмом, солянка , мы просто любим готовит и есть ?
Ни хрена себе! Это все сегодня?
Блин да у вас ресторан????
Не за один день, конечно. Что вспомнила за прошлую неделю. Просто жизнь за городом.
Салат: молодой шпинат, огурцы, вареная индейка. Заправить нежирным йогуртом. Угощайтесь, пользуйтесь))
Меня приследуют посты кулинарной направленности наверное ?? пытаюсь понять покупать Thermomix или нет. Потому что фантазия тоже иссякла, а там обещают гору новых рецептов.
Нас четверо: я, супруг и две дочки (11 и 8). Завтрак: творог 9% со сметаной и дачной клубникой, обед: запеченая красная рыба с итальянским сыром в духовке, компот из красной и белой смородины. Ужин: салат цезарь и жюльен из шампиньонов. Гарниры не любим, т.е едим их как самостоятельные блюда (гречка, фасоль стрючковая, рис, картошка, барилла)
https://tasty.co/compilation/make-ahead-mason-jar-salads-for-the-week
сервис Ужин Дома в помощь
Нас двое (я и муж). Завтрак — скрембл с шпинатом и помидорами (но последнее воемя подсели на крок-мадам?); обед — овощной суп и паста с креветками; ужин — диетический плов и салат из овощей. Завтрак — геркулес на воде с ягодами; обед — бефстроганов из индейки и гречка; ужин — дорада и бэби-картофель в духовке. Это за последние пару дней) я вообще готовлю по вдохновению? когда его нет, могу и пельмени съесть ?
как крок-мадам делать??))
Ksenia Mashkina греете большой красивый тост, мажете его сливочным сыром, помидорки, сверху жареное яйцо (или 3?)! А вообще кладите что хотите — сыр, ветчину или семгу
@Victoria я захлебнулась слюной
@Natalya ?
Я увлеклась десертом. Семена чиа ращмочить в кокосовом молоке, для подслащения-кто хочет, доьавить сахар или сироп топинамбура или фиников. Дать настояться час в холодильнике. Разложить по креманкам. Сверху-пюре манго, или любые ягоды по желанию, оч вкусно с голубикой, малиной, клубникой. Можно как завтрак кушать.
Да, чиа- это вещь. Отлично размокает просто в воде.
Попробуйте ещё сверху киви — тоже прикольно. ??
завтрак:каша,сырники,запеканка,оладьи,блины,омлет,вафли из кефира с овсяной мукой,йогурт с мюсли,мюсли с молоком
Обед:варю суп на 3-4 дня борщ,щи,овощной,куриный,гороховый,рыбный,гаспачо,к супу хлеб или лаваш
Ужин:мясо или рыба с салатом,котлеты,колбаски,митлоф,болоньез с любым гарниром (делаю фарщ с соусом,едим с макаронами,гречкой,картошкой,рисом,булгуром И так далее),макароны с креветками в сливочном соусе,гарниры чередуем картошка,гречка,рис,булгур,кус кус,салат,вчера вот кабачки запеченые в духовке были),курица в духовке,крылышки барбекю,ребрышки,мясо в духовке,стейки на гриле…
??
Запеченая свинина, поданая под карамелизированным соусом на основе красного вина. Это на обед можно)
На завтрак, на тосте выложить яичницу, приготовленную на резаных томатах, с петрушкой приправленных трюфельным маслом. Очень вкусно получается, у меня муж чуть руку с вилкой не проглатил)))
С трюфельным маслом нужно быть очень осторожными, пару капель, не более! И то на любителя. Мой муж не очень его жалует
Да, именно 2-3 капли!
Где вы берете карамелизированный сироп, трюфельное масло и тд….
Это не такая проблема сейчас
@Elena просто мне кажется, что это не повседневная домашняя еда… Такую можно и в ресторане съесть… А дома во все не добавишь, купишь и стоит….
@Oksana трюфельное масло — очень годно в хозяйстве)) в пюре, в омлеты и тп
А у меня на ужин у мужа будут ПЕЛЬМЕНИ. Просто из магазина? и то если я успею заехать купить. У меня на ужин пока еще не знаю что, думаю что чай и мятая черная смородина.
борщ, макароны, куриные котлеты. еще мясо лежит кусок, думаю в рукаве запечь типа буженины на бутеры. из идей еще: плов куриный, фаршированный перец, тушеное мясо в мультиварке, суп с вермишелью, щи, печеная картошка — все довольно просто
Завтрак-гречка с кунжутными семечками и изюмом. Обед-тыквенный суп с фрикадельками. Ужин — салат и макароны (это рацион ребенка ..)
Крем суп из шпината со сливками, жареная рыба с картофельным пюре, на завтрак были оладьи на молоке с ягодами и мороженым, на ужин будет овощной салат и стейк))) Любим мы пожрать ??
А ещё у нас балкон открытый и там небольшой гриль стоит, каждый вечер на нем мясо и овощи делаем, это очень уж вкусно. Бургеры дома делаем часто, колбаски жарим на гриле и тд и тп
У нас равиоли с грибами, брускетта с баклажанами и помидорами ну и салат помидоры огурцы) отдельно брату делаю рис по китайски с яйцом целую тарелку ??♀️??♀️ но он его так обожает, что каждый день по целой тарелке лопает ?
Расскажите про рис по китайски с яйцом…
И мне расскажите пож-та ?
Посмотрите рецепт в интернете! Только рис нужно заранее отварить и остудить хорошенько, лучше в холодильник на ночь. Чтобы рассыпчатый был
Вот примерно)
Готовить реально быстро, для голодного подростка идеально ?
@Anna ? сохранила
Уже который день читаю комментарии под этим постом и восхищаюсь всеми вами ?
У меня после того как приду домой с работы только одно желание — лежать и смотреть ТВ.
Да…у меня тоже такое же впечатление….спасают полуфабрикаты и просто быстрое….это вариант меню мам,которые работают….
Фото под названием «Мамочка рядом». Я купила на даче фарш,а он не особо вкусный. И из его второй части мама приготовила эту красоту.
Класс!!!
@Кристина ага. Внук,сын мой,уже урчит. Завтра муж и мой папа утром прилетают. Тоже будут урчать?
@Ольга а можно рецептик?
Кристина Кросс
Так как мы на даче-тесто покупное. Но если нужно спрошу и как обычное она готовит.
Фарш был говяжий.
В блендере перемолоть сырую картофелину,палочку сельдерея,немного ледяной воды. Соль/перец по вкусу. Смазать взбитым яйцом с водой.
Духовка 200 градусов. Проверять что бы не подгорели.
@Ольга
первый раз встречаю смазку яйцо с водой. А что вода делает? Так меньше шансов, что подгорит?
@Оксана а я не знаю?я всегда разбиваю яйцо,чуть взбалтываю,чуть воды и снова взбалтываю. А в пост чай вместо яйца.
@Оксана Внешний вид улучшает… блестит 🙂
@Elena
так и без воды блестит!
@Оксана надо попробовать яйцо с водой. Не далала так.
Теплый салат из поджаренных кубиками баклажан, свежих помидор, кинзы и синего чуть замаринованные лука. Заправка майонез либо масло)
А баклажан от кожуры чистите?