Что приготовить из кабачка на ужин, вкусно и не вредно, не отражалось на фигуре. Без майонеза! Жарить в муке, омлете умею.
#кабачок. Что приготовить из кабачка на ужин, чтобы было вкусно и не вредно. Без майонеза!!!. Жарить в муке, омлете умею.
Добавлю: а есть рецепты, которые не отражаются на фигуре при употреблении вечером. Или мой вариант только тушёные?
Лук+кабачок+перец (сезонный)+помидоры+зелень. Тушить в сковороде, кол-во масла и приправ по желанию. Получается типа лечо, оченно вкусно и само по себе и на гарнир к любому мясу/птице.
Делала, скучно. Хочется вкусно))))
Последняя кабачковая находка: https://eda.ru/recepty/zakuski/letnjaja-zapekanka-iz-kabachkov-31914
Как вкусно, спасибо!
Эта запеканка — бомба! Очень нежная!
Обязательно попробую
Никогда не готовила запеканку из кабачков
Кабачки фаршированные с фаршем и помидорами
Кугель
Я тушу его с лечо (из банки которое)
https://m.youtube.com/watch?feature=share&v=GXEE7cWAe7M
Всегда делаю этот рецепт и еще со свежей сметаной мммммм вкуснятина!
@Svetlana для ужина очень жирно(
Оладьи из кабачков, Икра =кабачок+баклажан+ морковка+лук+помидор
Икру закрываем, спасибо. Оладьи как-то не очень на ужин
Они очень легкие выходят…со сметанкой
@Tatyana со сметаной на ужин?! Я вам честно, завидую. Из всех рецептов поняла, что мой париант ужина только тушёные(((
@Анастасия А что страшного в сметане? Если вписываться в свой КБЖУ- Вы от неё не поправитесь а с дефицитом даже похудеете.
@Olesya к сожалению с принципом кбжу я не смогла подружиться. Пока не могу вписать в свою жизнь концепцию все взвешивать и питаться по граммам я вынуждена ограничивать себя в этом
Тушеные со сметаной и помидорами, можно чесночок и зелень добавить. Вкусно и горячая и холодная.
Ещё можно блинный пирог сделать, начинка любая.
Разрезаю пополам (семечки можно удалить) или нарезаю кругами, сверху фарш, можно тёртую морковь, в конце сыр. Или оладьи — тереть на мелкой тёрке. Или овощное рагу, можно с рисом. Или в котлеты добавить для сочности. (Это у нас стоит вопрос утилизации кабачков, но я почти справилась! :))
Zoodles с песто! Ум отъешь!))
https://porusski.me/2016/06/14/051-spagetti-iz-cukini-s-pesto-i-tomatami-cherri
@Anastasia оооо аппетитно ???
Мелко порезала кубиками, обжарила с чесноком, туда немного сметаны или греческого йогурта, потушила и смешала с рисом. Сверху можно немного пармезана.
Я режу кабачок на крупные кубики, обжариваю на раскаленной сковороде 2-3 минуты, соль, специи по вкусу, он получается хрустящий, очень вкусно?
Спасибо. Это мой идеальный рецепт)
На здоровье)
кабачки в омлет + салат.
Кабачки, морковь натереть, смешать с фаршем, сформировать котлетки. Обвалять в кукурузной муке чуть-чуть, чтоб не развалились + салат
В клинике Кивач показывали мастер- класс по приготовлению гратена из кабачков. Используем бочок терки, где всего одно отверстие — разрез. Получается из одного кабачка штук сто тоненьких слайсиков. Перемешиваем их со взбитым яичком, немного сливок жиденьких. В форму и запекаем минут 20. Вместо соли , по готовности сверху зелень, у меня ушло времени на готовку 5 мин .
Фаршировать
https://every-holiday.ru/8304/Rulet_iz_kabachkov_s_syrom_i_chesnokom_v_duhovke/
Пицца из кабачка!)) ним ням! Только рецепт с мукой, а не с манкой!:)
Вот как раз готовлю…. Мои мальчишки заценили
Фарш куриный +кабачок натерке, чеснок, 2 яйца +зелень
Послушаю, тоже надо пристроить, запеканку делала, очень вкусно
На гриле, а соус — легкий йогурт с чесноком и зеленью ??
кабачки + фарш, сметана и томат. типа фаршированные, но кусками на сковородке и без риса.
Запеканка!) Обжарить фарш с луком и кабачок с морковью, потом в форму, сверху сыром и духовку)
Кабачок мелко нарезать?
Ну, кубиками 1см)
https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/posts/2000829510169688?comment_id=Y29tbWVudDoxOTgyODY5NTIxNzcyMzExXzE5ODI5NDc1NzE3NjQ1MDY%3D
У меня слюни потекли…. ну зачем Вы так ?♀️?♀️?♀️?
Я делаю оладушки)
Я ферментирую. Режу специальным ножом на широкие, но тонкие полоски (беру молодые кабачки без зёрен). Добавляю куркуму, соль, перец горошком, мелко нашинкованную капусту, мелко порубленный чеснок. Заливаю водой и даю настояться 3 дня при комнатной температуре. Потом убираю в холодильник и ем. Очень вкусно и полезно
Крутая запеканка, ем на ужин, даю ребёнку: на тёрке кабачок, адыгейский сыр. Добавить отваренный (я заливаю кипятком на полчаса) Булгур. Перемешать, залить взбитыми яйцами, в микроволновку на 15-20 минут. Супер! И с собой удобно брать. Если не давать ребенку, то специи добавьте по вкусу
Я натираю сырые на тёрке, добавляю любую зелень, заправляю оливковым или любым растительным маслом. Вкусно, полезно, без вреда для фигуры
Ого! Я и не знала, что из можно свежие есть ???
Я запекаю, мажу сметаной с верху помидор и сыр.
Оладушки с кабачком и сыром ?
суп-пюре из кабачка.. можно порционно заморозить даже на зиму..
Лучше муку не брать, если полезно хотите!От самодельного майонеза не так поправляются, как от мучного ?
Жир полезнее сахара, если не верите, то почитайте про low carb
Спасибо! Про жир уже слышала, но так же про гликемический индекс(. Мой эндокринолог совсем против жира. У меня высокий риск диабета(
Почитайте про low carb, есть книги, многие смогли похудеть, избавиться от диабета или ожирения печени, понизить холестерин через эту систему питания, она лучше всего нам подходит, у меня так же проблемы со здоровьем.
Почитайте как произошёл этот миф с вредом жира(им не хватило денег в споре с сахарной индустрией)
Жиры нужны для организма.
Кабачки порезать на половинки, посолить. Пожарить, остудить. Помидоры порезать дольками плюс много зелени. Заправка лимонный сок, тюквенное масло, поперчить. Дать постоять часа 3. Это очень вкусно
Рататуй в духовке. Можно вообще без масла.
Гликемический индекс кабачка 75. Если Вы снижаете вес, этот продукт не стоит есть на ужин.
А что тогда есть, одни огурцы?
@Татьяна Вы с какой целью спрашиваете?
@Евгения мучаюсь постоянно вопросом что же можно на ужин
@Татьяна «лёгкий» белок с овощами, желательно сырыми. Важен рацион всего дня, чтобы не переедать на ночь.
Про гликемич индекс — неправда
На днях видела рецепт, где тонко нарезанный кабачок используют вместо листов лазаньи
Пожарить как картошку, брусочками. Кабачков должно быть немного в сковородке, чтобы поджарились и не начали тушиться. В конце соль, чеснок можно мелко порубить.
Потушить со сметаной и специями. Можно ещё добавить куриное филе.
Тру на мелкой терке картошку и кабачок. Добавляю яйцо, муку, соль. Жарю. Получаются кабачково-картофельные драники?
Можно в кабачках замес фарш с сыром и помидорками в духовке
Суп пюре или кабачок /перец/ помидоры/ шампиньоны и сыр, все полить олив маслом и в духовку
Мы делаем рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и лука. Все это обжариваем или тушим в оливковом масле со специями. Можно ещё болгарский перец или чернослив добавить.
Оладьи: Кабачок на терке, отжать сок.
Добавить рубленый укроп,
яйца 2 шт
Сыр пармезан или твёрдых сортов-натереть на тёрке
Соль
Перец
Мука 2 столовых лож,
кто любит, можно добавить чеснок
Сода щепотка
Перемешать и жарить
Я обожаю фаршированные кабачки???? фаршем или рисом с овощами ?
только что кушали на ужин «ежики с кабачками» по факту фрикадельки с рисом в тушеных кабачках! Оч вкусно)
Кабачки на гриле ?
Порезать колечками, посолить, подождать пока выйдет лишняя жидкость, (заодно все остальное нарезать пока) потом сверху оливки, красный лук колечками, помидорки Черри, сыр Фета, каприсы если есть, можно ещё потереть сыр — оливковым масло, травки и в духовку, получается типа мини — пицца но с основой кабачка.
Но эта основа расползается.. или я что-то делала не так) муку немного добавляла. Но все съели все равно ))
@Vera я обильно солю и жду пока выйдет вода, пол часа где-то , в духовке на противень, не накрывая, сначала где-то 180-200, потом на 150 , минут 40-50 все вместе, но получается нормально, не расползается. Можно чуть потолще порезать
@Liubov я воду тоже отжимала. Т е сначала только кабачки запекаются? А только потом начинка сверху укладывается?
@Vera да нет, я все сразу запекаю просто потом делаю температуру ниже чтоб подсушить но чтоб не сгорели.
делаете тонкие полосочки вдоль с помощью чистки для овощей, насащиваете пружиной на шпажки, масло+соль = в духовку
Кабачок молоденький на колечки, сбрызнуть маслицем оливковым и присыпать травками (итальянские, прованские), чуть присолить и одним слоем по бумаге для выпекания. Запечь
А как долго и на какой температуре запекать?
@Natalia 180 градусов, минут 25.
Но я б на свою духовку ориентировалась, кабачки (особенно молодые) быстро готовятся, зарумянились, затянули кухню ароматом при открывании дверцы — готовы)
@Ольга завтра попробую ваш рецепт ?
Запечь в духовке со специями. Подавать на листьях салата с сыром Фета ?
Я не автор. Сегодня пробую готовить
Недавно открыла для себя «кекс» из кабачка. Яйца, твердый сыр, укроп, гороховая мука, разрыхлитель (сода), чеснок, молоко, оливковое масло, кабачок. Кабачок на мелкой терке (на глаз, побольше), туда же тертый сыр, меснок, мелко нарезаный укроп, яйца, молоко, масло, разрыхлитель и муку до состояния теста для кекса. Чем больше муки, тем больше похоже на кекс, чем меньше, тем больше похож на запеканку. Можно добавить орехи, геркулес,, любые другие травы вместо укропа.
Можно кабачки порезать кубиками, на сковороду (можно без масла) потом порезать кубиками помидоры, закинуть к кабачкам (они должны быть уже почти готовые) натереть туда чеснок, посолить, добавить яйцо (прям перемешать лопаткой) очень вкусно получается. По рецепту, в конце ещё нужно мукой присыпать и перемешать.
Оладьи кабачковые с рисковой мукой, кабачки на гриле, кабачки запечённые с сыром, стаканчики из кабачков и фарша, кабачковый торт смазанный йогуртом и помидорами)
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-i-pomidorami-34151
+томаты и баклажан = рататуй!
Я тушу в сметане с морковью и сыром
Оладьи
Кабачки кружочками, лук-порей, чеснок, обжарить, влить кокосовые сливки/молоко, соль/перец, добавить мяту. ??вкусно
Обжарить всухую на сковороде гриль кабачки колечками и сыр адыгейский/сулугуни, посыпать солью/перцем, орегано, сбрызнуть бальзамикой. К вину;)
Фаршированные кабачки (фарш из мяса, мясо можно диетическое взять)
Вроде, такой вариант не вижу. Быстрый ужин на всю семью: берём мясо/курицу (обычно целиком), соль, специи. Морковь палочками, кабачки и баклажаны кружочками, можно картошку, но лучше не надо. Лук тоже не очень украшает почему-то. Всё это в рукав и в духовку, 200-220°, 1-2 часа. Чем больше курица, тем дольше. Чем выше температура, тем темнее корочка, чем ниже, тем диетичнее.
Картошку не надо, т.к. её всё равно влезает в рукав недостаточно, лучше отварить отдельно, или в соседнем рукаве запечь с маслом/солью/специями.
Правда, всё равно сначала съедают мои кабачки! ? а уж потом, так и быть, картошку. ?
Ах да, если есть патиссоны и не очень сладкая тыква — туда же.
Очень люблю порезать небольшими длинными полосками качабок, молодую морковку и лук порей и потушить. пальчики оближешь
Оладьи: половинку кабачка, яблоко, немного сахара, соли, яйцо и ложка муки. Очень нежные оладушки получаются, муж и двухлетний сын их обожают.
Запеките + соус (зерненый талого + зелень + чеснок)
Натереть сырой в салат из свежих овощей. Или оладьи с какой-нибудь овсяной мукой пожарить без масла или в вафельнице например.