Что опыт народный говорит, в плане применения/утилизации, спелых огурцов? Я в прошлом году даже их морозила.
#АК_огурцы
Созрел вопрос, вернее перезрел…не по моей вине. Что опыт народный говорит, в плане применения/утилизации, спелых огурцов? Я в прошлом году даже их морозила, честно говоря, шло не очень. Салаты на зиму у нас чего-то не идут?, но рецепты интересны ?
попробуйте сделать сладкие маринованные пластинками.
Если не много их — вырежьте семена, а «мясо» на окрошку
Поищите корейский салат из огурцов. Вкусно, но остро. Можно также купить корейский морковный салат или любой другой корейский салат, и разбавить свежими огурцами. Только режьте соломкой, как морковь.
Когда опробуете всё интересное в плане готовки из огурцов,а они,как правило,ещё остаются,да громадного размера,а смотреть на них уже не хочется,попробуйте огуречную ванну для ног:тру на большой тёрке прямо с кожурой несколько штук в ёмкость,куда можно ноги поместить,рядом тазик с тёплой водичкой,садитесь удобно и погружаете ступни в огуречную кашу минут на 15,потом ополаскиваете и имеете отдохнувшие,нежные и белоснежные ножки)))
Можно консервировать огуречный сок, погуглите.
Вспомнилось из детства. Мама резала такие огурцы поперёк, кругляшками, и консервировала. Это был не салат, а именно консервированные огурцы.
Варенье варите(да,есть рецепты из огурцов,я делала с мятой и лимоном)
Латгальский салат, поищите у Ксю Путан
На терке потереть, три капли лимонного сока и заморозить. Намазывать на кожу оица или рук для красоты
Дзадзики! Можно есть ведрами! Трете огурцы на терке, чеснока и укропа туда побольше, перемешиваете с натуральным йогуртом. Греки добавляют немного оливкового масла и рубленых оливок. Можно еще черного перца. Если понравится, хана огурцам!
Я готовлю дзадзики, для него нужно почистить, вырезать семена, натереть на терке, присолить, отжать лишнюю воду, и только после этого смешивать с йогуртом, солью, чесноком и тд. При этом удается израсходовать очень много огурцов, а дзадзики становится правильным , «кремовым».
Очищайте,режьте полоскам,как кабачки и жарьте.Чесночек,сметанка!А ещё очищайте,режьте на дольки и маринуйте,как обычные огурцы,по своему рецепту!Отлично получится!Удачи!
Делала огуречную воду. Вкусно.
На 4 кг (любых) порезанных кружочками огурцов: по 1 стакану — сахар, масло подсолнечное, уксус 9 проц, 0,5 соли, 1,5 ст. ложки сухой горчицы. Залить этой смесью огурцы на 6 часов. Мешать, как вспомнилось. Потом разложить огурцы в стерилизованные банки, залить получившимся соком,поставить банки в большую кастрюлю залить водой, стерилизовать 20 минут. Потом закатать крышки перевернуть и укутать на час. По желанию можно добыть лук репчатый и зелень.
Жарить! Это очень вкусная корейская еда, но оргурцов надо много, потому что ужариваются.
Огурцы крупной соломкой бросаем в масло на сковороду, добавляем по мере ужаривания.
В соседней сковороде обжарить пару луковиц и мясо соломкой (пропорции любые, например, тазик огурцов, 2 луковицы, полкило мяса.
По готовности соединить содержимое сковородок, добавить нарезанный чеснок, красный перец, кориандр, полить уксусом и соевым соусом.
Это очень вкусно. И огрурцы годятся любые, только шкуру счистить, если совсем уж грубые.
Нарежте огурцы кружками или полукружками! На 3 кг 1 пачка приправа 10 овощей ,1 стакан сахара,1 ст масло подсолнечное,1 ст уксус перемешайте 2 часа настоять в банки и стерелизовать 10 мин . Делаю каждый год едят хорошо!)))
Можно порезать ломтиками и в кувшин. Туда бросить ломтиками лимон, лед и воду добавить. Освежает и способствует очищению
Салат «Нежинский». Это вкусно)
Огурцы мелкие – 4кг
Лук репчатый -400г
Петрушка -200г
Соль -100г
Уксус 9% -65г
Масло растительное рафинированное -350г
Перец горошком -20шт
Гвоздика, душистый перец по 1 шт на банку 0,5л
Чеснок -20 долек
Огурцы надрезать с двух концов и замочить на 6-8 часов.
Затем нарезать тонкими кругляшами ~0,5см, выложить
в эмалированный таз
Лук нарезать полукольцами, измельчить петрушку, чеснок, выложить на огурцы, посолить, перемешать.
Растительное масло довести до кипения, остудить. Вылить в таз, перемешать.
На дно стерлизованных банок положить перец горошком, 1 гвоздику, 1 душистый перец, сверху плотно наполнить салатом. Накрыть крышкой, стерлизовать 15 минут. Заказать. Получается порядка 15 поллитровых банок. Вроде так, количество точно не вспомню))
А можно нам подарить))))
Салат. Огурцы шинкую как корейскую морковь, жарю на раскалёнными сковороде в масле небольшими порциями, чтоб они жарились, а не тушились. + куриная грудка соломкой — жарю с соевым соусом. + корейская морковь.
Отличная альтернатива цукини-кабачкам в рагу и прочих блюдах без шкуры — даже нежнее молодых кабачковых. Те же лодочки без нутра и шкуры после 5 минут в СВЧ, заполнения любым сочным полугодовым фаршем (с брынзой/из мяса, морковно/луковой с тертым сыром и тп) на 20-30минут 180гр духовки — пальчики оближешь!
Огурцы в огурцах погуглите
делаю много, четыре - пять норм, улетает за зиму, очень вкусный и хлопот нет: можно на бульоне, если есть желание можно просто сварить картошку и добавить банку рассольника, а уж если есть тушенка? https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/
Тоже вот однажды была такая ситуация с перезревшей теплицей. Нашли рецепт, что это очень полезно для почек и суставов — огуречный сок и именно их перезрелых огурцов. На соковыжималке давили и дальше дело вкуса — мне нравилось немного соли, перец, зелень. Как первый завтрак в моей семье шло на ура. Насчёт полезности не знаю 🙂
Говорят очень даже полезно. И волосы мол растут и кожа очищается….Про печень-суставы-почки ваще молчу.Хвалят,одним словом.
вот на сейчас на лето пойдет огуречный свежий суп .. рекоменду.. надеюсь, что равнодушной не оставит https://www.gastronom.ru/recipe/24054/holodnyj-ogurechnyj-sup
полезно их есть и в свежем виде — чистят камни и песок в почках — у меня мама ими спасается, очищает от корочки и внутренности с семечками
Нежинский салат. Как-раз из зрелых.