Что на зиму заготавливаете? Поделитесь рецептами:) Если не жалко! Отдельно плюс сто в карму за рецепты грибов:)
#пмзаготовки #пмзима #пмвкусно #пмрецепты
Девочки, а давайте на ночь как всегда — про еду!)))
Я вот при приезде потеряла часть своих чудесных «бабушкиных» рецептов и грущу:))
Вы что на зиму заготавливаете? А поделитесь рецептами:)) если не жалко!))
Отдельно плюс сто в карму за рецепты грибов:))
Всем пис лав:)))
Я заготавливаю лечо и черничное варенье), ещё в этот раз засушили помидоры и в масло)
На зиму замораживаем все ягоды — лесные и садовые. Грибы (если позволяет морозилка) можно тоже отварить в соленой воде и заморозить. Обалденные грибные супчики зимой или картошечка с грибами. Мама-сестра еще и в банки закатывают их, но тут я не спец. Отличная вещь для подкормки младенцев (но уже сезон прошел:( — это ягоды чуть-чуть помять с сахаром (сахара немного) и тоже заморозить в пластиковых контейнерах или пластиковых бутылках с широким горлом. На ура у нас идёт я»тюря» — на литр воды 1 кг сахара, яблоки режем крупными довольно кусками и опускаем в кипящий сироп, как только закипит, вылавливаем и в банки, а в сироп следующую порцию яблок. На 1 порцию сиропа уходит 5-6 порций яблок. Для малышей я кожуру очищала и семечки вырезала, а взрослые итак уплетают 🙂 Правда, хранить всё это лучше в прохладном месте. Хотя у нас жару на балконе тюря пережила и до сих пор вкусна и съедобна с прошлого года. В этом году еще сушили черемуху. Огурцы уже не солим — мало едим. Помидоры не очень идут у нас. Морозила поджаренные баклажаны — зимой рулетики делать или мусаку. Морозим тыкву кусочками — обалденный сливочный суп-пюре получается. Хотя тыква цельная и так хорошо лежит.
Это я уже сделала:))) малину, чернику, соус из красной смородины, хренодер, аджику и салат из зеленых помидор:) а вот что делать с изобилием белых??
В общем надо заглянуть в холодильник и «погреба» и вспомнить, че мы там еще накрутили 🙂
Конечно, сушим яблоки — моих детей конфетами не корми, дай яблоки пожевать! 🙂
Вот, накрутили:))) ибо мы из дома переехали и холодильников теперь два всего лишь)))
@Svetlana тадиционно белые сушат. Солёные они тоже ничего, но всякие плебейские маслята-опята и грузди вкуснее (по-моему мнению).
Я традиционно из наморозила:))))) а вот остальные рецепты канули в лету:(((( а вокруг то и белые, и грузди всякие и маслята и все все)))) и много. Жаааалко же!!)))
Ничего)) мама с бабушкой варенье делают или желе из ягод и яблок
яблок насушила, кабачки и томатное пюре — в морозилке. что с грушами делать?
Чатни и джемы:))
Ужас ужас ужас! Щас к холодильнику побегу. Все, я вас не читаю))
у меня есть офигенный рецепт грибочков, можно слопать вместе с посудой 🙂 всю жизнь буду благодарне Анне за рецепт.
весь секрет в сахаре!!! по этому рецепту делаем только белые грибы, к сожалению, не достаивают до зимы, съедаются 🙁
Юлия, спасибо!!!!!! Плюс сто в вашу карму!!)
А я морожу грибы предварительно обжаривая. Делаю так: беру баааальшую глубокую сковородку, чууточек растительного маслица на дно, прям только дно смазать, делаю среднюю нарезку и все ссыпаю туда. Постоянно помешивая выпариваю всю воду. Довожу до полуготовности и выключаю. Как охладятся, выкладываю в пакеты, брикетиками и укладываю в морозильную камеру. Места занимают оч мало. Годятся для всего — для супа, для картошки, пиццы, пирожков, да для всего. Можно даде не ждать пока разморозятся, а сразу кидать в кастрюлю или сковородку, если быстро надо. И вкус полностью сохраняют. Я разные способы заготовки грибов пробовала, но остановилась на этой. Из-за выпаривания воды очень экономичные по размещению в морозилке.
А мы все грибы варим и морозим в пакетах, на суп белые, подберёзовики, подосиновики с бульоном, на жарку все остальные без бульона.
Наталья, я пробовала отваривать, тоже неплохо, но мне выпаренные больше понравились. Вкус лучше.
@Анна,у меня вопрос по тюре)а после того как яблоки переложили в банку их не заливают сиропом?