Что можно сделать с сушеными яблоками? Шарлотка и Три стакана надоели.
Агаты, научите, что можно сделать с сушеными яблоками? Шарлотка и Три стакана надоели. ???
Агаты, научите, что можно сделать с сушеными яблоками? Шарлотка и Три стакана надоели. ???
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Компот. ))
не пьем. но спасибо??
Просто съесть вместо конфет. У нас всегда сухофрукты на столе
@Татьяна у меня финики тоже на столе. пастилу больше не едим. придется притормозить яблоки.
Научите, пожалуйста, шарлотке из сухофруктов) И что такое три стакана?
Замочить,отжать,перекрутить на мясорубке вместе с апельсином,прогреть на сковороде с сахаром (по вкусу) ,и напечь сдобных пирожков с этой начинкой.Можно и без апельсина,можно чуточку варенья добавить.
Может порезать, и как изюм в булочки или в запеканку творожную..
сушку кручу на мясорубке,а потом добавляю в любое жидкое варенье,чтобы не вытекало,и пеку пирожки
Я распариваю и перекручиваю на мясорубке. Добавляю/мармелад кусочками/джем/цукаты/свеже-мороженную клюкву или бруснику. Обязательно цедра цитрусовых, бадьян, корица. С этой начинкой и пирожки, и рулеты из дрожжевого или песочного теста, сверху чуть взбитыми белками и орехами посыпать.
А ещё у нас появились чуть подвяленные яблоки, их в штрудель неплохо. Только надо чуть повидла какого-нибудь.
Компот из сухофруктов. Добавляю чернослив,курагу,изюм,сушеные груши. Добрые воспоминания из советского детства 🙂
Творожная запеканка с н ми ваусно
@Ирина вы туда прямо сухие используете или предварительно их замачиваете?
у меня бабуля пироги пекла, яблоки замачивала и через мясорубку их с сахаром, классическое дрожжевое тесто, в начинку яблоки, мы их обожали детьми.
@Артемьева да, наверно это очень вкусно? рассказывали, что в начинку для пирожков с яблоком на хлебозадове в Переславле используют именно сушеные яблоки?
@Артемьева Я тоже такую начинку делала. Если вместо сахара добавить изюм (можно не перемалывать, а можно половину смолоть, а половину целым положить), то вполне себе полезно получается ?
Что такое 3 стакана??? Я старый трезвенник и не знаю таких слов, если что.
девы, три стакана -муки, манки, сахара (я полстакана)смешать, выложить в форму по очереди — яблоки-смесь-яблоки 3-4 раза. Сверху полить молоко+ масло чуток и в печь. очень нежно и мягко получается
@Dina Спасибо, а молока сколько? Оно должно все скрыть или только пропитать?
@Larisa стакан гдето. я иной раз йогуром проливаю
@Dina это те самые 3 стакана, которые автору топика уже надоели. ?
@Anna вы к чему спросили? рецепт непонятен ?
@Dina спасибо огромное за уточнение про молоко.. а то я както раз вместо пирога получила размазню кашу-пирог.. и если можно уточнить.. размазня получилась — яблоки были очень сочными.. молока же меньше надо в этом случае?
@Tatiana я молоко или йогурт добавляю вместо масла сливочного, его почти пачку надо, что для меня неприемливо?. масло чуть сверху все же насыпать, чтоб песочно получилось. И да, от яблок зависит. Поэтому надоели 3 стакана.
Курица с сушенными яблоками. Куриные бедра 6-8 шт
Сушеные яблоки 150 г
Чернослив 150 г
Лук порей 1 шт
Шампиньоны 200 г
Вино белое сухое 450 мл
Соль 15-16 г
Сахар по желанию 1-2 ч.л.
Куриные бедра посолить половиной соли, обжарить на растительном масле, выложить в сотейник. Сверху добавить порезанный кольцами лук (белая и зеленая части), сушенные яблоки, порезанный чернослив, шампиньоны, оставшуюся соль. Залить вином. У нас яблоки кисловатые, поэтому добавляю сахар. Тушить на очень маленьком огне примерно 1,2 -1,5 часа.
Можно не обжаривать курицу. Просто все сложить в кастрюлю и тушить.
Мы едим без гарнира.
Я в кашу добавляю
Кекс и добавить яблоки сушеные, блинчики
С чаем жую 🙂
Замочить в горячей воде недолго, провернуть через мясорубку и добавить яблочного или абрикосового варенья по вкусу- начинка для блинчиков или пирожков.
@Марина можно компот сварить, а потом все как вы пишите) бабушка так делала
Компот? А яблоки из компота мясорубку и в кекс.
Водку настоять
Сушеные яблоки прекрасны сами по себе. Ну и в глинтвейне.
Клубника замороженная 2/1 с яблоками + захарлзаменитель + желатин — в мультиварку и в банки. ПП-конфитюрчик к оладушкам 45 калорий на 100 гр
От меня толку мало, моя семья жрёт их прямо так в чудовищных количествах))).
молодцы!!! 🙂
Мазурка
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сухофруктов
1 стакан орехов
1 стакан муки
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч л или сода на кончике ножа
Всё смешать. Получится очень густая и липкая масса. Выложить на пергамент, разровнять, выпекать при 180* около 20 минут. Через 5 минут после готовности нарезать ромбиками или треугольниками.
Получается такое замечательное печенье. Вкуснее, когда и орехи, и сухофрукты разные. Например семечки плюс арахис и изюм плюс сушеные яблоки. Понятно, что надо будет их ножницами немного порезать
в заварочный чайник для аромата