Что можно сделать с большим количеством лисичек? Замораживать на предлагайте, резиновые!
Девочки, что можно сделать с большим количеством лисичек? Замораживать на предлагайте, резиновые!
Девочки, что можно сделать с большим количеством лисичек? Замораживать на предлагайте, резиновые!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Их замораживают жаренными
Пробовала, резиновые
икру
Рецепт битте!))
жарите с луком и морковкой,пропускаете через блендер с грибным маринадом(продается в отделе специи в любом магазине)
Пожарить и в масле растительнлм или в сале хранятся в холодильнике прекрасно
Обожаю такие воззвания с условиями — типа жарить-варить-мариновать-морозить и т.д не предлагать, всем удачи!
К меня список гораздо короче) мороженые они резиновые, если только совсем измор тогда съесть возможно иначе нет ?
А зачем человеку совет, которым он по тем или иным причинам не может или не хочет воспользоваться? Только флуд разводить.
Если по причине резиновости не морозить, то моя соседка все резиновые грибы через мясорубку пропускает и зимой добавляет в соусы , супы, тушения
@Наталья Наталья флуд разводите вы, наверняка есть масса других деликатных способов без заморозки
Татьяна Лившиц, это приколы этой группы. Давно ничего не пишу, боюсь, что потом обосрут:))
Сушить
От глистов хорошо 🙂
Ну, лисички как бы не сушат…
@Марина , да вы что… даже не знала. А почему?
Я выросла в грибном крае, так вот среди сушеных грибов лисичек не припомню (а сушили мы очень много!) а почему — никогда не задумывалась над этим. А вчера сама случайно в интернете прочитала, что не сушат именно потому, что они после сушки становятся резиновые.
@Марина
Эх, не умеете вы их готовть !
Сушеные самое то, именно Лисички. Если б сама не попробовала, тоже б не знала. ;). Перетираются они в порошок, как приправка ароматная ! Ну и лечебная, для пользы дела.
Резиновые они после заморозки 😉 сырой заморозки.
( Хотя я к лисичкам спокойно отношусь. Не фанат. )
@Елена а я как раз фанат ? Ну как приправа принимается!
@Марина
У меня все сухое…как вкусовая основа 😉
Солить
Вопрос,а где их взять?насобирать?)
Говорят сейчас море лисичек)) лисичный год))
Верю)Я их очень люблю.Однако я хочу пособирать здесь в Швейцрии,желательно к Цюриху поближе)
@Rimma хых))))) удачи в тихой охоте))) по-моему вся Европа, особенно Швейцария тщательно вылизана, не верю, что там грибы водятся)))))) ну если только трюфеля специально рассажены))))))))))))) попробуйте со свинкой походить..говорят ооочень удачно они трюфеля ищут))
@Светомила грибы то есть тут,но места надо знать и ограничение на сбор. Лисичек нам завозят из Польши,Беларусии. Хрюшки для поиска трюфелей у фермеров водятся)))
Rimma Kosheleva мдаааа…..а лисички завозят дикими ( в леса, спорами))) или уже в готовом виде..т.е. в магазины))))
@Светомила готовые уже привозят))Здесь я белые и сыроежки собирала в лесу. И мухоморчики видела))
@Rimma ого)) значит жива природа))))
@Rimma а как контролируют сбор грибов?))) и много ли грибников в Швейцарии…..интересно же..
@Светомила ещё как живая))и животных много водится.
Даже не знаю… отдыхали в Альпах, там до фига грибов, просто разрешение на сбор нужно )
Я купила ящик в магазине для ресторанов со скидкой 50%
@Rimma я вам выше написала, грибы не швейцарские а привозные, из магазина ? они скорее всего их разводят мы каждый год в сезон покупаем в магазине для ресторанов
@Larisa о как! Поделитесь названием магазинчика?)Может такого же типа и у нас найдётся)
@Светомила грибников хватает. Это целая ассосиация со сборами,встречами и уплатой за вступление))Вот они следят за правильным сбором грибов и сохранением.
@Rimma Aligro их несколько в Швейцарии, погуглите
@Larisa спасибо,поищу))
@Rimma спасибо, как все сложно))))
Отварить, пережарить, сложить в глиняную или стеклянную тару, сверху залить топленым маслом и в холодильник…длинными зимними вечерами с картошечкой….за милую душу улетят)))
Соус со сливками и луком и проблендерить готовым.
Молодая капуста, жареная с лисичками — ум отъесть можно! Хороша и в горячем, и в холодном виде.
Замаринуйте в банки.
Пожарить с луком и копчёной грудинкой.
Я солю горячим способом.
То есть с отвариванием.
Ну и сушить. Суп зимой очень ароматный ?
Сегодня собрала полтора ведра в марийских лесах, жарить вкусно, ы прошлом году делала грибную икру, тоже вкусно
Интересно, а есть рецептик? Грибов много)
Грибную икру делала так : 2 кг отварных грибов (можно разные), 0,5 кг морковь, 0,5 репч.лук — все через мясорубку. Добавить в полученную массу 1 стакан подсолнечного масла, 2ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара, 2 листа лаврушки (ее потом убрать), молотые чёрный и красный перцы (по вкусу), варить постоянно помешивая! Я в процессе ещё добавляла масло.. ещё добавила аджику собственного приготовления (можно и покупную), вкус богаче делаетс. В конце варки 1 ст.л уксусной эссенции, закатать в банки
Сушить,потом кофемолкой измельчить.Подливы,суп,аромат…Резиновости нет,а вкус грибов обалденный сохраняется.Можно и солянку грибную.Но там все остальные ингридиенты…вкус грибов мало чувствуется.Это мое личное мнение.
@Irina спасибо большое! А варить как долго примерно? Хранить потом можно без холодильника если я правильно поняла
Я варила перебежками :), утром минут 10, потом выключила и по делам ушла, потом вечером ещё минут 15… мешать нужно постоянно, масса пригореть может быстро, масло добавляла, в любом случае по вкусу специй и в конце уксус, стояли банки в кладовке хорошо
@Irina спасибо большое, я аналогично кабачковую делаю, с грибами не пробовала ?
@Larisa , удачи, грибная тоже прикольная, в инете тоже куча рецептов, пусть вкусно получится:)
Есть же где-то люди, у которых много-много лисичек!!! )
А у кого то много много моря рядом 🙂
Не поверите, не помню когда купалась )
@Lina Можно просто погулять и подышать морским воздухом! Ах, как хочется на море!
Если сначала бланшировать, то очень вкусно зимой в сметане потушить с луком и супчик
Бланшировать и заморозить? Мне не понравилось
@Larisa а вы что делаете
Жарить и замораживать уже жареные ? или уже отварные. Можно даже вместе с бульоном. Ага. Тогда вкус и структура сохранятся на все 100
А еще их солить можно. С чесноком. Под прессом.
Очень оригинально!
Я бы пережарила и по коробочкам в морозилку
Сначала приготовить, а потом заморозить )))
У нас приспособились сушить, зимой отмачивать, отваривать, прокручивать через мясорубку и добавлять в мясной фарш, например.
Проще высушить и перемолоть в труху, как тут советовали многие
Проще не означает вкуснее.
Замариновать с луком- пореем и перчиком Чили
Лисички, чтобы они оставались полезными, оказывается надо сушить, измельчить и посыпать еду как солью.
Тоже да
Лисички и опята в моем детстве обжаривали в масле (без лука, только соль), а потом закатывали в стерильные банки. Зимой просто выложить на сковородку, подогреть. вкус и аромат, как у свежих. Точный рецепт не дам, ибо делала мама.
Спасибо!
Грибной порошок не только из лисичек хорош! У меня из белых и подосиновиков есть…Храню в морозилке,добавляю даже в мясной фарш..Очень разнообразит еду этот порошок.
Посмотрите Зимина, у него отличный рецепт салата с лисичками
Спасибо!
Я тоже .только закрутки в банки ,в соленном растворе.
Я в том году на зиму делала паштет из лисичек. Не дожил))) За месяц весь съели. На булку очень вкусно)
Рецепт?
@Gulnara
На 2 кг. отварных грибов взять по 300 гр.репчатого лука и моркови. Лук и морковь очистить, лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, спассеровать в растительном масле (по рецепту 1 стакан раст.масла)
Грибы почистить, порезать и отварить (около 20 минут)в подсоленной воде, в воду добавить лавровый лист, душистый горошек 1-2 гвоздички, главное не переборщить, иначе вкус грибов забьется. лучше прибавлять по одной и пробовать на вкус.
Грибы взбить на блендере с небольшим колличеством отвара, туда же можно отправить и лук с морковью.
По рецепту сказано ,что тушить надо 2 часа на медленном огне. Я тушила час, потом откройте крышку и прибавьте огонь, чтобы испарилась вся жидкость!
Если нравиться поострее можно добавить 1 ст. ложку 9%-го уксуса. В конце готовки добавьте ваши любимые специи + 1ч.л. красного молотого перца.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
На вкус икра ооочень нежная, по цвету похожа на кабачковую!!!
@Юлия спасибо ????
@Gulnara на здоровье!!!
@Юлия сделала, очень вкусно! Мои коррективы- грибы тушила в собственном соку, минут 10, потом тушила все вместе минут 40, в 3 приема как писали выше. Думаю до зимы баночки не достоят ?? такая вкуснотища! Количество уксуса и масла на глаз, по своему вкусу. Без сахара, только соль и специи, сладкие грибы не мое ??
@Larisa здорово!!! Не долежит))) Я тоже часто на глаз всё кладу)))