Что можно сделать из зелёных помидоров (кроме закаток и засолить). Они вряд ли дозреют, нужно что-то делать. А вот что?
Добрый вечер, хозяюшки! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать из зелёных помидоров ( кроме закаток и засолить). Обрезала помидоры, в результате образовалось килограмма 1,5 оторвавшихся плодов. Они вряд ли дозреют, нужно что-то делать. А вот что??!
Варенье.
собиралась написать
https://povar.ru/recipes/varene_iz_zelenyh_pomidorov-42519.html — примерно такой простой рецепт. И из кабчаков еще похожий, тоже вкусно (
Дозреют быстрее рядом с яблоками.
Икру. Очень вкусно. Раньше даже закатывала.
Обвалять в сухарях кружочками и жарить. Заодно можно почитать «Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок», хорошая книга.
@Валерия очень вкусно.
@Валерия Спасибо, непременно
@Валерия, нашла аудиокнигу.
https://audioknigi.club/flegg-fenni-zharenye-zelenye-pomidory-v-kafe-polustanok
Чатни. Посмотрите на elaizik.ru базовую раскладку.
@Sasha Даже слова такого не слышала. Посмотрю обязательно
Я знаю прекрасный рецепт овощной икры из зелёных помидоров. Давно не делаю, тк мне сказали, что в зелёных помидорах вредная кислота. Если не боитесь-поджарьте примерно одинаковое количество зелёных помидоров, моркови и лука, смешайте, добавьте соли, перца и чеснока, и икра готова. Можно закатывать или держать в холодильнике. Очень просто и вкусно
@Alla Спасибо. Не думаю, что это 1,5 кг как-то повлияют на здоровье
@Alla соланин. Еще с детства словечко крепко на носу зарубилось после отравления. Сама себе сготовила на обед позеленевшей картошки. Выжила, конечно, но ну нафиг. Я теперь и слово артрит знаю, соланин опасен и для суставов тоже.
@Елена вот!
Елена Гольдман Зелёная картошка и зелёные помидоры хоть и близкие родственники, но далеко не одно и то же.
Заморочились, прочитала все, что предлагает интернет об этом, и пришла к выводу: в течение года мы столько поглощаем плохого, вредного для здоровья и даже смертельного, что 2-3 кг зелёных помидоров в сезон (термически обработанных или вообще консервированных) мало повлияют на самочувствие, а удовольствие доставят огромное.
ИМХО.
Молосольными, крышечку срезать сделать лёгкое углубление Туда хрен чеснок укроп, залить россолом , небольшой пресс и на пару тройку дней в холодильник
@ナタリア Спасибо, так мы делали когда-то. Вкусно
Я варенье варила, цедру лимона добавляла и листики мяты — очдаже неплохо, скажу я вам.
Зелёные помидоры по-корейски, не закатки https://youtu.be/xT1oKQpXjH0
@Baira Спасибо, пойду пробовать
Баира Летуева Как же это вкусно!!! Сделала по этому рецепту — получилось божественно!!!Все прям, как я люблю!
Дозреют!
Релиш из зеленых помидор. Рецепт дома, а я нет
@Shevaldysheva Буду ждать
Жареные зеленые помидоры)))
@Элеонора Это как?
@Татьяна https://www.gastronom.ru/recipe/19898/zharenye-zelenye-pomidory
@Элеонора Спасибо. Надеюсь, это вкусно)
Зеленые помидоры прикладывать разрезом на неск минут к звездочкам (вены) на ногах.после смазать кремом. в теч 10 дней делать .в них кислота,которая уменьшает синие прожилки на ногах.сама не делала.
@Любовь Это полезный совет
В молодости любила тёплый салат из зелёных помидоров , моркови , томата и специи . Помню что помидоры надо крупно нарезать и тушить с морковью ( крупной соломкой ) , в конце добавить томат пасту , сахар и специи. Очень вкусная штука .
1 ведро зеленых помидор ~10 кг.
НАЧИНКА
200гр горького перца
250гр сельдея с ботвой
200гр чеснока
РАССОЛ
5л воды
250гр соли
250гр сахара
250гр уксуса
В помидорах сделать надрез или вынуть серединку, начинку перекрутить на мясорубке или измельчить в комбайне. Плотно уложить начинку в помидоры. Сложить в 3-х лтировые банки ( другую емкость). Залить горячим рассолом. Если укладывать в банки, можно закрывать капроновыми крышками на горячую-стоят год и больше.
@Tatyana Суровая весч, однако!
@Shevaldysheva , не, очень вкусно)))
@Tatyana Одно другому не противоречит)))
Очень вкусно ! Специально покупаю зеленые лук жарим . Свёкла на крупную Терку и зеленые помидоры соль и 1 ч л сахара все в равных частях
@Lyubov Я так понимаю, что это салат получается?Свёкла сырая? Помидоры мелко резать? Чем заправлять?
@Lyubov Кроме лука все сырое?Или жарим и свеклу и помидоры?
@Татьяна жарим или тушим даже и на зиму можно в банки но добавить чуть уксусаЯ люблю очень
@Tatjana все тушиться всесте с луком если на зиму добавить уксус Я горячий раскладываю по банкам и под одеяло
@Lyubov Теперь понятно.Спасибо.Свеклу люблю,приготовлю.Наверняка вкусно?
@Tatjana и в холодном состоянии еще лучше
ой. Если не слишком много, можно готовить салат с брынзой. Помидоры порезать, побрызгать соевым соусом, покрошить брынзу и зелень, все смешать и дать постоять немного
С чего это не дозреют? Все дозреет, эт я Вам как житель края вечнозеленых помидоров говорю. А из-за соланина, нежелательно их делать, пока хотя бы не побелеют.