Что можно приготовить из свёклы? Вкусно и не очень ресурсозатратно. Знаю только борщ и салат (натереть с майонезом).
#пмрецепты #пмсвекла
Мамы, спасайте! Свёкры привезли огромное количество свёклы с дачи. Я знаю только борщ и салат (натереть с майонезом и добавить грецкий орех). Что ещё можно приготовить из свёклы? Вкусно и не очень ресурсозатратно.
Винегрет
Селедка под шубой
А котлетки свекольные? Натереть и потушить на сковороде с небольшим кол-вом воды. Дать остыть до тёплого. Добавить манку сырую из расчета 1 ст. л. на одну среднюю свеклу и сахар, если свекла несладкая. Поставить на огонь и, помешивая, довести до готовности манки. Снова немного дать остыть, просто чтобы не обжигать руки, слепить котлетки и обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле. Можно есть с сметаной тёплыми или холодными
А ещё можно запечь свеклу в фольге, а потом заморозить и использовать по необходимости.
Спасибо! Вкусные котлетки? Морковные удивили)
Вкусные!
можно заморозить, потереть на терочке, и зимой, когда заходите борщ или свекольник, достать и добавить, очень удобно! Я еще так морковку закотавливаю и зелень.
Морозилка уже забита, а свекла и не думает кончаться))
Заранее заготовку для борща.
И холодный свекольник!
Я боюсь этот свекольник. Мне кажется, гадость. Но у меня предубеждение по поводу свеклы)
Тогда сложнее) я-то фанат и просто млею даже от запеченной, просто с маслом или еще с брынзой
В такую погоду- самое оно! http://andychef.ru/recipes/svekolnik/
И винегрет!
Если свекла вкусная, сочная,сладка , то можно свекольный пирог. По тому же принципу что и морковный!
Ого! Интересно!
Или как тыквенный! Тоже вкусно
Я запекаю свеклу в фольге на горке соли ( тыкаю фольгу и свеклу предварительно), потом ее режу кубиками, туда такими же кубиками фету, туда же рукколы пучок рваный, туда же орехи кедровые чуть румяные и сверху бальзамическим уксусом
ой да тоже так люблю, и даже если не запекая, просто отварную в таком салате уважаю. Но печеная прям МНЯм
Звучит вкусно! Надо за рукколой сходить
Потушить с другими овощами.
Сделать квашеные овощи с зеленью (очень вкусно и полезно)
Добавлять к рагу? Вот это не пробовала
Да 🙂
Запекаю в фольге и в салат (руккола или другие листья, помидорки, перец, орешки, брынза или козий сыр, оливк. масло, если любите добавьте бальзамик). Собираю сразу на терелках, не перемешиваю, очень красиво получается.
Я тру на терке или в комбайне и замораживаю
подарить друзьям))
Натереть сырые свеклу, морковь, зеленое яблоко без шкурки, можно добавить кольраби. Добавить соль и майонез. Очень вкусный салат
Маринованная свекла, свекольный сок
Свекла с черносливом, винегрет, селедка под шубой, сок пополам с яблочным. Чистый свекольный сок слабит оооочень
Моя тётя делает заготовки для борща в баночках, там свекла тертая как на борщ и лук или без лука. Потом будете делать быстро борщ зимой. Ещё можно наморозить чуток, прям кубиками нарезать и по пакетикам разложить.
Заготовки сделала. Очень их люблю!
Посмотрите вот этот рецепт! Сама хочу сделать, урожай свеклы лежит!)
Спасибо!
Заправку доя борща. Рецепты в интернете.
С песто очень вкусно. Ну и руккола +козий сыр +свекла
Моя недосвекровь, помню, лазанью со свёклой делала, без мяса. Ну и в комментариях выше написала — знаменитый тыквенный пирог на день благодарения можно делать и со свёклой вместо тыквы, вкусно и цвет изумительный
Звучит аппетитно! Спасибо!
Винегрет же!
Замариновать капусту со свёклой, кажется это называется «по гурийски»?
Обожаю спать из печёной свёклы, брынзы, и грецких орехов и бальзамического крема ?
Попробую
Свекольную икру! Обжарить на подсолн.масле тертую свеклу + лук + морковь + помидор + чеснок + соль + сахара немного. Вкууусно!
Сырую свеклу?
Да, сырую.
Замаринуйте в банки на зиму для всего
Запечь свеклу, в блендер вместе со сметаной, солью и чуточка перца=Потрясающий гарнир.
Слайсы из свеклы и сверху брынза/Фета.
Свекольный сок натощак
ризотто со свеклой??
Запечь. Мёд и соевый соус перемешать, свёклу кубиками в эту смесь, замариновать и потом в духовку. Готовую достать и посыпать мелко порубленными грецкими орехами. Очень вкусно. А если к ней ещё и морковь…)
А морковь тоже печеную?
@Tatiana да, точно также Ее сделать. Единственное, чтобы морковь от свеклы не окрасилась лучше в другой посуде запекать, а уже потом подавать на одном блюде. Это ещё и красиво)))
Пхали ?
Буду гуглить))
Свёкла хранится хорошо, можно сразу все не есть ?
Даже с таким условием. Слишком много))
А как ее хранить? У меня всегда вянет ((
Я в холодильнике храню
@Svetlana я тоже в холодильнике храню максимально возможное количество, но часть может и на балконе похраниться.
Селедка под шубой)
Это я отношу к сложно сочиненным блюдам. Только ради праздника могу приготовить))
Салат из печёной свеклы с козьим сыром
Отварить свеклу, нарезать кубиками. Фету кубиками и соус песто — волшебно!
Свекла кубиками + антоновка кубиками слегка обжарить на растительном масле и тушить. Очень легки и вкусно. Главное с антоновкой — с другими яблоками не так вкусно.
Очень интересный рецепт!
Антоновки-то тоже не мало)))
Это прям осенний рецепт) ) сезонные продукты. Мы обычно делаем много — кстати вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Можно заморозить, кубиками нарезать и заморозить.
Холодный борщ, свекольник,
хит моей дочери: свеклу отварить либо запечь в духовке (просто помыть и завернуть в фольгу), нарезать кружочками, посолить, полить лимонным соком и нерафинированным подсолнечным маслом
А дочери сколько? Моя двухлетка не жалует совсем ((
@Tatiana а, моей-то 8
винегрет, обожаю его и мой ребенок тоже!
На днях описывала свой любимый рецепт
Натереть отварную свеклу,соленые ( маринованные) огурцы, чеснок через пресс, добавить сметану( йогурт/майонез), перец, соль по вкусу. Перемешать. Готово!
Мариновать, быстро и необычно
Делать салат Щетку каждый день ?
вареную свеклу кубиками + соль + ароматное подсолнечное масло. с бородинским хлебом. Кайф)
пхали!
Запечь и с козьим сыром ???
Вареная или печеная свекла с имберем!!!! Огонь воодще
Простите, очень смешно: свёкла от свёкра :))
Ура! Кто-то всё-таки заметил;-)))
Запечь свёклу в духовке и сделать салат с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками, заправить бальзамиком. Оооочено вкусно?
Спасибо!