Что можно приготовить из молодого картофеля? Кроме как отварить с маслом и укропом? Запеканку можно?
Sos! Sos!! Alarm!Alarm!!!
Что можно приготовить из молодого картофеля? Кроме как отварить с маслом и укропом?
Запеканку можно?
Sos! Sos!! Alarm!Alarm!!!
Что можно приготовить из молодого картофеля? Кроме как отварить с маслом и укропом?
Запеканку можно?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
жалко из него запеканку. очень вкусно сперва отварить, а потом запечь как раз с маслом, не очищая от шкурки.
не чистить,нарезать прямо с кожицей и нажарить
Отварить и есть со сметанно-чесночным соусом (в сметану добавить мелко нарезанный укроп и выдавить несколько зубчиков чеснока).
Это да, но мы уже неделю его так едим, хочется чего то нового
Есть такие пакеты для запекания. Картошку помыл /почистил высушил, маслом специями помял измазал — в пакет и в духовку.
хорошо помыть, разрезать пополам или мельче, сбрызнуть маслом (или не сбрызгивать) и запечь в духовке до корочек румяных (кожуру не чистить… кушать с салатом из свежих овощей, со сметаной, которая с чесноком, солькой и мелко рубленой зеленью
для начала — помыть. )) а потом пропусти через мясорубку вместе с луком/чесноком, вбей яйцо и запеки в духовке.
Порезать на тонкие ломтики, не чистить. Выложить ими дно формы. Покрошить сверху адыгейский сыр (именно его! Можно заменить более экзотическим паниром). Положить следующий слой тонких ломтиков. Приправы по вкусу. Залить смесью из яйца и молока (сливок). Запекать в духовке. Запеченный адыгейский сыр имеет очень своеобразную консистенцию и вкус. Не пожалеете))
Молодой картофель такой простой и вкусный, что напрашиваются только простые блюда.
А к ним уж селедки и салаты всякие.
Однако запечь с сыром мне тоже в голову пришло. Только надрезать немного поперёк, прорезями вверх в форму и сыр натереть и по кусочку масла сверху
По мне так он самодостаточен, да)) Только целиком, не чистя, потом обжарить в масле и укропчик….и малосольный огурчик….
А еще можно просто отварить в мундире и добавить не только масло и укроп,а толченый чеснок, зеленый лук,кинзу…и масло сливочное пополам с подсолнечным…вкуснее ничего из картошки не ела))
и грибы))))
так сожрать))
Сырую???)
Я люблю с маслом, зеленью и сыром
Отварить. Слить воду, но не сушить картофель, а сразу забабахать туда нарезанного лука (перья) и укропа. Одного и другого щедро! Залить сливками и потомить под крышкой минуты 2-3. На латышском это блюдо называется «Картофельный бал».
У нас готовили так называемых поросят. Картофель размером с грецкий орех. Тщательно моем и жарим с погружением в растительное масло. Корочка очаровательная. Масла не впитывает. Внутри как печёный. Все ли сорта так получаются не скажу.
Брынзу (например, сербскую) с укропом и чесноком размять, это все намазывать на кружочка картошки и лопать)))
В нашей семье всегда саааамую мелкую картошечку, которая буквально 1-2 см диаметром, принято сначала чуток отварить, минут 5-7 после закипания, потом слить и сразу на сковородочку со сливочным маслицем. И дожарить до готовности. Чистить не надо, просто хорошо отмыть от земли. Мням!
ее помыть( маленькую) и сразу на сковороду глубокую с растительным маслом, как подрумянится выжать туда 2 дольки чеснока, даже варить не надо
У обваренной другой вкус 🙂
Подтверждаю!
А еще круче с резанными зелёными стрелками от чеснока
закопать её. Будет урожай по осени , тогда и голову ломать с вопросом что приготовить
У меня отец так лук на даче сажает. Сажает мелкий и выкапывает потом такой же. Радуется, хотя мы очень просили его оставить на даче газон под газонокосилку чистый без огородных кусочков.
Можно косить лук
Мы с мужем так сожрали. От куска. Даже не посолили. Ну сварили, это да.
Я так чувствую что ближайшие недели мои будут питаться исключительно молодой картофелькой в разных вариантах. Читаю и слюнки бегут и все хочется тут же приготовить!
По моему никто не написал: мелкий молодой картофель прямо в сковородке под крышкой потомить минут 10 с небольшим кол-вом воды, воду слить добавить чеснок (примерно порезать 7-9 зубчиков на 3 части) соль и растительное масло обжарить/потомить до готовности картошку- еще минут 10-15. Получается НУ ОЧЕНЬ вкусно. Только чеснок я выбрасываю… он отдает в масло необыкновенный аромат!
Спасибо! Попробуем)
А чистить надо картофель?
Нет. Только помыть хорошенько!
Я думаю вот этот рецепт подойдет
https://m.facebook.com/vegvkysnyashki/photos/a.348581478622510.1073741828.348073582006633/657319884415333/?type=3
Аж слюну сглотнул