Что можно полезного и несложного наморозить? Купила морозильную камеру. Хочу облегчить процесс готовки на большую семью.
Мамы, купила морозильную камеру. Хочу облегчить себе процесс готовки на большую семью. Что такого можно полезного и несложного наморозить? Практикуем правильное питание:)
Любые овощи и фрукты, только сразу по небольшим порциям , баклажаны, кабачки, лучше сразу кубиками, перец тоже порезать и для супов, мяса, цветную капусту, любые фрукты и ягоды, для пирогов, компотов и киселей))
ой почти все может замораживать, начиная от чебуреков и пиццы, заканчивая сырниками и тестом, конечно смотря, что имеется ввиду под «правильным питанием»… я дочке готовлю мяско и овощи и замораживаю, чтоб каждый день не делать одно и тоже…
Можно заморозить помидорки .
лучше все порционно раскладывать сразу, так удобней, я вообще в баночки кладу и потом просто в микроволновке грею…
Я хочу именно полуготовое. Перец фаршированный, например или фрикадельки.
А морковь можно морозить? И в каком виде? У нас на даче случайно выросла, жалко:))
да тоже можно, голубцы, фрикадельки, запеканки… короче все что фантазия позволяет???
Мясное можете всё что угодно, просто фаршик сделать, перец, котлетки, сначала заморозить , а потом сложить в пакеты или лотки, чтобы сразу не слиплись
можно, кубиками и порционно по пакетикам
Морковь на терку или кубиками и тоже в заморозку
Про мясное только на котлеты и перец фаршированный фантазии хватает:)
ягоды, зелень, пельмени (с рыбой), я делаю порционно фарш и морожу, чтоб потом быстро котлетки или суп
О, зелень!!
Рулетики мясные, вареники и пельмени, блинчики с мясом и творогом
Вареники/пельмени не едим. Блинчики с творогом плохо разморозятся, мне кажется. Нет?
зелень отлично, кстати классно вот что кофе разлить по формочкам для льда и заморозить, потом добавляете в кофе глисе или куда хотите, вкусно… очень
Я тоже хочу морозильную камеру)
Нормально, только аккуратно заморозить, чтобы не слиплись, а потом по порциям
Можно и травяной отвар по формочкам ))) для лица
Ух ты, кофе обожаю. Интересно
ничего с творогом не будет, можно и сырники и запеканку творожную…
да можно и мяту и ромашку также в кубики для лица хорошо, но я кофе больше люблю???
А вот с кабачками что можно? Я делаю лодочки и фарш внутри. Может еще что?
Очень удобно помидоры-сливки прям целиком, перцы половинками — потом это все в любой суп быстро добавить. Листья петрушки прямо в пакете, ягоды.
А помидоры зачем?
@Ольга, помидоры в борщ или щи
Помидоры в любой соус, в борщик, в мясо, достаете, под горячую воду на несколько секунд, снимается кожура и вперед…
Кабачки можно в омлеты, в суп, икру
варить свёклу, резать кубиками или тереть на тёрке, и морозить порциями для салатов. очень выручает! также бульон варить и морозить тоже порционно, потом вмиг сделаете суп. практикую заморозку готовой еды: если вдруг что-то надоело, не доедается, то в контейнер — и в морозилку. тоже может внезапно выручить. ну и выше писали: сформованные котлеты, тефтели, фрикадельки.
Помидоры в суп можно или в любое блюдо — к тушению или на пиццу. С них шкурка легко слезает и если минутку полежат, то и режутся отлично.
Я еще морожу баклажаны кружками и делаю баклажаны+лук+перец+помидоры.
я кстати еще ягоды перетерла и в баночки разложила, достаю баночку за 2-4 часа и так вкусно, на выпечку, или просто свежее ребенку даю
ягоды перетертые -деткам в кашку)) с творогом, а себе с чаем))
если много есть яблок например, можно на зиму на компот тоже заморозить чищенные уже тоже порциями
Вы без сахара? У меня просто перетертые в холодильнике стоят.. зачем их в морозилку?
я без сахара и в холодильнике не всегда места столько есть, да и на долго не оставляла, в морозилке прекрасно сохраняется
Да, без сахара, наверное, в холодильнике долго не простоят.
я ребенку сахар вообще не даю…
Без сахара только в морозилку,, а так стоят не долго
Смородина так вообще начинает бродить)
Яблок много. Но как их морозить?
Ну да, но в морозилку вроде и целиком ок)
Поджарку для супа. Жарите много и замораживаете в формочках для льда. Удобно потом прям в суп порционно кидать. Так же хорошо замораживать бульон. Можно просто бульон, а можно концентрированный, тогда его просто в воду бросать надо. Ну и котлет наморозить впрок, но это и так понятно :))
А помидоры круглый год продают. Какой смысл морозить?
Помидоры просто осенью совсем другие, чем зимой.
Мне кажется нужно морозить либо сезонные свои ягоды/овощи, либо готовые полуфабрикаты.
Аня, то есть помидоры покупаете и морозите?
Да, закупаю осенью ящик мясистых сливок и мешок перцев, часть в закрутку, часть в морозилку.
Анна, супер!
Я морожу помидоры, перец, красную, чёрную смородин, то же покупаю ящик, половину морожу, половину на лечо. А яблоки лучше сушить, и полезнее и компактнее)
Какую морозилку купили? Присматриваюсь ..
Морозить можно почти все, если читаете по анг есть книжка на Amazon «how to freeze», часть овощей надо сначала в кипяток потом в ледяную воду потом морозить (спаржу, зеленый горошек, цветную капусту, броколли, кукурузу)
Мы морозим:
1) бульоны овощной, куриный и мясной (потом удобно суп варить);
2) соусы к макаронам например болоньезе;
3) Ягоды (сейчас клюква и брусника);
4) овощи почти любые, морковку морозим тертую на терке, очень удобно потом сразу в готовку;
5) козье молоко и творог;
6) зелень;
7) березовый сок весной;
8) грибы
9) полуфабрикаты
10) хорошего качества мясо любое
А вот яблоки замороженные, они же потом коричневые?
Не коричневые, я как-то морозила. Прям как были))
Ничего себе! Как и зачем морозить молоко? Мясо мороженое не люблю, он сухое какое то.
Точно, кстати, грибы тоже морозили — супер, удобно потом в суп и на жарку. Морозили отдельно сами грибы и отдельно бульон от них.
яблоки нормально
Грибы да, купила у дедули и заморозила:)
Еще можно морозить запеченные на костре например (очищенные от кожуры) баклажаны и перец, потом достал и икру, бабагануш и еще кучу всего. Молоко морозим так как коза своя и она молоко не все время дает, но можно и покупать летом молоко лучше.
Насчет мяса не замечала что сухое, еще морозим хлеб, вообщем мы много чего морозим очень удобно.
Еще можно рыбу закупать, например тут: http://www.seafoodshop.ru/
Во, рыба!!
Девочки, мне прям новый мир открылся))) а я ничего не морожу)) может надо, а? ну ягодки в зиму понятно, но вот морковь тертую-зачем?? не пойму никак. Кубики бульонные, творог…его ведь круглый год купить можно. Расскажите, зачем вы все это морозите, — может и мне нужно)
Многие продукты в сезон качественнее, а кроме того свои. Если бы мы всю дачную морковку не съедали, я бы тоже морозила)
@Nadya, это удобно: можно расфасовать, потом только доставать и готовить. ну и полуфабы свои — ценность
Надо попробовать) Ребенок у меня размороженное не ест. а вот мужу можно)) но мне почему-то вкус размороженных котлет другим кажется.
А вот бульон зачем морозить? Я суп всегда с мясом варю, зачем тогда бульон?
1. бульона бывает много. 2. бульон может потребоваться для какого-то блюда (в пример могу привести суп кюфта) 3. порционно (замороженный в пакетах/формах для льда) бульон можно использовать в соусы и подливы
Ну а я вот замораживаю бульон, чтобы, если нужен срочносуп, кинуть его в кастрюлю и сварить щи, например, на бульоне, хоть и без мяса. Чтоб быстро, и не варить бульон каждый раз. Или да, для добавления в блюда, но в этом случае я его тоже в формочках для льда морожу.
??? завтра же за кулинарной книгой побегу! я не готовлю ни супов кюфта (и даже не знаю, что это за суп такой, и подозреваю, что ни разу не пробовала), ни соусов дома (именно поэтому мы любим заказывать пасту в ресторанах, тк ценность ее в особом соусе). Девочки, когда вы все это успеваете-и морозить, и супы да соусы готовить, дитями заниматься, мужу время уделять, ну и про себя не забывать??? Вопрос искренний
сейчас самый сезон овощей и фруктов. Морозьте все что посчитаете нужным учитывая вкусы вашей семьи. Я кабачков 7 кг наморозила, 5 кг моркови, примерно 3 кг свеклы, 6 кг малины, 3 кг смородины. Планирую заморозить помидоры и баклажаны.
Забыла…для компота еще крыжовник заморозила, примерно 5 кг.
Замораживайте именно сезонные овощи и фрукты, пользы больше будет, да и луче заморозить краснодарские помидоры, чем покупать зимой нитритные и нитратные Израильские или Турецкие.
Так, подведу итог) Какую морозилку покупать? И как вы ее дома на кухне пристроили, чтоб не четверть-кухни заняла?! Делитесь, пожалуйста)
А мясо- если его размораживатьне в тепле, а в холодильнике, оочень близко к свежему получается.
А можно морозить груши? Просто порезать и в морозилку или что-то сделать надо? А то я их сейчас столько выбрасываю, а может можно в морозилку…
У нас side by side Самсунг, с функцией быстрой заморозки. Кухня формировалась под холодильник, так как с появлением малыша встал вопрос чем кормить ребенка зимой.
Груши можно заморозить предварительно очистив от сердцевины и плодоножки. Или сделать сухофрукт. В обычной электрической духовке есть функция сушки овощей/фруктов/зелени. Или купить аппарат для сушки, что то в районе 3000 рублей раньше стоил.
Если хранить груши в холодильнике то они не темнеют и предварительно отваривать или сбрызгивать лимоном — не надо. На компот ребенку будет самое то, что надо.
Карина Абрамова, подскажите, а как замороженные помидоры использовать? Только ведь для соуса/заправки супа, правильно? Я зимой в упаковках покупаю обычно. В собственном соку томаты (раньше только итальянские, сейчас вроде и наши делают)
Ох, девочки, столько всего оказывается можно заморозить:) придется еще одну морозилку покупать:)))
@Maria, если порезать тонкими кружками, то и в пиццу можно добавить.
В любом случае покупные помидоры в тетрапаке, перед консервированием подвергаются термической обработке, да и какой нибудь консервант добавляется а-ля аскорбиновая кислота, что бы не пропали помидоры. Что бы не попасть впросак надо смотреть на коробочке дату производства, если летняя дата, значит использовали помидоры сезонные, если зимняя или весенняя, значит тепличные, пользы меньше от таких.
Больше склоняюсь к самостоятельной заморозке помидоров, без выпаривания и консервирования. Тем более минимально, но проверить можно помидоры на нитратность, и к примеру если помидоры имеют тонкую стенку, нет зеленых семечек, минимальное количество белых прожилок — можно замораживать.
А лучше найти хорошего огородника и покупать у него излишки урожая.
Девочки, делаю жульен, скорее всего многовато. Его можно морозить и как?
В омлет помидоры с перцами прекрасно.
@Ольга, продаются пакеты со слайдером, на них можно писать даты заморозки и замораживаемый продукт. Фирма по моему Паклан. Вот прекрасно можно заморозить жульен.
@Karina, спасибо за инфу про пакеты. А то я замораживаю, а потом определить не могу, что заморозила)))
@Екатерина, ну что то типа такого, но без клипов, клипсы не удобные. Ну лично мне не удобно. Слайдер намного удобен.
Простите за дезинформацию, фирма Paterra, посмотрела свои запасы пакетов.
http://www.paterra.ru/catalogue/kitchen/food_freezing/
Я теперь тоже морозилку хочу)))
@Nadya, а я хочу домашних ягод:)