Что лучше, проще, полезнее, быстрее сделать из малины? Варенье? Заморозить перетертую с сахаром? И если можно, рецептик?
Малина……
Дамы, поделитесь опытом: что лучше/проще/полезнее/быстрее/и тд сделать из малины? Варенье? Заморозить пере тертую с сахаром?
И если можно, рецептик)))Гугл смотрела,естессно, но там рецептов много и все обезличино. А я консервацией ни разу не занималась и стремлюсь немного))))
Вчера делала варенье с Желфиксом, понравилось, я не люблю, когда ягоды целиком или переваренное приторное, а тут добавляешь пакетик (пектин из цитрусовых) на 1 кг, сахара меньше вдвое, чем ягод, и варишь 3 минуты. И цвет красивый.
Заморозьте целиком. Очень вкусно с творогом. Или в компоты добавлять.
Тоже готовлю с желфиксом, сахара кладу в два раза меньше указанного — отлично!
Малина+сливки+сахар, все на глаз и на вкус. Взбить блендером и готово очень вкусное блюдо.
зачем ребенку желфикс?? заморозьте порционно свежаком
А кто сказал, что ребенку?
Морозить)))
Хз… тут все вокруг детей)) в любом случае, морозить и полезнее и менее гиморно.
Просто ягоды заморозить, ничего с ними не делая + взбитую с сахаром
Вероятно, но варенье малиновое при температуре тоже хочется) хотя можно, конечно, и мороженую в чай добавить
@Valentina так для чая — перетёртая с сахаром. Если варить — все витамины пропадут. Хотя, конечно, бабушкино варенье — тоже объеденье)))
Ну да)
Малина с сахаром перетертая для хранения в холодильнике и лечебных целей в будущем — бесценно) Имхо
Так в нем как раз ничего криминального, а время варки сокращается значительно. Плюс хранить можно не в холодильнике, у меня не резиновый(
Всем огромное спасибо!
Малина и ребенку тоже (сейчас ему 1.10). Я решила и заморозить и вареньку сварила (это больше для папы).
А сливки сыну нельзя((((